ovod: ↑
11.11.2022 22:01
1. хм... тоді не гнатись за показником високої частоти?
як же я відстав від новиї понять в технологіях...
2. що б ви порекомендували? В цілому збірку
3. Asus PRIME Z690-P WI-FI D (Що доречі в асуса з загрузкою? - часто жаліються на 20-30 сек до завантаження вінди)
4. хіба інтеловський не буде справлятися з охолодженням без буста? в мене ящик zalman z3 в старій серії, купа куллерів+ZALMAN PERFORMA разом все так шуміло, що довелося всі корпісні вентилятори повідключати, а з часом знайшов інтеловський кулер то зараз і тиша і 40гр в середньому
1. Если б это был пк для игр, то можно было б на ддр5 собирать. Так как это пк для работы, переживать он будет апгрейд когда-то лет через 5 и, как я понимаю, объемы озу там нужны большие, то лучше на ддр4.
Я под работу на ддр5 собирал, работает оно хорошо после того как позанимаешься любовью с настройками биоса, но в плане легкого увеличения объема памяти это тупиковая платформа на сегодня.
2. Чисто под работу?
Я не знаю какая там вк будет, будем считать, что никакой и мать атх
Тогда какой-то корпус максимально дырявый с пылевиками, вентиляторы на 800 оборотов, чтоб был почти бесшумным.
Жирный воздушный охлад, чтоб тоже был тихий и не нужно было думать о помпе, жидкости и т.д. Наверно, таки, смотрел в сторону 12700 и матери, которая будет держать долго потребление в примерно 180вт.
Что типа:
Vinga pillar с дешевыми вентиляторами id-cooling, настроеными в биос, чтоб максимальные обороты не наступали никогда
Бп на какой бюджета хватит, но всё же качеством не ниже того же чифтека протона, мощность бп от вк зависит.
Охлад - дарк рок про 4 или аналогоги
Проц 12700 не к
Мать для него z690-a prime
Озу 32-64 3200 cl16-18-18 или 3600 cl16-20-20 (вроде недавно такую видел по адекватной цене)
Ssd если под работу, с учетом того, что комп должен лет 10 прожить, то брал бы самсунговский из-за надежности, если под систему, а работа будет на харде, то Kingston fury можно взять, например
3. На счет загрузки. За всё время видел как одина та же можель от асус грузится то 30 секунд, то 1 секунду, в зависимости от версии биоса. Последнее время нормально грузятся.
4. А смысл от этого процессора без буста? Нет, под боксом он нормально работу работать не захочет