Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Zombie
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 26.12.2022 17:10 Кстати, а что будет, если не забрать свою посылку, от которой отказался покупатель и она вернулась назад? Отправлял недавно процессор i5-760 за 100 гривен наложкой и был риск, что не заберут. Думал бросить её, не забирать - что с ней случится в таком случае? :-/
"Якщо впродовж 30 (тридцяти) календарних днів відправлення не було витребуване Одержувачем або Відправником, то таке відправлення вважається невитрибуваним, а відповідальність компанії перед Відправником та Одержувачем за збереження відправлення припиняється. Компанія «Нова пошта» має право розпорядитися таким відправленням на власний розсуд."
https://novaposhta.ua/zberigannia
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Zombie
Это понятно. Там платное сберегание есть и не предъявят ли мне счёт при следующем посещении почты? Вот в чём вопрос... :-/
Saffa
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 26.12.2022 17:10 NFS-Racer
Извини, рвёт иногда... :)

Кстати, а что будет, если не забрать свою посылку, от которой отказался покупатель и она вернулась назад? Отправлял недавно процессор i5-760 за 100 гривен наложкой и был риск, что не заберут. Думал бросить её, не забирать - что с ней случится в таком случае? :-/
Своим барыгам отдадут и будут они твой проц продавать дальше. А ещё сотрудники НП могут так себе "покупать", такое процветало ещё лет 8 назад. Так что отправляй и покупай наложкой дальше.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
NFS-Racer: 26.12.2022 16:44 MSI-PC User
ого тебя порвало
ты на поворотах то полегче, а то барыга, козлина

за магазины речь вообще не шла, обычно обсуждаются покупки у обычных физ. лиц
Я понил! Теперь точно никогда и ничего вне форума никому не отправлю наложкой. Прикинь такой- отправляешь,потом проходит неделька,никто ничего не забирает,берёшь перезваниваешь- а тебе в ответ "барыга,казлина,шоп ты здох" :lol: Так можно рынок вторички и вообще загубить...
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Saffa: 26.12.2022 19:07Так можно рынок вторички и вообще загубить...
Поверь, родина не заметит потери бойца. :laugh: Тоже мне пуп Земли... :lol: Есть масса адекватных продавцов, которые всегда пойдут на уступки. Особенно при нормальной цене, когда не торгуешься за каждую копейку, а просишь всего лишь отправить наложкой. Жаль, что мой старый аккаунт тут забанен - ссылка на тему "Проверенных" была хорошим аргументом при заключении сделок что здесь, что на OLX.
Saffa
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 26.12.2022 20:01
Поверь, родина не заметит потери бойца. :laugh: Тоже мне пуп Земли... :lol: Есть масса адекватных продавцов, которые всегда пойдут на уступки. Особенно при нормальной цене, когда не торгуешься за каждую копейку, а просишь всего лишь отправить наложкой. Жаль, что мой старый аккаунт тут забанен - ссылка на тему "Проверенных" была хорошим аргументом при заключении сделок что здесь, что на OLX.
Система продаж тут отлична от системы продаж на ОЛХ. Так что это вообще не аргумент.

Мультиакк детектед :spy:
7mindfields
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 26.12.2022 20:01
Два с половиной человека на олх слышали про этот форум, классный аргумент для того чтобы клянчить отправку наложкой :lol:
Asuser
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Отправляли как то по работе товар на 200 грн. Клиент не забрал, логист не держал на контроле этот вопрос (но справедливости ради и смс не приходило, мол лежит столько то, будет платное хранение) и в итоге мы как компания влетела на 900 грн за платное хранение. Не советую пускать на самотёк ;)

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
MSI-PC User: 26.12.2022 09:22 олег Л
Мне как неизвестному покупателю обычно соглашаются отправлять наложкой. Звоню продавцу и гарантирую забрать посылку. Личное общение и желательно вживую (по телефону) - залог успешной сделки.
Ничего подобного. Куча необязательных неадекватов.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
fds2002: 26.12.2022 13:38 да да, звонят голосом и типичная фраза "я заберу, 100%, вот звоню вам, видите", буквально все кто хочет наложку говорят эту фразу. их ведь обманыи это я должен перед ними танцевать и быть на все согласным, они же купить хотят.
Все верно, селяви. Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
NFS-Racer: 26.12.2022 14:57
MSI-PC User: 26.12.2022 06:20 Наложка. Самый удобный способ покупки.
Всем желающим купить наложкой при наличии возможности оформить ОЛХ-доставку я отказываю. Не желаешь оформить - значит не желаешь купить. У каждого на то могут быть свои причины, меня они не волнуют.
У кого нет карточек в 2023 - не понимаю :dontknow: :facepalm:
Или лень пополнить? Или стрёмно подвязать? Или привлекательность с отсутвием наложки стремится к 0? :shuffle:
Просто люди хотят поhерить твоё время так точно :censoured:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Asuser
По всіх пунктах +++

На фірмі колись могли в окремих випадках наложкою висилати, нл від початку ковідів, наложка просто заблокована в настройках кабінету, - тільки предоплата. ( від 10 до 50+ посилок щодня, впильнувати не реально)

Приватно - в окремих випадках висилаю наложкою, лиш постійним покупцям, і відповідна сума (по картах не світити , а забрати готівку), а хотілки напр 300грн наложкою, - ідуть у відомому напрямку, нехай на ібей, амазоні чи алі купують наложкою :facepalm:

Вірно сказали, байка про нема карточки, 2022й рік - одразу в блок, явна брехня, спілкування глупа трата часу.

Специфіка менталітету, наш народ, зальотний покупець, наложкою, без будь-яких фін зобовязань... - гарантовані проблеми.

ще один підтверджений факт!!!
Подібні цирки лиш на дрібязку, чи б/у хламі, від 500 до 1т грн , починають дічь ліпити про мене обманювали вже, про карти немаю, термінала і т.п. ...
На середніх цінах, до 10тис - 90% абс адекватні покупці, з рлзумінням, що без предоплати їм ніхто нічого не відправить і не продасть.
А на дорогому "елітному" товарі - то взагалі жодних заморочок (окрім пошуку варіантів як передати готівку) , аванс перед самим замовленням і доплата решти при доставці в Україну, часто навіть одразу всю суму пересилають, щоб двічі не платити за пересилку, і з розумінням очікують поки приїде, а то від пару днів до місяця часу.
Висновки - гадаю очевидні )) :beer:
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Asuser: 27.12.2022 00:04Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата
С чего тебе, интернетному Васяну, я должен верить и слать какие-то деньги в виде предоплаты? Что тебе, Васяну, мешает тупо отморозиться? Если в условиях форума и барахолки ещё можно устроить кипишь в соответствующей теме, то на OLX прямо сказано: никаких предоплат не делать, ответственность за такое лежит на пользователе, отославшему свои кровные Васяну. Вера - этот такая штука, которая работает в обе стороны. Тем более твой товар в большинстве своём не уникален и есть миллионы других предложений, где никаких предоплат и прочих мошеннических схем не требуют.
Alex_Lviv: 27.12.2022 00:30байка про нема карточки, 2022й рік - одразу в блок, явна брехня
Asuser: 27.12.2022 00:04У кого нет карточек в 2023 - не понимаю
А вы из своих уютных краёв приезжайте на Донбасс и посмотрите, как тут всё работает. Сраную карту открыть - надо ехать в соседние области, ибо здесь банки вот только совсем недавно снова заработали в обычном режиме, да и то не все. Работа у человека может быть такой, где платят налом, а не на карту и она ему без надобности. Знаю массу людей, которые её никогда не открывали. Ну вот совсем. И что теперь? Люди второго сорта? Будешь смеяться, но даже смартфоны не у всех есть - обычные кнопочные звонилки. Представь себе человека за 40, для которого смартфон что-то настолько высокотехнологичное, что он даже в руки его взять боится. И таких людей масса. Это вы, малолетние дебилы, все в гаджетах и на понтах, а есть обычные люди "от сохи", которым чужды все эти ваши свистоперделки. Тоже записывать таких во второй или даже третий сорт? Не нужно быть таким категоричным и принципиальным там, где этого не требуется. Опять же, барыга должен страдать и брать на себя риски по пересылке, а если из его сотни посылок одна скатается туда-сюда за его счёт, то не обеднеет. Ещё раз для слабых умом: во всём мире такая схема работает, когда никаких предоплат без стороннего контролёра в виде торговой площадки, т.е. та же OLX доставка или Ali Express. Для тех, кто не может или не хочет по каким-то причинам пользоваться такими сервисами, у нас была сделана наложка. Требовать предоплату как минимум за пересыл туда-сюда без каких-либо гарантий отправки посылки - это перебор. Кроме случая, когда товар из-за границы тащат и он для Украины уникален, просто так не найти и не купить. Наложка для покупателя обходится дороже, но есть гарантия, что тебе отправят хоть что-то вместо пожелания всех благ.
Alex_Lviv: 27.12.2022 00:30часто навіть одразу всю суму пересилають, щоб двічі не платити за пересилку
Я очень часто так делаю. Если продавец адекватный. Хорошо, что на OLX сделали аналогию нашей темы "Проверенных", где есть рейтинги продавцов. Вижу 10+ успешных отправок и массу положительных отзывов - оплачиваю всю стоимость сразу или если на карте денег не хватает, то обсуждаю часть оплаты сразу, а остальное или в определённый другой день после получения ЗП или аванса (да, бывали и такие варианты, тому же mafan-у с форума делал послеоплату через неделю после получения посылки!), или наложкой. Вывод очевиден: общение и только общение. Взаимопонимание и попытка идти друг другу на встречу, а не категоричность, граничащая с тупостью и высокомерием. И всем будет хорошо. Мы же люди, мы же украинцы... :beer:
Asuser
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 27.12.2022 04:54
Asuser: 27.12.2022 00:04Ничто так не укрепляет веру в клиента, как предоплата
С чего тебе, интернетному Васяну, я должен верить и слать какие-то деньги в виде предоплаты?
Какие гарантии что ты заберешь и оно не будет кататься туда сюда? А какие гарантии что не подменишь?
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54есть миллионы других предложений, где никаких предоплат и прочих мошеннических схем не требуют.
Я раньше тоже отправлял наложками, но после того, как сам попал раз 5 - больше зарёкся. Я лучше не продам, чем в очередной раз подтвержу догадки, что люди - необязательные балаболы и потеряю ту же копеечку на доставке. Такое чувство, что Новая Почта заинтересована в таких "подгонщиков" заказов на их доставку. Например как вот данный товарищ +380667941595, хотел у меня брелки для ключей купить на ОЛХ. И сразу 3 шт. Без вопросов, но только наложкой, прикрываясь, что брелки пойдут знакомым, которые работают на СТО, а сейчас они в ЗСУ. ОЛХ доставкой - нет-нет, только не это, он не пользовался никогда.
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54 Это вы, малолетние дебилы, все в гаджетах и на понтах, а есть обычные люди "от сохи", которым чужды все эти ваши свистоперделки. Тоже записывать таких во второй или даже третий сорт? Не нужно быть таким категоричным и принципиальным там, где этого не требуется.
Практически всегда пользовался недорогими телефонами до $200. Меня уже можно называть богатым или ещё нет? Poco X3 Pro - это предел мечтания или есть что то лучше?
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54 Требовать предоплату как минимум за пересыл туда-сюда без каких-либо гарантий отправки посылки - это перебор. Кроме случая, когда товар из-за границы тащат и он для Украины уникален, просто так не найти и не купить. Наложка для покупателя обходится дороже, но есть гарантия, что тебе отправят хоть что-то вместо пожелания всех благ.
Ну вот как отправишь габаритный товар на сумму 5 тыс грн со стоимостью доставки в 2.5 тыс грн в одну только сторону (тубус сотового поликарбоната к примеру толщиной 10 мм), который потом не заберут, сказав тебе «всего хорошего, нам отправили на 100 грн дешевле, а от вашего пожалуй окажемся». Это будет перебором или ещё нет? Что с лицом, отправитель наложками?
fds2002
Junior

Повідомлення

в перспективе olx введет комиссию за использование olx доставки и еще много чего интересного платного. фактически будет давать возможность продавать только через нее или через платные аккаунтц, остальное будет так или иначе банится. смотрим на авито, у нас то же самое через два-три года. если конечно смогут продавить. сейчас массово на доставку подсаживают. лягушку варят медленно. там уже почти сварили.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

fds2002
комиссия за услугу есть и сейчас.
Что значит подсаживают на доставку? А какие еще есть варианты? Все равно ОЛХ-доставка дешевле чем наложка и дает хоть относительную гарантию двум сторонам. Продавцу что в случае незабора он не будет платить за доставку, покупателю что не надо платить наперед в неизвестность вышлет/не вышлет.
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 27.12.2022 00:30 Asuser
По всіх пунктах +++

На фірмі колись могли в окремих випадках наложкою висилати, нл від початку ковідів, наложка просто заблокована в настройках кабінету, - тільки предоплата. ( від 10 до 50+ посилок щодня, впильнувати не реально)

Приватно - в окремих випадках висилаю наложкою, лиш постійним покупцям, і відповідна сума (по картах не світити , а забрати готівку), а хотілки напр 300грн наложкою, - ідуть у відомому напрямку, нехай на ібей, амазоні чи алі купують наложкою :facepalm:

Вірно сказали, байка про нема карточки, 2022й рік - одразу в блок, явна брехня, спілкування глупа трата часу.

Специфіка менталітету, наш народ, зальотний покупець, наложкою, без будь-яких фін зобовязань... - гарантовані проблеми.

ще один підтверджений факт!!!
Подібні цирки лиш на дрібязку, чи б/у хламі, від 500 до 1т грн , починають дічь ліпити про мене обманювали вже, про карти немаю, термінала і т.п. ...
На середніх цінах, до 10тис - 90% абс адекватні покупці, з рлзумінням, що без предоплати їм ніхто нічого не відправить і не продасть.
А на дорогому "елітному" товарі - то взагалі жодних заморочок (окрім пошуку варіантів як передати готівку) , аванс перед самим замовленням і доплата решти при доставці в Україну, часто навіть одразу всю суму пересилають, щоб двічі не платити за пересилку, і з розумінням очікують поки приїде, а то від пару днів до місяця часу.
Висновки - гадаю очевидні )) :beer:
+ то да. Кроме карт. Сам пару лет висел на чужой карте. Но это и не значит,что кого то кидал. :rolleyes: Да и люди часто покупали мелочёвку по предоплате с "тЭрминала" (с)
iwojima
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Доречі, ОЛХ доставку не обов'язково оформлювати через карту. Нова пошта зробила ж оформлення за готівку, без карти ;)
По факту та сама наложка, тільки у разі відмови від отримання повернення посилки відправнику - безкоштовно.
Saffa
Member

Повідомлення

Asuser: 27.12.2022 10:17
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54
С чего тебе, интернетному Васяну, я должен верить и слать какие-то деньги в виде предоплаты?
Какие гарантии что ты заберешь и оно не будет кататься туда сюда? А какие гарантии что не подменишь?
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54есть миллионы других предложений, где никаких предоплат и прочих мошеннических схем не требуют.
Я раньше тоже отправлял наложками, но после того, как сам попал раз 5 - больше зарёкся. Я лучше не продам, чем в очередной раз подтвержу догадки, что люди - необязательные балаболы и потеряю ту же копеечку на доставке. Такое чувство, что Новая Почта заинтересована в таких "подгонщиков" заказов на их доставку. Например как вот данный товарищ +380667941595, хотел у меня брелки для ключей купить на ОЛХ. И сразу 3 шт. Без вопросов, но только наложкой, прикрываясь, что брелки пойдут знакомым, которые работают на СТО, а сейчас они в ЗСУ. ОЛХ доставкой - нет-нет, только не это, он не пользовался никогда.
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54 Это вы, малолетние дебилы, все в гаджетах и на понтах, а есть обычные люди "от сохи", которым чужды все эти ваши свистоперделки. Тоже записывать таких во второй или даже третий сорт? Не нужно быть таким категоричным и принципиальным там, где этого не требуется.
Практически всегда пользовался недорогими телефонами до $200. Меня уже можно называть богатым или ещё нет? Poco X3 Pro - это предел мечтания или есть что то лучше?
MSI-PC User: 27.12.2022 04:54 Требовать предоплату как минимум за пересыл туда-сюда без каких-либо гарантий отправки посылки - это перебор. Кроме случая, когда товар из-за границы тащат и он для Украины уникален, просто так не найти и не купить. Наложка для покупателя обходится дороже, но есть гарантия, что тебе отправят хоть что-то вместо пожелания всех благ.
Ну вот как отправишь габаритный товар на сумму 5 тыс грн со стоимостью доставки в 2.5 тыс грн в одну только сторону (тубус сотового поликарбоната к примеру толщиной 10 мм), который потом не заберут, сказав тебе «всего хорошего, нам отправили на 100 грн дешевле, а от вашего пожалуй окажемся». Это будет перебором или ещё нет? Что с лицом, отправитель наложками?
Он считает,что ОЛХ это заповедник горелых ноутбуков под видом целых. Отсюда и все выводы.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Asuser: 27.12.2022 10:17Практически всегда пользовался недорогими телефонами до $200. Меня уже можно называть богатым или ещё нет?
Дело не в цене, а необходимости иметь как смартфон, так и банковскую карту. Я всего шесть лет назад был вынужден открыть счёт в банке и завести "Карту для выплат", когда устроился на работу с выплатой ЗП на карту. До этого всегда работал за наличку и карта была не нужна. Равно как смартфон - в феврале будет два года, как я вынуждено его купил, до этого пользовался кнопочным и сейчас при первой же возможности снова на него вернусь. По работе нужен смартфон с камерой и интернетом для Viber.
iwojima: 27.12.2022 11:13 Нова пошта зробила ж оформлення за готівку, без карти
Вот это другое дело! Пока не пользовался таким, но это прогресс для тех, кто карт не имеет по тем или иным причинам. Особенно в близости к зоне боевых действий.
Asuser: 27.12.2022 10:17Это будет перебором или ещё нет? Что с лицом, отправитель наложками?
Нормально всё с лицом. Не отправляй наложкой при таких раскладах. Я нигде не требовал всегда именно наложку. Понятно, что огромная цена за доставку при копеешной стоимости товара является отдельным риском и тут лучше искать компромисс с покупателем с выгодой для себя. Но если наложка в пределах сотни-другой, то можно и не давить лишний раз на покупателя.
Продавал процессор i5-760 за 100 гривен, покупатель из явно глухого села в Сумской области требовал наложку. Пишу ему, что сделай предоплату на карту и заплатишь только за пересылку 60 гривен - нет, суммарно заплачу больше 200 гривен, но наложкой! Хозяин-барин... :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Saffa: 27.12.2022 11:17Он считает,что ОЛХ это заповедник горелых ноутбуков под видом целых. Отсюда и все выводы.
Ноутбуки? Ты о чём? Зачем мне ноутбуки и почему я так должен считать?
7mindfields
Member

Повідомлення

iwojima: 27.12.2022 11:13 MSI-PC User
Доречі, ОЛХ доставку не обов'язково оформлювати через карту. Нова пошта зробила ж оформлення за готівку, без карти ;)
По факту та сама наложка, тільки у разі відмови від отримання повернення посилки відправнику - безкоштовно.
Ты это пытаешься объяснить человеку, у которого два года назад появился интернет и смартфон, судя по тому, что за это время осилил «только наложка» и «вы мне, как покупателю, должны» - начальная диджитализация произойдёт лет через 10 :lol:
fds2002
Junior

Повідомлення

камрад MSI-PC User во многом прав, т.к. есть разные аудитории и группы товаров. Есть люди которые на вы с техникой, есть люди без карт. все зависит от этого. одну группу товаров я продаю в основном наложкой, один незабор в год. предложение уникальное, кому реально нужно, нигде больше не найдет, а целевая аудитория часто на вы с техникой. одному пенсионеру вон завезли недалеко, т.к. по разговору я понял что пожилой человек даже с новой почтой не в ладах. а запчасть ему нужна. ему даже номер телефона вроде как дали. а если это дешевый ширпотреб, особенно электронный, то конечно наложка ну, как самый крайний вариант.

NFS-Racer
продавец будет платить % за продажу. все будут за все платить. как в анекдоте 90х, поставят платные турникеты на вход.
nam5580
Junior

Повідомлення

Років 5 тому відправив блютус колонку наложкою кур'єром, покупець відмовився від посилки. Покаталась вона кур'єром туди і назад. Дзвоню, питаю чому не забрали – "вона в вас китайська".
:lol:
yupi
Member

Повідомлення

fds2002: 27.12.2022 12:53пожилой человек даже с новой почтой не в ладах.
У меня бабушке 82 года и то продаёт через нп какие-то травы и баночки на лохе, при этом ходит сама отправлять, благо рядом отделение за 300м. Деньги ей приходят на карту при этом.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины не делать
Відповісти