Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.12.2022 18:40 tablestikus
На практике в такие дебри не лез - у меня нет несколько провайдеров. Пробовал для интереса через WISP создавать резервную сеть с мобилки и отключать кабель с WAN - мгновенно переходит на получение инета через WISP и наоборот. Т.е. никто из пользователей не заметил дискомфорта при переходе с одного источника инета на другой.
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BB%D0%B0
Зашов подивитися в документації по твоєму лінку на Ping Check і моя оййййййй! згоріла що воно перевіряє в автоматчному режимі

Начиная с версии KeeneticOS 3.8 Beta 2 проверяется доступность узлов ya.ru, nic.ru и google.com, в более старых версиях - доступность узлов google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
mraleks
Member

Повідомлення

tablestikus: 19.12.2022 18:58 Начиная с версии KeeneticOS 3.8 Beta 2 проверяется доступность узлов ya.ru, nic.ru и google.com, в более старых версиях - доступность узлов google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
А в українській версії навпаки:
https://help.keenetic.com/hc/uk/articles/360000478579
Починаючи з версії KeeneticOS 3.8 Beta 2 перевіряється доступність вузлів google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus: 19.12.2022 18:58Зашов подивитися в документації по твоєму лінку на Ping Check і моя оййййййй! згоріла що воно перевіряє в автоматчному режимі

Начиная с версии KeeneticOS 3.8 Beta 2 проверяется доступность узлов ya.ru, nic.ru и google.com, в более старых версиях - доступность узлов google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
кінетік це навоз. я про це роками пишу
tablestikus
Member

Повідомлення

mraleks: 19.12.2022 19:10
tablestikus: 19.12.2022 18:58 Начиная с версии KeeneticOS 3.8 Beta 2 проверяется доступность узлов ya.ru, nic.ru и google.com, в более старых версиях - доступность узлов google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
А в українській версії навпаки:
https://help.keenetic.com/hc/uk/articles/360000478579
Починаючи з версії KeeneticOS 3.8 Beta 2 перевіряється доступність вузлів google.com, facebook.com, yahoo.com по порту TCP/443 (HTTPS).
ну мене он попросили ковирнути Кінетік Ультру на прошивці 3.8.5.4 з симптомами погано перемика - я погледів що там все в дефолті і зрозумів що не так)
Noveon
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 19.12.2022 08:56откуда вы такие вылазите?
отсюда
Hotspur: 19.12.2022 19:13кінетік це навоз. я про це роками пишу
как и твой WiFi5 Xiaomi Mi WiFi Router 4A Gigabit Edition Global Version (DVB4224GL)
tablestikus
Member

Повідомлення

А я все ще не вигадав варіантів навіщо мені взагалі віфі5 чи віфі6 ))))
alex_dey
Member

Повідомлення

Добрый день. Посоветуйте дешёвый, компактный, но нормальный роутер(без перегрузок, зависаний и прочего), с хорошим уровнем сигнала, что бы сигнала хватало "пробить" 2 квартиры. 2.4гГц думаю будет достаточно. Не факт, что даже 100м/бит будет заходить в квартиру. Нужно для дублирующего интернета, когда свет вырубают - оптику заведу. Когда свет есть - гигабитное подключение от Киевстар прекрасно работает. Но роутер от основного интернета, стоит дальше чем планирую поставить оптику и носить его туда-сюда желания нет, поэтому нужен второй.
P.S. Что за контора Mercusys? Во первых они дешёвые, во вторых указано, что питание от 5 вольт, то есть ненадо преобразовывать в 9в/12в от повербанки.
Hotspur
Member

Повідомлення

alex_dey: 20.12.2022 11:33 Посоветуйте дешёвый, компактный, но нормальный роутер(без перегрузок, зависаний и прочего), с хорошим уровнем сигнала, что бы сигнала хватало "пробить" 2 квартиры.
фантастика
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur
особливо в пункті на пробиття двох квартир.
Noveon
Member

Повідомлення

alex_dey: 20.12.2022 11:33с хорошим уровнем сигнала
MikroTik RB951G-2HnD
taxi911
Member

Повідомлення

tablestikus: 20.12.2022 12:24 Hotspur
и усилителях, которые будут работать от 5 вольт.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon: 20.12.2022 12:31MikroTik RB951G-2HnD
І для максимального ефекту одразу на яйки покласти?)))
tablestikus
Member

Повідомлення

taxi911: 20.12.2022 12:32
tablestikus: 20.12.2022 12:24 Hotspur
и усилителях, которые будут работать от 5 вольт.
Краще дві точки доступа чи роутера з'єднані між собою кабелем. Підсилювачі таке собі крайне рішення якщо інакще ніяк.
Bender911
Member

Повідомлення

Avenger80: 19.12.2022 17:01 Так можно сказать за все роутеры, если они хорошо работают - и за Тенду и за TP-Link и т.д. - если он тупо работает стабильно и всё - по фиг тогда на марку, но вот если начинается такое:
Ви чомусь намагаетесь узагальнити. Я от взагалі не впевнений у стабільності роботи всіх моделей Tplink або Tenda. Я кажу про конкретний роутер, який приблизно підходить по ціні та вимогам конкретній людині, яка задала питання. Я його сам використовую. Тому про конкретну модель і пишу. Дві прошивки виходили, оновлював норм. Що там у Тенди з цим, або у старих ТПлинків - не в курсі.

Відправлено через 11 хвилин :
Hotspur: 19.12.2022 17:42
murzik: 19.12.2022 17:19 ладно, відміню замовлення на Тенду, почекаю знижок на Асяс
асяс дно. хаомі купляй гігабітний,
Сам викоритовувся Xiaomi 3G багато років - норм роутер, але в них також є проблеми бракованую flash, все залежить від моделі та конкретной ревізії.
В той же час від Asus AX82U тільки приємні враження. Xiaomi(старий) та Remdi 2100 взагалі не вивозили норм швидкість по Wi-Fi, з чим без проблем спрвляється вказаний ASUS (можливо те сами роблять ТОПові Xiaomi). Тому треба дивитись на кокретні моделі.
Avenger80
Member

Повідомлення

Bender911
С обновлениями у TP-Link вообще плохо и ещё добавляется куча ревизий. Мой личный кейс из жизни - была ревизия роутера V.2 - часовых поясов всего два было - украинского там не было, функции перезагрузки по расписанию тоже не было. Звоню в техподдержку - отвечают по поводу поясов - да, мы знаем о такой проблеме, ждите следующего обновления - вопрос, а когда оно будет - мы точно не знаем, нам головной офис не сообщает о таком. Хорошо, а когда будет функция перезагрузки по расписанию - ответ - в ревизии V.3 (т.е. физически другой роутер). :) В итоге - на мою версию вышло всего две или три прошивки и всё... Проблем никаких не было решено - просто забросили. А дальше ревизия V.3. Вот в этом вся фигня TP-Link. Не знаю как у Asus с этим. Кстати, не хочу ничего особо писать, но к слову - на действующем моём роутере (в 2019г. был куплен) вышла вчера очередная прошивка с повышением функционала (добавился анализатор окружающих wifi сетей) и т.п. и выходит каждые месяц-два месяца.
alex_dey
Member

Повідомлення

Hotspur
Tenda ac15 справлялась, сейчас xiaomi ax3200 справляется, особенно, после смены региона телнетом.
dima_79
Junior

Повідомлення

Вітаю. Незабаром буде можливість підключення у квартирі (3-кімнатна, 62 кв.м) гігабітної оптики. Перечитав останні 30 сторінок форуму, так і не визначився, який роутер буде оптимальним. Дививсь на Asus TUF Gaming AX3000 V2 та ТP-LINK Archer AX53. Чи можливо взагалі TP-LINK Archer AX23. Підключення одне по WAN, п'ять по WiFi (включаючи три онлайн геймінг) + декілька розеток, чайник та інша мєлочь.
murzik
Member

Повідомлення

dima_79
Тенда :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

dima_79: 21.12.2022 08:23 Дививсь на Asus TUF Gaming AX3000 V2 та ТP-LINK Archer AX53. Чи можливо взагалі TP-LINK Archer AX23.
Интересный у вас разброс в моделях... Посмотрите на их характеристики, функционал - они значительно разнятся. Всё зависит от вашего бюджета. Я бы себе из этих трёх брал бы первый (но это из-за того, что у меня имеется уже Гига 1010 и спускаться ниже её функционала не хочется :) ).
NFS-Racer
Member

Повідомлення

dima_79
Если роутер будет примерно по центру вашей квартиры, а не где-то у углу, то особо заморачиваться с выбором смысла нет, смотрите по бюджету и необходимому функционалу.
Відповісти