GeForce GTX 475 на подходе?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maphia
Member

Повідомлення

shailim
тогда карта бы кушала около 200W.
увы они остаются под напряжение, потому что делать разводку питания чипа по блокам полный изврат (им тогда придётся делать много много канальное питание более 8 фаз)!
слушай если ты ничего о карте и её эксплуатации не слышал, то зачем лезть в спор? зайди на оверы.ру и почитай тему по 460печ - они мрут т. к. питальники не держут(кое какой производитель видеокарт уж очень хотел удешевить печатную плату. поэтому питово вышло жиденьким)
вообще-то я исправляю огрехи тех кто не слышал об эксплуатации (работа такая)!
shailim
Member

Повідомлення

maphia:ообще-то я исправляю огрехи тех кто не слышал об эксплуатации (работа такая)!
и что даль ше то7 по конкретной модели ты знаешь только из обзоров и всё. об эксплуатации судя по тому что ты пишешь ты ничего не знаешь. Так что будь добр залезь в ветку на оверах и почитай о чём пытаешься писать.
maphia:увы они остаются под напряжение
не знаю. У 460gtx 768мб на 20W меньше энэргопотребление.
maphia:им тогда придётся делать много много канальное питание более 8 фаз
восемь, не восемь, а карта ври разгоне с вольтмодом уже до 220W кушает, причём вольтмод умереный.
maphia
Member

Повідомлення

shailim
и что даль ше то7 по конкретной модели ты знаешь только из обзоров и всё. об эксплуатации судя по тому что ты пишешь ты ничего не знаешь. Так что будь добр залезь в ветку на оверах и почитай о чём пытаешься писать.
мне чё тебе лицензию показать если ты наслова не веришь? и что нам говорит овер, как всегда полон неадеквата и паники.
восемь, не восемь, а карта ври разгоне с вольтмодом уже до 220W кушает, причём вольтмод умереный.
читай что написал до этого внимательней! 220вт грубо-говоря это 160-170Ампер на ГПУ при 1в, а это должно быть сечение проводника не менее 25мм.кв, не удивительно что карту жарят как в микроволновке! при этом производитель обычно ставит транзисторы на врм на 90А.
shailim
Member

Повідомлення

maphia: и что нам говорит овер, как всегда полон неадеквата и паники.
:laugh: :laugh: :lol: мне нравятся люди которые не зная предмета разговора, пытаются учить уму разуму :up: так держать. А вообще фраза была к тому что хоть ты на заводе нвидеа работай, но если не сталкиваешься и не курируешь 460gtx то и говорить типа - "да она 900 берёт и в ус не дует" , а потом говрить свой ранг в опровдание, кхм, это не дело, я не зря дважды повторил чтоб ты взялся и почитал про карту что люди пишут и как она живётмрёт, а то получается что я о карте, а ты о сферическом коне в вакууме.
maphia:читай что написал до этого внимательней!
а кто тут плёл про 900мгц для 460gtx? а кто продолжает плести о том какая хорошая будет 475gtx(подумаешь напряжения повысят, и жрать будет больше:) так вот на этой частоте и мрут с вольтажём.
well
Member

Повідомлення

shailim
есть же 460е с усиленным питальником, тот же хавк, гига новая SOC, почему о них никто не вспоминает? :dontknow: думаю для этих карт не проблема работать на 900мгц, по крайней мере питальника точно хватит, думаю для 475й сделают питальник помощнее и все :)
shailim
Member

Повідомлення

well:хавк, гига новая SOC
цены уже другие на данные продукты ;) там уже - доплатил 40$ и взял 470gtx которая как ни крути при разгоне хотябы до 800(а до этих цифр она идёт без поднятия напряжения) мгц уже на 20% быстрее хавка и СоК на чатоте 900 - 950мгц ;) А после вчерашнего обвала цен на 470gtx...
ну в общем тут такая же ситуация как с 6870 - зачем его брать когда чуть доплатил и взял 5850(пока они конечно с 470gtx будут присутствовать на рынке) ;)
maphia
Member

Повідомлення

shailim
трололо тебе второго жк нехватает! сам читай о чём говоришь и смотри кто говорит!!!
dimdim
Junior

Повідомлення

господи! да почитайте сравнительные тесты 460 и 465!!!
у 465 больше процов где то на 7 процентов..но у 460 больше частота на 10 процентов....и они показывают примерно одинаковую производительность!!!!следовательно жф104-384 имеет где то на 15 процентов меньше процов чем жф470..слендовательно на частоте на 10 процетов больше жф 104-384 будет отставать от 470 на 7-8 процентов на частоте 675!!!

и еще одно--почитай тут местных умников на форуме так можна подумать
что у 460 и 465 по их теории должно быть одинаковое энергопотредеение))) но это же не так!! так что 104-384 будет жрать ват на 10-15 больше это потолок.

еще одно..ребята это же очевидно
1.570жфх--новое ядро жф110 и 480 процов--350 баксов
2.580жфх--новое ядро жф110 и 512 процов--450 баксов

и не забудьте что некоторых блоков на жф110 тоже пообольше(кроме процов) относительно жф100

забыл дописать!! 104-384 768 мб-180 баксов....104-384-1024 мб-240 баксов......так чт оне спешите покупать амд мой вам совет
Ektalion
Member

Повідомлення

dimdim:
еще одно..ребята это же очевидно
1.570жфх--новое ядро жф110 и 480 процов--350 баксов
2.580жфх--новое ядро жф110 и 512 процов--450 баксов

и не забудьте что некоторых блоков на жф110 тоже пообольше(кроме процов) относительно жф100
Нострадамус ? :D
dimdim
Junior

Повідомлення

не Нострадамус.вы знаете небольшие знания английського и хороший западный сайт и вы все бы увидели сами.
полазьте внимательно по англоязычным ресурсам
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

shailim:взял 470gtx которая как ни крути при разгоне хотябы до 800(а до этих цифр она идёт без поднятия напряжения
моя плакать. Никакая 470ПЕЧ без поднятия волтажа не возьмет 800 по чипу. А больше 800 - это далеко не каждая карта + вода.
epsilon
Member

Повідомлення

вот интересно,если вшить биос с 475 в 460,разблокируется ли 8 блок?так как ходят слухи что его специально заблокировали!
PiLot 123
Junior

Повідомлення

Тоже этот вопрос интересует :super:
shailim
Member

Повідомлення

Schumi F1:Никакая 470ПЕЧ без поднятия волтажа не возьмет 800 по чипу.
ну смотри: Зображення
на напряжение 0,987 - референс ;)
maphia:трололо тебе второго жк нехватает! сам читай о чём говоришь и смотри кто говорит!!!

я тебе говорил - нелезь когда не знаешь в спор, а ЖК я получил за бранное слово ;) а не за споры :up:

dimdim
:lol: :lol: :lol: Осталось то до выхода 475 немного(про остальное - "предсказамус настрадал"). тогда ктото будет чесать голову и отмазываться, или просто предпочтёт промолчать :lol: Ну это собственно всегда так - сначала гордые птыцы дезинформируют всех, а потом после появления фактов указывающих на что они несут чушь сливаются :laugh: :up: как говорытся, жги есчё :gigi:
epsilon:так как ходят слухи что его специально заблокировали!
ну вообще это и в 480gtx такая же байда - ктото её разблокировал? нет. выводы делай сам ;)
epsilon
Member

Повідомлення

shailim
да нет уж,ситуация с 480 совсем другая!gf100 очень сложный чип с сложной архитектурой!и выход готовых чипов и по сей день мал!а вот 104 чип,имеет упрощенную архитектуру,и производство их давно налаженно!
читал,не помню на каком сайте,что у 460 специально заблокировали последний блок,чтобы не создавать конкуренцию 470!!
и не кажется странным что у всех 104 чипов,заблокирован именно 8 блок???сразу думется,что это искусственно сделано!
shailim
Member

Повідомлення

epsilon:да нет уж,ситуация с 480 совсем другая!gf100 очень сложный чип с сложной архитектурой!и выход готовых чипов и по сей день мал!а вот 104 чип,имеет упрощенную архитектуру,и производство их давно налаженно!
Вот что ты мне с пеной у рта доказываешь? какой сложный чип??? есть ужё тест с анлочено 480gtx - http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-" target="_blank ... tiger.html http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh" target="_blank ... ntage.html кто то разлочил с их бивисом? нет!

Выйдет поглядим, но я на 90% уврен что анлочится не будет ;)
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

maphia:Бессмертный Бог Император
Давно пора конечно, но как они sfu добавят xD.
да никто ни чего добавлять не будет, просто они там уже есть, подключить и всего-то!
Я не помню сколько там sfu (по 8 на кластер?), но то что там дополнительных нет, могу поспорить. Ибо нафиг их блокировать, да и ещё судя по новости сразу три четверти :). Скорее просто новость фэйк. Если забить на это и просто представить разлоченный чип, то получим почти одну седьмую кристала и соответствующий прирост производительности. Какая там разница с печ470 по тестам?
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Ибо нафиг их блокировать, да и ещё судя по новости сразу три четверти
да, забавная новость ;)
Бессмертный Бог Император:Какая там разница с печ470 по тестам?
при стоковых частотах 20 - 30%.
Decol1200
Member

Повідомлення

Який нафіг обвал цін? Недавно за леадтек просили 2300, вже 2600 просять.... За інно3д 2100 - зараз 2500... Жоп@
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

shailim:на напряжение 0,987 - референс подмигивать
85гр на стоковом охладе? а что за обороты 30%. Небось неродной охлад стоит. Какой VID у карточки.
П.С. Неужто хватает 0,987В для 790 по чипу
Відповісти