Це ж реле спрацьовує що на вхід напруга подана?LiquidStorm: ↑ 14.11.2022 11:02Так и должно быть, в инструкции об этом написано, но, кто ж в наше время их читает ...Tim: ↑ 14.11.2022 01:41подключаю к сети,ибп издает однократно "клац"
Останні статті і огляди
Новини
Выбор ИБП/UPS
-
tablestikus
Member
-
Tim
Member
Ну это понятно. Проблема то в другом.LiquidStorm: ↑ 14.11.2022 11:02Так и должно быть, в инструкции об этом написано, но, кто ж в наше время их читает ...Tim: ↑ 14.11.2022 01:41подключаю к сети,ибп издает однократно "клац"
Уже отправил назад.
-
IvanCh
Member
Tim
буває, головне щоб ганатія була
буває, головне щоб ганатія була
-
Евгений King
Member
Товариші, маю таку ситуацію.
Взяв 65Аг АКБ кислотний під ДБЖ для резерву ноуту та монітору (десь сумарно до 120-150Вт).
ДБЖ не пропрацював і пари діб, з нього вийшов дим, котрий потрібен для роботи приладу
Результат, я з новим АКБ 65Аг і без зарядного/ДБЖ/інвертору. АКБ хоч і куплявся у розетці, проте з поверненням буде важко, оскільки на контактах добрячі такі сліди від клем.
Необхідний прилад або пара пристроїв котрі покриють вимоги:
- зарядки АКБ
- інвертору десь 300W/500ВА
Хотілось би, щоб це був один девайс, по типу ДБЖ, проте необхідно щоб він не кип'ятив АКБ, оскільки це звичайна квартира...
Взяв 65Аг АКБ кислотний під ДБЖ для резерву ноуту та монітору (десь сумарно до 120-150Вт).
ДБЖ не пропрацював і пари діб, з нього вийшов дим, котрий потрібен для роботи приладу
Результат, я з новим АКБ 65Аг і без зарядного/ДБЖ/інвертору. АКБ хоч і куплявся у розетці, проте з поверненням буде важко, оскільки на контактах добрячі такі сліди від клем.
- зарядки АКБ
Хотілось би, щоб це був один девайс, по типу ДБЖ, проте необхідно щоб він не кип'ятив АКБ, оскільки це звичайна квартира...
-
Tesseract
Member
Параметри автомобільних акумуляторів помітно відрізняються від параметрів гелевих акумів в безперебійниках. Тому деякі безперебійники їх переварюють нормально, а деякі - ні. Якщо не хочеться грати в лотерею, то порозпитуйте pushyk, або купіть окремо зарядне і окремо інвертор. Ще варіант пошукати щось типу ХY-PDS100, якщо ноут підтримує зарядку по USB. Там виходить без конвертації в 220, тому ефективність використання енергії значно вища, ніж з інвертором.
-
Timedemo
Member
Вам нужен ибп с активным охлаждением. Многие ибп не рассчитаны на длительную работу. Идеально если ИБП с внешней батарей, и которые рассчитаны на работу 24/7Евгений King: ↑ 14.11.2022 17:57 Товариші, маю таку ситуацію.
- зарядки АКБ
но они шумные будут. либо из высококачественных компонентов. но они будут денег стоить 10к+
-
e1zy
Junior
Слава Україні!!! Порекомендуйте упс для ось такого конфігу:
- спойлер
- Конфігурація ПК
ЦП: i5-11400F @1.18V
СО: Deepcool AK620
МП: ASUS ROG STRIX B560-G GAMING WIFI
ГПУ: MSI RTX 3050 Gaming X @1920/8000Mhz 0.881mV
ОЗУ: Crucial Ballistix RGB Black 2x8GB @3600MHz CL14-17-17-34-CR1 1.42V
SSD: Samsung PM9A1 256GB, Samsung 980 1TB
БП: Deepcool DQ750-M-V2L
Корпус: Deepcool MATREXX 55 MESH
Вентилятори: Arctic F14 x2 (верхня панель), Arctic F12 x3 (передня панель), Arctic F12 x1 (задня панель)
-
IvanCh
Member
e1zy
рекомендую на олx шукати упси десь на 1000-1500va.
швидш за все вони будуть з убитими батареями. батареї можна взяти туть. https://remontups.com/battery-for-ups.htm
рекомендую на олx шукати упси десь на 1000-1500va.
швидш за все вони будуть з убитими батареями. батареї можна взяти туть. https://remontups.com/battery-for-ups.htm
-
nikelamoc
Junior
День добрый.
Если мне надо ибп который выдает 120 ватт, но долго, часа 4, т.е с низким током самообеспечения, чтоб сам себя не разрядил.
То что можно взять из того что есть реально у нас в стране и желательно в корпусе, пусть и дорого ? Или парой ибп + доп батареи ?
Если мне надо ибп который выдает 120 ватт, но долго, часа 4, т.е с низким током самообеспечения, чтоб сам себя не разрядил.
То что можно взять из того что есть реально у нас в стране и желательно в корпусе, пусть и дорого ? Или парой ибп + доп батареи ?
-
LiquidStorm
Member
https://store.quadro.ua/portativnaya-st ... r-station/nikelamoc: ↑ 17.11.2022 00:10120 ватт, но долго, часа 4
Тут є інструкція на англ - https://www.bluettipower.eu/products/bl ... er-station
-
Tim
Member
Думаю взять в качестве ибп BLUETTI EB3A,вроде люди довольны. За границей он выходит недорого,у нас конечно ломят цены. И работать от него пк с может дольше,чем от ибп. И аккумы нового поколения,должны служить долго. Конечно нет функций защиты разного рода,но мне жэто и не критично. В моем БП платинум серии все это есть.
Правда кто-то писал из наших пользователей,от него шум идет при зарядке и после зарядки,но есть режимы silent,не знаю,использовали ли они его,но забугорные пользователи про шум ничего не пишут и очень довольны.
Правда еще вопрос в том,чтоу меня бп на 750 ватт,но конечно пк столько не ест,по крайней мере с текущим железом,но если я поменяю видюху например,он может кушать к примеру и 650 ватт в нагрузке,выдержит ли это моделька EB3A? У него вроде пиковая 1200,если это влияет конечно.
И стоит ли переплачивать за BLUETTI PowerOak EB55? Разница 160 дол все же...
И может кто знает,растаможка на эти устройства сейчас есть?
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Update: У EB55 нет режима UPS вроде бы. Только у EB3A.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Еще по похожей цене продаются EF ECOFLOW RIVER 2,но там 600ватт максимум,нет режима пиковой мощности до 1200... не знаю,нужен он или нет.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
В общем почитал отзывы на форумах.
В качестве ибп точно не подходят.
Не знаю как насчет eco flow в режиме ups ,тот же river 2,но bluetti не годится.
Или же вообще взять ups. Но вот power com морально устаревший не хочется. Да и уже 1 вернул с косяками.
Смотрю сейчас на такой
https://ek.ua/ua/CYBERPOWER-CP1300EPFCLCD.htm
Как вам фирма и устройство?
Но вот продавцы там какие-то с прома,сомневаюсь насчет гарантии потом...
Правда кто-то писал из наших пользователей,от него шум идет при зарядке и после зарядки,но есть режимы silent,не знаю,использовали ли они его,но забугорные пользователи про шум ничего не пишут и очень довольны.
Правда еще вопрос в том,чтоу меня бп на 750 ватт,но конечно пк столько не ест,по крайней мере с текущим железом,но если я поменяю видюху например,он может кушать к примеру и 650 ватт в нагрузке,выдержит ли это моделька EB3A? У него вроде пиковая 1200,если это влияет конечно.
И стоит ли переплачивать за BLUETTI PowerOak EB55? Разница 160 дол все же...
И может кто знает,растаможка на эти устройства сейчас есть?
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Update: У EB55 нет режима UPS вроде бы. Только у EB3A.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Еще по похожей цене продаются EF ECOFLOW RIVER 2,но там 600ватт максимум,нет режима пиковой мощности до 1200... не знаю,нужен он или нет.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 27 секунд:
В общем почитал отзывы на форумах.
В качестве ибп точно не подходят.
Не знаю как насчет eco flow в режиме ups ,тот же river 2,но bluetti не годится.
Или же вообще взять ups. Но вот power com морально устаревший не хочется. Да и уже 1 вернул с косяками.
Смотрю сейчас на такой
https://ek.ua/ua/CYBERPOWER-CP1300EPFCLCD.htm
Как вам фирма и устройство?
Но вот продавцы там какие-то с прома,сомневаюсь насчет гарантии потом...
-
Tesseract
Member
Tim
Зарядні станції трохи для інших цілей призначені. Як варіант купити простенький безперебійник і просту зарядну станцію. Поки комп працює від безперебійника, є час дістати і підключити зарядну станцію до входу безперебійника.
Зарядні станції трохи для інших цілей призначені. Як варіант купити простенький безперебійник і просту зарядну станцію. Поки комп працює від безперебійника, є час дістати і підключити зарядну станцію до входу безперебійника.
-
Tim
Member
Хотелось что б было конечно 1 устройство.Tesseract: ↑ 17.11.2022 14:46 Tim
Что б было портативное. Куда-то взять с собой да и как бесперебойник использовать. Видимо,плохая идея....
Дешевый ибп не очень подойдет т.к он будет низкой мощности. В случае выключения света он просто может не выдержать и выключится сразу... хоть у меня и макс возможная нагрузка с пк при игре в районе 500-550вт сейчас ,то в будущем если что поменяю,она может вырасти до 600-650вт. А 650-700вт ибп уже бюджетным врядли будет...
-
LiquidStorm
Member
Просто люди не понимают, что имея комп с блоком питания с активным ПФЦ, электростанция должна давать минимум на 30% больше мощности на выходе, чтобы в период отключения ввода блок питания не перегрузил станцию и она не скинула нагрузку.
Для примера, в BLUETTI EB55 заявлено 700Вт, значит БП у компа должен быть максимум 500Вт, а лучше 450.
Задача электростанции - держать небольшую по мощности нагрузку, но - долго. Ноут - ок, бойлер - ок, зарядки смартов/планшетов - ок, а вот на комп или принтер - нет. Собственно потому ее рекомендовал конкретному вопрошающему, а не на все случаи жизни.
Для примера, в BLUETTI EB55 заявлено 700Вт, значит БП у компа должен быть максимум 500Вт, а лучше 450.
Задача электростанции - держать небольшую по мощности нагрузку, но - долго. Ноут - ок, бойлер - ок, зарядки смартов/планшетов - ок, а вот на комп или принтер - нет. Собственно потому ее рекомендовал конкретному вопрошающему, а не на все случаи жизни.
-
Tim
Member
Как вам фирма CyberPower?
-
LiquidStorm
Member
Не имею опыта в пользовании устройств этого производителя.
https://www.cyberpower.com/eu/en/produc ... cification выглядит вроде неплохо, заявлена чистая синусоида на выходе и совместимость с БП с ПФЦ, и зеленый режим (при слабой нагрузке упс будет отключать выход). Пара ЮСБ 5В 2А - тоже неплохо. Внутри два акума 12В 7Ач.
https://www.cyberpower.com/eu/en/produc ... cification выглядит вроде неплохо, заявлена чистая синусоида на выходе и совместимость с БП с ПФЦ, и зеленый режим (при слабой нагрузке упс будет отключать выход). Пара ЮСБ 5В 2А - тоже неплохо. Внутри два акума 12В 7Ач.
-
Timedemo
Member
в сегодняшних реалиях лучший вариант гибридный инвертор и батарейка. у кого частные дома, можно подпитать солнечными панелями. либо использовать его как ИБП. у них хороший КПД. малый холостой ход. и спектры мощностей большие. обычные ибп рассчитаны, сохранить что нужно, и выключить компьютер. а хорошие стоят денег как хороший гибридный инвертор.
-
nikelamoc
Junior
Только его в Украине нет.LiquidStorm: ↑ 17.11.2022 20:34 Не имею опыта в пользовании устройств этого производителя.
Те магазы которые его имеют в наличие это привоз с Польши и там сейчас далеко не факт что даже до января он приедет.
-
IvanCh
Member
Timedemo
ви погоду бачили?
сонця нуль. ефетивніть тої батареї зараз це коби 5% від номіналу.
ви погоду бачили?
сонця нуль. ефетивніть тої батареї зараз це коби 5% від номіналу.
-
Tim
Member
В Польше можно заказать.nikelamoc: ↑ 18.11.2022 02:44Только его в Украине нет.LiquidStorm: ↑ 17.11.2022 20:34 Не имею опыта в пользовании устройств этого производителя.
Те магазы которые его имеют в наличие это привоз с Польши и там сейчас далеко не факт что даже до января он приедет.
https://www.ceneo.pl/13260888;0280-0.htm#
Только что-то не могу разобраться. Там цена указаны нетто\брутто. Типа с налогом и без,а как купить без налога? Да еще и доставить,отправляют ли в Украину местные магазины...
В США кстати они дешевле даже и доставить можно легко,но там розетки не наши Все через переходники пускать нужно будет.
Ну и гарантии получается не будет в обоих случаях...
Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
Кстати,а это что за модель? Более новая какая-то с цветным дисплеем?
https://www.amazon.com/CyberPower-CP150 ... 9hdGY&th=1
Не хуже этой? https://www.cyberpower.com/eu/en/produc ... cification
И интересно,аккумы там такие же по емкости или больше....
Склоняюсь к заказу из США все-таки.