Cyberpunk 2077

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xardas_95
Member

Повідомлення

Є рішення проблеми з відображенням карти в Cyberpunk 2077 на відеокартах GeForce після оновлення до драйвера 522.25 - https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... a_id/5400/
Al1G
Member

Повідомлення

Toster: 06.08.2022 19:09 Привіт всім
В мене була ситуація. Качав 3-4 репака, різні версії, різних команд, драйвера...коротше танці з бубном й купання в кровавих ваннах. Тупо не використовувало відеокарту. 10-15 фпс та постійна навантаження на 99% ГП. ЦП працював рівно, але ледь-ледь, грішив на карту. Виставляв частоту ядра з 1400 на 800, майже без змін 10-15 )
Вирішилось наступним чином - встановив Cyberpunk 2077 GOG, на 116 гб. Від розміру було спочатку лінь качати, думав, що вже майнер якийсь підхопив. Все запрацювало нормально.
Я решил переустановкой винды :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Xardas_95
Проблема самоустранена :)
kollos
Member

Повідомлення

Установил рип от Рамзеса, по умолчанию 20 среднего фпсу :gigi:
Посоветуйте разбор настроек графена, хочу максимум красивости на стабильные 30+ фпс.
Музон радует :super:
b_andriy
Member

Повідомлення

kollos: 11.11.2022 23:34 Установил рип от Рамзеса, по умолчанию 20 среднего фпсу :gigi:
Посоветуйте разбор настроек графена, хочу максимум красивости на стабильные 30+ фпс.
Музон радует :super:
не портьте собі враження від гри, її треба грати в макс графіці і максимально розтягувати сюжет
er[socrates]
Member

Повідомлення

MrTrueMan: 05.08.2022 12:32 Що до технічних проблем гри на ПК… на моїй старій системі з і7 2600 + GTX1063 не було жодних проблем. То ж я взагалі не розумію людей з ПК залізом краще за моє.
У меня на 1063 он просто вылетал после создания персонажа. Даже на самых низких настройках графики. Правда, моник 2к. Думаю, банально не хватало 3гб видеопамяти под такое разрешение. Прошел на GFN за кочевницу, не шедевр, но очень неплохо. Начинал второе прохождение за корпората и дитя улиц - вообще не цепляло, забивал почти сразу после интро про кражу чипа из Арасаки. Интрошки еще хоть как-то отличаются по подаче сюжета, а вот после неё самый минимум разницы влияния этих типов персонажей на прохождение.
Намедни запустил. Удивился, что за 1.5 года ничего нового толком не добавили, и старое не поправили. Костыли те же, рагульная физика та же, новых хотя бы микро-длс ноль. Такое ощущение, что cdpr провели работу над грубыми тех. ошибками и забили на cp2077 как на не самый удачный опыт.
Yaroslav308
Member

Повідомлення

kollos: 11.11.2022 23:34Посоветуйте разбор настроек графена, хочу максимум красивости на стабильные 30+ фпс.
Dremjke
Member

Повідомлення

er[socrates]: 12.11.2022 00:51Намедни запустил. Удивился, что за 1.5 года ничего нового толком не добавили, и старое не поправили. Костыли те же, рагульная физика та же, новых хотя бы микро-длс ноль. Такое ощущение, что cdpr провели работу над грубыми тех. ошибками и забили на cp2077 как на не самый удачный опыт.
Так оно и есть. Симулятор плохой стрельбы, плохой езды и бесконечной болтовни, эти тупоролые диалоги - очень медленные и их ооочень много. Самого геймплея тут минимум. Побочные активности и мир в целом неинтересны. Про физику вы в точку попали.
Varzek
Member

Повідомлення

Всем привет :)
Посоветуйте плиз интересные билды, актуальные на сегодняшний день. Первый раз проходил игру в стелсе + нетраннер. Тогда была GTX1060 и устраивать рубилово было не выгодно как минимум из-за просадок фпс :lol:

Сейчас хочу перепройти в боевом режиме :) Каким-нибудь стрелком или с оружием ближнего боя. Можете посоветовать актуальные гайды? Вижу кучу гайдов на катаны и ножи, а на стрелков как-то контента нет.
Grava
Member

Повідомлення

Varzek
Вариант качать что нравится не пойдет? Это же не PoE какое-нибудь :)
Сам играл снайпера и штурмовые винтовки, не жаловался.
Varzek
Member

Повідомлення

Grava
Я при первом прохождении игр всегда так делаю. А если надумаю перепроходить, то хочется уже как-то более вдумчиво выбирать тот же билд, чтобы посмотреть на разные механики и т.д.
anyname
Member

Повідомлення

er[socrates]: 12.11.2022 00:51
MrTrueMan: 05.08.2022 12:32 Що до технічних проблем гри на ПК… на моїй старій системі з і7 2600 + GTX1063 не було жодних проблем. То ж я взагалі не розумію людей з ПК залізом краще за моє.
У меня на 1063 он просто вылетал после создания персонажа. Даже на самых низких настройках графики. Правда, моник 2к. Думаю, банально не хватало 3гб видеопамяти под такое разрешение. Прошел на GFN за кочевницу, не шедевр, но очень неплохо. Начинал второе прохождение за корпората и дитя улиц - вообще не цепляло, забивал почти сразу после интро про кражу чипа из Арасаки. Интрошки еще хоть как-то отличаются по подаче сюжета, а вот после неё самый минимум разницы влияния этих типов персонажей на прохождение.
Намедни запустил. Удивился, что за 1.5 года ничего нового толком не добавили, и старое не поправили. Костыли те же, рагульная физика та же, новых хотя бы микро-длс ноль. Такое ощущение, что cdpr провели работу над грубыми тех. ошибками и забили на cp2077 как на не самый удачный опыт.
выбор предыстории влияет на то какое коллекционное оружие будет доступно.и будет отображаться в шкафчике.
Varzek
Member

Повідомлення

Благодаря видосам этого чувака выбор кем поиграть сделан :) Держу в курсе ;)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Решил наконец-то собрав кое какое железо и запустив пропатченный релиз, начать играть в сие "творение" гемдева. И пройдя "обучение" на устранение противников со спины, через минуту я у противника за спиной, а устранить его уже не могу :laugh: :lol: . Это нормально?)))
спойлер
Cyberpunk2077_2023_05_17_11_46_26_409.jpg
Varzek
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Не баг, а фича :gigi: Я сейчас тоже перепрохожу в связи с новым железом и Cyberpunk 2077 научил часто сохранятся. Потому что помимо багов можно ещё попасть в те места, где видимо по задумке разрабов ты ещё не должен быть и оттуда пути назад уже не будет, только загрузка сохранений.

У меня вообще сейчас больше вопросов к картинке на ультра пресете. Может это какие-то мои неправильные настройки и проблемы моего железа, но я вижу некоторые проблемы с графоном:

1) Картинка мыльновата. Я сначала подумал, что это DLSS виноват и отключил его, потом и лучи отключил. Но картинка всё-равно отдаёт мыльцом. Не пойму почему, неужели в киберпанке такая графика и есть?

2) В пустошах днём когда смотришь через лобовое стекло машины - очень засвечивает солнце, практически не видно дорогу. Раньше такого не было. Причем я тестил этот момент как с включенными, так и с выключенными лучами. Пару примеров ниже:
https://drive.google.com/file/d/17jN6Gp ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/16VlxLC ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1FPTE_2 ... sp=sharing

3) Периодически какие-то артефакты. На видео ниже справа вы можете увидеть какие-то странные мигания.
https://drive.google.com/file/d/1nKP0qJ ... sp=sharing

В целом игра работает по следующему алгоритму. Начинаешь играть - игра использует где-то 10Гб видеопамяти и 10-12Гб ОЗУ. Через часов 4-5 игра уже использует порядка 11,5Гб памяти и 14+Гб ОЗУ и в один прекрасный момент сначала начинает тормозить в странных местах (например, когда включаешь карту местности) и чуть позже вообще выкидывает из игры. У кого-то ещё есть такая проблема?

Также как работает параметр "Резкость DLSS" и на сколько его надо выставлять?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek: 17.05.2023 14:22 1) Картинка мыльновата. Я сначала подумал, что это DLSS виноват и отключил его, потом и лучи отключил. Но картинка всё-равно отдаёт мыльцом. Не пойму почему, неужели в киберпанке такая графика и есть?

2) В пустошах днём когда смотришь через лобовое стекло машины - очень засвечивает солнце, практически не видно дорогу
1) у вас є налаштування в контрол панелі і якщо там виставлено щось форсити понад грою то може бути мильно
2) пересвіти і кіберпанк це майже синоніми, є мод який це фіксить
Varzek
Member

Повідомлення

Paradox1306: 17.05.2023 14:25 1) у вас є налаштування в контрол панелі і якщо там виставлено щось форсити понад грою то може бути мильно
Всё по умолчанию стоит.
2) пересвіти і кіберпанк це майже синоніми, є мод який це фіксить
Поделитесь плиз ссылкой на мод. Ну или хотя бы названием.

Моды правильно ставить через REDmod?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Varzek: 17.05.2023 14:22Не баг, а фича Я сейчас тоже перепрохожу в связи с новым железом и Cyberpunk 2077 научил часто сохранятся. Потому что помимо багов можно ещё попасть в те места, где видимо по задумке разрабов ты ещё не должен быть и оттуда пути назад уже не будет, только загрузка сохранений.
Попробовал пострелять, и о мой гад какой ужас, еще была старая сохранка, где можно по городу пошариться и поездить на авто... Та ГТА 5 симулятор вождения по сравнению с этим г... Что в игре хорошего вообще? Кроме "атмосферы киберпанка"?
Nutbar
Member

Повідомлення

Varzek: 17.05.2023 14:22 1) Картинка мыльновата. Я сначала подумал, что это DLSS виноват и отключил его, потом и лучи отключил. Но картинка всё-равно отдаёт мыльцом. Не пойму почему, неужели в киберпанке такая графика и есть?

2) В пустошах днём когда смотришь через лобовое стекло машины - очень засвечивает солнце, практически не видно дорогу. Раньше такого не было. Причем я тестил этот момент как с включенными, так и с выключенными лучами. Пару примеров ниже:
1) В настройках выключите глубину резкости
2) В настройках выключите блики
Так же советую выключить зернистость, размытие в движении и хроматические аберрации.
Не понимаю зачем это лепят в каждой игре включённым по умолчанию, они бы ещё VHS фильтр сразу накатывали.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Varzek: 17.05.2023 14:53 Всё по умолчанию стоит.
Поделитесь плиз ссылкой на мод. Ну или хотя бы названием.
Моды правильно ставить через REDmod?
от якраз там по замовчуванню нада виправити, проставне "вибирає гра"
моди через нексус з вортексом в рази простіше
вроді це воно
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/2375
Відповісти