Всем добрый день!!! Значит вопрос к знатокам следующий: достался мне SCSI винт на 36.7 GB и контроллер Tekram DC-390U2B/W. Есть ли какой-то вариант и пробовал ли кто-то подключить это дело и увидеть его из Win 7 x64? Ну никак не получается, хотел использовать этот винт просто под систему, то есть поставить на него Винду. При чем при установке ХР его видит, ставится винда, но при первой перезагрузке( когда только должна грузится не с СД, а с винта) сразу вылетает в БСОД. Семерка же в свою очередь не видит его вообще, даже с самой системы, перерыл весь инет, пробовал проги поисковики дров - ничего...
Помогите пжл, кто сталкивался, или подскажите контроллер поновее, который можно увидеть по Win 7 x64.
Останні статті і огляди
Новини
SCSI контроллеры и Windows 7 x64
-
Diatriber
Junior
-
Focusnik
Member
Гиблое дело. Этот производитель довольно быстро забивает на обновление драйверов и на этот контроллер драйверов для ОС выше Windows 2000 не выпускал вообще. Да и зачем выпускать драйверы на устройства десятилетней давности.
Со своим Tekram TR-822 я поступил так: содрал наклейку с чипа, чтобы узнать его модель (sil3112).
Потом полез на сайт Silicon Image и скачал BIOS для контроллера их производства на этом чипе. Потом на свой страх и риск зашил его в текрамовский контроллер.
Со своим Tekram TR-822 я поступил так: содрал наклейку с чипа, чтобы узнать его модель (sil3112).
Потом полез на сайт Silicon Image и скачал BIOS для контроллера их производства на этом чипе. Потом на свой страх и риск зашил его в текрамовский контроллер.
-
Diatriber
Junior
Версия очень интересная, надо будет попробовать, В ХР подтянулись сами дрова от LSI 5051U, но на win 7 x64 такая фишка не прошла, даже принудительным скармливанием, видимо вся причина в х64... Есть ли какой-то контроллер, который таки поднимается на х64?