Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Sashkotem
Member

Повідомлення

Там на шару доставка укрпоштою і міістом, тож як би я носом на лох доставку не крутив а продажі поперли, побачимо що з того буде
7mindfields
Member

Повідомлення

Уже 4 день, списанные деньги за олх доставку (именно стоимость доставки) так и не вернулись, в чей саппорт писать uapay или olx?
Sashkotem
Member

Повідомлення

Був сьогодні на Укрпошті, прикольно навіть пакет не видають, надрукували наліпки шо куди ліпити не ясно, не вказано шо там їде скло чи не скло. Якщо відсилаєш кілька посилок шанс відправити шось не туди 100500%. Цікаво чи компенсує щось Укрпошта при пошкодженні товару, наліпив на стреч наліпку і відправив замовнику, раз не хтів користуватись нормальною доставкою.
WalkMan
Member

Повідомлення

Sashkotem: 28.12.2022 12:46навіть пакет не видають
шо за пакет? навіщо тобі потрібен був пакет?
Sashkotem: 28.12.2022 12:46надрукували наліпки шо куди ліпити не ясно
ліпиш туди куди має поїхати відправлення, це ж здається загально відомий алгоритм + на наліпках є адреси
Sashkotem: 28.12.2022 12:46не вказано шо там їде скло чи не скло
мусиш за це сам попіклуватись
Sashkotem: 28.12.2022 12:46наліпив на стреч наліпку і відправив замовнику
які муки витерпів, моя повага :gigi:
Crong
Member

Повідомлення

WalkMan: 28.12.2022 12:51
Sashkotem: 28.12.2022 12:46навіть пакет не видають
шо за пакет? навіщо тобі потрібен був пакет?
Безкоштовний пакет як у нової пошти. Положив товар в коробку чи пупирку, а потім в цей пакет у відділенні, і не потрібно думати про зовнішній вигляд посилки.

Зображення
Krawez
Member

Повідомлення

7mindfields: 28.12.2022 12:30 Уже 4 день, списанные деньги за олх доставку (именно стоимость доставки) так и не вернулись, в чей саппорт писать uapay или olx?
На ОЛХ, ти ж з ними діло мав.

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
Sashkotem: 28.12.2022 12:46 Був сьогодні на Укрпошті, прикольно навіть пакет не видають, надрукували наліпки шо куди ліпити не ясно, не вказано шо там їде скло чи не скло. Якщо відсилаєш кілька посилок шанс відправити шось не туди 100500%. Цікаво чи компенсує щось Укрпошта при пошкодженні товару, наліпив на стреч наліпку і відправив замовнику, раз не хтів користуватись нормальною доставкою.
Ти герой, пекельні борошна пройшов. Тільки неясно як ти ці проблеми знайшов.
Skoda
Junior

Повідомлення

Короче, парни, я спалился :laugh:

Кратко. ОЛХ, вопрос о наложке (я продаю).
Переход в Вайбер. Даю всю информацию человеку по товару с фото, видео (где указан мой номер телефона, водяные знаки). Залог 200 грн (наложка).

Человек просит фото этого товара на ладошке+ другого (что я тоже продаю).

На мой вопрос зачем? Недоверие? Получаю утверждение.

Пишу- что фото не будет :lol:
Он: блин, так и знал....
Я: будет видео :laugh:

Снимаю видео с товаром, говорю что для Васи из олх (так он там подписан) и дату 29 декабря. Верчу товар во всех ракурсах, говорю своим голосом.

Скидываю видео в Вайбер.

Он: так я не Вася...
И сегодня не 29 декабря!!!!

Я: блин, спалил мошенника :lol:

Ну там много было чего еще...
Бывает же...
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Кто с Днепра - нужна помощь. Попалось объявление https://m.olx.ua/d/obyavlenie/videokart ... ewActive=0
Там житель Ивано-Франковска утверждает, что он магазин в Днепре и толкает кое-какой товар. Ссылка на сайт есть в объявлении и там совсем всё странно: пара товаров, доставка исключительно после 100%-ой оплаты на карту, номер которой прилагается. Есть в Днепре этот магазин и какая его связь с данным сайтом? Сильно похоже, что какой-то айтишник развлекается и схема явно мошенническая...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я ему писал, что любопытная нестыковка места жительства и расположение магазина: прочитал, но не ответил. :-/
Skoda
Junior

Повідомлення

MSI-PC User
А самому проанализировать не?

Есть такой магазин в Днепре (технохит), но телефон контактный там совершенно другой (Гугл сказал-). Погугли и позвони по гугловскому телефону, спроси за этот сайт.

Также, этот номер телефона даёт и другой сайт (магазин в Днепре по другому адресу, магазин универсал). Что уже странно...
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Skoda
Спасибо. Смотрю на работе с мобилки: некогда и неудобно заниматься детальным анализом. Подозрения оправдались, репорт в OLX отправил. :)
LiquidStorm
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 28.12.2022 15:37нестыковка места жительства и расположение магазина
Мне тут в свое время местные барыги на аналогичный вопрос втирали, что это - не мое дело, где продаван и откуда он отгружает товар, типа не нравится - не покупай.

Я, конечно, купил, наложкой, потому как доверия к таким - ноль, и по срокам продаван - подвел, хотя просил его отправить быстрее, так как на подарок ребенку. Благо товар таки приехал, хоть и с опозданием на 2 дня (пришлось малому фотки его подарка "дарить"), и с двойной ценой доставки - "переадресация по Украине" было в описании трека НП. Продаван из Киева, а ехало - из Винницы.

По итогу смешно получилось: продаван то ли ошибся, то ли из-за переадресации, но наложки на посылке - не оказалось, в отделении НП я оплатил только 2 доставки. Спустя пару дней продаван "очухался" и попросил закинуть денег на карту :D
WalkMan
Member

Повідомлення

Crong: 28.12.2022 14:25Безкоштовний пакет як у нової пошти.
Умовно безкоштовний, прийти і сказати що тобі пачку пакетів потрібно, як гадаєш, яка буде реакція? Але навіть з платним пакетом Укрпошта вигідніша (не краща), але ж за 3-5грн у нас народ горло може вигризти. :rotate: Я вже чекаю, коли тут і в темі НП буде палати після збільшення тарифів :D Ото буде пекло :popcorn:

MSI-PC User
https://dig.ua/search/tehno-hit.net.ua

Код: Виділити все

created: 2022-12-02 13:46:29+02
ну що тут говорити ;)
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

WalkMan: 28.12.2022 22:58
Crong: 28.12.2022 14:25Безкоштовний пакет як у нової пошти.
Умовно безкоштовний, прийти і сказати що тобі пачку пакетів потрібно, як гадаєш, яка буде реакція?
тобто реакція?
мова про червоні пакети НП ж? чи шось протупив?
приблизно раз в місяць, беру такі в себе на відділенні по 50шт кожних, 0,5 і 1 кг, а в чому прикол? вони ж безкоштовні,
за картон,коробки - то звісно платити треба
Skoda
Junior

Повідомлення

Мені максимально десь до 10 шт тих пакетів дають, і то- треба їх в руки віддавати (посилку) оператору, щоб вони їх списали. Це не зручно, бо черги нереальні і ото такий влазиш зі своїми посилками ...

А купити в них - ні, не можна.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Збільшення тарифу це очікуванно. І нормально. Горючка не дешева. Генератори коштують грошей. Цього на Укрпошті немає (в нашому місті з 35 відділень жодного не стоїть, а місто по пів дня без електрики).

Я готовий платити за сервіс.
Переплата в 20-30 грн зараз як сміх.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda
Пакети - дрібниця,
Сканувати ті пакети - раніше якийсь час то пробували в нас, но не довго.

От черги, так в очі кидається, десь 3й тиждень вже, переважно в обід, і з 18 до 20 вечером,
Але пропуск дуже швидко, як черга працюють всі 4 оператори, відділення всі з генераторами.
не знаю скільки по часу займає, думаю макс 15хв якщо таки велика, а 2 рази то ледь пропхався через людей з 2ма кульками посилок. Біля компа де готові в корзину складають от ніколи нікого немає, мабуть влом наготувати принести і віддати, є кайф в черзі постояти ))😉

І вірно, +20грн за норм сервіс - якто й соромно озвучувать, но є хто за 1грн пару черевик стопче, часу вгробить кучу..., як не верти - кожен має вибір, а розумний він чи ні , то таке 🙄
fds2002
Junior

Повідомлення

покупать мелочь за 50 грн и платить 70грн за пересылку (без упаковки), я на такое не согласен. вернее согласен только если не будет иного варианта. хоть с генераторами, хоть без. одна в месяц ладно. а если их 10, 20?

кстати, на укрпочту очень хорошо ходить когда света нет. пусто, посылки отдают, готовые берут. красота. но не во всех отделениях такое практикуется. после подачи света через 15 минут отделение набивается народом.
Skoda
Junior

Повідомлення

Так у каждого свои возможности и свои понимания. И это нормально. благо- есть выбор.

Мне, повторю, отсутствие света на Укрпочте вечером (с 15:30, примерно), идя после работы (после 18 часов)- это наткнуться на закрытое отделение Укрпочты (темно, закрываются). Остаются выходные, но на выходных у меня свои заботы, не всегда есть возможность ловить момент отсутствия очереди и отсутствия воздушных тревог.

И да, я заказывал Новой почтой мелочевку за 40 грн, заплатив при этом 60 грн за доставку (нужно было срочно, ездить искать по городу у меня не было времени; я НЕ спорю- что у кого есть лишнее время, есть возможность сэкономить- та пожалуйста!).
m1khailyan
Junior

Повідомлення

Всім доброго дня, можливо вже питали, але не знайшов в цьому розділі, є магазин klavakomp, знайшов у них просто отаку відеокарту https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... bserved_ad, чи нормальний в них магазин, може хтось брав?
TombRaider
Member

Повідомлення

m1khailyan: 30.12.2022 14:57 Всім доброго дня, можливо вже питали, але не знайшов в цьому розділі, є магазин klavakomp, знайшов у них просто отаку відеокарту https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... bserved_ad, чи нормальний в них магазин, може хтось брав?
ссылка для кого написана? 2 года про него тут не слышно ничего)
спойлер
12.JPG
Xardas_95
Member

Повідомлення

TombRaider
а чому 2 роки? :insane: search.php?keywords=Tiagra
Відповісти