Геймери скаржаться на проблеми з nextgen-версією The Witcher 3: Wild Hunt на ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
stoned
Member

Повідомлення

Поціновувачам польскої сої знову очікувати патчиків? :gigi:
XAMCTBO
Member

Повідомлення

RT прийди, порядок наведи :lol:
Нічого неочікуваного, ні 3000 ні 4000 серія RTX не тагне нормально промінчики, але адептам норм.
Ostin
Member

Повідомлення

Там якась зрада з патчем.
Деякі користувачі не знайшли у некст-ген версії The Witcher 3 одну з любовних сцен Геральта та Єнніфер – винні не розробники, а несумісність модів
https://itc.ua/ua/novini/deyaki-korystu ... ist-modiv/
Коротше кажучи, я на старій лишусь :rotate:
ProGaMeEXT
Member

Повідомлення

RTX 2060 Super , FHD , Настройки запредельные + RT ( все эффекты ) + Dlss Качество . Итог - ~ 30фпс , с ужасно нестабильным фрейтаймом .... Ну игра конечно преображается с РТ ... Особенно в ночном Новиграде красиво

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Но оптимизации нет , в Cyberpunk 2077 ФПС выше на ультрах с РТ и Длсс качество и линия времени кадра относительно ровная . В nex-gen Ведьмаке она ужасно нестабильная и не играбельная
Dremjke
Member

Повідомлення

ProGaMeEXT
На 3060 включил так же и всё тоже самое. Да, графен преобразился, но играть с таким фпс и фреймтаймом то еще "удовольствие". Оставил просто Запредельные настройки, DLSS на Качество и играю в своё удовольствие B-) Просадки наблюдаются в поселениях, но небольшие. Думаю, что патчи со временем всё решат, с CDPR это не впервые :D

P.S. Что касается DLSS, в этой игре как-то странно работает, в плане fps между пресетами принципиальной разницы не заметил.
Ostin
Member

Повідомлення

Dremjke
Це гра без РТ чи як? Маю на увазі без РТ включати DLSS?
Dremjke
Member

Повідомлення

Ostin: 15.12.2022 14:59Маю на увазі без РТ включати DLSS?
Так, я граю з DLSS без RT. Включав RT, але з ним моя 3060 почуває себе приблизно на 30fps і воно таке собі, хоча графоній при цьому відмінний. Вирішив грати без RT зі стабільним FPS. Графіка і без променів виглядає чудово, текстури дуже чіткі, хоча по грі всеж-таки видно, що минуло майже 8 років.
penetrator
Member

Повідомлення

Dremjke
Если Вам без РТ нужен ДЛСС для стабильного фпс, то это как раз и показывает уровень этого патча, тк хд текстуры в виде мода не влияли на фпс вообще никак.
ProGaMeEXT
Member

Повідомлення

Dremjke: 15.12.2022 14:57 ProGaMeEXT
На 3060 включил так же и всё тоже самое. Да, графен преобразился, но играть с таким фпс и фреймтаймом то еще "удовольствие". Оставил просто Запредельные настройки, DLSS на Качество и играю в своё удовольствие B-) Просадки наблюдаются в поселениях, но небольшие. Думаю, что патчи со временем всё решат, с CDPR это не впервые :D

P.S. Что касается DLSS, в этой игре как-то странно работает, в плане fps между пресетами принципиальной разницы не заметил.
Открою великую тайну ))) DLSS в Ведьмаке работает только при включенном режиме RT . Никакого влияния на ФПС он (dlss) без включенного режима RT не оказывает ( Просто включается какой то режим сглаживания ТАА скорее всего ) .Все описанное проверял лично )

Зато как работает FSR 2,0 ..... :gigi: Фанаты Радеонов ощутить смог весь " nex-gen " ведьмака )))
P.S. в душе принято такие вещи не ронять , какие показывает FSR во всех режимах ))) :laugh:

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Ostin: 15.12.2022 14:59 Dremjke
Це гра без РТ чи як? Маю на увазі без РТ включати DLSS?
Без RT Dlss пока что не работает , не влияет на ФПС никак . Только при включенном RT он поднимает быстродействие .
Котенятко
Junior

Повідомлення

Вставлю і я 5 копійок, так як очікував довго Ремастер, Кров та вино не проходив декілька років, залишив на десерт...І здавалось все зроблять добре "па-дамашнєму", моди є готові тим більще...Завантажив вночі, була електроенергія, руки чесались прийти з роботи і засісти...поклацати налаштування годину))працює дивно, поставив 2к-Ультра+, РТ -все включив,Длсс- виключив, ХаірВоркс АА -виключив, запускаю а там 25 кадрів, включаю Длсс, 30 і Фрейм скаче, залочив на 30 кадрів, плавно все...Викидає з гри, коли перемикаєш РТХ, потрібно в головному меню це робити, коли гра не на " паузі"...ще було саме цікаве, коли запустив без Длсс з усім викрученим в стелю пізніше, а там 50-60, хв 5 побігав і знову до 25-30кадрів...Тому роблю висновки, що пограємо і без Длсс з РТ, коли зроблять як слід, певне всі сили кинули на консолі, коли це клепал...
penetrator
Member

Повідомлення

Я на свой сериэс Х покупать ее конечно не буду, но друг на своем уже поиграл и говорил, что там тоже печалька. Без РТ изменений графики он вообще не заметил, а с РТ 30 фпс :D
Maxhope
Member

Повідомлення

penetrator
Он наверное слепой ... Если раньше игра была от One X с средне/высокими настройками в 30фпс или минимально/средними в 60... То сейчас это уровень круче Ультра настроек с ПК на старой версии ... Новая растительность, вода , текстуры , при настройках Ультра и 60фпс , FSR 2.1 что при рендере в 1600р в среднем даёт картинку 4к уровня
Игра выглядит на много лучше чем была , если судить о консольных версиях.
Я игру покупал за 37гривен , ору конечно... Ну не покупай , это же так дорого :lol:
penetrator
Member

Повідомлення

Maxhope
Ну и славно, что хоть кто-то рад :laugh:
А мне она на боксе нафиг не нужна, тк играть в нее я буду только на ПК.
Котенятко
Junior

Повідомлення

penetrator: 15.12.2022 16:18 Я на свой сериэс Х покупать ее конечно не буду, но друг на своем уже поиграл и говорил, что там тоже печалька. Без РТ изменений графики он вообще не заметил, а с РТ 30 фпс :D
На Пк з ДХ12/Ультра + , навіть без РТ, краще виглядає ніж було, згладжування добавили цікавіше, на 32" 1440, гарно виглядає, фпс хороший, але без РТХ не хочеться починати. Хто хоче грати, робіть ЛокФпс на 30/60, включайте НВ Рефлекс, і буде плавніше...РТ забаговане тут чомусь, або ж вони криво його поставли на РедЕнж 3, я з тінями грався РТ, тому що і від трави вже промальовуються, Лод зменшував, в Конфіг ліз, там густота трави на 6000 при Ультра+, є багато варіантів чому так працює...Пробуйте включати налаштування певні,як не маєте терпіння)) ПЕРЕзаходити в гру, в мене було 60 фпс без Длсс з РТ на максимум, але так танцювати не вартує того, краще вже патч чекати
ProGaMeEXT
Member

Повідомлення

Вот кстати на счёт цен . На прошлой неделе купил в стиме в коллекцию 5 игр по интересным ценам :
STAR WARS Jedi : Fallen Order Deluxe Edition - 55гр.
Battlefield 1 Revolution - 23гр.
Battlefield 4 Premium Edition - 23гр.
STAR WARS Squadrons - 59гр.
Titanfall 2 : Ultimate Edition - 47гр.

С чего ЕА так расщедрилась не знаю , может что перед этим купил Battlefield 2042 за 490гр по скидке .... :D
Самое интересное , в магазине цены одни , а при добавлении в корзину - " Это специальная скидка для вашего аккаунта "
penetrator
Member

Повідомлення

Котенятко
Конечно луше, если сравнивать оригинал 2015 года с некст-ген патчем.
А если сравнивать оригинал + моды (которые и стали тем самым некст-ген патчем), то производительность уронили даже без включения РТ.
Maxhope
Member

Повідомлення

penetrator: 15.12.2022 16:51мне она на боксе нафиг не нужна, тк играть в нее я буду только на ПК.
Мне вообще не понятно нафига тебе бокс когда есть ПК с 3080 ... Учитывая что Майкрософт все игры на старте выпускает на ПК в геймпасс так же как на боксе... Я понимаю иметь SX+PS5 , PC+PS5 , но PC+SX это ж вообще не логично
penetrator
Member

Повідомлення

Maxhope
Что бы играть в 2-3 игры в год с женой вдвоем сидя на диване. Ну еще изредка запускать кинцо с пиратских стримингов, тк они крашат браузер встроенный в ТВ.
Гейм пасс как раз таки оч хороший бонус для ПК, хоть я ни одной игры из него не установил.
eilef
Member

Повідомлення

Старую версию хоть не убрали возможность скачать? Или как обычно, по лучшим традиция беседки и прочих?
penetrator
Member

Повідомлення

eilef
Есть несколько способов скачать старый установщик в ГоГе. На других площадках не знаю.
Відповісти