Так она у него не летела в небеса, тут не в даунвольте дело, корпус такой же, 3 двув 1 выдув, ничего не мешает, и продув даже лучше чем у продавца, на счет даунвольта, там взрослый мужик за +-50, я пол года объяснял ему как в мсайафтебернер показатели настроить и тд, ну таким дурачком притвориться это невероятный талант надо иметь, я просто в шоке сижу и не понимаю, толи блок, единственная разница в наших условиях, ну а как, он фурмарк 4к тестил, там было 73-80фпс, да, но в чем смысл, почему она грелась макс 73 градуса, по памяти, и до 50-55гпу, у меня летит все в космос при низком разрешении фурмарка, а разрешение поидее мало влияет на что то, при этом тот же киберпанк ситуация, я просто в ступоре, искать какой то бп хороший или к кому то попросить потестить карту, так я выехал с Харькова, вернуться не могу, а тут в селе максимум могу молока парного потестить..WSavage: ↑ 12.11.2022 23:55Или может человек в даунвольте карту использовал и этот факт утаил?FOZZIEGW: ↑ 12.11.2022 23:47
Вот температуры ещё гонит не останавливаясь, хотя тестировали в 4к кибер все ок, проверял и серийник во время теста онлайн вайбер и тд
Відправлено через 11 хвилин 55 секунд:
я вообще не понимаю, у него после 15-20мин киберпанка 4к ультра + ртх не было таких температур, а тут бублик 2 минуты, та и бублик тоже не было, в прямом эфире тестили, серийник все как по инструкции, от чего может быть такой бред с картой, бп? кривые драйвера, не пойму вообще сижу в шоке
Відправлено через 7 хвилин 22 секунди:
в общем запустил фурмарк идет писк скрежет и температуры летят вверх, нажимаю проблем ( фурмарк без бублика ) фпс 1300+ писк и тд пропадает, и температуры все падает, я не пойму у человека который тестил бп стоит сисоник 850вт хороший платина, может дело в моем бп, он может так влиять на все это дело? блин жаль нету нормального под рукой потестировать...
Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
Так же не мало важно, какой у вас корпус?
Останні статті і огляди
Новини
Писк дросселей 2080ti asus strix
-
FOZZIEGW
Member
-
FANAT7
Member
На первом скрине вольтаж 1в, на втором 0.7в, выводы делайте сами.FOZZIEGW: ↑ 12.11.2022 23:47
Вот температуры ещё гонит не останавливаясь, хотя тестировали в 4к кибер все ок, проверял и серийник во время теста онлайн вайбер и тд
я вообще не понимаю, у него после 15-20мин киберпанка 4к ультра + ртх не было таких температур, а тут бублик 2 минуты, та и бублик тоже не было, в прямом эфире тестили, серийник все как по инструкции, от чего может быть такой бред с картой, бп? кривые драйвера, не пойму вообще сижу в шоке
Відправлено через 7 хвилин 22 секунди:в общем запустил фурмарк идет писк скрежет и температуры летят вверх, нажимаю проблем ( фурмарк без бублика ) фпс 1300+ писк и тд пропадает, и температуры все падает, я не пойму у человека который тестил бп стоит сисоник 850вт хороший платина, может дело в моем бп, он может так влиять на все это дело? блин жаль нету нормального под рукой потестировать...WSavage: ↑ 12.11.2022 20:59 Запустите фурмарк (не бублик) и получите ответ, видяха пищит или нет
Можно понизить вольтаж немного и попробовать прогнать еще раз
-
Yaroslav
Member
Як не дивно - але іноді БП впливає. Сам зіштовхнувся з подібними проблемами.Holdyfolds: ↑ 12.11.2022 20:52 Предыдущий владелец скорее всего умолчал, что у него был писк, чтобы вас не расстраивать. Писк не лечится заменой БП (может один случай на тысячу исправит ситуацию). Единственный вариант это ограничивать FPS.
-
FOZZIEGW
Member
так, а как понижается вольтаж? когда я бублик выключаю, я в одинаковых условиях проверяю, вот сейчас запустил киберпанк все ультра 73 фпс, мерцает экран и писк, ставлю 30 фпс, все пропадает, не понимаю вообще что происходит, толи карте борода, толи блок питания у меня чето вытворяет неведомое..FANAT7: ↑ 13.11.2022 00:14На первом скрине вольтаж 1в, на втором 0.7в, выводы делайте сами.FOZZIEGW: ↑ 12.11.2022 23:47
Відправлено через 7 хвилин 22 секунди:
в общем запустил фурмарк идет писк скрежет и температуры летят вверх, нажимаю проблем ( фурмарк без бублика ) фпс 1300+ писк и тд пропадает, и температуры все падает, я не пойму у человека который тестил бп стоит сисоник 850вт хороший платина, может дело в моем бп, он может так влиять на все это дело? блин жаль нету нормального под рукой потестировать...
Відправлено через 6 хвилин 17 секунд:
Yaroslav
-
Cirax
Member
FOZZIEGW
Как подключили питание видеокарты, одним или двумя разными кабелями?
На форуме есть пару человек которые ремонтами занимаются, отправьте, они потестят и починить смогут если возможно.
На форуме есть пару человек которые ремонтами занимаются, отправьте, они потестят и починить смогут если возможно.
-
FOZZIEGW
Member
Да двумя разными, и не одной линией а двумя так же разными, в бп бикваете есть 2 12v линии, и каждая разветвленная 2х 6+2pin так вот я корневым коннектором каждой из веток подключил, максимально лучше как я считаю, в этом блоке просто 12v линия разделена на 33а по первой линии и 25а по второй..Cirax: ↑ 13.11.2022 03:32 FOZZIEGW
-
st0k
Member
viewtopic.php?f=5&t=263958&hilit=2080+ti
я так зрозумів, шо автор все таки ризикнув
-
Dark Knight
Member
читай гайды на Ру-оверахFOZZIEGW: ↑ 13.11.2022 00:28так, а как понижается вольтаж? когда я бублик выключаю, я в одинаковых условиях проверяю, вот сейчас запустил киберпанк все ультра 73 фпс, мерцает экран и писк, ставлю 30 фпс, все пропадает, не понимаю вообще что происходит, толи карте борода, толи блок питания у меня чето вытворяет неведомое..FANAT7: ↑ 13.11.2022 00:14
На первом скрине вольтаж 1в, на втором 0.7в, выводы делайте сами.
https://overclockers.ru/blog/aggression ... dia=screen
+ поиск в ветке по 2080-2080 ti
0.9V, 1800-1900мгц, и лок vsync в 60 гц - может тогда полегчает тебе
-
FOZZIEGW
Member
то не та карта, там я дропнул ибо слабо тестировали, вечно какие то заминки, тут все прозрачно, более того продавец карту не продавал, я его чутли не уговаривал ее по раньше продать, он там себе 4090 ждал, тестировали долго и по разному, по видео связи и так, думаю обратиться в сервис, и скорей всего менять бп..st0k: ↑ 13.11.2022 11:21 viewtopic.php?f=5&t=263958&hilit=2080+ti
Відправлено через 2 години 8 хвилин 15 секунд:
Вот кстати вольтаж и тд его( когда мы тестировали, и мой сейчас )
ЕГО
И МОИ
Так же работает как то тускло подсветка только справа у коннекторов ярко, у продавца все идеально работало и светилось, возможно что мощности от бп не хватает или что то в этом роде?
СКРИН ПОДСВЕТКИ
-
Yaroslav308
Member
А это случайно не дефолтный режим работы подсветки? Возможно продавец юзал другой пресет в софте.FOZZIEGW: ↑ 13.11.2022 17:13Так же работает как то тускло подсветка только справа у коннекторов ярко, у продавца все идеально работало и светилось, возможно что мощности от бп не хватает или что то в этом роде?
Для гпу бп смог выдать 280 Вт, а 0,2 Вт для светодиодов нет? Оставьте бп в покое, я понимаю, хочется верить, что проблемы в железке за 5к, а не за 15к, но вероятно это не так.
-
FOZZIEGW
Member
Если бы была возможность с другим бп проверить, тогда бы можно было утверждать на 100%, я как и любой адекватный человек не хочу быть слишком пессимистичен, отправлю в сц, или тут форумчанину проверить, а потом уже буду смотреть, бп или что там виной, думал просто может есть какое то решение №3, но к сожалению нет..Yaroslav308: ↑ 13.11.2022 18:45А это случайно не дефолтный режим работы подсветки? Возможно продавец юзал другой пресет в софте.FOZZIEGW: ↑ 13.11.2022 17:13Так же работает как то тускло подсветка только справа у коннекторов ярко, у продавца все идеально работало и светилось, возможно что мощности от бп не хватает или что то в этом роде?
Для гпу бп смог выдать 280 Вт, а 0,2 Вт для светодиодов нет? Оставьте бп в покое, я понимаю, хочется верить, что проблемы в железке за 5к, а не за 15к, но вероятно это не так.
-
FANAT7
Member
Я тут на форуме видел, что лечили писк заменой бп... Как это связано - без понятия, но у кого-то он пропадал. Попробуйте найти эти темы
-
Dremjke
Member
Ты таки решился на покупку. А сильно пищит?
Я к тому, что нет смысла менять БП. Ведь можешь купить новый, а толку не будет.
Как вариант - поиграться с андервольтом.
-
FOZZIEGW
Member
Да у другого взял, с более детальной проверкой, прям все по канону, с серийниками и тд, в прямом эфире, тестили киберпанк 4к,фулл настройки РТХ, бублик, все. кстати ещё паралельно сижу на techpowerup форуме, там мне один товаришь пишет такую мысль, которая имеет как я считаю место быть "1050Ti is 75W TDP, while 2080Ti is 250W TDP.Dremjke: ↑ 13.11.2022 21:07 Ты таки решился на покупку. А сильно пищит?
If your power supply is old, it might not supply enough power.
I had this problem with my old power supply previously.
So when set VSYNC to 60FPS, you don't hear any "squeak" sound and no glitch on games?
If so, might be your power supply is working too hard to supply the power.
Dropping down FPS means you limit your GPU power, and less stress to the power supply.
Get a good power supply, preferably "GOLD" unit and above.
I think you have a working Asus Strix 2080Ti card, which is a very good card.
(I'm jealous because I want to get that card when launch, but the MSRP and availability makes me seek other model )
Since you tested with the user and you witness everything is fine, then we can assume the card is working normally.
FYI, Seasonic Prime TX-850 is a "Titanium" rated power supply, and it is a good power supply."
-
SilberV
Member
FOZZIEGW
Это неправда. У меня был платиновый киловаттник, и свистели на высоких фпс 1060, 2060, 3070. Просто вибрация дросселей. Замена БП не поможет. Просто такой экземпляр видеокарты.
Это неправда. У меня был платиновый киловаттник, и свистели на высоких фпс 1060, 2060, 3070. Просто вибрация дросселей. Замена БП не поможет. Просто такой экземпляр видеокарты.
-
Nuclear World
Member
Попрошу писк 2080Ти в студию. Уже две страницы читаю про писк, аж стало интересно послушать, что оно такое. Ещё возможно шумодав микрофона продавца подавил этот писк и вы его просто не услышали, а он был.
Хотя не скрою, в своё время когда запустил GEARS 5 на EVGA 1070 FTW и она так затрещала, что я аж перешугался, да то такой степени, что стрёмно её потом запускать было.
Хотя не скрою, в своё время когда запустил GEARS 5 на EVGA 1070 FTW и она так затрещала, что я аж перешугался, да то такой степени, что стрёмно её потом запускать было.
-
Yaroslav308
Member
Да и на мигание монитора я б посмотрел. Плюс неплохо было б посмотреть на напряжение на 12 вольтовой линии под нагрузкой, пульсации не увидим, но лучше чем ничего.Nuclear World: ↑ 14.11.2022 00:01Попрошу писк 2080Ти в студию. Уже две страницы читаю про писк, аж стало интересно послушать, что оно такое.
-
Nuclear World
Member
Yaroslav308
Блин, тред о поисках и покупке 2080Ти на целых 5 страниц..., чего так поздно увидел, аж почитать захотелось. Не знаю зачем ТС взял 2080Ти..., да ещё "упрашивать" пришлось, чтобы продали..., когда у камрадов куча 3070 в продаже есть. Я думаю ещё прайс был 15к+, всё таки стрикс, не удивлюсь если тс взял за 17-20к)
а, пардон, ответ на мой вопрос в другой теме "я такой логикой руководствуюсь, да конечно риск я понимаю, но новую 3070 за 25 ( а если брать нормальную типо суприм за 27 ) не охота брать именно из-за ее 8гб видеопамяти, маловато это, я очень долго не обновлял карту, у меня 1050ti хочется на лет 5 взять что то, в пределах 25-28к, я бы взял новую 2080ti так их убрали с производства, понятное дело, мне кажется 2 поколение и по надежней будет 3го, смотря кучу обзоров и тд, тем более это самый жир 2 линейки, от норм вендора, там и фаз питания много, и охлад порядочный, думаю все должно быть гуд."
Ну да, трёхлетний отмайненый горячий топ будет "надёжнее" годичного отмайненого холодного (3070) предтопа)
После 1050Ти с 4гб... 3070 с 8гб маловато для игр... Это не из рубрики эльдорадо 2 ядра 2 гига? Проюзав год 1080Ти так и не понял, нафига мне было 11гб в ней.
Шендец, тс хотел взять 2080Ти за 22к, читаю ту тему ещё с большим интересом чем сериал санта барбара смотрел бы, когда кучу карт предлагали ощутимо дешевле от проверенных продавцов) Ещё верить в сказки, что трёхлетняя 2080Ти не была в майне..., да да.
"Продайте же наконец-то ТС 2080ти, где товарищ предлагавший за 15.5к после майна?
Предложите за 22к после офисного пк, я уверен у Вас есть такая
Да и теме конец настанет.
Прям сага о покупке карты..."
Этапять
Переплачивать треть стоимости чисто за слова продавана с олх "не была в майне, продаю потому что взял 3090". Ну так продаван и взял 3090, так как хорошенько отмайнил на 2080Ти год назад. Сейчас продал вам за 20к 2080Ти которая наверное раза два себя отбила в цене, докинул 10к и взял 3090. Всё таки "домашние трёхлетние ртх не из под майнинга" выгодная тема однако.
Единственное кого жалко, продавана той 2080Ти, который раза два или три делал тесты, захватывал ещё с них видео и выкладывал на ютуб и в итоге у него не купили эту карту, потому, что на билборде в киберпанке мигали текстуры.
Хотя тс-а и не осуждаю, главное с чего то начать
Блин, тред о поисках и покупке 2080Ти на целых 5 страниц..., чего так поздно увидел, аж почитать захотелось. Не знаю зачем ТС взял 2080Ти..., да ещё "упрашивать" пришлось, чтобы продали..., когда у камрадов куча 3070 в продаже есть. Я думаю ещё прайс был 15к+, всё таки стрикс, не удивлюсь если тс взял за 17-20к)
а, пардон, ответ на мой вопрос в другой теме "я такой логикой руководствуюсь, да конечно риск я понимаю, но новую 3070 за 25 ( а если брать нормальную типо суприм за 27 ) не охота брать именно из-за ее 8гб видеопамяти, маловато это, я очень долго не обновлял карту, у меня 1050ti хочется на лет 5 взять что то, в пределах 25-28к, я бы взял новую 2080ti так их убрали с производства, понятное дело, мне кажется 2 поколение и по надежней будет 3го, смотря кучу обзоров и тд, тем более это самый жир 2 линейки, от норм вендора, там и фаз питания много, и охлад порядочный, думаю все должно быть гуд."
Ну да, трёхлетний отмайненый горячий топ будет "надёжнее" годичного отмайненого холодного (3070) предтопа)
После 1050Ти с 4гб... 3070 с 8гб маловато для игр... Это не из рубрики эльдорадо 2 ядра 2 гига? Проюзав год 1080Ти так и не понял, нафига мне было 11гб в ней.
Шендец, тс хотел взять 2080Ти за 22к, читаю ту тему ещё с большим интересом чем сериал санта барбара смотрел бы, когда кучу карт предлагали ощутимо дешевле от проверенных продавцов) Ещё верить в сказки, что трёхлетняя 2080Ти не была в майне..., да да.
"Продайте же наконец-то ТС 2080ти, где товарищ предлагавший за 15.5к после майна?
Предложите за 22к после офисного пк, я уверен у Вас есть такая
Да и теме конец настанет.
Прям сага о покупке карты..."
Этапять
Переплачивать треть стоимости чисто за слова продавана с олх "не была в майне, продаю потому что взял 3090". Ну так продаван и взял 3090, так как хорошенько отмайнил на 2080Ти год назад. Сейчас продал вам за 20к 2080Ти которая наверное раза два себя отбила в цене, докинул 10к и взял 3090. Всё таки "домашние трёхлетние ртх не из под майнинга" выгодная тема однако.
Единственное кого жалко, продавана той 2080Ти, который раза два или три делал тесты, захватывал ещё с них видео и выкладывал на ютуб и в итоге у него не купили эту карту, потому, что на билборде в киберпанке мигали текстуры.
Хотя тс-а и не осуждаю, главное с чего то начать
-
FANAT7
Member
Красиво, но единственное чтобы я добавил и посоветовал абсолютно всем покупателям - не покупать карты без личной проверки. Да, я на ЛОХе тоже видел отличные предложения «хрен пойми с каких сёл» с ценами явно выгоднее чем Киевскими. А у многих возникал вопрос: почему так?
Потому что все сделано так, дабы человек лично не смог посмотреть.
И я не говорю, что продавец этой карты кидала, скорее просто в который раз покупателю будет урок, что покупать с доставкой не самая лучшая идея. Всех нюансов все равно в "онлайне" не увидишь. И даже не исключаем того, что у продавца она не пищала, а на этой системе пищит.
Я же еще раз повторюсь, попробуйте взять другой блок, не киловаттник, а более приземленный типа 750в.
Тут на форуме обсуждали уже эту тему и она решилась заменой бп, вроде взяли какой-то чифтековский 750 или 850в, пробуйте найти.
В любом случае, купите в магазине блок, подключите и верните в течении двух недель.
Потому что все сделано так, дабы человек лично не смог посмотреть.
И я не говорю, что продавец этой карты кидала, скорее просто в который раз покупателю будет урок, что покупать с доставкой не самая лучшая идея. Всех нюансов все равно в "онлайне" не увидишь. И даже не исключаем того, что у продавца она не пищала, а на этой системе пищит.
Я же еще раз повторюсь, попробуйте взять другой блок, не киловаттник, а более приземленный типа 750в.
Тут на форуме обсуждали уже эту тему и она решилась заменой бп, вроде взяли какой-то чифтековский 750 или 850в, пробуйте найти.
В любом случае, купите в магазине блок, подключите и верните в течении двух недель.
-
Cirax
Member
FANAT7
Да тут не угадать. Было с десяток различных карт, писков- трещания никогда не слышал.
Ну и личная проверка, тоже не всегда возможна. Вот я продаю gtx1080 с родным водоблоком. Проверь такую .
При её стоимости, контур разбирать для проверки явно не буду.
Да тут не угадать. Было с десяток различных карт, писков- трещания никогда не слышал.
Ну и личная проверка, тоже не всегда возможна. Вот я продаю gtx1080 с родным водоблоком. Проверь такую .
При её стоимости, контур разбирать для проверки явно не буду.