Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rikko
Member

Повідомлення

Если растянуть бюджет до 1150 дол то конечно всё равно (если брать во внимание что 3080ти и проц мой справятся) не хватит больше на апгрейд никакой🤔.
А если 6900хт то останется где-то 270 дол.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
odessitmws
feniks_tm
Если рассмотреть 6900хт то на что можно пустить 270 дол? На какой апгрейд?
feniks_tm
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 18:33 Если растянуть бюджет до 1150 дол то конечно всё равно (если брать во внимание что 3080ти и проц мой справятся) не хватит больше на апгрейд никакой🤔.

odessitmws
feniks_tm
270 толком нікуди і не пустиш, з урахуванням продажу проц+мать можна звісно спробувати замахнутись на щось типу 13600K+B660, але навряд влізете. 11600к-11700к нема сенсу, плата все одно не вивезе адекватно, та і той же 12600К буде цікавіше за 11700.
Rikko
Member

Повідомлення

feniks_tm
Мда получается только в ВК кидать все деньги 💰 а как вытянет платформа 3080ти или 6900хт без апгрейда процессора? Норм?
feniks_tm
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 18:41 feniks_tm
Мда получается только в ВК кидать все деньги 💰 а как вытянет платформа 3080ти или 6900хт без апгрейда процессора? Норм?
Ну в 4К упору в проц точно не повинно бути, в WQHD мінімально адекватний фпс повинен видавати, дивлячись які ігри в пріоритеті.
DuckRider
Member

Повідомлення

feniks_tm: 04.11.2022 18:35
Rikko: 04.11.2022 18:33 Если растянуть бюджет до 1150 дол то конечно всё равно (если брать во внимание что 3080ти и проц мой справятся) не хватит больше на апгрейд никакой🤔.

odessitmws
feniks_tm
270 толком нікуди і не пустиш
У человека 240гб ссд
feniks_tm
Member

Повідомлення

DuckRider: 04.11.2022 18:45
feniks_tm: 04.11.2022 18:35
270 толком нікуди і не пустиш
У человека 240гб ссд
О, на це і не звернув уваги. Так і проситься терабайтник :D
Rikko
Member

Повідомлення

feniks_tm
Да самое разное от платформеров до ведьмака и всяких масс эффектов и бордерлэнс 2-3.
В основном action/rpg и платформеры.

Отправлено спустя 41 секунду:
DuckRider
Ссд под замену? А что можно взять за цена/качество так сказать?
feniks_tm
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 18:53 Ссд под замену? А что можно взять за цена/качество так сказать?
Та практично будь-який NVME 1TB адекватного бренду. Я взяв би щось з самсунга, 970 EVO PLUS або 980.
Востаннє редагувалось 04.11.2022 18:59 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 18:53 feniks_tm
Да самое разное от платформеров до ведьмака и всяких масс эффектов и бордерлэнс 2-3.
В основном action/rpg и платформеры.

Отправлено спустя 41 секунду:
DuckRider
Ссд под замену? А что можно взять за цена/качество так сказать?
У тебя 2.5. Тебе нужен м2 терабайтный. Смотри в сторону spatium m390, kc2500, kioxia, если псие 4 есть на слоте, то fury renegade были не дорогие месяц назад - это нормальные среднепаршивые ссд. У wd что-то нормальное тоже есть. Увидишь самунг с доплатой около тысячи - лучше его, он явно переживет эту систему, а может и даже в третий пк перекочует)
Rikko
Member

Повідомлення

DuckRider
Ооо спасибо большое, дельный совет :up: (спасибо что написали подробно модели).
DuckRider
feniks_tm
А что по звуковой карте скажите? Есть смысл взять дискретную? Динамики будут тоже эдиффер только на класс выше моих профильных.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 19:08 А что по звуковой карте скажите? Есть смысл взять дискретную? Динамики будут тоже эдиффер только на класс выше моих профильных.
Є, але у випадку з акутискою не підскажу, бо сам юзаю тільки науші, а оскільки науші стерео, то найкращий варіант це всякі Sound BlasterX G6 або китайські аналоги типу FIIO. А от у випадку з 5.1/7.1 системами це певно щось на PCI-E типу AE-9, але PCI-E специфічна штука, бо може ловити наводки від інших комплектух.
Rikko
Member

Повідомлення

feniks_tm
Да там относительно обычные 2.1стерео.
https://www.edifier.pl/product-pol-198- ... 1259a2a9b4
DuckRider
Member

Повідомлення

Rikko: 04.11.2022 19:08 DuckRider
Ооо спасибо большое, дельный совет :up: (спасибо что написали подробно модели).
DuckRider
feniks_tm
А что по звуковой карте скажите? Есть смысл взять дискретную? Динамики будут тоже эдиффер только на класс выше моих профильных.
Юсб обычную возьми, даже от наушников, только не хупер хэ. Будет в любом случае лучше звука с матери. Я б посоветовал razer usb audio, но меня все заплюют, ибо не видели её ни разу и её уже нет в стране. В общем, смысл брать есть, но нужно подбирать
Timedemo
Member

Повідомлення

у райзера отличный звук для такого типа оборудования. у меня их уши беспроводные, я был крайне удивлен качеству звука.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rikko
У Вас достаточно неплохая по балансу система. Хорошая ВК требует другого ЦП, а значит другую маму (та - впритык под текущий), СО - смотря какой ЦП, может, тоже под смену, больше ОЗУ, мощнее БП. В итоге придётся распродать половину или больше. И за SSD уже сказали. Может, проще будет собрать с нуля, продав систему в сборе, а не поштучно?
Rikko
Member

Повідомлення

DuckRider
Timedemo
Понял, принял. Спасибо посмотрю тогда :up:
feniks_tm
И спасибо за помощь :up:
acm_fan
Ну БП нормальный, корпус тоже, ссд мне то хватает под систему, а игры на рейде идут тоже хорошо (имхо как на сайте ссд), ОЗУ как по мне ок. acm_fan
Но вы говорите за процессор, мать и ВК верно? Как основное для показателя ФПС и плавности в играх?
Avenger80
Member

Повідомлення

Rikko
Так 11400 должен нормально тянуть 2k разрешение в играх и частота кадров выше 90 обычно. Вот видео, где 3090 в сборке:
Rikko
Member

Повідомлення

Avenger80
Ну для 2к да действительно ок, у меня монитор ещё 90 герцовый
Avenger80
Member

Повідомлення

Rikko
Так что ещё списывать его не надо, а то уже опустили до уровня Селерона. :) Он в половине игр вообще обходит 12400. :)
feniks_tm
Member

Повідомлення

Avenger80
Та ніхто толком і не гнав на нього, просто для мене "мінімально адекватний" фпс то якраз 90+ )
Відповісти