и?pasha4ur: что применен "гидроподшибник"
Новини
Останні статті і огляди
DeepCool Ice Blade Pro: обсуждение
-
cka3o4nuk
Member
-
mazuriva
Member
такая же проблема была , жаль поздно ветку нашел, 1 нед промучился не мог понять в чем траблы, но симтомы были другие, не работал 2х канальный режим оперативки, короче 2и4 слоты памяти на мобо не работалиpasha4ur:DeepCool Ice Blade Pro
Еще я понял, что болты сильно закручивать нельзя, а то будет мучительно больно
-
YumaX
Member
Народ вот вы все гоните на его вентиль, а вы настроить обороты пробовали?
У меня например более 90% времени он крутится от 0 до 400 оборотов, проц при этом около 40 оС.(В авто режиме было 960+ оборотов при 36 оС на проце))
Да при более 1200 рпм его уже отчётливо слышно, но разве кто-то наслаждается тишиной играя в игры например?
И часто ли он раскручивается до таких оборотов при правильной настройке?
Напомню, что какой бы кулер вы не поставили проц всёравно будет выделять одно и тоже количество тепла, и играя оборотами кулера вы добъётесь снижения температуры, но ТДП будет тем же. Поэтому при маленькой нагрузке лучше получить чуть большую температуру при меньших оборотах, чем стремиться к её минимальному значению при больших оборотах.
ЗЫ: Назовите хоть один процессорный кулер который будет работать тихо на своих максимальных оборотах.
ЗЫЗЫ: Сравнивал ZM F3 и P12 со штатным:
Ф3- шумнеее при равных оборотах, по эффективности при равных оборотах равны, ф3 эффективнее за счёт больших оборотов (больше 1500)
P12- до 1200 по шуму одинаковы, выше п12 просто не кочегарится, по эффективности п12 уступает по всему диапазону.
У меня например более 90% времени он крутится от 0 до 400 оборотов, проц при этом около 40 оС.(В авто режиме было 960+ оборотов при 36 оС на проце))
Да при более 1200 рпм его уже отчётливо слышно, но разве кто-то наслаждается тишиной играя в игры например?
И часто ли он раскручивается до таких оборотов при правильной настройке?
Напомню, что какой бы кулер вы не поставили проц всёравно будет выделять одно и тоже количество тепла, и играя оборотами кулера вы добъётесь снижения температуры, но ТДП будет тем же. Поэтому при маленькой нагрузке лучше получить чуть большую температуру при меньших оборотах, чем стремиться к её минимальному значению при больших оборотах.
ЗЫ: Назовите хоть один процессорный кулер который будет работать тихо на своих максимальных оборотах.
ЗЫЗЫ: Сравнивал ZM F3 и P12 со штатным:
Ф3- шумнеее при равных оборотах, по эффективности при равных оборотах равны, ф3 эффективнее за счёт больших оборотов (больше 1500)
P12- до 1200 по шуму одинаковы, выше п12 просто не кочегарится, по эффективности п12 уступает по всему диапазону.
-
pasha4ur
Member
Чем настраивал на своей мамке (кроме изитюна)?Yumax:У меня например более 90% времени он крутится от 0 до 400 оборотов, проц при этом около 40 оС.
О_ОYumax:P12- до 1200 по шуму одинаковы, выше п12 просто не кочегарится, по эффективности п12 уступает по всему диапазону.
Родной вроде вибрировать еще начинает на высоких оборотах %)
Планировал в будущем поменять на Р12. Кстати, я заклеил боковины скотчем. Вроде лучше стало.
-
YumaX
Member
ET6+PhenomMsrTweaker (вместо C&Q)pasha4ur: Чем настраивал на своей мамке (кроме изитюна)?
Да на максимальных есть намёки на вибрацию, но повторюсь: часто ли в реальных условиях, не бенчах, кулер их достигает? Вы бы слышали как иногда ЗМ Ф3 вибрирует на низких (да да на низких) оборотах.pasha4ur: О_О
Родной вроде вибрировать еще начинает на высоких оборотах %)
Планировал в будущем поменять на Р12. Кстати, я заклеил боковины скотчем. Вроде лучше стало.
-
pasha4ur
Member
Вчера проверил в открытом корпусе. на 1350 об/мин уже визуально видно, как рамка вибрирует.
Хотя за такие деньги нормально
Ф3 я несколько заказывал и идел отбирал по шуму
Хотя за такие деньги нормально
Ф3 я несколько заказывал и идел отбирал по шуму
-
Spleen
Member
Долго выбирал кулер. пока только этот подходит по всем параметрам Где в Киеве можно найти? нигде нету.. 
-
СергейБ
Member
-
EvGaS
Member
Надо разогнаться больше - тогда перестанет вибрировать.на 1350 об/мин уже визуально видно, как рамка вибрирует.
Ощущение скорости - оно такое.. сначала страшно, а потом всё размывается и плавно пролетает.
Если без приколов - резоннанс гашу стропами из резинок (на Кабуто).
Да уж.. хотя я бы предпочёл резиновые шайбы - лучше вес при перекосах распределят.зажали положить в комплект 4-е металлических шайбочки
-
Staser
Member
Я тож в клубе счастливых обладателей этого чуда. Сегодня снял родной вентиль, повесил 2 акаса на 800 оборотов - 6600 на 3ГГц - 28 градусов. Родной вентиль конечно вибрирует, шо капец.
-
localpirat
Advanced Member
Staser
добро пожаловать
в простое это хорошо, но больше интересует нагрузка, прогони, плиз, Прайм или ОССТ и отпишись
термоинтерфейс родной, я от него отказался, густой очень
добро пожаловать
в простое это хорошо, но больше интересует нагрузка, прогони, плиз, Прайм или ОССТ и отпишись
термоинтерфейс родной, я от него отказался, густой очень
-
Staser
Member
localpirat
У меня термопаста родная довольно жидкая оказалась. Менял процики - все гуд, хватило на 2-й раз.
Ща ОССТ запущу, гляну.
З.Ы. С родным вентилем и3-530 в разгоне до 3.8 в ОССТ прогрелся до 60.
Добавлено спустя 1 час 50 секунд:
Прогнал ОССТ, 20 минут, прогрелся до 48 градусов
У меня термопаста родная довольно жидкая оказалась. Менял процики - все гуд, хватило на 2-й раз.
Ща ОССТ запущу, гляну.
З.Ы. С родным вентилем и3-530 в разгоне до 3.8 в ОССТ прогрелся до 60.
Добавлено спустя 1 час 50 секунд:
Прогнал ОССТ, 20 минут, прогрелся до 48 градусов
-
pasha4ur
Member
Вчера уже достал. На завтра заказал Ноктуа Р12. Правда еще 140 грн тратить не хочется, но выбора нет.Staser:Родной вентиль конечно вибрирует, шо капец.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Может кто-то продаст хорошую 120мм?
-
Staser
Member
pasha4ur
Таки да. Довели б китайцы до ума вентили, и было б их 2 в комплекте - цены б Дипкулу не было)
Добавлено спустя 49 секунд:
pasha4ur
Хош еще 1 родной?
Таки да. Довели б китайцы до ума вентили, и было б их 2 в комплекте - цены б Дипкулу не было)
Добавлено спустя 49 секунд:
pasha4ur
Хош еще 1 родной?
-
pasha4ur
Member
Давай лучше я тебе? 
-
Staser
Member
pasha4ur
А мож скооперируемся и продадим кому-нить парочку?)
А мож скооперируемся и продадим кому-нить парочку?)
-
Spleen
Member
Ребят, а где Вы сам кулер купили-то? По Киеву везде исчезли, не могу нигде найти (((
-
localpirat
Advanced Member
Spleen
а вам на какую платформу? может, какие альтернативы есть?
Staser
а за сколько такой вентиль продать можно?
а вам на какую платформу? может, какие альтернативы есть?
Staser
а за сколько такой вентиль продать можно?
-
Staser
Member
Spleen
Я брал 2 месяца назад в Паникпрайсе.
localpirat

Я брал 2 месяца назад в Паникпрайсе.
localpirat
-
pasha4ur
Member
В спецвузавтоматику загляни. В базе 1 числился.Spleen:Ребят, а где Вы сам кулер купили-то? По Киеву везде исчезли, не могу нигде найти (((
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Осталось найти только комуStaser:А мож скооперируемся и продадим кому-нить парочку?)
Блин дома нетихих 120мм уже штук 5 валяется