Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vitaly74
Junior

Повідомлення

Aleksandr1973: 05.11.2022 16:46 Vitaly74
Какой вам больше нравится , ставте аккумулятор 🔋 помощнее и будет вам счастье .
А ИБП любой? 420 вроде как смарт:)
И будут ли они включаться автоматом, если ИБП полностью разрядиться, а эл. энергии ещё не будет?
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

brat472.5
Мой товарищ заказал с китая 4 киловата ( в Днепр доставки небыло, заказ был через форумчанина с Киева ) . Отличный инвертор приехал ( так что не говорите глупостей ) , вообще всё это китайщина !
Gavri1a
Member

Повідомлення

подскажите, плз, а есть ли смысл покупать зарядные станции EcoFlow River Mini?
или ИБП будет лучше?
нужно ноуту максимально жизнь продлить)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Интересно, ведь если подключить к ИБП, даже простецкому, штуки 3-4 батарей, параллельно, то ведь вырастет общее время работы, получается.
Только время заряда такого "паровозика" вырастет в разы... :think:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Adamantium
Параллельно нежелательно , разная мощность . Друг на друга будут грезти и хрень ролучится .
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Aleksandr1973
Так использовать одинаковые батареи, 7-9 а/ч. По факту просто увеличится емкость, и вырастет нагрузка на зарядку.
Типа BackUps 500VA + 4 батареи на 9-а/ч, или может я чего путаю? :-/
brat472.5
Member

Повідомлення

Aleksandr1973: 05.11.2022 16:57 brat472.5
Мой товарищ заказал с китая 4 киловата ( в Днепр доставки небыло, заказ был через форумчанина с Киева ) . Отличный инвертор приехал ( так что не говорите глупостей ) , вообще всё это китайщина !
Так я ж написал, что может я не смог найти нормально качества которые едут к нам, поделитесь ссылкой на конкретную модель буду благодарен, просто сейчас как раз ищу инвертор с чистым синусом который реально выдержит 1+ киловат на долгосрок.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

brat472.5
Сбросил ссылку в личку , а то вдруг рекламой расценят .
tablestikus
Member

Повідомлення

nikelamoc: 05.11.2022 10:54
tablestikus: 04.11.2022 19:25 Довго і вас читав, і сам шукав. В кінці кінці плюнув, псіханув і закупився. Тепер точно все що треба можна буде за потреби заживити.

ДБЖ:
Лінійно-інтерактивне ДБЖ Eaton PowerWare 5PX2200iRT + 2 блоки під додаткові батареї.
Батареї:
4шт для основного блоку Акумулятор для ДБЖ Ritar 12V-9.0Ah (HR1236W)
Для кожного з двох додаткових блоків по 8шт Акумулятор для ДБЖ Ritar 12V-7.0Ah (HR1228W)
спойлер
Зображення

Зображення
У нас покупали или как-то доставкой из Польши ?
Долго ждали пока приехало ?
Все у нас.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
brat472.5: 05.11.2022 16:47
Aleksandr1973: 05.11.2022 15:03 nikelamoc
Лучше с Китая инвертор заказать на 4 киловата за 5000грн чем 20000 штук ща бесперебойник .
Нормального качества инвертора китайцы к нам отправлять или вообще не хотят или доставка как пол инвертора, заказать можно только ширпотреб, (это то что я смог найти, если есть нормального качества проверенные с доставкой к нам то поделитесь ссылками).
Ну може 30% від того що на коробці отримаєш)))
IvanCh
Member

Повідомлення

Gavri1a
це обсолютно різні речі з різними підходами.

Всі упси це свинець, за виключенням одничних моделей вкрай дорогих упсів на літії.
свинець має обмежений ресурс ~300 циклів розряду, не любить розряд в 0. не любитть великі струми.
основна задача упса це уникнути аварійно вимкнення обладнання через відключення світла.
А також в тій чи іншій мірі стабілізує напругу і уберігає від стрибків струму.

упс дає вам час і змогу вимкнути обладнання, чи включити той чи інший вид резерву. наприклад генератор.

тобто заряджати від нього можна, але він не для цього створений.
він для таких пристоїв де важливо коректно їх вимикати: декстоп, сервера.
чи критичне обладнання: котли, сингалізація etc.
треба мати і те і те.
tablestikus
Member

Повідомлення

IvanCh
я так і зробив. І те і те замовив)

Ще різниця в тому що ті ж упси великі - це зовсім не мобільна річ.
b_andriy
Member

Повідомлення

на аліекспресі не було доставки в Дніпро??? :eek:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

b_andriy: 05.11.2022 20:18
на аліекспресі не було доставки в Дніпро??? :eek:
Вот так бывает, в Днепр никак а в Киев без проблем ( это было меяц назад ) . Врать мне незачем ?
Tim
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.
Всвязи с частыми выключениями света ищу ибп.
Но читал,что они могут щелкать часто;особенно если есть скачки энергии.
У меня фильтр в розетке,если его включить,часто издает эти звуки.
Напряжение в последнее время скачет с 200 до 240 (днем и ночью под 230-240,утром и вечером около 200) Иногда чуть ниже 200.
Будут ли эти шелчки на ибп при таких условиях?
Или есть модели,на которых их не будет либо это можно регулировать?
И какие модели можете посоветовать?
Монитор 32,бп в пк на 750вт. Нужно,что б я мог корректно выключить пк при выключении. А то боюсь,что винда точно слетит рано или поздно.... с этими внезапными выключениями.
tablestikus
Member

Повідомлення

Tim
Ну так все ок буде робити як при підвищенні чи пониженні напруги переходити на батареї, не треба техніку гвалтувати скачками.
Серйозні моделі ти можеш конфігурувати таке налаштуванні.

В тебе ПК 750Вт жре чи то в тебе просто БП на 750Вт? Це різні речі. Мій профільний більше 400Вт не їсть.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
IvanCh: 05.11.2022 20:04 Gavri1a
це обсолютно різні речі з різними підходами.

Всі упси це свинець, за виключенням одничних моделей вкрай дорогих упсів на літії.
свинець має обмежений ресурс ~300 циклів розряду, не любить розряд в 0. не любитть великі струми.
основна задача упса це уникнути аварійно вимкнення обладнання через відключення світла.
А також в тій чи іншій мірі стабілізує напругу і уберігає від стрибків струму.

упс дає вам час і змогу вимкнути обладнання, чи включити той чи інший вид резерву. наприклад генератор.

тобто заряджати від нього можна, але він не для цього створений.
він для таких пристоїв де важливо коректно їх вимикати: декстоп, сервера.
чи критичне обладнання: котли, сингалізація etc.
треба мати і те і те.
О і ще, по різниці упс - екофлоу

Екофлоу має дуже швидку зарядку батарей на відміну від класичних упсів. Але при тому має дуже повільну швидкість перемикання на батарею і ті ж ПК будуть від нього бутатися.
Varzek
Member

Повідомлення

tablestikus: 05.11.2022 19:56 Ну може 30% від того що на коробці отримаєш)))
А які є варіанти якісних інверторів на вашу думку, які можна зараз придбати?
tablestikus
Member

Повідомлення

Varzek: 05.11.2022 22:20
tablestikus: 05.11.2022 19:56 Ну може 30% від того що на коробці отримаєш)))
А які є варіанти якісних інверторів на вашу думку, які можна зараз придбати?
Все що я знав що можна використовувати вже пару місяців як зникло з продажу :( То ж тут вже майже на свій страх та ризик.
IvanCh
Member

Повідомлення

Tim
це залежить від комплектуючих які використовуються в дбж.
в моєму kin-1500ap чути але не сильно коли реле AVR включає пониження чи повищення напруги.
коли пропадає світло то щьолкає дуже сильною. але ідеологічно по схемотехніці це дбж десь з 2000 років.
Tim
Member

Повідомлення

IvanCh: 05.11.2022 22:32 Tim
в моєму kin-1500ap чути але не сильно коли реле AVR включає пониження чи повищення напруги.
коли пропадає світло то щьолкає дуже сильною. але ідеологічно по схемотехніці це дбж десь з 2000 років.
То есть фирма Powercom неплохая даже сейчас?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tablestikus: 05.11.2022 21:36 Tim
Ну так все ок буде робити як при підвищенні чи пониженні напруги переходити на батареї, не треба техніку гвалтувати скачками.
Серйозні моделі ти можеш конфігурувати таке налаштуванні.
В тебе ПК 750Вт жре чи то в тебе просто БП на 750Вт? Це різні речі. Мій профільний більше 400Вт не їсть.
750 ватт конечно нет,be quiet калькулятор показал 450вт максимум с текущими комплектующими.
Но в теории могу поменять видеокарту в будущем,с 2060 super на 3080,и тогда уже калькулятор показывать будет в районе 680 вт.
Хотя играю я редко... на какой ибп тогда лучше ориентироваться по мощности?
И еще ж монитор нужно считать? Диагональ 32 дюйма. По модели нашел,что потребление 32вт.

А что если рассмотреть что-то среди этих?
Какой лучше взять по мощности?
https://hard.rozetka.com.ua/ups/c80108/ ... r=rozetka/
Будут ли они достаточно тихими и надежными?

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
tablestikus: 05.11.2022 21:36 Tim
Почему насиловать? БП по характеристикам может работать корректно
Входное напряжение
100-240В
Или это ничего не значит?

В характеристиках нашел еще:
(Серия Platinum,если что)
Коррекция коэффициента мощности (PFC) активный

То есть как я понимаю,может работать и на более низких напряжениях.
А вот насчет монитора не знаю,насколько вредно низкое напряжение и при каком напряжении минимальном они могут работать.
tablestikus
Member

Повідомлення

Tim: 06.11.2022 11:35
IvanCh: 05.11.2022 22:32 Tim
То есть фирма Powercom неплохая даже сейчас?
Зараз імхо скатились. Я спробував пару їх серій сучасних - не сподобались. Щось дохнуть/ламаютья часто. Старі KIN - то легендарні були.
Відповісти