Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mad Dog
Member

Повідомлення

Те що у вас пилосос або кондиціонер, які передають по мережі лічені кілобайти в день, висить на 2,4 ггц на сусідів на практиці взагалі ніяк не впливає.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80
У меня Сонька 4к с вафлей на 2.4Ггц и 100мбит лан портом.
Странные порой решения у производителя :insane:
Avenger80
Member

Повідомлення

afhpwnd
Вот и я о том же. У мамы смартфон Сяоми начального уровня - 20Мгц 2,4Ггц, второй телефон Моторола у неё - тоже 2,4Ггц, но ширина канала - 40Мгц. Собирался ей поменять, но началась война. Два телевизора Самсунг 4K - 43 дюйма и 50 дюймов (2019г. и 2020г. модельный ряд) - в обоих 2,4Ггц Wifi. :) А сколько у людей и техники и роутеров с 2,4Ггц. И скажу, многие вообще не знают и не понимают, что есть какие-то ещё диапазоны - 2,4Ггц и 5Ггц - просто тупо wifi. :)
Bender911
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2022 17:59 А сколько у людей и техники и роутеров с 2,4Ггц. И скажу, многие вообще не знают и не понимают, что есть какие-то ещё диапазоны - 2,4Ггц и 5Ггц - просто тупо wifi. :)
100%. Є люди, що вважать, що роутер раз на тиждень мінімум треба перезавантажувати і це норм, комусь пару обривів під час дзівка норм. А деякі на цьому форумі мікрофрізи на топових картах, та процах шукають. Кожному своє.
big_bang
Member

Повідомлення

Bender911: 02.11.2022 18:31
Avenger80: 02.11.2022 17:59 А сколько у людей и техники и роутеров с 2,4Ггц. И скажу, многие вообще не знают и не понимают, что есть какие-то ещё диапазоны - 2,4Ггц и 5Ггц - просто тупо wifi. :)
100%. Є люди, що вважать, що роутер раз на тиждень мінімум треба перезавантажувати і це норм, комусь пару обривів під час дзівка норм. А деякі на цьому форумі мікрофрізи на топових картах, та процах шукають. Кожному своє.
я не знаю для чого завжди налаштовую перезавантаження кожен день в ночі
плацебо)))

Відправлено через 27 секунд:
іншого логічного пояснення я нажаль не маю :dontknow:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

big_bang
в наш час роутер і так кожен день перезавантажується :lol:
LeoX
Member

Повідомлення

Я із свого досвіду скажу, на мою думку, тим хто не в темі, 5ггц взагалі не треба і лишнє.
Як приклад, при відключенні світла на роботі роздавав інтернет з телефону (honor 20pro). Маю 2 ноути і моноблок. 1 ноут і моноблок відносно нові, ще 1 ноут старенький. Нові до точки доступу підключились, а старий ноут її тупо не бачить і я дуже довго не міг зрозуміти що не так, поки не допер що старенький тупо не може в 5ггц а мобілка якраз і роздавала по 5ггц.
big_bang
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 03.11.2022 10:56 big_bang
в наш час роутер і так кожен день перезавантажується :lol:
Було смішно коли налаштував перевантаження на 4ту ранку, а часовий пояс не змінив)))
І кожен вечер в 21.00 пропадав wifi
Бідний провайдер... мені його було шкода))) :lamer:
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
При хорошем роутере - перезагрузка вообще не нужна - месяцами не надо перезагружать - нет необходимости, разве только чтоб поставить обновы.
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 11:36 big_bang
При хорошем роутере - перезагрузка вообще не нужна - месяцами не надо перезагружать - нет необходимости, разве только чтоб поставить обновы.
повність з вами згоден, але так чомусь спокійніше)
Avenger80
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Вчера вечером просто так выключили свет на 1 мин... А с этими веерными отключениями непонятно - ввели график - когда отключают, а когда и нет. Второй день уже не отключают, но говорят, что отключают или будут отключать - странно. Вы или отключайте или скажите, что не будем отключать - а то в напряжении всё время держат.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
big_bang
Это фобия называется. Наверное у вас был негативный опыт в прошлом с этим связанный.
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 11:40 Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
big_bang
Это фобия называется. Наверное у вас был негативный опыт в прошлом с этим связанный.
і назва іі tplink wr841))))
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
Кстати - TP-link 841 V.8 - у меня проработал 6 лет и было всё нормально. Пока мне не захотелось попробовать новых технологий с TP-Link Archer C60 и вот тогда у меня началась ваша фобия (каждые две недели роутер запирался в себе и начинал думать, что он другой роутер. :gigi: ) - помогала перезагрузка. Вот тогда я мечтал чтоб там была перезагрузка по расписанию, а её там не было. :( В конце-концов был приобретён другой роутер другой фирмы и после этого настала стабильность и отпала необходимость мыслей о перезагрузках.
big_bang
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 12:55 big_bang
Кстати - TP-link 841 V.8 - у меня проработал 6 лет и было всё нормально. Пока мне не захотелось попробовать новых технологий с TP-Link Archer C60 и вот тогда у меня началась ваша фобия (каждые две недели роутер запирался в себе и начинал думать, что он другой роутер. :gigi: ) - помогала перезагрузка. Вот тогда я мечтал чтоб там была перезагрузка по расписанию, а её там не было. :( В конце-концов был приобретён другой роутер другой фирмы и после этого настала стабильность и отпала необходимость мыслей о перезагрузках.
в мене в гуртожитку стояв v3 або 4 - тягнув 4-8 пристроїв
потім вдома стояв v5 - офігенни ! Зараз у теші
купив собі якийсь із нових - і п*пц... глучний до одного місця

Виявляється, там в залежності від версії залізо змінюють і до 6ї версії все було ок, а далі :censoured:
Avenger80
Member

Повідомлення

big_bang
А вот моя история в картинках :) :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Купил один роутер, потом поменял в сервисном центре на такой же второй роутер, который тоже точно так же себя вёл, в конце-концов запросил деньги. Поэтому я и спросил за фобии, так как сам с этим столкнулся. :)
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 13:43 big_bang
А вот моя история в картинках :) :
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Купил один роутер, потом поменял в сервисном центре на такой же второй роутер, который тоже точно так же себя вёл, в конце-концов запросил деньги. Поэтому я и спросил за фобии, так как сам с этим столкнулся. :)
Роутер трансгендерним виявився :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

Васильович
Так самое фиговое, что техподдержка помочь не могла (они там только советуют перезагрузить роутер, обновить прошивку на более новую (прошивки выпускаются раз в год...) и вообще на их тестовом экземпляре они не обнаружили такого поведения, поэтому сам дурак. :) За прошивки они не отвечают - отвечают китайцы, поэтому они только могут устранять проблему не программную, а физическую - антенна отвалилась и т.п. А вот когда приобрёл роутер следующей фирмы, там одинаково отвечают и за физическую и за программную часть, причем с большим знанием дела и заинтересованностью подходили именно к программной части, вплоть до написания индивидуальных патчей и сборок прошивок для пользователей в случае каких-то нестандартных ситуаций.
Bender911
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 17:53 А вот когда приобрёл роутер следующей фирмы, там одинаково отвечают и за физическую и за программную часть, причем с большим знанием дела и заинтересованностью подходили именно к программной части, вплоть до написания индивидуальных патчей и сборок прошивок для пользователей в случае каких-то нестандартных ситуаций.
А ж цікаво які такі індивідуальні патчі, а не виправлення костилями своїх же помилок в ПО робив вам Keenetic?
Avenger80
Member

Повідомлення

Bender911
Я просто на их форуме видел, как пользователям с повышенными запросами предлагали написать отдельно патчи под их конкретные задачи. Также они не отмораживались как TP-Link при программных косяках (был случай глюков DLNA при переходе на новое ядро Linux в их прошивках, которые я описал им подробно - они попросили self-test, а потом они держали в курсе событий по исправлению и на каком этапе. Да, я понимаю, что это их косяки и всё такое, но после TP-Link сервис был небо и земля). В TP-Link просто отморозились и сказали обращаться в Сервисный центр, а сервисный центр прямым текстом сказал, что он удивлён моим запросом и к ним обращаются только с физическими повреждениями или проблемами. А программная часть - это даже не уровень техподдержки (её уровень - подсказать пользователю о том - включил ли он в розетку и кабель интернета подсоединил ли, а также роутер пробовали перезагружать). Сейчас то понятно - обращаться уже туда не буду и вообще покупать их роутеры не буду в связи с известными событиями.
Это ж хорошо, когда всё прекрасно работает из коробки, а когда твоё чудо устройство начинает чудить в программной части и особо нет обратной связи - то это уже не очень. Начинаются поиски альтернативных прошивок (4PDA) и всё такое. Не очень это всё прикольно, когда за устройство отдал достаточную сумму денег, а потом ещё и мучайся с ним. Это касается всего - сервис играет чуть ли не главную роль в бизнесе. Мало продать какой-то продукт, надо чтоб клиент чувствовал, что его не бросили один на один с проблемой.
Bender911
Member

Повідомлення

Avenger80: 03.11.2022 19:49 Bender911
Я просто на их форуме видел, как пользователям с повышенными запросами предлагали написать отдельно патчи под их конкретные задачи. Также они не отмораживались как TP-Link при программных косяках (был случай глюков DLNA при переходе на новое ядро Linux в их прошивках, которые я описал им подробно - они попросили self-test, а потом они держали в курсе событий по исправлению и на каком этапе. Да, я понимаю, что это их косяки и всё такое, но после TP-Link сервис был небо и земля). В TP-Link просто отморозились и сказали обращаться в Сервисный центр, а сервисный центр прямым текстом сказал, что он удивлён моим запросом и к ним обращаются только с физическими повреждениями или проблемами. А программная часть - это даже не уровень техподдержки (её уровень - подсказать пользователю о том - включил ли он в розетку и кабель интернета подсоединил ли, а также роутер пробовали перезагружать). Сейчас то понятно - обращаться уже туда не буду и вообще покупать их роутеры не буду в связи с известными событиями.
Это ж хорошо, когда всё прекрасно работает из коробки, а когда твоё чудо устройство начинает чудить в программной части и особо нет обратной связи - то это уже не очень. Начинаются поиски альтернативных прошивок (4PDA) и всё такое. Не очень это всё прикольно, когда за устройство отдал достаточную сумму денег, а потом ещё и мучайся с ним. Это касается всего - сервис играет чуть ли не главную роль в бизнесе. Мало продать какой-то продукт, надо чтоб клиент чувствовал, что его не бросили один на один с проблемой.
Може комусь на форумі Кинетика пощастило, а вам не пощастило с конкретним девайсом від ТП-лінка. Не дуже уявляю собі бізнес, який постійно читає форум і намагається брати в роботу всі доробки, яки бажає одна людина чі декілька людей. Зазвичай цикл розробки продукта розпланований на місяці вперед, баги виявлять команда тестерів і знову такі всі їх знахідки стають в чергу згідно критичності для бізнесу та впливу на велику кількість клієнтів. ТП-лінк просто контора яка менше париться з софтом і для іншого сегменту юзерів. Зараз тимчасово використовую TP-link з Wi-Fi6 за 1600 грн купленим - взагалі нема питань.

Кінетик точно більше витрачає на тести софта та доробку фіч, напевно через це вони повільніше випускають сучасні пристрої. Проте не дуже вірю в магію контори котра буде занадто лояльною до своєї аудиторії не дивлячись на бізнес інтереси.
Відповісти