Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
карта $410 (до речі ньюегг наші карти вже приймає? бо колись треба було ентропей або щось подібне юзати і відповідно +комісія)
доставка $20
мито $85
в нас такий мек 20к на розетці і ще гарантія буде, чи є зміст так заморочуватись?
Не знаю, останній раз замовляв на ньюегг ще в далекому 2019, тоді було без проблем доларовою картою. Доставка материнки обійшлась в 12 дол.здається. Може й не варто, якщо у нас ціни -/+ однакові. Просто підшукую варіант, може на чорну п'ятницю ще якісь додаткові знижки будуть, хочу вибрати декілька варіантів
Tim: ↑
20.11.2022 23:39
Есть ли смысл сейчас брать 3080 или лучше подождать 4070? Вроде бы 4070 как 3080ti будет по производительности.
такие вопросы, периодически всплывают. Какой ответ вы ждете или хотите услышать, вы сами не можете принять для себя решение или что хотите, сэкономить или непрогадать, какая цель?
timetron666: ↑
21.11.2022 10:57
Народ, хто має реальний досвід заміни термопрокладки на відеокарти?! Порадьте, які вам, більш сподобалися? А то виробників багато
меня не раз у себя, арктик и термалрайт, отличные прокладки.
Народ, хто має реальний досвід заміни термопрокладки на відеокарти?! Порадьте, які вам, більш сподобалися? А то виробників багато
меня не раз у себя, арктик и термалрайт, отличные прокладки.
Не підкажете? Я замінив термопасту мх4 на ГПУ. Тепер міркую, чи треба було І замінити термопрокладки?! Що скажете?
Місяць тому замовив там ссд, карта привата пройшла без проблем.
Питання по темі. Asus Dual Rx 6600 XT нормальний варіант? Нічого дорожче не пропонувати
Сам дивився на 66ту. Але десь прочитав шо вона обрізана і має лише 8 ліній замість 16 і погано буде на амд мамках які не мають псі 4. Хоча дивився тести і все норм. А от 67ма вже гуд. Тож тепер треба чекати що хтось тут скаже щось розумне
Друзі, допоможіть мені конкретно визначитися з прокладками gelid, бо є і gc-extreme, solutions, ultimate? Мені потрібно на таку відеокарту https://ibb.co/nnRH2YT