Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
l-m
Member

Повідомлення

Grava
Гарне питання, самому стало недавно цікаво.
Якщо коротко, то якомусь кацапу, що займається ремонтом та знімає відосіки, майнери принесли декілька спалених.
Та після того "фанати" АМД почали писати про "у всіх АМД 6000 (5000?) дохне ГПУ" при кожній нагоді. Наче це доведений факт, який спирається на реальну статистику при нормальній експлуатації. Ну а далі бабця бабці сказала, й пішло у народ.
Павло
Member

Повідомлення

l-m: 29.10.2022 15:41 Grava
Гарне питання, самому стало недавно цікаво.
Якщо коротко, то якомусь кацапу, що займається ремонтом та знімає відосіки, майнери принесли декілька спалених.
Та після того "фанати" АМД почали писати про "у всіх АМД 6000 (5000?) дохне ГПУ" при кожній нагоді. Наче це доведений факт, який спирається на реальну статистику при нормальній експлуатації. Ну а далі бабця бабці сказала, й пішло у народ.
Тай і нехай дохне, навіщо агритись? Здохло?! Здав по гарантії! І всі проблеми!
Васильович
Member

Повідомлення

l-m: 29.10.2022 15:41 Якщо коротко, то якомусь кацапу, що займається ремонтом та знімає відосіки, майнери принесли декілька спалених.
І не кажи, так носяться з тим кацапчегом, як з писаною торбою.
Навіть в нас на форумі дехто при згадці сабжа дописує "уважаемый".
Ніби той кацапчег читає наш форум і жополизу це якось врахується :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

l-m: 29.10.2022 15:41Якщо коротко, то якомусь кацапу, що займається ремонтом та знімає відосіки, майнери принесли декілька спалених.
ну так то он шарит... а дохнут там чипы чаще по простой причине, тех. процесс меньше чипы меньше и чисто по физике теплопроводности охладить их сложней... амд сама сказала что 100+ градусов по хотспоту это типа нормально, только при такой нормальности чипы долго не живут
единственная возможность охладить их нормально юзать жидкий метал вместо термопасты
artisresistance
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Хочу взять видеокарту помощнее, но ограничен размерами корпуса Jonsbo V8 (до 330 мм длинной, до 2.75 слотов/59мм шириной) и мощностью блока питания - Seasonic Focus Gold 650W SFX.
Андервольтнул и придушил свой 5800x до 125 Вт, и смотрю на карты АМД, которые тоже готов придушить с незначительной потерей FPS (до 5%).
Изначально смотрел на 6800XT, но увидел что 6900XT имеет тот же TDP. Я так понял у 6900XT просто больше потенциал, ей можно скормить до 400Вт, что в моем случае нерелевантно. На Nvidia не смотрю т.к. лучи не интересны и в среднем кушают больше чем АМД.

Есть ли смысл брать 6900XT если я не буду ее гнать? Или получу ту же производительность за ватт, только заплачу за карту больше? :D
Справится ли мой БП хотя бы с 6800XT? Люди жалуются, что иногда потребление карты может скакануть чуть ли не в 2 раза на мгновение.
Zealoth
Member

Повідомлення

Васильович: 29.10.2022 16:42 Ніби той кацапчег читає наш форум і жополизу це якось врахується :lol: [/off]
Уважаемый он потому что не фуфло на форуме пишет, а снимает полезные видосы в которых излагает кучу хорошей инфы по картам, но куда там ему до подобных господ.
MetalistForever
Member

Повідомлення

Grava: 29.10.2022 14:42
MetalistForever: 28.10.2022 18:12но слышал ,что у нее чип отваливается быстро ,сам по себе
Где же Вы такое слышали?
хотспот у 6800 XT и RX6900 и RX6950xt на 30 градусов горячее чипа ! Факт , во многих западных тестах , techpowerup и прочее
Zealoth
Member

Повідомлення

artisresistance: 29.10.2022 20:29 Добрый день!
Справится ли мой БП хотя бы с 6800XT? Люди жалуются, что иногда потребление карты может скакануть чуть ли не в 2 раза на мгновение.
Я не пойму зачем брать хорошее мощное железо и при этом его душить. Не проще взять средний вариант который и дешевле и потребляет меньше?
artisresistance
Junior

Повідомлення

Zealoth: 29.10.2022 21:01 Я не пойму зачем брать хорошее мощное железо и при этом его душить. Не проще взять средний вариант который и дешевле и потребляет меньше?
Возможно я ошибаюсь, но при одинаковом потреблении ВК на чипе помощнее будет показывать большую производительность, чем ВК на чипе уровня ниже.
Придушенная ВК будет иметь ниже температуры, ниже шум благодаря охладу, расчитанным на бОльшие мощности. А в случае обновления БП я смогу ее отдушить и разогнать :)
Timedemo
Member

Повідомлення

UrbanusD: 28.10.2022 21:17 А есть обзоры PNY GeForce RTX 3090? Не могу найти ничего. Как у PNY вообще с качеством, аналог каких фирм-производителей?
PNY XLR8 это Палит гейминг про и он же гейнвард фоеникс. 3080ти - 3090, будет в 75 градусов, с приличным шумом. лучше брать размером с геймрок.
я хорошие 3080ти продаю геймроки. в ветке продам. на гарантии.
MetalistForever
Member

Повідомлення

MetalistForever: 29.10.2022 20:59
Grava: 29.10.2022 14:42
Где же Вы такое слышали?
хотспот у 6800 XT и RX6900 и RX6950xt на 30 градусов горячее чипа ! Факт , во многих западных тестах , techpowerup и прочее
А это для тех,кто сомневается :mad:
Вкладення
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review
Mircull
Member

Повідомлення

Я так понимаю что брать в таком раскладе RX 6800 XT это не вариант? Или есть решение проблемы?
koteyjah
Member

Повідомлення

MetalistForever: 29.10.2022 23:37А это для тех,кто сомневается
А что такого? у меня максимум 90 было, но при этом очень тихо. Посмотри на обороты вентилей. В КОД МВ2 - 77.

Зображення
Есть очень много примеров и у АМД и у Нвидиа - с хотспотом за 90. Тут уже от исполнения зависит
.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mircull: 30.10.2022 07:49Я так понимаю что брать в таком раскладе RX 6800 XT это не вариант? Или есть решение проблемы?
Почему не вариант? Вон ред девил замечательная карта. Или есть информация от АМд и куча жалоб что только у АМД отвал ГПУ? ну бред же.
спойлер
Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
ВОт я прогнал бублик https://ibb.co/yhgdCDn
Васильович
Member

Повідомлення

Zealoth: 29.10.2022 20:50 Уважаемый он потому что не фуфло на форуме пишет, а снимает полезные видосы в которых излагает кучу хорошей инфы по картам, но куда там ему до подобных господ.
Він заробляє гроші і платить податки, за рахунок яких потім в твою хату летять ракети.
Листопад 2022 на носі, а ти ще в "хароших русскіх" віриш :facepalm:
Хай він яким завгодно гуру буде, але тебе це хвилювати повинно лише тим, що він на стороні твоїх ворогів і саме для них він ту "кучу харошей інфи", прости г-ди, "ізлагаєт".
Werlase
Junior

Повідомлення

Извиняюсь за возможно глупый вопрос - а все 3070ti LHR карты? Мне менеджер в одном магазе сказал что "3070ti не LHR не существует".
Zealoth
Member

Повідомлення

Werlase: 30.10.2022 18:48 Извиняюсь за возможно глупый вопрос - а все 3070ti LHR карты? Мне менеджер в одном магазе сказал что "3070ti не LHR не существует".
Все правильно рассказал. Не LHR есть 3070,3080,3090,3060 и 3060ти, только какое это имеет значение если НВИДИЯ сама убрала в последних драйверах ограничение.
oversteve
Member

Повідомлення

Zealoth: 30.10.2022 19:06
Werlase: 30.10.2022 18:48 Извиняюсь за возможно глупый вопрос - а все 3070ti LHR карты? Мне менеджер в одном магазе сказал что "3070ti не LHR не существует".
Все правильно рассказал. Не LHR есть 3070,3080,3090,3060 и 3060ти, только какое это имеет значение если НВИДИЯ сама убрала в последних драйверах ограничение.
напевно якщо брати б.у., то імовірність взяти карту після майнінгу прямує до 0
antigore
Member

Повідомлення

MetalistForever: 29.10.2022 23:37
MetalistForever: 29.10.2022 20:59

А это для тех,кто сомневается :mad:
Не факт, на 3 Сапфірах 6800 різниця максимум 6 градусів, так, була від гіги мастер там була різниця дето 12 градусів, закінчилось, що дожали болти і стало 7.
Werlase
Junior

Повідомлення

Zealoth
Благодарю
oversteve
Да, планирую взять бушную 3070ti которую хотя бы не вовсю прожарили майнингом.
Zealoth
Member

Повідомлення

oversteve: 30.10.2022 19:10
Zealoth: 30.10.2022 19:06

напевно якщо брати б.у., то імовірність взяти карту після майнінгу прямує до 0
Откуда такие выводы? Если вы думаете что наличие ЛХР на карте сильно уменьшает вероятность того что на ней копали, то это большое заблуждение. Все карты с весны 21 года выходили с ограничителем, и что майнеры с тех пор перепродавали друг другу модели, выпущенные в первые полгода, и не создавали бешеный спрос на остальные?
Відповісти