Выбор медиаплеера (MP3/MP4/iptv/прочее)

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Сейчас вышла классная приставка от Ugoos - X4Q Pro 4/32 -
Там собственный лаунчер похожий на Android TV, пульт уже с голосом идёт. Meecol KM6 Delux - неплохая, с андроид TV на борту.

Также тот же Android ТV модуль легко ставится на Ugoos - там очень качественные прошивки - универсальные. Снова повторюсь - новый лаунчер от Ugoos очень похож на Android ТV - посмотрите обзор у Технозона или на AM7 или на X4 Pro.

Отправлено спустя 48 минут 41 секунду:
Кстати, вот это видео о новом лаунчере от Ugoos, который очень похожий на Android TV:
Varzek
Member

Повідомлення

Neuromantic: 07.11.2022 17:01 А чому б у бік стіків не подивитися? Коштують недорого, місця займають мало, всі завдання виконують чудово.

Сам користуюся Realme 4K TV stick, на Google TV 11. Можна глянути у бік "американців", Fire TV Stick 4K Max або TiVo Stream 4K. На ОЛХ вистачає пропозицій.
Навіть не знав, що такі існують. Мені потрібен більш універсальний пристрій. Щоб там був і LAN, і WiFi якісний.
Васильович: 07.11.2022 17:07 А з іншого боку, можливо, вже є щось цікавіше з нових - на каналі Технозон варто ознайомитися з актуальним станом речей.
Канал Бабла знаю, подивлюсь топи.
Avenger80: 07.11.2022 18:40 Varzek
Сейчас вышла классная приставка от Ugoos - X4Q Pro 4/32 -
Там собственный лаунчер похожий на Android TV, пульт уже с голосом идёт.
Дуже цікава приставка. Я так розумію із мінусів WiFi, тому що антени вбудовані.
Їх новий лаунчер теж дуже цікавий. Але я так розумію, що там устанавлюються проги не ATV і це мабуть теж мінус і треба накатувати прошивку ATV?
Meecol KM6 Delux - неплохая, с андроид TV на борту.
Виглядає як дуже цікаве готове рішення. Але щось мені здається, що рівень прошивок слабкий на фоні Ugoos.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
А какие проги ATV вы имеете ввиду? С какими, по вашему мнению, могут быть проблемы? На счёт wifi - в обзоре наоборот говорят, что это плюс.
На счёт программ под ATV - мне интересно - просто у меня две приставки - одна чистая Андроид ТВ - Mi Box S и вторая - Ugoos X3 Pro - и честно, везде стоят одинаковые программы. Вот мне и интересно, что именно нельзя поставить, какую прогу.
Востаннє редагувалось 07.11.2022 21:58 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну наприклад той же YouTube є звичайний та для ATV. Я так розумію проги ATV зроблені для управління з пульту (та голосового управління).
Звичайними програми зручніше з мишки керувати.

Я взагалі пам'ятаю як працював голосовий пошук у Minix U9-H на стоковій прошивці. Коли я робив голосовий пошук - він відкривав гугл пошук.
На ATV був пошук по сервісам і видавав результати. Тобто якщо я шукав кіношку - мені одразу показували варіанти просмотру.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Ну может Youtube, хотя тоже ставится, по-моему. Но есть прекрасная альтернатива - SmartTube - вообще супер и плюс без рекламі вообще, она её вырезает. На счёт поиска - на Ugoos свой поиск и он точно такой же как и на Андроид ТВ (голосом и по приложениям - по тому же NUM, Kinotrend, Lampa, SmartTube и т.д. и т.п.). Различий нет. Ну да, он не шутит как в андроид ТВ. Поиск как в Андроид ТВ у Ugoos был Katnis, теперь у них новый поиск и называется Usearch.
А вообще, посмотрите вот это видео:
Востаннє редагувалось 07.11.2022 22:12 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80
Я правильно розумію, що:
1) Ugoos X4Q Plus краще за Pro?
2) Придбати наразі можна тільки на Алі?
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Лучше только в количестве памяти - 4/32 и 4/64 - всё остальное одинаковое, как и раньше было. Оптимальный вариант - Pro. Да, я так понимаю, что только на Али пока.
Varzek
Member

Повідомлення

Я так розумію, що Ugoos AM6B Plus кращий варіант якщо:
- плануються ігри на тв боксі
- потрібен Dolby Atmos та інші подібні стандарти (потрібна норм акустична система)
- є WiFi 6

А якщо приставка потрібна для фільмів та IPTV, то мабуть нема сенсу переплачувати і Ugoos X4Q буде відмінним варіантом? Є ще пару питань з приводу цієї приставки.
- в неї ж є AFR?
- USB OTG можна ж використовувати як звичайний USB? Щоб можна було в один usb вставити bt модуль, а в інший якщо що флешку?
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Да, если не планируете сильно играть, хотя кто играет на этих приставках (лучше тогда Xbox или PS5 купить), то Ugoos X4 будет нормальным вариантом - и на нём можно худо-бедно во что-то поиграть. Для просмотров IPTV, фильмов с торрентов - эта приставка отличный вариант. AFR (автофреймрейт) есть во всех приставках Ugoos - это реализовано в прошивке и там много видов AFR. USB OTG можно использовать как обычный USB. У меня там как раз и стоит BT модуль от аэромыши G50S - https://rozetka.com.ua/259414081/p259414081/
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80
А який у вас зараз тв бокс?
Я от думаю між Ugoos X4Q та MECOOL KM6 Deluxe з ATV.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
У меня X3 Pro 4/32 - брал два года назад. Я доволен.
спойлер
Зображення
Зображення
Также есть Mi Box S на андроид ТВ - честно, особо не испытываю дискомфорта, что на X3 Pro стоит просто Андроид. А на новых X4 - так там вообще новый лаунчер похожий на Андроид ТВ. Так что выбор за вами. Я бы взял Ugoos. Хотя и Mecool интересен. Но у Ugoos прошивки хорошие и часто обновляются.
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80: 09.11.2022 22:00 Также есть Mi Box S на андроид ТВ - честно, особо не испытываю дискомфорта, что на X3 Pro стоит просто Андроид. А на новых X4 - так там вообще новый лаунчер похожий на Андроид ТВ. Так что выбор за вами. Я бы взял Ugoos. Хотя и Mecool интересен. Но у Ugoos прошивки хорошие и часто обновляются.
Ну а як вам новий лончер у порівнянні із повноцінним ATV?
За зручністю та функціоналом.
Neuromantic: 07.11.2022 17:01 Сам користуюся Realme 4K TV stick, на Google TV 11.
А якими прогами користуєтесь на цьому девайсі? Підключен через WiFi 5GHz?
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
1. Я не пользуюсь новым лаунчером, т.к. у меня Х3 - а там его нет, он есть только на X4. У меня просто рабочий стол с ярлыками приложений. Отличие только в том, что нет каналов с постерами. На ярлык нажимаю и вызывается приложение. Я привык.
2. Какими приложениями пользуюсь:
В основном - SmartTube (замена YouTube под Андроид TV, по функционалу такой же, как и под Андроид TV, только ещё и без рекламы), Num (сейчас нет категорий из-за блокировки, хотя фильмы ищет и нормально воспроизводятся), Kinotrend, Lampa, Torrserve (нужен для работы вышеназванных программ), ГлавТВ, Lazy media deluxe, Lostfilm. Проигрыватель Vimu. IPTV не смотрю сейчас, хотя работало.
3. Подключен через Lan, роутер Keenetic Giga 1010, часто через него же смотрю по сети фильмы с роутера. Хотя и wifi нормально работает. Но провод надёжнее и скоростнее. Правда последние вопросы задавали не мне. ;)
Neuromantic
Member

Повідомлення

Varzek: 10.11.2022 00:19 А якими прогами користуєтесь на цьому девайсі? Підключен через WiFi 5GHz?
Та майже все як у всіх: HD Videobox, Lampa, LostFilm. TorrServe для торрентів, програвач ViMu Player, файловий менеджер X-Plore (підтримує хмарний сервіс Mega, куди зручно кидати з ноуту та смарту торрент-файли та апк).
Телебачення Sweet TV, ну і офіційними додатками Netflix, Prime Video, Apple TV+ користуюся, коли тріали активую.

Підключений до 5 ГГц мережі.
Avenger80
Member

Повідомлення

Neuromantic
Скажите, а у вас нет подтормаживания интерфейса, лёгкого тупняка? Хотя, в принципе, это познаётся в сравнении. Я чувствую лично разницу в быстродействии интерфейса и самой приставки в пользу X3 Pro по сравнению с Mi Box S. А у вас вообще стик. Торренты как воспроизводятся, нормально, до какого размера? Почему решили купить именно стик, а не полноценную приставку? Какая скорость Wifi у вас и какая скорость домашнего инета? В общем, всегда было интересно - имеют ли право на жизнь стики по сравнению с полноценными приставками. Какой телевизор? Просто, к примеру, я всякими Netflix, Prime video, Megogo - не пользуюсь, это добро и так по умолчанию встроено в смарт телевизора, а вот торренты онлайн, удобные плеера, куча бесплатных сервисов и гибкость - вот ради чего покупалась приставка, т.е. в основном под пиратский контент, легальный платный и так встроен во все телевизоры. :)
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2022 00:43 Правда последние вопросы задавали не мне. ;)
Для мене ці відповіді корисні, тому дуже дякую.
Avenger80: 10.11.2022 10:17 Neuromantic
Скажите, а у вас нет подтормаживания интерфейса, лёгкого тупняка?
Це теж цікаво, тому що комплектуючі там слабенькі. Я розумію, що оптимізація це наше все і є багато боксів, які по характеристикам не топ, але оптимізація прошивок така, що вони обходять всіх конкурентів. Таким у свій час був і мій Minix Neo U9-H.
Bender911
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2022 10:17 Neuromantic
Скажите, а у вас нет подтормаживания интерфейса, лёгкого тупняка? Хотя, в принципе, это познаётся в сравнении. Я чувствую лично разницу в быстродействии интерфейса и самой приставки в пользу X3 Pro по сравнению с Mi Box S. А у вас вообще стик. Торренты как воспроизводятся, нормально, до какого размера? Почему решили купить именно стик, а не полноценную приставку? Какая скорость Wifi у вас и какая скорость домашнего инета? В общем, всегда было интересно - имеют ли право на жизнь стики по сравнению с полноценными приставками. Какой телевизор? Просто, к примеру, я всякими Netflix, Prime video, Megogo - не пользуюсь, это добро и так по умолчанию встроено в смарт телевизора, а вот торренты онлайн, удобные плеера, куча бесплатных сервисов и гибкость - вот ради чего покупалась приставка, т.е. в основном под пиратский контент, легальный платный и так встроен во все телевизоры. :)
Не всі купляють для торентів та піратського контенту. Я нмаксимально відмовляюсь від нього, тому брав би (як би купив ТВ) окремий стік Google або Apple TV для більшої зручності, трансляція з мобілок не у всіх ТВ норм реализована, встроєні в ТВ додатки буваюсть з глюками або застарілі. Google chromecast юзав у друзів - дуже приємний девайс.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
Оптимизация - это сила, конечно. Но сочетание оптимизации и железа - ещё большая сила, в разумных пределах, конечно. К примеру, я могу напрямую сравнить свои две приставки (они одновременно работают в разных комнатах), берём любое приложение - Num (раньше), Kinotrend и т.д. - и сразу видно, как намного легче даётся Х3 Pro, чем Mi Box S - открытие приложения, загрузка постеров, перелистывание (перемотка) интерфейса, т.е. общая отзывчивость интерфейса. Это чувствуется при прямом сравнении в лоб, но может не чувствоваться, если владеешь ими по отдельности. Везде свои нюансы. На Mi Box S мне очень нравится хромкаст - передача со смартфона на телевизор. В Ugoos этого нет. В остальном - две удобные приставки. Потенциала в Ugoos больше, но нет хромкаста... В том же Mecool есть, но есть свои нюансы. Идеального ничего нет. На следующей неделе выйдет обзор у Технозона на X4Q Pro, интересно посмотреть. :)

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Bender911
Ну каждому своё, не все имеют возможность платить за каждый чих (фильм, передачу), поэтому и привык скачивать то, что хочу с торрентов и что хочу смотреть в любом качестве, главное чтоб был интернет, за который и плачу. ;)
Varzek
Member

Повідомлення

Avenger80: 10.11.2022 12:07 На Mi Box S мне очень нравится хромкаст - передача со смартфона на телевизор. В Ugoos этого нет.
А можна приклад використання хромкаста. Що треба передавати зі смартфона?
На следующей неделе выйдет обзор у Технозона на X4Q Pro, интересно посмотреть. :)
Так, він вже закинув X4Q на перше місце у топі від $50 до $100.

Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Avenger80: 10.11.2022 12:17 Bender911
Ну каждому своё, не все имеют возможность платить за каждый чих (фильм, передачу), поэтому и привык скачивать то, что хочу с торрентов и что хочу смотреть в любом качестве, главное чтоб был интернет, за который и плачу. ;)
Та і цих сервісів вагон. Якщо б була одна єдина підписка - можна було б і платити. А так тут заплати за це, там за це. Тут треба сертифікат для перегляду цей, там той.
Avenger80
Member

Повідомлення

Varzek
На счёт хромкаста - к примеру, смотрите на смартфоне YouTube и вдруг вам захотелось, чтоб все посмотрели определенное видео на телевизоре - вы просто на youtube выбираете - транслировать на приставку (в моем случае - Mi Box S) - и это же видео пошло уже на телевизоре, а управлять вы можете со смартфона - перемотка, пауза. Дальше - захотели прям экран своего смартфона транслируете на телевизор - фотки, видео, мессенджеры, та всё что угодно - просто тупо экран транслируется - и это за одно или несколько нажатий на экран смартфона (считанные секунды). В Ugoos такого нет или через костыли, но тоже коряво, потому что нет сертификации Гугла.
Відповісти