Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Петрович:186 $ за 2 ядра-это несерьезно
Можно еще сравнить стоимость Phenom X4 сейчас и стоимость Q6600 три года назад. А смысл? Е8400 давно нет в продаже. Сейчас линейка CPU под 775 платформу поддерживается лишь за счет Pentium E5/6xxx и младших Quad. Такова политика Intel, они не сбрасывают цена на старый High-End, они просто вводят вместо них новые модели. А за 184 $ сейчас можно взять Core i5 650 tray из стана вражеского Intel :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Петрович:Матерей нормальных в рознице почти не осталось.
Ага, главное сравнивать современные процессоры AMD с морально устаревшей платформой 775. Не, ну оно понятно, что по производительности можно аналогии проводить (это, кстати, не плюс Phenom II), но ведь и после появления Socket 939 старый Socket 754 сразу скатился в бюджет.
Co6aka
Member

Повідомлення

wolfsanek:
Петрович:Процессор AMD Athlon II X2 215 2.7 GHz 1Mb Socket-AM3 OEM
Ну если не концентрироваться на идентичной один в один цене, то можно взять на несколько доларво дороже какой-нибудь Е5300
Петрович:Взять сегмент 60...80 $ . Что есть у интел за эти деньги? Опять-ничего!
Pentium E6xxx
Петрович:100...120 $ вроде как Core i3 конкурент, но с учетом того что его кастрировали и прикрутили виртуальные уши (НТ) конкурентом назвать сложно.
Pentium G6950/Core i3
Петрович:До 200 $ у интел опять никого
i5-760 tray за 200 $ можно найти, BOX дороже чутка.
1) ну тогда мы сравним 240-ой с 5300-ым, последний проиграет.
2) пентиум трехъядерному атлону в производительности не конкурент.
3) корка еще кое-как, а недопентиум просто покурит в сравнении с двухъядерным феном, который для современных игр и многопоточных приложений далеко не фонтан.
добавить ко всему вышесказанному возможность анлока и будет :super:
master
Member

Повідомлення

Andrey235:Я могу поменять свой 2-хлетний Лансер9 на 3-хлетнюю Шкоду СуперБ с доплатой в 3тыс. Правда, это было до введения НДФЛ

попахивает махинацией, так как разница в стоимости машин далеко не 3 тысячи.
кстати, разница между ланосом и сенсом как раз 2 тысячи, так что я к примеру.

Петрович
тот Phenom II 920й, что ты проповедуешь новый в рознице еще попробуй НОВЫЙ купить.
Петрович:Извините, но 186 $ за 2 ядра-это несерьезно
для чего? для троллинга на форумах? или для обработки 3Д графики? или все таки для игр?
Lem
Member

Повідомлення

ОДночначно АМД(см.профиль :super: )В середнем и низшем ценовом диапазоне у АМД конкуренции нет,фанатам Интел-если у Вас нет Intel® Core™ Extreme за 1000$....какие ж вы тогда фанаты....... :D
Mechanical
Member

Повідомлення

Я наверное что-то в новостях про Бульдозер пропустил. :(

Все будущие процессоры АМД на этой архитектуре будут содержать в себе графическое ядро или будут и "чистые камушки ? :)

И будут ли четырехъядерники ?
Боюсь,что 8 ядер в 2011 году будут перебором для многих.И по карману это ударит.

Вообщем какие там вариации ? Хочется,что бы выбор был.

Этот вопрос относится и к будущим Интеловским процам.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А про 2 ядра наверное можно забыть ? :spy: . Думаю пригодилось бы в хозяйстве и такое.
master
Member

Повідомлення

Lem:В середнем и низшем ценовом диапазоне у АМД конкуренции нет
расскажите подробнее, о какой конкуренции идет речь. а то мы опять меряем производительность какими-то качественными категориями. В играх нет конкуренции? или конкуренция ватт/литр? или fps/сантиметр?
Lem
Member

Повідомлення

master:
Lem:В середнем и низшем ценовом диапазоне у АМД конкуренции нет
расскажите подробнее, о какой конкуренции идет речь. а то мы опять меряем производительность какими-то качественными категориями. В играх нет конкуренции? или конкуренция ватт/литр? или fps/сантиметр?
Всреднеценовом-цена-производительность. :idea: ...
master
Member

Повідомлення

Lem:Всреднеценовом-цена-производительность.
блин, для каких задач? примерно за 100 баксов можно взять треевый I3 53.
Для игр в большинстве случаев Core i3 530 c разгоном до 4+ ГГц получше будет, чем атлон Х3 и атлон Х4!
для ежедневных задач за глаза хватит даже Celeron е3300.
Misha_gad
Member

Повідомлення

У меня ноутбук и я сделал выбор в пользу AMD Turion 2
Lem
Member

Повідомлення

master:
Lem:Всреднеценовом-цена-производительность.
блин, для каких задач? примерно за 100 баксов можно взять треевый I3 53.
Для игр в большинстве случаев Core i3 530 c разгоном до 4+ ГГц получше будет, чем атлон Х3 и атлон Х4!
для ежедневных задач за глаза хватит даже Celeron е3300.
Ну конечно,вера в то что 2 ядра Интел-быстрее 4 АМД........ Вы явно не фанат... :dontknow:
Mechanical
Member

Повідомлення

well:Mechanical
еще вчера специально запустил автокад, накидал много растров + много векторных полилиний, в общем создал тяжелый чертеж состоящий из растровых и векторных изображений и просто начал производить разные манипуляции - масштабировать, перемещать (создавать нагрузку на процессор) ну и параллельно смотрел на диспетчер задач, так вот, нагрузка была на все 4 ядра, причем на 2 из них больше, на 2 меньше, но все же на все 4. да и мне есть с чем сравнивать, второй комп у меня 2х ядерный, я работаю на обоих, так вот на кваде гораздо комфортнее работать с тяжелыми чертежами в автокаде чем на 2х ядерном процессоре, это чувствуется даже на глаз, причем разница огромная... зы. автокад 2010 использую ;) а вообще ты зря так ругаешь автокад, я в 3д не работаю, не моя специфика, но в 2д я профессионально работаю еще с 90х годов, начиная еще с досовских версий автокада 10й, 12й.. должен сказать что по функционалу да и по многим другим параметрам, автокаду просто не было и нет равных
Хорошо.Давай так. :)

Если в любой момент времени,суммарная по ядрам загрузка процессора будет 100%,то это значит что... ? ;) Да,привет использование одного ядра/потока.Я не знаю как правильно сказать это.Просто некая стопроцентная нагрузка раскидывается на четыре ядра.Но я сомневаюсь в том,что загрузка каждого из них будет процентов по 60-70 хотя бы.
Загрузка то идет по всем ядрам,но если все брать за 400%,то AutoCAD использует 100%,т.е. 0,25 мощности твоего/моего проца.

Можешь у себя это проверить? У меня версия старая стоит.

Другими словами,если смотреть на загрузку двухъядерника,то будет юзаться примерно по 50%.А поставь одноядерник и он захлебнется на все 100%.Суть понятна ? :)

Ну и не забываем накинуть небольшой процент загруженности от процессов Винды.

Посмотри,плиз.Мне и самому это интересно.
Я допускаю следующую картину:35%+30%+18%+22%

Для удобства можно юзать прогу Core Temp,а AutoCAD запустить в окне.

Тогда в реальном времени будет возможность быстро оценивать суммарную загрузку ядер.И как я уже говорил,если она будет примерно 100-120%,то программисты ядра AutoCAD не удосужились сделать ничего,для того,что бы некое действие расчитывалось как бы в разных направлениях с одной целью - осуществить то же зумирование или вращение.
В противном случае я заберу свои слова обратно,ибо был неправ и подумаю о переходе на новые версии продуктов AutoDesk.
Востаннє редагувалось 26.10.2010 22:53 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
Igorek
Junior

Повідомлення

Mechanical:Я наверное что-то в новостях про Бульдозер пропустил. :(

Все будущие процессоры АМД на этой архитектуре будут содержать в себе графическое ядро или будут и "чистые камушки ? :)

И будут ли четырехъядерники ?
Боюсь,что 8 ядер в 2011 году будут перебором для многих.И по карману это ударит.

Вообщем какие там вариации ? Хочется,что бы выбор был.

Этот вопрос относится и к будущим Интеловским процам.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А про 2 ядра наверное можно забыть ? :spy: . Думаю пригодилось бы в хозяйстве и такое.
В бульдозерах,как раз и будут только 4,и 8 ядерные :D А вот насчёт графического ядра в них,не слышал :shuffle:
well
Member

Повідомлення

Mechanical
может ты и прав конечно, т.к больше 32% мне не удалось загрузить процессор, но нагружаются все 4 ядра, это точно... но и чисто на уровне ощущений, на 4х ядерном феноме гораздо шустрее работает автокад, нежели на том же феноме но о 2х ядрах, работать буквально комфортнее :)
Зображення
з.ы и давай если что в ЛС, а то наоффтопили уже тут ;)
Востаннє редагувалось 26.10.2010 22:57 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Lem
В кор и3 есть гипертрединг какбэ...
Mechanical
Member

Повідомлення

well:Mechanical
может ты и прав конечно, т.к больше 32% мне не удалось загрузить процессор, но нагружаются все 4 ядра, это точно... но и чисто на уровне ощущений, на 4х ядерном феноме гораздо шустрее работает автокад, нежели на том же феноме но о 2х ядрах, работать буквально комфортнее :)
Ну я думаю тут всем все понятно :beer: .
Им нужно переделывать ядро с нуля,а это такой влом. :D
Проще видовой куб прикрутить и совместимость с семеркой сделать.Эх,а жаль. :(
В российском T-FLEX последнее ядро - ПАРАСОЛИД.Там все круто.Имхо даже Solid курит.И он очень дешевый и с офигенской поддержкой,ведь как бы свои делали.И динамика (раздел механики имею ввиду) у них вся своя.Наши мозги незаменимы и неповторимы. :super:

То,что комфортней,думаю тоже всем понятно.Ведь в четыре руки легче нести бревно,да и одну можно отпустить,что бы почесаться :gigi: .Как-то так.

А тупо разбивка общей нагрузки на все ядра имеется во многих приложениях и даже в 2000 AutoCAD.Что тут еще сказать ? :dontknow:
WinDy
Member

Повідомлення

амд сейчас выгоднее. Да и в целом надежнее. Я очень доволен что в свое время отказался от интел. То мать прогнется от веса кулера, то чипсет перегреется. Интел - шлак, если честно.
master
Member

Повідомлення

Lem:у конечно,вера в то что 2 ядра Интел-быстрее 4 АМД........ Вы явно не фанат...
уважаемый!
Я просто и 2 и 4 ядра Интел тестировал, и 2-3-4-6 АМД тестил. Так что приметно ориентируюсь, о чем речь.
К слову, у меня в компе Phenom II X6, но я не доказываю никому, что интел - шлак. Меня моя система устраивает.
Петрович
Member

Повідомлення

wolfsanek:Е8400 давно нет в продаже
Почему это? Е8400 жил, Е8400 жив, Е8400 будет жить? Смысл? Может еще пару лет поживет?
wolfsanek:Такова политика Intel, они не сбрасывают цена на старый High-End, они просто вводят вместо них новые модели
А почему АМД сбрасывает?

Почему Процессор AMD Phenom II X4 920, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDX920XCJ4DGI] сейчас стОит уже 100 $, а некогда топовый Процессор AMD Phenom II X4 940, SocketAM2+, 2Мб, oem [HDZ940XCJ4DGI] 130 $?
master: или для обработки 3Д графики? или все таки для игр?
Остается только смириться с тем, что сейчас 4 ядра сильнее 2-х.
wolfsanek:А за 184 $ сейчас можно взять Core i5 650 tray из стана вражеского Intel
Извините, но доплатив 23 $ лучше уж взять полноценные 6 ядер AMD Phenom II X6 1055T 2.8GHz/6MB/2000MHz (HDT55TFBGRBOX) sAM3 BOX, а не 2 физ+2 вирт.ядра. Вкупе с GIGABYTE GA-870A-UD3 (sAM3, AMD 870, PCI-Ex16) будет смотреться куда предпочтительней, а если есть уже существующий набор АМ2+ DDR2, то влезет и на него. В случае с интел такой фокус не прокатит.
Востаннє редагувалось 27.10.2010 02:28 користувачем Петрович, всього редагувалось 3 разів.
SERGBILL
Member

Повідомлення

если б денег было много, купил бы интел ай7, но маемо тэ що маемо...
master
Member

Повідомлення

Петрович:Остается только смириться с тем, что сейчас 4 ядра сильнее 2-х.
вы не отвечаете на мой ответ!
сильнее для чего? каждый выбирает систему под свои задачи. Дизайнер, который не играет в игрушки, не поставит себе GTX470, "штобы было", а специалист по нелинейному видеомонтажу не станет экономить на процессе, устанавливая 2 ядра.
Точно так же геймер, подбирая систему, будет ставить себе Core i3(Athlon II X4) + HD5750 (GTS450) и это будет гораздо лучше, чем Phenom II X4 + HD5670 (GTS240).
или кто-то будет возражать против этого?
Відповісти