Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LiquidStorm
Member

Повідомлення

terex12: 15.11.2022 03:14 собственно картина целиком
Тест без подключения входа, хотя бы одного, и вывода звука на колонки - это, прям, уровень мастерства ремонтолога.

По поводу включения у вас - там моргает check sp wire, что намекает на короткое по выводам на колонки. Если они у вас подключены - отключите их и попробуйте так ресивер включить.
terex12
Member

Повідомлення

Называется "лень", Вы не захотели воспольз. гарант. случаем и тут рассказываете о рисках))) :insane: ...если люди не умеют искать рукастых мастеров, кто им доктор?
дочитали бы, поняли что отдав по гарантии, я получил бы отказ, так как техника была продана мне б.у под видом новой. суть вообще не уловили посыла написанного.
суть посыла в том, что покупая новую технику в магазине, она может быть после ремонта, а вы об этом даже не знать

Отправлено спустя 1 час 49 минут 5 секунд:
По поводу включения у вас - там моргает check sp wire, что намекает на короткое по выводам на колонки. Если они у вас подключены - отключите их и попробуйте так ресивер включить.
если бы все так было просто ))) судя по всему у меня проблема с чипом DTS, как я понял болячка всех онкио, на ютубе куча видосов в лечением отсутствия звука методом прогрева чипа, но мне не помогло. пробовал уже отключать и подключать все что можно, там на экране слева, при выборе режима стерео или долби, высвечивается обычно иконки колонок, сейчас же этой индикации нет вообще, и на видео мужик когда прогрел чип, первым делом указал на эту индикацию, которой не было ни на видео у горе мастера, ни до ремонта ни после
спойлер
Engineer_1988
Member

Повідомлення

terex12: 15.11.2022 18:27 ... что отдав по гарантии, я получил бы отказ, так как техника была продана мне б.у под видом новой. .... покупая новую технику в магазине, она может быть после ремонта, а вы об этом даже не знать
Не говори гоп, пока не перепрыгнул.
terex12
Member

Повідомлення

горе мастер набрался смелости, то с него ни слова не вытащить, а тут понос напал ) какие же мошенники нежные то....
главное звоню ему, трубу не берет, зато смс-ки строчит )
спойлер
Зображення ЗображенняЗображення

Saffa
Member

Повідомлення

Перевёл объявления на украинский язык- количество просмотров рухнуло. Специально сделал два однотипных на двух языках. А в некоторых рубриках-наоборот. Индексация штоле? Система поиска? Отсутствие языкового пакета у юзверей? :insane:

Кстати,кто знает: кодировка у русского и украинского одинаковая (отличие в некоторых символах и буквах- то понятно)? Типа кирилотаб или как там? :rolleyes:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Saffa
Тільки індексація крива, кодіровка ні до чого , при пошуку абс пофіг
Но вірно, рус і укр - однакова, крім окр букв, ї, і, є,
Таблицю глянути запросто - видно що однаково
sensey
Member

Повідомлення

Даний екзотичний фрукт (Ісаев Нізамі Камілович або Исаев Низами Камилович), який невідомо яким дивом, попав до України, замовляє наложеним платежем, тобто нічого не платить за допомогою угоди ОЛХ угоди і не забирає товар. Номер телефону +380 96 046 58 20, 0960465820 Є ще двоє потерпілих від даного клоуна. На дзвінок в перший раз відповів, обіцяв все забрати завтра. Настає завтра нічого не відбувається телефонуєш, а ти вже блеклісті. Думаю суть даного поста зрозуміла не майте справ із цим гівнюком.
Зображення
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

sensey
Зараз, будь що, будь кому, висилати наложкою,,, ризик неоправданий, незабор то найменша з проблем.
kolesnukm
Member

Повідомлення

В мене так посилка через ОЛХ доставку на складі Нп в Дніпрі згоріла. НП молодець на 2 день подзвонив, по телефоні в 9 подав заявку на відшкодування, в 11 прислали повідомлення що все погоджено але скинути заявку на пошту і в 13 вже гроші на картку прийшли )) а вот ОЛХ, додзвонитися не реально що б угоду відмінити, коли вже додзвонилися то пару днів чекати і в результаті за доставку не повернули, лише за товар
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kolesnukm
ото ж бо, і таке може зараз статись, будь де :(
з самою НП - в такому разі, жодних проблем, головне завжди писати реальну вартість, а не пропускати поле де 200грн пише по замовчуванню.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

kolesnukm: 20.11.2022 19:24в результаті за доставку не повернули, лише за товар
Послуга доставки ж була надана, які претензії? Гроші вернули день в день - то взагалі тре радіти.
terex12
Member

Повідомлення

kolesnukm: 20.11.2022 19:24 В мене так посилка через ОЛХ доставку на складі Нп в Дніпрі згоріла. НП молодець на 2 день подзвонив, по телефоні в 9 подав заявку на відшкодування, в 11 прислали повідомлення що все погоджено але скинути заявку на пошту і в 13 вже гроші на картку прийшли )) а вот ОЛХ, додзвонитися не реально що б угоду відмінити, коли вже додзвонилися то пару днів чекати і в результаті за доставку не повернули, лише за товар
хм.. а мне новая почта сказала после потери моей посылки, что деньги смогут вернуть только после окончания войны
DarkNecros
Junior

Повідомлення

evenmore: 19.05.2021 15:11
aartem-pavlov: 19.05.2021 02:08 @Antaress011
Egor Terentiev
Терентьев Егор Васильевич
Біла Церква, Відділення №2
+380 (96) 151-07-38 (0961510738)

У него был заказан ОЛХ доставкой i3-9100
Неожиданно пришел i7-7700 :eek:
Проверка на месте на абсолютно 200% рабочей плате с последним биосом MSI H110M-A PRO M2 показала полное отсутствие признаков жизни
Оправдания : "это проц ОЕМ" и "это проц только для рабочих станций" :rotate: "я поставил его назад в рабочую станцию и все заработало"
Я отказался от получения, проц пометил как нерабочий ХХХ ;) , потери составили 200 грн и сорванную сделку с моим заказчиком
Егор долго убеждал что проц он запустил, но ничем не подтвердил :tomat:
Он скинул фото со своим добром (для оправдания как ему было легко ошибиться), у него просто КУЧА :horror: процессоров, подозреваю аналогичного "качества"
Обещал исправится и выслать наложкой снова i3-9100 , но со скидкой 200 грн - что естественно сделано не было
Очень профессионально общается максимально уходя от прямых вопросов, высший класс опасности
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НЕОЖИДАННЫЕ "ПОДАРКИ" по почте - бесплатный сыр только в мышеловке
photo_2021-05-16_11-44-22.jpg
Здравствуйте! Меня тоже кинул на проц Терентьев Егор Васильевич
он вам отправлял с Біла Церква, Відділення №2 ??????????

Дело в том что я живу в этом районе, мне он выслал с Киева!
Забрал с почты без проверки! Проверил уже через неделю, процессор не рабочий!
Теперь думаю какие предпринять действия по возврату :(
sensey
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 20.11.2022 18:04 sensey
Зараз, будь що, будь кому, висилати наложкою,,, ризик неоправданий, незабор то найменша з проблем.
Ви не уважні. Це ОЛХ наложка я не бачу чи оплачений товар чи ні до моменту пробивання номера на відділенні нової пошти. А так по тректономеру пише що накладна створена очікує відправлення і все.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

sensey
Уважно читав, Ви не праві!!!
Це видно одразу в кабінеті нп, відкрити ттн і глянути чи там є післяплата на карту.
Якщо є , то або відміняю, або просто ігнорую, звісно нічого не висилаю.
+ ще на пошту приходять готові стікери, від uapay, можна і там глянути те саме. :beer:
DarkNecros
Junior

Повідомлення

jimm128: 05.08.2021 15:28 Терентьєв Єгор Васильович
Терентьев Егор Васильевич
+380681617945
+380673904821
+380951903487
+380985377461
plevako666@gmail.com
Адрес отправки: Біла Церква, Відділення №2

Продал нерабочий процессор на ОЛХ. В чате ОЛХ не отвечал. Трубку не брал.
Нашелся в телеграмме, сказал что у него сотни таких процессоров и возможно попался брак.
Предложил обмен на другой процессор. Товар был отправлен обратно.
После этого удалил все переписку и пропал. В итоге - ни денег, ни товара.

Использовал ОЛХ доставку, что позволило установить дополнительную информацию об этом товарище.

ИНН: 3133406654
Дата рождения: 15.10.1985
Адреса прописки: Вінниця вул. 600-річчя буд.78 кв.14
Адреса проживання: Київ, Рокосовського 3

Нашлись также публичные профили этого героя:
https://www.facebook.com/evorterja
https://www.instagram.com/egor151509/
https://www.work.ua/ru/resumes/4103703/

Полиция уже знает этого мошенника - есть 3 пострадавших написавших заявления на него. Однако ищут его неохотно, тк рыба мелкая.
Если он обманул также и вас - не ленитесь, подавайте заявление. Сейчас это можно сделать дистанционно: https://ticket.cyberpolice.gov.ua/
Чем больше заявлений, тем вероятней что его начнут искать.

Боюсь что уже ничего вернуть не получится, даже если его найдут.
Потому просто оставлю это здесь.
Тоже стал жертвой этого мошенника! Как вы узнали номер карты перевода на ОЛХ, что бы оформить заявку в органах?
Там нужно указывать метод оплаты
Myaucher
Member

Повідомлення

sensey
После подтверждения сделки появляется трек-номер НП, дальше переходим на сайт НП, проверяем детальную инфу по этому номеру и внизу текст "посылка оплачена" или "посылка ждёт оплаты". Сделку после этого отменил, дописал в обьявке, что пост-оплатой доставки не отправляю. Чел написал в личку, мол, готов предоплатить доставку, давай сумму и номер карты. Ок, дал номер карты и сумму двойной доставки (туда и обратно): любой каприз за Ваши финансы :) . Если заберёт, то разницу верну на карту/телефон/как скажет. Чел ушел в закат с гордой фразой, мол, планировал предоплатить доставку отдельно только в одну сторону, а так явно есть повод не забрать, удачи. Вот так чуток внимания спасло от долбоклюя, хэппи-энд :) . Что мешало оформить стандартную ОЛХ-доставку, с предоплатой всего за счёт покупателя, для меня до сих пор загадка. Для себя сделал вывод, что любой "схематоз" только за счёт заинтересованного в нем лица: капризы должны быть предоплачены ;)
kolesnukm
Member

Повідомлення

LiquidStorm
які послуги доставки? Покупець так і не отримав свій товар, він навіть до його відділення не доїхав. Так з новою поштою і ніяких проблем, все швидко і чітко, а вот вже ОЛХ (((

Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:

terex12
Може є якась різниця як була втрачена, дане відправлення було відскановане на їх центрі в Дніпрі, після попадання вони на другий день складали списки із втрачених посилок, так як моя там було то із поверненням коштів ніяких проблем вже не було.
sensey
Member

Повідомлення

Myaucher: 21.11.2022 08:34 sensey
После подтверждения сделки появляется трек-номер НП, дальше переходим на сайт НП, проверяем детальную инфу по этому номеру и внизу текст "посылка оплачена" или "посылка ждёт оплаты". Сделку после этого отменил, дописал в обьявке, что пост-оплатой доставки не отправляю. Чел написал в личку, мол, готов предоплатить доставку, давай сумму и номер карты. Ок, дал номер карты и сумму двойной доставки (туда и обратно): любой каприз за Ваши финансы :) . Если заберёт, то разницу верну на карту/телефон/как скажет. Чел ушел в закат с гордой фразой, мол, планировал предоплатить доставку отдельно только в одну сторону, а так явно есть повод не забрать, удачи. Вот так чуток внимания спасло от долбоклюя, хэппи-энд :) . Что мешало оформить стандартную ОЛХ-доставку, с предоплатой всего за счёт покупателя, для меня до сих пор загадка. Для себя сделал вывод, что любой "схематоз" только за счёт заинтересованного в нем лица: капризы должны быть предоплачены ;)
Ляядь ще раз переконуюсь що кожен бачить тільки те що хоче ((( :mad: :mad:

Відправлено через 3 хвилини 39 секунд:
Alex_Lviv: 21.11.2022 01:48 sensey
Уважно читав, Ви не праві!!!
Це видно одразу в кабінеті нп, відкрити ттн і глянути чи там є післяплата на карту.
Якщо є , то або відміняю, або просто ігнорую, звісно нічого не висилаю.
+ ще на пошту приходять готові стікери, від uapay, можна і там глянути те саме. :beer:
В мене немає кабінету нової пошти, ніколи таким не заморочувався. З приводу стікерів що прийшов на пошту це слушна порада :beer: .
moonlight49
Member

Повідомлення

Про які стікери йдеться?
Відповісти