Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

timetron666: 07.11.2022 12:00Як ви думаєте!? Висота цієї клавіатури не дуже велика? Буде давати дискомфорт на запястя?
якщо вже буде не зручно, то підставку з дерева в майстерні зробити, чи купити готову в магазі.
Melofon
Member

Повідомлення

timetron666

У меня тоже с этим всё нормально и ничего никогда не болело с достаточно высокой механикой, но у всех по разному и если начнут болеть запястия рекомендую купить подставку под запястия, но лучше для удобства мягкую и упругую.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

timetron666: 07.11.2022 12:00
Melofon: 07.11.2022 10:03 timetron666

Хороший выбор как по мне, за эту цену даже отличный, есть дороже всякие геймерские но не факт что там качество лучше, плюс тут формат не стандартный и более компактный для 75%.
Як ви думаєте!? Висота цієї клавіатури не дуже велика? Буде давати дискомфорт на запястя?
Мне лично было некомфортно с высоким бордом после низкого скелетона.
Юзаю такую https://a.aliexpress.com/_EuVNXhJ
Это кусок упругой пены, сверху покрыт тканью, снизу резиновое покрытие. Самый оптимальный вариант как по мне. Ложится на 1-2 мм ниже борта моих drop Ctrl или gmmk pro.
Но нужно иногда чистить как и коврик. Мягкой щеткой с жидким мылом мою.
Деревянные не смотрел, как по мне это слишком твердый материал.
спойлер
IMG_20221107_143107.jpg
IMG_20221107_143040.jpg
7mindfields
Member

Повідомлення

aaleksandrenko: 07.11.2022 14:33
timetron666: 07.11.2022 12:00

Як ви думаєте!? Висота цієї клавіатури не дуже велика? Буде давати дискомфорт на запястя?
Это кусок упругой пены, сверху покрыт тканью, снизу резиновое покрытие. Самый оптимальный вариант как по мне. Ложится на 1-2 мм ниже борта моих drop Ctrl или gmmk pro.
спойлер
IMG_20221107_143107.jpg
IMG_20221107_143040.jpg
Капы кайф :up:
Kore
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Профиль SA?
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

7mindfields: 07.11.2022 19:35
aaleksandrenko: 07.11.2022 14:33

спойлер
IMG_20221107_143107.jpg
IMG_20221107_143040.jpg
Капы кайф :up:
Рад что оценили :)
Мне тоже зашли. Правда один стабилизатор на пробеле был с дефектом . Пришлось ампутировать хирургическим путем и посадить на эпоксидный клей другой. Но держится отлично.
спойлер
IMG_20221107_194449.jpg
IMG_20221107_194403.jpg
Осталось дождаться свитчей boba u4 с распродажи Али и моя клава на ближайшие несколько лет готова.
Как долаю, закину фото в тему что и как. Вдруг кому полезно/интересно.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kore: 07.11.2022 19:48 aaleksandrenko
Профиль SA?
MT3 фирмовый Drop
aby3ep
Junior

Повідомлення

Подскажите пже можно заказать полный комплект кейкапов на logitech g413. И есть ли на них ПБТ кейкапы?
Melofon
Member

Повідомлення

aby3ep

Там капы не стандартные поэтому пбт кейкапов вы на неё не найдёте, я даже сомневаюсь что хоть какие-то найдёте если китайцы специально для них ничего не выпустили, а оно им не особо выгодно, ну или сами логитек для них не выпустили отдельные комплекты капов в чём я тоже очень сомневаюсь, надо было брать клаву на стандартных черри-подобных свичах тогда бы и выбора у вас было бы целое море.
Bender911
Member

Повідомлення

aby3ep
Melofon

Не в темі механічних клав, але інколи думав спробувати купити, тому виникло питання: навіщо додаткові коплекти? Свічи з ладу виходять? За все життя користування звичайними клавами не було випалку, щоб виходили з ладу. Навіть коли в гуртожитку грались в іграшки на одній клаві без зупинки 24/7:)
Melofon
Member

Повідомлення

Bender911

Мы про доп комплект кейкапов тут говорили а не про доп свичи, доп набор кейкапов нужен обычно когда надоели старые, ну или родные сильно упоролись, стёрлась краска, буквы (этому подвержены дешёвые крашенные ABS кейкапы), ну и некоторые умудряются сами капы сломать если хреновое крепление или в порыве страстей, а свичи могут со временем окислится и даблкликать, но это можно и самому починить просто почистив от окиси контакты.
Bender911
Member

Повідомлення

Melofon: 11.11.2022 11:37 Bender911

Мы про доп комплект кейкапов тут говорили а не про доп свичи, доп набор кейкапов нужен обычно когда надоели старые, ну или родные сильно упоролись, стёрлась краска, буквы (этому подвержены дешёвые крашенные ABS кейкапы), ну и некоторые умудряются сами капы сломать если хреновое крепление или в порыве страстей, а свичи могут со временем окислится и даблкликать, но это можно и самому починить просто почистив от окиси контакты.
Зрозумів. Дякую. :beer:
aby3ep
Junior

Повідомлення

Melofon: 11.11.2022 07:40 aby3ep

Там капы не стандартные поэтому пбт кейкапов вы на неё не найдёте, я даже сомневаюсь что хоть какие-то найдёте если китайцы специально для них ничего не выпустили, а оно им не особо выгодно, ну или сами логитек для них не выпустили отдельные комплекты капов в чём я тоже очень сомневаюсь, надо было брать клаву на стандартных черри-подобных свичах тогда бы и выбора у вас было бы целое море.
Понимаю, что надо было. Просто новая клава досталась за 35 баксов. Поэтому вопрос особо и не стоял...Просто абс как-то быстро истерся. Качество низкое(((
Dr.MIB
Junior

Повідомлення

Гуру, насоветуйте что взять.

Требования:

- фуллсайз
- тактильные свитчи
- крутилка на громкость и хотя минимум выделенных мультимедиа-кнопок
- USB- порт
- в идеале кириллица, но похоже это из разряда фантастики.

Сижу на HyperX Alloy Elite RGB. По всем параметрам подходит, но качество софта и самой клавы уже выводит из себя.

По дизайну люто нравится Roccat Vulсan 121/122, но кириллицы не бывает, нет юсб и непонятно что там со свитчами/стабами и прочим
Melofon
Member

Повідомлення

Dr.MIB

Ох уж эти любители геймерского хлама :gigi:
Вот варианты:
1. Razer Huntsman Elite Clicky Optical switch RU https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... 0700-r3r1/
2. Razer Huntsman V2 Purple Optical Switch RU USB https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... 1300-r3r1/
3. Logitech G815 Lightspeed RGB Mechanical GL Tactile https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... ?tab=about
4. Logitech G915 Lightspeed Wireless RGB Mechanical GL Tactile https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... 20-008909/
Логитек брать если уж сильно хочется низкопрофильную и денег не жалко, мышки у них хорошие а вот клавы их мне совсем не нравятся не в плане дизайна а в плане качества.
Хотя и у рэйзер качество тоже не ахти бо там переключатели от блади по сути, а у логитек переключатели омрон которые выпускают всем известные оутэму, получается что то дно что это, а за такие деньги можно купить действительно качественные клавы если бы в хотелках не было крутилки и мультимедиа кнопок.
Dr.MIB
Junior

Повідомлення

если бы в хотелках не было крутилки
к удобству привыкаешь быстро... и получается ситуация либо удобный функционал, либо действительно хорошая клава
Melofon
Member

Повідомлення

Dr.MIB

Кстати эти все клавы по идее должны быть тише чем ваша HyperX и с софтом там проблем вроде быть не должно.
А вообще так же само можно привыкнуть к управлению мультимедиа через кнопку FN
Dr.MIB
Junior

Повідомлення

Melofon
Та можно привыкнуть и к 60% и цифрам через Fn. Но зачем? :) управление мультимедией через комбинации я могу привыкнуть, но громкость отдельным "аналоговым" элементом прямо мастхев...

А про свежие роккаты и их титаны кто-то что-то сказать может?
Melofon
Member

Повідомлення

Dr.MIB: 13.11.2022 12:00но громкость отдельным "аналоговым" элементом прямо мастхев...
Для этого не обязательно покупать клаву с колесом, есть аудиосистемы с выносным пультом-крутилкой на столе или звуковые карты с выносным пультом-крутилкой на столе или внешние звуковые карты с крутилкой которые тоже лежат на столе и большинство гиков выберут эти варианты чем искать такую клаву во вред качеству и комфорту который она дарит, у меня крутилка громкости на саб-вуфере возле колена и мне просто нужно руку под стол опустить и меня так устраивает.
Dr.MIB
Junior

Повідомлення

Ну я аудиосистему только недавно укомплектовал. Необходимости в отдельной звуковой нет, так как сигнал идет по оптике на 2.0 колонки (Edifier R1850BT), а с них на отдельный сабвуфер (Edifier T5). Наушники тоже по беспроводу со своим ЦАПом (Audeze Penrose).

Короче мне крутилка нужна :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

Dr.MIB

А вы думаете раз сигнал идёт по оптике то от хорошей звуковой карты толку не будет?, смелое заявление :gigi:
Відповісти