Новини
Останні статті і огляди
Intel или AMD ?
-
Святой
Member
master - зависит во что геймер играет. Если у него монитор не огромный а 17-19 дюймов и играет в не в самые ядерные игры то ему ии 8800GTX с Phenom 2 X4 965 хватит - просто была у меня раньше 8800GTX пока не угробил ее а 965@ 4100 так и остался и скажу что DX9 игры очень не плохо тянет вплоть до 1600х1200 (маскимум для моего моника). Каждый выбирает по вкусу прежде всего а не по какому нибудь канону который задается на этому сайтике.
-
Петрович
Member
Какой-то странный у Вас подсчет. Разве Phenom II 920/925+770 UD3 (rev.2.0)/770T UD3 дороже Core i3 530+H55 UD3Н? Хотя даже это сравнение некорректно, ибо сравнивается мидл-чипсет АМД с лоу-энд чипсетом Интел. Подсчитайте сначала. А то у Вас подсчет без учета МП получается. Так что я КАК ГЕЙМЕР возьму Phenom II 920+770 UD3 (rev.2.0)+5770, а Вы пользуйтесь Core i3 530+H55 UD3H+GTS240.master: Точно так же геймер, подбирая систему, будет ставить себе Core i3(Athlon II X4) + HD5750 (GTS450) и это будет гораздо лучше, чем Phenom II X4 + HD5670 (GTS240).
или кто-то будет возражать против этого?
[mod="Gatya"]Следим за текстом сообщений. Можно общаться культурно[/mod]
-
master
Member
я не знаю какие там у Вас на руси цены на 920 (который не выпускают уже почти полтора года и не продают в рознице). Давайте смотреть на реалии сегодняшнего дня, и на актуальные розничные цены:Петрович:Подсчитайте сначала
Phenom II X4 945 - 145 у.е.
Gigabyte GA-870A-UD3 - 110 у.е.
итого 250-260 у.е. как ни крутите
Intel Core i3-530 - 120 у.е.
Gigabyte GA-P55-UD3 - 110 у.е.
уже 230 у.е.
разница в 20-30 у.е. как раз на видяху.
Ладно, в чем біл вопрос топика? что лучше АМД или неАМД? так вот: и то и то хорошо. дело предпочтенияи задач, для которых собирается ПК.
-
Петрович
Member
А почему это 870A UD3 (110 $), a не 770T UD3 (78 $)? Для Phenom II x4 этой платы везде и во всем. В отличии от х6 даже биос шить не надо. И почему 945-ый, а не 925-ый? Чем не угодил? Вот в результате и получается, что МП+ЦПУ выльются в 216 $. Как видите ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ Интел в пролете.
-
master
Member
так и для Core взята не самая дешевая плата. это платы примерно одного уровня.Петрович:А почему это 870A UD3 (110 $), a не 770T UD3 (78 $)
Х4 925 в украинской рознице (не знаю я что у вас там продают) сейчас практически не отличается по цене от 945, поэтому сразу берем более дорогой. Можно взять вообще Атлон Х4, но есть подозрение, что сейчас поднимется волна пены про "кукрузность" его гигагерецев
ну почему в пролете? как рз и будеи примерный паритет.master:Как видите ДАЖЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ Интел в пролете.
Вот в паре Core i5 650 / Phenom II X4 965 - интел в пролете
-
Петрович
Member
Наверное это от моей оверской философии: я вообще не рассматриваю как варианты старшие модели одной линейки. Для меня они-пустая трата денег. Разницы между 925-ым и 970-ым я не вижу. Разница в частоте, а именно в множителях. Но самое главное-архитектура ТА ЖЕ САМАЯ. В разгоне 925 легко нагоняет, и обгоняет 970. Чего еще надо? Взяли самое дешевое, и разогнав получили то, что вдвое дороже. Цены у нас те же.
-
master
Member
цены у нас разные, а еще больше отличается ассортимент.Петрович:Цены у нас те же
ну так я же и не предлагаю 970ВЕ или Core i5 670.Петрович:Наверное это от моей оверской философии:
берем примерно равные по стоимости системы и разгоняем, потом сравниваем.
-
JuiZZZe
Member
подскажите пожалуйста что выбрать для игр, фильмов, интернета профильный фен х4 955БЭ или Интел И5 750 
-
PeterTheGreat
Member
JuiZZZe
я бы брал семпрон
я бы брал семпрон
-
JuiZZZe
Member
PeterTheGreat
в смысле
АМД?
в смысле
АМД?
-
nochnik89
Member
JuiZZZe
Я бы оставил профильное ,а если не хватает так разгон в помощь .
Я когда пересел с i3 530 @3.9 Ghz на i7 930 в играх космического прироста не увидел ,в отличии от цен
Я бы оставил профильное ,а если не хватает так разгон в помощь .
Я когда пересел с i3 530 @3.9 Ghz на i7 930 в играх космического прироста не увидел ,в отличии от цен
-
PeterTheGreat
Member
JuiZZZe
я пошутил типа
А так - сидеть на феноме и не рыпаться имхо
я пошутил типа
А так - сидеть на феноме и не рыпаться имхо
-
JuiZZZe
Member
PeterTheGreat
чтото я под вечер совсем 
-
ViktorReznov
Junior
Скажите какой проц лучше для повседневной работы и7 или 1090T ? -только реальнай ответ-
-
anatolikostis
Member
ViktorReznov
ты уже тут, а теперь тебя будем пытать, в чем твоя повседневная работа заключается, что тебе уже мало обычных квадов i5/Phenom II X4?
ты уже тут, а теперь тебя будем пытать, в чем твоя повседневная работа заключается, что тебе уже мало обычных квадов i5/Phenom II X4?
-
ViktorReznov
Junior
х4) просто есть денюжка и хочу купить комп на долго.
прост незнаю, стоит ли щас платить деньгги за хороший проц, или стоит подождать годик?
прост незнаю, стоит ли щас платить деньгги за хороший проц, или стоит подождать годик?
-
Fulkrum
Member
подождать конечно.. санди бридж и бульдозер на горизонте. я бы купив сейчас Х6 фен или 930 кор кусал бы локти через пол года.
-
well
Member
ViktorReznov
жди санди имхо, по первым тестам видно что процы очень хороши, как по производительности так и по энергопотреблению
жди санди имхо, по первым тестам видно что процы очень хороши, как по производительности так и по энергопотреблению
-
ViktorReznov
Junior
что за санди? просветите что в мире творитса! что скоро выйдет и что ждать?!
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
ViktorReznov