Вибір павербанку

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

dimus8210: 03.11.2022 14:07 за посиланням що ви вказали жоден безперебійник не перетворює ті ж 12 вольт спочатку в 220.
Але ж так і задумано.
Не розумію суть претензій.

Ідея - живити 12 вольтове обладнання від таких безперебійників, бо класичні на 220 вольт швидко садять акумулятор.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Hotspur: 03.11.2022 14:10
mgerchik: 03.11.2022 12:09взял в дополнение к старенькому ZMI, еще на 20,000 от Canyon (белый с цифровым индикатором заряда).
за скільки ?
1400-1500
dimus8210
Member

Повідомлення

Васильович: 03.11.2022 14:10
dimus8210: 03.11.2022 14:07 за посиланням що ви вказали жоден безперебійник не перетворює ті ж 12 вольт спочатку в 220.
Але ж так і задумано.
Не розумію суть претензій.

Ідея - живити 12 вольтове обладнання від таких безперебійників, бо класичні на 220 вольт швидко садять акумулятор.
ніяких претензій, вибачте якщо щось вас зачепило, нічого не мав наувазі. просто маю блок BBG-125 брав для своїх камер, акум 7Ач в автономну режимі він розряджає десь за 4-5 діб без навантаження, зараз використовую іноді для живлення лед стрічки, теж думав використати як і ви, але у мене конвертер на 5В і бж до нього треба імпульсний, через понижуюче реле не ризикую підключати. спробую підключити роутер про результати якщо комусь цікаво відпишусь
Васильович
Member

Повідомлення

dimus8210: 03.11.2022 15:01 ніяких претензій, вибачте якщо щось вас зачепило, нічого не мав наувазі.
:beer:
dimus8210: 03.11.2022 15:01 теж думав використати як і ви, але у мене конвертер на 5В і бж до нього треба імпульсний
Думаю, в цьому і справа.
Мій GPON на 12 вольт.
dimus8210: 03.11.2022 15:01 спробую підключити роутер про результати якщо комусь цікаво відпишусь
Так, звичайно цікаво :up:
mgerchik
Member

Повідомлення

Hotspur: 03.11.2022 14:10
mgerchik: 03.11.2022 12:09взял в дополнение к старенькому ZMI, еще на 20,000 от Canyon (белый с цифровым индикатором заряда).
за скільки ?
1100
mgerchik
Member

Повідомлення

фирменный магаз киевстара
вот такой https://rozetka.com.ua/ua/canyon_cne_cp ... 199953037/
maroders2
Member

Повідомлення

А як обирати правильний 18650 для DIY павербанків? Захист потрібний чи ні? Брати звичайні чи високотокові?
diesel1985
Member

Повідомлення

maroders2: 03.11.2022 20:56 А як обирати правильний 18650 для DIY павербанків? Захист потрібний чи ні? Брати звичайні чи високотокові?
Перш за все потрібні однакові, високотокові не потрібні, за звичай вони зеднуються паралельно і ток складаеться. Беріть більшої емності. Якщо нові то перед зеднанням радив би пару разів зробити разряд - заряд. Ось гарна плата для паралельного з'єднання https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 3-p8746v2I . А Ось для послідовного з швидкою зарядкою https://voron.ua/catalog/037729 , такі е і на два юсб.
Ще б радив прочитати декілька статей по дій павербанкам, зрозуміти як що до чого, та визначитись що вам потрібно. В мене mh-kc24 2 підключена до гелевого АКБ з упса, при зарядці одного телефона
бере з АКБ 500-600ма, вистачає на три зарядки 5000ма телефона, заряджаю через упс.
KimRomik
Member

Повідомлення

KimRomik: 02.11.2022 21:15 Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20W 20000 mAh Black (PPDML-M01). По результатам использования много дней отпишусь, а пока напишу первые впечатления. Оказалось, что это полезная вещь в том случае, если ты забыл зарядить свой телефон вечером. Тогда утром если нет времени ждать, а надо срочно на работу или куда то, то ты просто берешь собой повербанк и заряжаешь телефон в дороге. Но даже если на повербанке изначально будет 20-50% заряда, этого более чем достаточно чтобы полностью один раз зарядить телефон и на сдачу получишь еще немного. Еще один из плюсов вышеуказанного повербанка - возможность его зарядить как из Micro-USB, так и Type-C. Также проценты заряда в виде цифрового дисплея гораздо приятней смотрятся, чем в виде диодов. А вообще чем жирнее экран (показывать вольтаж, ампер и еще что то), тем лучше. Это пока первые впечатления.

Для тех кто имеет авто, которые могут сказать, мол, повербанки - это все для тупой молодежи, которые только гонятся за модой цифровых технологий, и достаточно заряжать телефоны из автомобильного прикуривателя как это делают серьезные дядьки. Нет. Если нет топлива, то авто - это громадная куча бесполезного железа.
Я уже не говорю про автомобильный аккумулятор, так как он строго привязан к авто, а нужна мобильность, и лучшего решения чем повербанк пока нет.
А так авто может быть полезным разве чтобы зарядить повербанк не более. Однако если тебе нужно зарядить телефон сейчас, а на улице зима, то сидеть в авто, мерзнуть и ждать когда телефон зарядится будет не очень комфортно. Повербанк решает эти дела.
Продолжение 1.
На следующий день появился первый подводный камень и это USB LED фонарики. Я хотел его запитать от повербанка и он отключается спустя несколько секунд. Повторное нажимание кнопки вкл, двойное, тройное или зажимание на несколько секунд ничего не решало. Я так понял, что повербанк автоматически отключается из-за слишком малого тока потребления (это нужно во время зарядки девайса, а точнее ближе к его концу). Это было подтверждено и гуглением. Решилось дело параллельным добавлением одного резистора на 150 Ом внутрь фонарика. В теории можно и до 200 Ом, но не больше, иначе ПБ все равно будет выключаться, а меньшие номиналы не подходят потому что резистор просто тупо будет перегреваться и может загореться. Также не исключено, что придется добавлять еще несколько аналогичных резисторов параллельно для достижения нужного эффекта. Сам фонарик примитивно простой: https://www.amazon.com/LinaLife-USB-Fle ... B07P944NRT
libero
Member

Повідомлення

KimRomik: 04.11.2022 00:09Решилось дело параллельным добавлением одного резистора на 150 Ом внутрь фонарика
Ем, а не простіще було б купити інший фонарик? :)
Використовував с павер банком такі фонарики,
спойлер
Screenshot_119.png
та все норм
. Тількі на оригінальному xiaomi на самому малому режимі також вимикався. Ставиш на режим вище та немає проблем.
maroders2
Member

Повідомлення

diesel1985
З DIY я трохи перегнув, по факту замовив готовий павербанк, залишилося тільки вставити акумулятори. Захист від глибокого розряду в самих АКБ потрібен чи пристрій сам такі речі контролює? 18650 із захистом знайти трохи складніше і ціна на них вища...
Пристрій такий:
спойлер

https://a.aliexpress.com/_EGPKn7F
KimRomik
Member

Повідомлення

libero: 04.11.2022 09:12
KimRomik: 04.11.2022 00:09Решилось дело параллельным добавлением одного резистора на 150 Ом внутрь фонарика
Ем, а не простіще було б купити інший фонарик? :)
Використовував с павер банком такі фонарики,
спойлер
Screenshot_119.png
та все норм
. Тількі на оригінальному xiaomi на самому малому режимі також вимикався. Ставиш на режим вище та немає проблем.
конечно вместо резисторов можно было найти более мощный фонарик, мол, зачем энергию пускать в тепло, если лучше в свет? но тут есть пара нюансов
1) у моего фонарика был всего 1 светодиод, а конструкция не позволяла добавить еще, поэтому кроме резистора не было других решений
2) smd-светодиоды очень чувствительны к температурам пайки, поэтому даже если бы конструкция позволяла (дополнительные места на usb-плате), то не факт что после пайки они послужат долго, у резисторов таких проблем нет
Saffa
Member

Повідомлення

KimRomik: 04.11.2022 00:09
KimRomik: 02.11.2022 21:15 Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20W 20000 mAh Black (PPDML-M01). По результатам использования много дней отпишусь, а пока напишу первые впечатления. Оказалось, что это полезная вещь в том случае, если ты забыл зарядить свой телефон вечером. Тогда утром если нет времени ждать, а надо срочно на работу или куда то, то ты просто берешь собой повербанк и заряжаешь телефон в дороге. Но даже если на повербанке изначально будет 20-50% заряда, этого более чем достаточно чтобы полностью один раз зарядить телефон и на сдачу получишь еще немного. Еще один из плюсов вышеуказанного повербанка - возможность его зарядить как из Micro-USB, так и Type-C. Также проценты заряда в виде цифрового дисплея гораздо приятней смотрятся, чем в виде диодов. А вообще чем жирнее экран (показывать вольтаж, ампер и еще что то), тем лучше. Это пока первые впечатления.

Для тех кто имеет авто, которые могут сказать, мол, повербанки - это все для тупой молодежи, которые только гонятся за модой цифровых технологий, и достаточно заряжать телефоны из автомобильного прикуривателя как это делают серьезные дядьки. Нет. Если нет топлива, то авто - это громадная куча бесполезного железа.
Я уже не говорю про автомобильный аккумулятор, так как он строго привязан к авто, а нужна мобильность, и лучшего решения чем повербанк пока нет.
А так авто может быть полезным разве чтобы зарядить повербанк не более. Однако если тебе нужно зарядить телефон сейчас, а на улице зима, то сидеть в авто, мерзнуть и ждать когда телефон зарядится будет не очень комфортно. Повербанк решает эти дела.
Продолжение 1.
На следующий день появился первый подводный камень и это USB LED фонарики. Я хотел его запитать от повербанка и он отключается спустя несколько секунд. Повторное нажимание кнопки вкл, двойное, тройное или зажимание на несколько секунд ничего не решало. Я так понял, что повербанк автоматически отключается из-за слишком малого тока потребления (это нужно во время зарядки девайса, а точнее ближе к его концу). Это было подтверждено и гуглением. Решилось дело параллельным добавлением одного резистора на 150 Ом внутрь фонарика. В теории можно и до 200 Ом, но не больше, иначе ПБ все равно будет выключаться, а меньшие номиналы не подходят потому что резистор просто тупо будет перегреваться и может загореться. Также не исключено, что придется добавлять еще несколько аналогичных резисторов параллельно для достижения нужного эффекта. Сам фонарик примитивно простой: https://www.amazon.com/LinaLife-USB-Fle ... B07P944NRT
У меня на ксяоми такая же дичь. Телефон зарядился- банка включился,телефон немного просел- а банку приходится потом вручную заводить.
diesel1985
Member

Повідомлення

[quote.

Відправлено через 58 секунд:
maroders2: 04.11.2022 10:21 diesel1985
З DIY я трохи перегнув, по факту замовив готовий павербанк, залишилося тільки вставити акумулятори. Захист від глибокого розряду в самих АКБ потрібен чи пристрій сам такі речі контролює? 18650 із захистом знайти трохи складніше і ціна на них вища...
Пристрій такий:
спойлер

https://a.aliexpress.com/_EGPKn7F
Якщо норм пристрій то він сам контролює. Беріть банки більшої емності.
dimus8210
Member

Повідомлення

Васильович: 03.11.2022 15:04
dimus8210: 03.11.2022 15:01 ніяких претензій, вибачте якщо щось вас зачепило, нічого не мав наувазі.
:beer:
dimus8210: 03.11.2022 15:01 теж думав використати як і ви, але у мене конвертер на 5В і бж до нього треба імпульсний
Думаю, в цьому і справа.
Мій GPON на 12 вольт.
dimus8210: 03.11.2022 15:01 спробую підключити роутер про результати якщо комусь цікаво відпишусь
Так, звичайно цікаво :up:
Підключив всю трахамудію і працює воно нормально, роутер tp-link deco E4, підключено до нього по повітрю 2 камери спотереження, 5 телефонів, 1 комп, по проводу 1 комп, по ваттметру середнє споживання 4.4Вт, при завантаженні торрентів 7.4Вт, в простої 2.5Вт. Працює вже 13годин і індикатор розряду горіти поки що не збирається. Акум 7Ач, ящик BBG-125, конектор до роутера підійшов який йде до камери, все на клемних колодках збирається з допомогою викрутки.
Ітого треба ббж+акум+шматок проводу 3 жили+вилка в розетку+2 шматки проводу 2 жили+стандартні конектори папа як до камер спостереження.
І звісно підійде цей варіант тим у кого оператор має безперебійники на своєму обладнанні :)
Васильович
Member

Повідомлення

dimus8210: 04.11.2022 11:02 Працює вже 13годин і індикатор розряду горіти поки що не збирається
Це просто шикарний показник :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вдруг что, то там Мист начал авиа доставку банок с Китая (морем мне 2 мес плыло), с учетом что скоро 11.11, то на тао по лайт прайсу можно взять :)
Varzek
Member

Повідомлення

prosha_evolist
А з Алі банки таким чином не почали доставляти, не знаєте?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Varzek
:dontknow:
Ну разве что указывать в адресе Али склад миста в Китае

Відправлено через 40 секунд:
Или, как вариант, просто заявку на выкуп с тао (если не хочется заморачиваться самому с тао)
Відповісти