Останні статті і огляди
Новини
!Вопросы по кустарству UPS + 12v автоакум для подключения газового котла!
-
IvanCh
Member
Crossbow
я не докінця розумію всю цю складність.
проблема в тому що у вас у квартирі нема заземлення? не легше було зробити заземлення?
проблема в тому що у вас у квартирі нема заземлення? не легше було зробити заземлення?
-
dimus8210
Member
-
Alexiy
Member
Вы считаете, что электронике котла и циркуляционному насосу нужен чистый синус?
-
Hotspur
Member
це факт а не думкаAlexiy: ↑ 30.10.2022 12:39 Вы считаете, что электронике котла и циркуляционному насосу нужен чистый синус?
-
Alexiy
Member
Hotspur: ↑ 30.10.2022 12:43 це факт а не думка
Как вы это определили? Проблема в двигателе насоса? Электроника, скорее всего, питается импульсным источником, ему форма синуса должна быть до лампочки.
-
Hotspur
Member
читав інструкціюAlexiy: ↑ 30.10.2022 13:51Как вы это определили? Проблема в двигателе насоса? Электроника, скорее всего, питается импульсным источником, ему форма синуса должна быть до лампочки.
-
Cirax
Member
Насос ревёт, турбина сходит с ума.Alexiy: ↑ 30.10.2022 13:51Hotspur: ↑ 30.10.2022 12:43 це факт а не думка
Как вы это определили? Проблема в двигателе насоса? Электроника, скорее всего, питается импульсным источником, ему форма синуса должна быть до лампочки.
-
Crossbow
Member
ИБП "рвет" всю связь с реальной сетью 220в, когда переходит на АКБ. Котлу это не нравится. Я сделал "обманку" для котла используя по сути "разделительный трансформатор".IvanCh: ↑ 30.10.2022 11:12я не докінця розумію всю цю складність.
нет! земля есть! Прочитайте еще раз внимательнее зачем и почему я страдал "какой-то непонятной дичью".IvanCh: ↑ 30.10.2022 11:12проблема в тому що у вас у квартирі нема заземлення?
пфффффф. "сделать заземление" -- для своего (Вашего) общего развития, загуглите хотя бы 1-2 минуты, как его делают и что для этого требуется. К тому же у меня оно есть.IvanCh: ↑ 30.10.2022 11:12не легше було зробити заземлення?
не считаем, а говорим со всей уверенностью! насосу нужен чистый синус, электронике - по барабану...Alexiy: ↑ 30.10.2022 12:39Вы считаете, что электронике котла и циркуляционному насосу нужен чистый синус?
-
Jumper007
Member
В не чистых синусоидных выходах упсов присутствуют импульсы более высоких частот, кратных базовой (100,150,200,250 и т.д.), их мало, но они вляют на чувствительное к ним оборудование. Например электродвигатели переменного тока (обычные бытовые), их частота вращения завязана на частоту сети 50Гц, и если им дать питание с частотой 100Гц они будут в 2 раза быстрее крутиться, 200 - в 4 раза и т.д.Cirax: ↑ 30.10.2022 14:48Насос ревёт, турбина сходит с ума.Alexiy: ↑ 30.10.2022 13:51
если кому любопытно, частота вращения = частота сети*60(секунд)/количество пар полюсов обмоток двигателя. максимум 3000, меньшие значения - 3000 делить на разумное число, больше 4 редко пихают, ибо много меди нужно.
-
IvanCh
Member
Crossbow
як тоді працють інші упси? є ж моделі які позиціюную ться як упси під котли?
як працює інша техніка без заземлення?
:rotate
упс же на вхід і на вихід має 3 контакти? який тоді у них сенс може це з упсом якась лажа?
я ніколи не задумувався над цими питаннями, але думав раз там є 3 контакт на виході значить воно робе.
відчуваю себе трішки
Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
як тоді працють інші упси? є ж моделі які позиціюную ться як упси під котли?

як працює інша техніка без заземлення?

упс же на вхід і на вихід має 3 контакти? який тоді у них сенс може це з упсом якась лажа?

я ніколи не задумувався над цими питаннями, але думав раз там є 3 контакт на виході значить воно робе.
відчуваю себе трішки

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
IvanCh: ↑ 30.10.2022 18:28 Crossbow
як тоді працють інші упси? є ж моделі які позиціюнуються як упси під котли?![]()
![]()
як працює інша техніка включена в упс без заземлення?:rotate
упс же на вхід і на вихід має 3 контакти? який тоді у них сенс може це з упсом якась лажа?![]()
відчуваю себе трішки![]()
-
Hotspur
Member
не бачив. бачив під медичну технікуIvanCh: ↑ 30.10.2022 18:29є ж моделі які позиціюную ться як упси під котли?
Відправлено через 34 секунди:
не робеIvanCh: ↑ 30.10.2022 18:29я ніколи не задумувався над цими питаннями, але думав раз там є 3 контакт на виході значить воно робе.

-
Crossbow
Member
напряжение на выходе или "меандр" или "синус". для котла Синус - ок. Меандр не ок.IvanCh: ↑ 30.10.2022 18:29як тоді працють інші упси?
Связка "синусный" ИБП и Ваш котел - индивидуальный случай. нужно рассматривать в отдельности.
некоторым котлам нужен реальный ноль или реальная земля. А некоторым котлам вообще до лампочки то все... ему только Синус подавай и все "сожрет". Опять же - зависит от конкретного котла.IvanCh: ↑ 30.10.2022 18:29як працює інша техніка без заземлення?
Остальная техника вполне нормально работает, ей земля для работы не нужна. А вот пользователю, земля нужна -чтобы не убило... если на корпус прибора попадет "фаза". не просто так же этот проводник называют еще "защитным". Он зищищает ВАС от "техники"

до тех пор пока есть питание от сети 220в - упс "транзитом" все пропускает, когда проблема с сетью УПС рубит всю связь и выдает на выход свою напругу. Там нет фазы и ноля (на выходе УПСа) - если воткнете "отвертку-индикаторную" в оба отверстия розетки с УПСа - увидите что неоновая лампочка (в индикаторной овтертке) светится в обоих случаях.IvanCh: ↑ 30.10.2022 18:29упс же на вхід і на вихід має 3 контакти? який тоді у них сенс може це з упсом якась лажа?
-
IvanCh
Member
Crossbow
а що тоді буде якщо заземлення на пряму, в обід від упса пустити? як мінімум рожим коли є мережа, і він пропускає ту саму землю вже має працювати.
А загалом Я просто не розумію чому таку саму гальванічну розв'язку не зробити у самому упсі?
Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
просто тут ще постає питання а що з генератором бензиновим чи дизельним? там все ок буде?
а що тоді буде якщо заземлення на пряму, в обід від упса пустити? як мінімум рожим коли є мережа, і він пропускає ту саму землю вже має працювати.
А загалом Я просто не розумію чому таку саму гальванічну розв'язку не зробити у самому упсі?
Відправлено через 3 хвилини 54 секунди:
за форму синусоїди я в курсі, питання в основному було за нуль який дають упси.Crossbow: ↑ 30.10.2022 19:30 напряжение на выходе или "меандр" или "синус". для котла Синус - ок. Меандр не ок.
Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
просто тут ще постає питання а що з генератором бензиновим чи дизельним? там все ок буде?
-
Alexiy
Member
Меандр - это совсем дичь, обычно там ступенчатая аппроксимация синусоиды, разница в том, сколько ступенек, в простых ИБП это может быть 4 или 8 уровней по амплитуде. Каждая ступенька - это гармоника (а точнее, бесконечное количество высших гармоник), поэтому при питании от ИБП много какой техники и электроники издаёт шум и свист. Непонятно, что имелось в виду под "насос ревёт" - может быть эти гармоники (которые он преобразует в механические колебания, т. е. звук), а может быть действительно двигатель работает неправильно.Crossbow: ↑ 30.10.2022 19:30 напряжение на выходе или "меандр" или "синус". для котла Синус - ок. Меандр не ок.
-
Deadpool
Member
А все теж саме, там генератори ж різні є)))IvanCh: ↑ 30.10.2022 19:49просто тут ще постає питання а що з генератором бензиновим чи дизельним? там все ок буде?
-
Saffa
Member
А я вот не понимаю,зачем делают генераторы/инвесторы с разными синусоидами? Что не так с инженерами? Или это опять какой то всратый маркетинг?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У дружбана квартира с заземлением. И чО? И все эти синусы-косинусы точно так же действуют на нервы.IvanCh: ↑ 30.10.2022 11:12 Crossbow
-
Klon
CG graphikos fan
Saffa
демаю чтобы получить чистый синус , надо в железку встроить нормальную схематехнику, а не клепать на коленке "и такк сойдет", в целом для любого железа не зависищяго от синуса это "сойдет", а вот с моторами и прочими вещами, в которых ровная нагрузка - это беда...
п.с. - все с чистым синосом сейчас расхватали, остались "повербенк базы" и генераторы стоимостью выше 20к , а с кривым синусом - девайсы можно найти относительно дешево (у знакомых в машине валяется какойто Али инвертор за 500 грн, для ноута вообще никаких проблем)...
А вообще надеюсь на скидывание ценника, тк первоначальный хайп уже должен спадать. Мне бы на 80в для насоса отопления
демаю чтобы получить чистый синус , надо в железку встроить нормальную схематехнику, а не клепать на коленке "и такк сойдет", в целом для любого железа не зависищяго от синуса это "сойдет", а вот с моторами и прочими вещами, в которых ровная нагрузка - это беда...
п.с. - все с чистым синосом сейчас расхватали, остались "повербенк базы" и генераторы стоимостью выше 20к , а с кривым синусом - девайсы можно найти относительно дешево (у знакомых в машине валяется какойто Али инвертор за 500 грн, для ноута вообще никаких проблем)...
А вообще надеюсь на скидывание ценника, тк первоначальный хайп уже должен спадать. Мне бы на 80в для насоса отопления

-
Hotspur
Member
весною 2023Klon: ↑ 30.10.2022 21:14А вообще надеюсь на скидывание ценника, тк первоначальный хайп уже должен спадать. Мне бы на 80в для насоса отопления
-
Cirax
Member
Купи на али, кто мешает?Klon: ↑ 30.10.2022 21:14 Saffa
А вообще надеюсь на скидывание ценника, тк первоначальный хайп уже должен спадать. Мне бы на 80в для насоса отопления![]()
1000грн за 1000 китайских ватт чистого синуса.
-
Klon
CG graphikos fan
Cirax
дык уже бы заказал, дайте ссылку, думаю и прочий народ бы был вам блогодарен
дык уже бы заказал, дайте ссылку, думаю и прочий народ бы был вам блогодарен