Якщо заряджаєш один пристрій - видає 65Вт на нього. А який в тебе павербанк?phobosse: ↑ 05.11.2022 07:14 Я заряжаю baseus 65w не первый год и все норм. Там же три порта и 65w они в сумме выдают, а не каждый по отдельности
Последние статьи и обзоры
Новости
Вибір павербанку
-
Varzek
Member
-
Васильович
Member
Думаю, найкращий варіант - візуально порівняти з тим, що на оригінальному блоці живлення.Varzek: ↑ 04.11.2022 22:14 А можете ще підказати який перехідник підійде для ONU? Як це можна виявити, це повинно бути написано на самому кабелі?
Бо різні виробники можуть різні штекери ставити.
-
Varzek
Member
Ще є проміжний варіант на 30Вт. Може заказати його, чи все-таки більш 20Вт не треба?
-
phobosse
Member
Varzek
65w там только на 12v, а павер принимает 5v, следовательно что первый type-c порт, что второй, подают максимум 5v 3a. так что переживать за смерть павербанка не стоит.
у меня xiaomi 10000 mah обычный и ZMI 20000 mah 45w
65w там только на 12v, а павер принимает 5v, следовательно что первый type-c порт, что второй, подают максимум 5v 3a. так что переживать за смерть павербанка не стоит.
у меня xiaomi 10000 mah обычный и ZMI 20000 mah 45w
- спойлер
-
dimus8210
Member
панове сайт mc.today і йому подібні тиражють статейку як прожити без ЕЕ, і рекомендують роутер і onu підключати на пряму до 12В акума, їм же треба імпульсні БЖ чи чогось не розумію
-
Васильович
Member
Думаю, все (як завжди) просто впирається в конкретні моделі та виробника.dimus8210: ↑ 05.11.2022 13:22 панове сайт mc.today і йому подібні тиражють статейку як прожити без ЕЕ, і рекомендують роутер і onu підключати на пряму до 12В акума, їм же треба імпульсні БЖ чи чогось не розумію
-
Hotspur
Member
молодець а тепер інструкцію почитайphobosse: ↑ 05.11.2022 07:14Я заряжаю baseus 65w не первый год и все норм. Там же три порта и 65w они в сумме выдают, а не каждый по отдельности
Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
треба читати інструкцію до конкретної моделіdimus8210: ↑ 05.11.2022 13:22 їм же треба імпульсні БЖ чи чогось не розумію
Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
1 переживати стоїтьphobosse: ↑ 05.11.2022 13:0765w там только на 12v, а павер принимает 5v, следовательно что первый type-c порт, что второй, подают максимум 5v 3a. так что переживать за смерть павербанка не стоит.
2 будь які швидкі зарядки = прискорений кінець батареї. виключення електромобілі де складний софт і сотні датчиків
Відправлено через 1 хвилину 29 секунд:
ну 30 також швидка зарядка. питання в тому що зараз трохи не стандартна ситуація тому бери вже 30.Varzek: ↑ 05.11.2022 12:55Ще є проміжний варіант на 30Вт. Може заказати його, чи все-таки більш 20Вт не треба?
-
Cirax
Member
Вы ошибаетесь. Там type C, выдают по 65Вт, и один и второй; но если одно устройство заряжается. Хотя в инструкции написано что только по первому должно быть 65.phobosse: ↑ 05.11.2022 07:14Я заряжаю baseus 65w не первый год и все норм. Там же три порта и 65w они в сумме выдают, а не каждый по отдельностиVarzek: ↑ 04.11.2022 23:57Думаю між UGREEN 65W
-
Saffa
Member
мы как то с товарищем считали- что бы норм тусить на солнечных батареях и кислотных аккумах надо весь дом переделать в низковольтную электрику: освещение- автомобильные диоды,вместо розеток- прикуриватели,холодильник соответствующий,как стиралку переделать- xз,везде протянуть провода 4-6мм2 сечением и т.д.dimus8210: ↑ 05.11.2022 13:22 панове сайт mc.today і йому подібні тиражють статейку як прожити без ЕЕ, і рекомендують роутер і onu підключати на пряму до 12В акума, їм же треба імпульсні БЖ чи чогось не розумію
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
phobosse
Member
Пусть будет так. Это не отменяет того факта, что если у павера input 5v, то никакие 65w с напряжением 5v зарядное подавать не будет. Я не исключаю того, что у других павербанков могут быть input с большим напряжением, к примеру 9v и там могут быть проблемы из-за слишком мощной зарядки.Cirax: ↑ 05.11.2022 16:23Хотя в инструкции написано что только по первому должно быть 65.
-
Hotspur
Member
гарний анекдот, але ні. там більше 5 буде. юсб тестер є ? тикни і подивисьphobosse: ↑ 05.11.2022 18:02Это не отменяет того факта, что если у павера input 5v, то никакие 65w с напряжением 5v зарядное подавать не будет.
-
diesel1985
Member
Зарядка павербанка точно такая же как и зарядка телефона, если павербанк на вход как и телефон не поддержуют быструю зарядку то выше 5- 5.3 вольт не может быть, разве что китайский блок питания может лупануть высокое напряжение, но тогда идёт белый дым. Телефон и павер можно заряжать хоть и 100w , больше чем надо они не возьмут.Hotspur: ↑ 05.11.2022 18:11гарний анекдот, але ні. там більше 5 буде. юсб тестер є ? тикни і подивисьphobosse: ↑ 05.11.2022 18:02Это не отменяет того факта, что если у павера input 5v, то никакие 65w с напряжением 5v зарядное подавать не будет.
-
dimus8210
Member
В продовження теми про використання ББЖ відеонагляду для живлення роутера і onu, як вже вияснили 12В роутери він живить нормально, а от у кого onu на 5В як у мене він звісно не підходив, з ситуації вийшов приліпивши понижуючий перетворювач Xl4015, налаштував за параметрами БЖ 5В 1А, працює нормально, єдине що штекер довелось брати від зламаного БЖ бо стандартний змінний як для відеоспостереження не підходив.
Також на багатьох з цих понижуючих перетворювачів є usb виходи що дозволяє від любого джерела 12В заряджати телефони.
Також на багатьох з цих понижуючих перетворювачів є usb виходи що дозволяє від любого джерела 12В заряджати телефони.
-
phobosse
Member
Запитал роутер от павербанка. Непонятно почему, от обычного USB не работает. После включения и загрузки цикличный ребут, хотя мощности порта должно хватать. А вот через type-c нормально работает. Пришлось колхозить через переходник, пока приедет нужный кабель с али.
- спойлер
-
dimus8210
Member
надибав таку хреновину для павербанків
https://www.aliexpress.com/item/1005002 ... 05788001_7
https://www.aliexpress.com/item/1005002 ... 05788001_7
-
er[socrates]
Member
расскажите детальнее, какой переходник, где брали, что вообще делалиphobosse: ↑ 07.11.2022 13:11 Запитал роутер от павербанка. Непонятно почему, от обычного USB не работает. После включения и загрузки цикличный ребут, хотя мощности порта должно хватать. А вот через type-c нормально работает. Пришлось колхозить через переходник, пока приедет нужный кабель с али.
- спойлер
-
diesel1985
Member
Покупаете такую плату, это повышающий преобразователь, https://radiostore.com.ua/ua/p221672222 ... vatel.html , разъем usb папа и разъем папа 5.5x2.1, ко входу in на плате припаиваете usb а к выходу 5.5x2.1, на плате выставляете с помощью мультиметра 12 или 9 вольт в зависимости какой блок питания роутера. Все про все обойдется в 70грн и 30 мин работы. Или вот вообще со входом микро юсб, чтоб юсб папу не колхозить,er[socrates]: ↑ 07.11.2022 15:55расскажите детальнее, какой переходник, где брали, что вообще делалиphobosse: ↑ 07.11.2022 13:11 Запитал роутер от павербанка. Непонятно почему, от обычного USB не работает. После включения и загрузки цикличный ребут, хотя мощности порта должно хватать. А вот через type-c нормально работает. Пришлось колхозить через переходник, пока приедет нужный кабель с али.
- спойлер
https://radiostore.com.ua/ua/p415951682 ... rousb.html , сам лично через такой в деревне роутер запитывал от павербанка 1*18650, когда соседский wifi тырил.
Відправлено через 4 хвилини 59 секунд:
Обычный порт выдает только 5 вольт скорее всего, что для роутера мало, а type-c через Quick Charge 2.0phobosse: ↑ 07.11.2022 13:11 Запитал роутер от павербанка. Непонятно почему, от обычного USB не работает. После включения и загрузки цикличный ребут, хотя мощности порта должно хватать. А вот через type-c нормально работает. Пришлось колхозить через переходник, пока приедет нужный кабель с али.
- спойлер
Как и USB Power Delivery, спецификация предусматривала возможность повышения напряжения питания до 9, 12 или 20 В после согласования между зарядным устройством и гаджетом.
-
libero
Member
diesel1985
так, сьогодні пришли саме с радиосторе мої підвішувачі, то я все це зробив так само. Я купив трохи інший шоб нічого не паяти, але їх вже в наявності нема.
З чим зіткнувся це що требе нормальні кабель, я спочатку від старої мишки один кабель взяв, він все начебто видає, 12 V показує, але оптичний термінал не включався на повну. Замінив на товстіший кабель та все запрацювало.
так, сьогодні пришли саме с радиосторе мої підвішувачі, то я все це зробив так само. Я купив трохи інший шоб нічого не паяти, але їх вже в наявності нема.
З чим зіткнувся це що требе нормальні кабель, я спочатку від старої мишки один кабель взяв, він все начебто видає, 12 V показує, але оптичний термінал не включався на повну. Замінив на товстіший кабель та все запрацювало.
-
diesel1985
Member
Так, норм підвищувачі, якщо не зважати на ціну навіть з великим запасом. А за кабель все вірно, на тонкому кабелі будуть втрати напруги, я використовую звичайний єлектричний 2*0.50, з запасом.libero: ↑ 07.11.2022 17:57 diesel1985
-
phobosse
Member
переходник комплектный от Google Pixel с usb A female на type-c. Кабель какой-то первый попавшийся на olx. Просто у самого роутера блок питания 5в 1а, поэтому в идеале все должно было нормально работать. Не знаю почему не работает без переходника, да и пес с ним. Главное что так удалось завести.er[socrates]: ↑ 07.11.2022 15:55расскажите детальнее, какой переходник, где брали, что вообще делали