Есть железка Noctua NH-U12P, старая как г..но мамонта. Еще на 775 юзал. Перешел на 1156. Выслали крепление - все довольны, все супер. Сменил платформу на 1155 - крепление подходит, ну и ок - можно железку юзать дальше. Жили они долго и счастливо но тут ... внезапно из за угла выглянула AM4. Ну, думаю - фирма веников не вяжет, накалякаю, пофотал мать, кулер. Скинул все это добро, жду. Выслали. Приезжает такое:
NM-AM5/4-MP83 mounting-kit
Думаю - как то мало, только для одного расположения кулера - горизонтального. Тыкал мыкал все крепежи что у меня есть - ну не как не поставить вертикально. Вроде все крепежи под все сокеты у ноктуа позволяли вращать железку. Ну думаю, ок, боксовый достал своим воем, поставлю как ставится:
....... Поглядел, почесал репу, думаю дай напишу им может я дурак. Пишу типо "как мне развернуть это все дело в зад на 90 градусов?? Слоты памяти перекрывает и не по феншую"
И тут внимание!!! Приходит ответ, цитата:
Перевод гугла:I'm afraid it looks like your motherboard has a CPU socket that is turned by 90°.
We'll send a different set of mounting bars to you - that way you can then install the cooler correctly.
Занавес...Боюсь, похоже, что на вашей материнской плате сокет процессора повернут на 90°.
Мы вышлем вам другой набор монтажных планок — так вы сможете правильно установить кулер.
Ну, думаю - возможно действительно есть платы AM4 с развернутыми сокетами, погуглил - не нашел (такие мамки вообще существуют???). И потом я вспомнил что я скидывал им фотку своей мамки, мало ли там чего то не видно. Нашел:
Все видно...
Крепление было куплено по месту, что приедет от ноктуа со второй попытки - не известно.
Как то так.....