Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Короче говоря,думаю,это то,что называется "лоу гп".Скрины не смог сделать,перестал работать "принтскрин".А вот в оверлее(загрузка гпу) протестил синглы Код МВ 2,БФ БК 2.Скачущее значение загрузки гп,от (примерно)40 до 99%.Раньше думал,что из-за разрешения и макс.настроек системе чего-то не хватает.В Сталкере Тень Чернобыля,примерно 90-99%,но у меня там зависоны периодически имеются с давних времен(на графиках загрузка тупо на 0%,около 1-2 сек).В Метро оверлей вообще не высветился,но по графикам в МСИ 99%,ровненько.
Востаннє редагувалось 26.10.2010 20:14 користувачем DLYNNUJ, всього редагувалось 1 раз.
GeForsik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:В Метро оверлей вообще не высветился,но по графикам в МСИ 99%,ровненько.
Метро 2033 одна из немногих, которая грузит карту всегда на максимум ;) С этой игрой полные лады у GTX460
well
Member

Повідомлення

ну вот и думай теперь брать себе это чудо или лучше взять 6870 :dontknow:
GeForsik
Member

Повідомлення

well, не посчитай за антирекламу/рекламу, но я продал GTX460 из-за этих проблем с загрузкой ГПУ и сижу жду HD6870. Одна из моих любимых игр, BFBC2, в мультиплеере довольно плохо прогружалась карточкой, пришлось продать :(
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

mezer:ставим 258.56 и будет вам щястье.
Есть данные,что поможет?Я то слил дрова.

Добавлено спустя 32 секунды:
Кто-нибудь пробовал 260.99 ?

Добавлено спустя 59 минут 54 секунды:
Не помогли 260.99 :down:

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 53 секунды:
В BFBC2 на 258.56 тот же диагноз.Загрузка гп скачущая,от 40 до 95.Если на цифры не смотреть,то играбельно.А настроение подпортилось.Второй баг. :down: :mad:
Первый баг,если кто не вкурсе,ТОЛЬКО на ХР.После воспроизведения любого фильма,запускаем игру(Сталкер,Метро 2033 и подобные) и видим экран,поделенные на заметные цветовые четыре части(фиолетовый,красный,белый,зеленый).Игра идет,очертания видны.Избавиться можно:а)перезагрузка,б)сменить разрешение и обратно на свое.В Метро 2033 после варианта "б",через несколько минут появились артефакты с текстурами,в итоге-вариант "а".Перезагруз каждый раз,после просмотра видео. :mad:
п.с.А кое-кто,не буду называть имя,намекал,что просадки у меня из-за 2 гб ОЗУ...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
GeForsik:но я продал GTX460 из-за этих проблем с загрузкой ГПУ
Сколько потерял?Я вывалил 2к. :lamer:
А собирался брать б/у 5850. :banghead:
GeForsik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Загрузка гп скачущая,от 40 до 95.Если на цифры не смотреть,то играбельно.А настроение подпортилось.Второй баг.

Интересно, что на DX11 и макс настройках ситуация нисколько не меняется. Хотя видео должно нагружаться сильнее. Приходилось на DX9 перепрыгивать ради высокого фпс, загрузка ГПУ при этом была точно такой же...
DLYNNUJ:Сколько потерял?Я вывалил 2к.

Нисколько :) Лёгкое двухнедельное бу взял за 1800грн, за столько же и продал.
XpertVision
Member

Повідомлення

А в каких играх у вас low GPU?

P.S.: для HAWK при напряжении на ядре 1.025v частоты в 870/1740/3900 нормальный результат или полный шлак?) (вольтаж такой с завода, память не трогал)
gnusma
Member

Повідомлення

(фиолетовый,красный,белый,зеленый).Игра идет,очертания видны.Избавиться можно:а)перезагрузка,б)сменить разрешение и обратно на свое.

Хоть намечаются методы решения проблеммы :-/
я так поверил в nvidia, в её 460печ. короче пиар акция удалась :mad:

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Хотя в других играх, производительность не плохая.
NFS shift всё макс 8АА 16АF ниже 50фсп не опускался
GeForsik
Member

Повідомлення

gnusma:я так поверил в nvidia, в её 460печ. короче пиар акция удалась

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Хотя в других играх, производительность не плохая.
Это конечно не поголовно во всех играх. Например Метро 2033 и MoH 2010 (только сингл на UE3, мультиплеерный дайсовский Frostbite точно так же отвратительно грузит карту, как и в случае с BFBC2) у меня шли замечательно, а вот Сталкер Зов Припяти, BFBC2, Splinter Cell Conviction страдали от недозагрузки ГПУ.
Возможно проблема и раздута довольно сильно и вполне вероятно, что её в будущем исправят, но чувство неудовлетворенности (хэх, сложная фраза :) ) всё же было, да и карту я хочу пользовать сейчас, а не потом когда всё пофиксят...
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Так как бы вы поступили,камрады?
Сидеть и ждать чуда(заодно и перейти на 7-ку,дабы избавиться от бага №1) или продать карту и взять 5850?
gnusma
Member

Повідомлення

nvidia выпустила последний driver 260.99 и 260.89 с разницей в десять дней.
видать не всё так гладко. только выпустили и сразу латают.
были бы деньги я бы взял сейчас проверенную 5850
XpertVision
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Так как бы вы поступили,камрады?
Сидеть и ждать чуда(заодно и перейти на 7-ку,дабы избавиться от бага №1) или продать карту и взять 5850?
Переходи на семерку, возможно и второй баг пропадет. (лично у меня малой загрузки ГПУ нету..постоянно 97-99 процентов)
mezer
Junior

Повідомлення

well:ну вот и думай теперь брать себе это чудо или лучше взять 6870 :dontknow:
В общем если ты заядлый геймер и постоянно играешь в BF2 то я б взял 6870 она на 30% быстрее, а вообще прямой конкурент 460 это 6850 он щитай в ровную идёт, но тут ты потеряешь PhisX который в нормальных играх, реально игру делает приятней. Подвисаний у меня вроде как нету есть тока просадки жосткие в Мафии ну иногда на Ультра высоких в Крайзисено игра не выснет на доли секунд что не очень напрегают да и всему веной может быть ЦП который у меня явно не для 460 :) всего лишь E7200 в дефолте которого явно не хватает. С твоим же процом должно почти всё идти гладко.

Добавлено спустя 36 минут 46 секунд:
Переход на 7ку от бага не избавит уже проверял, просто в том же BF2 можно поставить круче настройки и всё, а производительность то не меняетса ещё даже падает от настроек
Vergil
Junior

Повідомлення

Подскажите на такую конфигурацию только вместо 8600 GT стоит 8800 GTS, БП 400 всякие флопики и приводы отключены. Нормально поставиться MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 768D5? Тоесть БП хватит?

Зображення
strang
Member

Повідомлення

Проц - можно в разгон, чтоб видео успевал нагружать.
БП должно хватить. А вообще хорошо бы производителя БП узнать ;)
mezer
Junior

Повідомлення

Vergil:Подскажите на такую конфигурацию только вместо 8600 GT стоит 8800 GTS, БП 400 всякие флопики и приводы отключены. Нормально поставиться MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 768D5? Тоесть БП хватит?

Зображення
Если нормально работал 8800GTS то GTX460 будет работать не хуже у неё энергопотребления такое же как и в 8800, а вот разгонять не советовал бы, по сути у тебя и так всё впритык ( разгон видео может повысить прожорливость с 150 до 250W и проц ват на 50 свободно) тоесть если так система у тя в играх жрёт не больше 300W c разгоном потребует все 400W
well
Member

Повідомлення

GeForsik
mezer
пасиб за помощь и разъяснение
В общем если ты заядлый геймер и постоянно играешь в BF2 то я б взял 6870 она на 30% быстрее, а вообще прямой конкурент 460 это 6850 он щитай в ровную идёт, но тут ты потеряешь PhisX который в нормальных играх, реально игру делает приятней.
я не заядлый геймер играю время от времени, в BF2 еще не играл, но не исключено что захочу поиграть на новой карте. на счет 6870/6850 vs 460, я собирался покупать Gigabyte GTX 460 Super Overclock спецом под разгон до максимальных ее частот, уж очень понравилась именно эта карта и в разгоне она будет на равных конкурировать с 6870, 6850 я как бы не рассматриваю из новинок, если и буду брать радеон то 6870 или 5850/5870 уже тогда... в общем я пока жду чтоб появились в достаточном количестве новые радеоны, устаканились немного цены, а тогда уже возьму.. на сегодняшний день пока даже за бугром нет такой 6870 которую я бы хотел купить, т.к референсы шумные, а не референсов еще пока хороших не встречал, жду что-нибудь с большим радиатором и тепловыми трубками, по типу хавка или той же гиги SOC :shuffle:
mezer
Junior

Повідомлення

Если Gigabyte GTX 460 Super Overclock будет меньше умирать чем обычные ОС и даст разгон больше 1Ггц то ХАВК останется в попе с своей довольно шумной системой. Я б наверно тоже тогда взять 460 как ни как лишние фичи от Нвидиа иногда радуют глаз :)
well
Member

Повідомлення

mezer
у SOCa в два раза больше фаз питания на ГПУ так что о перегреве врм можно забыть, а следственно и умирать они не должны, да и СО прекрасная, как для 460й даже с хорошим запасом я бы сказал, в общем карта всем хороша, да и куда с физиксом лишними не будут само-собой, если б только не проблема недозагрузки ГПУ, взял бы эту карту не раздумывая, а так пока я в замешательстве, подожду что там из нового навыпускают, а тогда буду решать уже :D я не фанат одного из производителей, мне в принципе по барабану, главное чтобы продукт был хорош по всем своим параметрам, цена меня тоже не смущает, я готов переплатить за качество, но купить карту и после бороться с ее глюками как то не очень хочется...
Востаннє редагувалось 27.10.2010 16:34 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

mezer:Если Gigabyte GTX 460 Super Overclock будет меньше умирать чем обычные ОС и даст разгон больше 1Ггц
Все верно подмечено.А вот вопрос,кто-то может точно утверждать,что карты дохнут ни с того,ни с сего?Дохнут от разгона,естессно.
Для примера,для моей карты больше 800/1600/1.0в не рекомендуют(с руоверов),хотя некоторые умудряются задрать до 900 по ядру.А потом удивляютя и пишут везде,что "карта не ахти".
Відповісти