Новини
Останні статті і огляди
отличия Р55 и Х58
-
Финансист
Member
Здравствуйте, собственно вопрос вытекает из названия темы.
Подскажите пожалуйста чем отличаются эти два чипсета?
и за одно посоветуйте мать с разьемом 1156. на данный момент склоняюсь к Asus Maximus III Gene, потому как больше 1800грн жалко отдавать за мать.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста чем отличаются эти два чипсета?
и за одно посоветуйте мать с разьемом 1156. на данный момент склоняюсь к Asus Maximus III Gene, потому как больше 1800грн жалко отдавать за мать.
Заранее спасибо.
Востаннє редагувалось 25.10.2010 14:30 користувачем Финансист, всього редагувалось 1 раз.
-
el_magnifico
Member
в п55 2хканальеый режим памяти, а в х58 3х канальный.
а там не знаю в чем еще существенные отличия.
а там не знаю в чем еще существенные отличия.
-
Финансист
Member
а можешь какую-нить линку дать, чтобы почитать,что лучше двух- или трёх-канальный режим?
-
well
Member
Финансист
особой разницы нет, как и особого смысла в 3х канальной памяти, читал что в новых платформах интел вроде отказывается от зх канальной памяти
особой разницы нет, как и особого смысла в 3х канальной памяти, читал что в новых платформах интел вроде отказывается от зх канальной памяти
-
Финансист
Member
спасибо, вроде с памятью разобрался, а с мамкой подскажите?
-
el_magnifico
Member
Финансист
я бы брал какую нибуть из гигабайтов, прикольные мамки.
я бы брал какую нибуть из гигабайтов, прикольные мамки.
-
Финансист
Member
el_magnifico
а какую например? чтобы взять с "запасом на будущее"
а какую например? чтобы взять с "запасом на будущее"
-
Alexey1977
Member
кроме трех каналов есть еще довольно немаленькое отличие количество линий PCI-E
у Х58 16+16+4 версия 2.0 + 6 PCI-E 1.1
у P55 8+8 версия 2.0 + 8 PCI-E 1.1
есть еще несколько нюансов , в виде разной пропускной способности шин DMI и QPI.
у Х58 16+16+4 версия 2.0 + 6 PCI-E 1.1
у P55 8+8 версия 2.0 + 8 PCI-E 1.1
есть еще несколько нюансов , в виде разной пропускной способности шин DMI и QPI.
-
el_magnifico
Member
MB s1156 Gigabyte GA-P55A-UD3 P55 /w USB 3.0 & SATA 3
можно такую взять.
можно такую взять.
-
well
Member
Финансист
все зависит от множества нюансов, во-первых формфактор АТХ, мАТХ (в какой корпус будет ставиться, сколько слотов расширения надо, каких именно) будет ли одна видекарта или несколько сли/кроссфаер, какой встроенный звук нужен, сколько нужно разъемов для вентиляторов, какие внешние порты нужны и сколько, какие внутренние, будет ли разгон (если будет то нужно выбирать плату с хорошим питанием на проц + с хорошими радиаторами на мосфетах + нужен хороший биос с различными настройками для разгона, если разгон не планируется, то это все не обязательно) и т.д и т.п, в сети есть вся информация, читайте обзоры прежде чем купить
все зависит от множества нюансов, во-первых формфактор АТХ, мАТХ (в какой корпус будет ставиться, сколько слотов расширения надо, каких именно) будет ли одна видекарта или несколько сли/кроссфаер, какой встроенный звук нужен, сколько нужно разъемов для вентиляторов, какие внешние порты нужны и сколько, какие внутренние, будет ли разгон (если будет то нужно выбирать плату с хорошим питанием на проц + с хорошими радиаторами на мосфетах + нужен хороший биос с различными настройками для разгона, если разгон не планируется, то это все не обязательно) и т.д и т.п, в сети есть вся информация, читайте обзоры прежде чем купить
-
anatolikostis
Member
Финансист
Земляк, по поводу выбора матерей - есть отличные ресурсы и в ветке "Железо" и в инете, тебе поставили вопросы, ответь и тогда более вероятно получишь ответы...
Gigabyte GA-P55A-UD3 - не советую...
Земляк, по поводу выбора матерей - есть отличные ресурсы и в ветке "Железо" и в инете, тебе поставили вопросы, ответь и тогда более вероятно получишь ответы...
Gigabyte GA-P55A-UD3 - не советую...
-
Nic_Roman
Member
і ще контролер псі-е встоїний в проц в п55
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anatolikostis
а що поганого в Gigabyte GA-P55A-UD3? вроді не погана плата
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
anatolikostis
а що поганого в Gigabyte GA-P55A-UD3? вроді не погана плата
-
Vasyl
Member
...ну так х58 це ж для 1366 сокета. Ви який проц хочете брати?
anatolikostis
В мене з буквою r в кінці - хороша материнка відмінність між GA-P55A-UD3 і GA-P55A-UD3R в кількості фаз живлення сокета, ну і в ціні - GA-P55A-UD3R дорожча. Для розгону краще GA-P55A-UD3R.
anatolikostis
В мене з буквою r в кінці - хороша материнка відмінність між GA-P55A-UD3 і GA-P55A-UD3R в кількості фаз живлення сокета, ну і в ціні - GA-P55A-UD3R дорожча. Для розгону краще GA-P55A-UD3R.
-
Nic_Roman
Member
MSI P55A-GD65
Gigabyte GA-P55A-UD3R
ASUS SABERTOOTH 55i
я би щось з того вибирав
Добавлено спустя 59 секунд:
а проц який?
Gigabyte GA-P55A-UD3R
ASUS SABERTOOTH 55i
я би щось з того вибирав
Добавлено спустя 59 секунд:
а проц який?
-
Alexey1977
Member
мне эти больше по душе)
ASUS P7P55D-E
MSI P55A Fuzion
Gigabyte GA-P55A-UD4
ASUS P7P55D-E
MSI P55A Fuzion
Gigabyte GA-P55A-UD4
-
Финансист
Member
socket 1156
все зависит от множества нюансов, во-первых формфактор АТХ, мАТХ (в какой корпус будет ставиться, сколько слотов расширения надо, каких именно) думаю 2 PCI x16с головой хватит, об остальных даже и не задумывался, максимум я думаю вставлю со временем звуковую, сетевую плату, может ещё куплю контроллер для USB 3.0(если изначально не будет поддерживаться)а по поводу корпуса, думаю можно взять АТХ (в нём же все равно и для мАТХ крепления будут?)
будет ли одна видекарта или несколько сли/кроссфаер изначально будет одна и только Нвидия(скорее всего 1Гб версия MSI GTX 460 Cyclone) радеон покупать не собираюсь, как бы он не превосходил Нвидию по цене/производительности
, какой встроенный звук нужен думаю 5.1 или 7.1 (но скорее всего 5.1 с головой хватит) во встроенном звуке не разбираюсь(
сколько нужно разъемов для вентиляторов думаю 5 корпусных хватит с головой и 1 процессорный
какие внешние порты нужны и сколько 1 пс/2(для клавы) и чем больше ЮСБ тем лучше), об остальных не знаю, вроде не нужны(типа коаксиальный и т.д. даже не знаю для чего они нужны)
какие внутренние вот о внутренних ничего сказать не могу, ибо не шарю в этом
будет ли разгон (если будет то нужно выбирать плату с хорошим питанием на проц + с хорошими радиаторами на мосфетах + нужен хороший биос с различными настройками для разгона, если разгон не планируется, то это все не обязательно) изначально разгон не планируется, но со временем думаю понадобится
фух вроде на всё ответил?
ах-да и проц планирую core i5 760
все зависит от множества нюансов, во-первых формфактор АТХ, мАТХ (в какой корпус будет ставиться, сколько слотов расширения надо, каких именно) думаю 2 PCI x16с головой хватит, об остальных даже и не задумывался, максимум я думаю вставлю со временем звуковую, сетевую плату, может ещё куплю контроллер для USB 3.0(если изначально не будет поддерживаться)а по поводу корпуса, думаю можно взять АТХ (в нём же все равно и для мАТХ крепления будут?)
будет ли одна видекарта или несколько сли/кроссфаер изначально будет одна и только Нвидия(скорее всего 1Гб версия MSI GTX 460 Cyclone) радеон покупать не собираюсь, как бы он не превосходил Нвидию по цене/производительности
, какой встроенный звук нужен думаю 5.1 или 7.1 (но скорее всего 5.1 с головой хватит) во встроенном звуке не разбираюсь(
сколько нужно разъемов для вентиляторов думаю 5 корпусных хватит с головой и 1 процессорный
какие внешние порты нужны и сколько 1 пс/2(для клавы) и чем больше ЮСБ тем лучше), об остальных не знаю, вроде не нужны(типа коаксиальный и т.д. даже не знаю для чего они нужны)
какие внутренние вот о внутренних ничего сказать не могу, ибо не шарю в этом
будет ли разгон (если будет то нужно выбирать плату с хорошим питанием на проц + с хорошими радиаторами на мосфетах + нужен хороший биос с различными настройками для разгона, если разгон не планируется, то это все не обязательно) изначально разгон не планируется, но со временем думаю понадобится
фух вроде на всё ответил?
ах-да и проц планирую core i5 760
-
anatolikostis
Member
Тогда MSI P55A-GD65...только на сокетную рамку смотри внимательно... 
http://hotline.ua/gd/9/7396-412-418-419-7397-11845/" target="_blank - вот накидал хотлайну твою задачу
только смотри, чтобы там было по видео было (х8+х8), а вот х16+х16 - небольшая выгода, зато цена... х8+х8 можно смело брать...
http://hotline.ua/gd/9/7396-412-418-419-7397-11845/" target="_blank - вот накидал хотлайну твою задачу
только смотри, чтобы там было по видео было (х8+х8), а вот х16+х16 - небольшая выгода, зато цена... х8+х8 можно смело брать...
-
Judge13
Member
Финансист
Лично я бы не рисковал http://news.ferra.ru/hard/2010/06/11/100046/" target="_blank
поэтому и взял 1366, что и тебе советую (думаю действительно надолго)
Ну а раз уже надумал 1156, то рекомендую такую http://hotline.ua/tx/msi_p55a_fuzion" target="_blank, там и USBSATA 3.0 и прогрессивная связка P55 Express + Lucid LT22102 http://easycom.com.ua/data/mboard/1008270656/" target="_blank
Лично я бы не рисковал http://news.ferra.ru/hard/2010/06/11/100046/" target="_blank
поэтому и взял 1366, что и тебе советую (думаю действительно надолго)
Ну а раз уже надумал 1156, то рекомендую такую http://hotline.ua/tx/msi_p55a_fuzion" target="_blank, там и USBSATA 3.0 и прогрессивная связка P55 Express + Lucid LT22102 http://easycom.com.ua/data/mboard/1008270656/" target="_blank
-
almazmusic
Король клавиатуры
это что за камень? ну у меня фокскон и что? гнался проц до 5-5.2 под азотом и ничего... а вообще А-версия голимая, она обрезана.anatolikostis:только на сокетную рамку смотри внимательно...
-
Decol1200
Member
Gigabyte GA-P55A-UD4

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
або ASUS P7P55D EVO
чіпсет мало гріється, радіатори маленькі, але справляються на 100%!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
або ASUS P7P55D EVO
чіпсет мало гріється, радіатори маленькі, але справляються на 100%!