Еще экономичнее, еще дешевле! Видеокарта AMD Radeon HD 6870 на новом GPU Barts

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
BiLLy_BoNeS
Member

Повідомлення

называется технический конкурент. те, кто с нуля собирается собрать систему интел/ати сначала погрязнут в чехарде и3/и5/и7, а потом этого пучка видях по маркировке больше по факту хрен поймёшь - так или иначе с толку сбили - теперь выбираем не только из жифорс ати а просто среди ати.
login55
Member

Повідомлення

спасибо за обзор. все качественно и доступно.
походу все представленные карты хорошо погнались ну и кроме того 6870 удачный образец, с таким разгоном без поднятия напруги.
и вопрос: драйвера 10.7 которые использовались ранее для тестов остальных карт АТИ и драйвера 10.9 - есть ли разница, для сравнения хоть в 1-2 играх?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

спасибо за обзор.на нв уже есть новые драйвера,а тестировали на старых...
login55
Member

Повідомлення

Большой Бобо:.на нв уже есть новые драйвера
на АТИ также давно новые дрова есть, но наш друг скорее всего эти карты не перетестировал в связи с нехваткой времени и для своевременного выхода этого обзора. так что принимается. еще раз респект! :beer:
Zendar
Member

Повідомлення

Большой Бобо:спасибо за обзор.на нв уже есть новые драйвера,а тестировали на старых...
начали бы перетестировать на новых, обзор бы пришлось откладывать на неделю-две, ИМХО не лучший вариант;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Большой Бобо:на нв уже есть новые драйвера,а тестировали на старых...
Для старых карт AMD и NVIDIA использовались драйвера, выпущенные в один период времени. Для 6870 драйвера хоть и новее, но и продукт тоже новый. Архитектура, конечно, не особо изменилась, но тем не менее... Обычно в обсуждении всегда все расказывают о том, какие высоты покорят новые видеокарты с новыми драйверами :)
Ektalion
Member

Повідомлення

wolfsanek

Обзор понравился, очень оперативно :up:
nochnik89
Member

Повідомлення

Реально хорошие карты выпустили красные .
Теперь нужно ждать ответа зеленых , а то глядиш и "загордятся и испортятся"красные
Dert
Member

Повідомлення

Еще экономичнее, еще дешевле!
для названия статью звучит как реклама? :spy:
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek
Единственная игра на UE3 в этом обзоре - Borderlands. AvP на другом движке
Да,ты абсолютно прав. :up:
Просто меня сбил с толку вот этот обзор :
http://***.ru/action-/-fps-/-tps/al" target="_blank ... t-gpu.html
В котором упоминается UE3.

А на самом деле в AvP используется 3D-движок Asura - глубокая модификация id Tech 4.
Мне трудно дать такую оценку. Могу лишь сказать, что шум примерно как у GTX 470 в таких же условиях. На расстоянии трех метров от открытого системника слышно Перекрывает гул 120мм вентиля на 2000 об/мин, и "гуделку" на радиаторе материнки.
Печально. :(
Подождем Toxic,с его испарительной камерой.Ну или Twin Frozr II от MSI. :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кстати,а есть какие-нибудь фишки в системах охлаждения XFX ?
Раньше они баловали владельцев Geforce чем-то особенным ? :spy:
Lem
Member

Повідомлення

Dert:
Еще экономичнее, еще дешевле!
для названия статью звучит как реклама? :spy:
Почему реклама?Читайте внимательно обзор и рекомендуемые цены-реально экономичнее и быстрее,а для меня и самое главное-ДЕШЕВЛЕ.И это АМД только мидл показала!!Видики серии 69хх порвут изначально кривую Ферму в пух и прах.Нвидии вообще нечем ответить (кроме снижения цен на ПЕЧ 460 и 470).Только кто их теперь брать будет...... :rotate:

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 14 секунд:
Отличные обзор 6870+overclock http://lab501.ro/placi-video/gigabyte-r" target="_blank ... erclocking ,6870-1200мгц по ядру!!! http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ostcount=1
well
Member

Повідомлення

Lem
да там охлад мощный поставили румыны, на стоковой турбине 6870 греется сильнее 5850, не смотря на больший размер радиатора и ее одну дополнительную тепловую трубку, на стоке она хоть бы ГГц брала и то будет хорошо имхо...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Lem:6870+overclock
+ voltmod + отличный кулер с гуделкой на несколько тыщ оборотов. На hwbot можно найти результаты 5850 при 1130 МГц, и что? Одно дело рекорды, а другое возможность праткического использования разгона.
Lem:изначально кривую Ферму
Изначально более производительную. То, что там проблемы с производством такого большого GPU, это уже другой разговор...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

А можна тест в Unigine Heaven? Цікаво, що ж там з тесселяцією.. поправили, чи ні..
well
Member

Повідомлення

Artistus
да тестов полно уже, 6870 с легкостью обгоняет 5870 в тестах с тесселяцией, но ферми все равно рулят, чуда не произошло :D
Зображення
Зображення
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

well:6870 с легкостью обгоняет 5870 в тестах с тесселяцией, но ферми все равно рулят, чуда не произошло :D
Хех.. Фігасє чуда немає...
Якраз з 460-ю вони конкурують нормально (в тесселяції).
Чудо напевне станеться, коли на арену вийде Кайман... :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Та й для оцінки чистої продуктивності модуля тесселяції треба було без згладжування тестувати, а вони прогнали на 2хАА і 8хАА, де на результат впливає також потужність ROP.
well
Member

Повідомлення

Artistus
ну разогнанная 460я делает новый радик в тесселяции, а 470я и подавно, а я надеялся что будет наоборот, вот и говорю что чуда не случилось, да по сравнению с 5й серией прогресс на лицо, но все же большого рывка не наблюдается, наверное кайманы будут по мощнее в этом плане, ждем ;)
romario_82
Member

Повідомлення

Карта,просто класс :up: , нужен обзор точный на 6850...мне кажется она тоже будет не намного хуже 6870, вот тогда и пойдет конкретная конкуренция между производителями видях,есть выбор у нас пользователей :super: :beer:
LEXFIRE
Member

Повідомлення

у разогнанная 460я делает новый радик в тесселяции, а 470я и подавно, а я надеялся что будет наоборот, вот и говорю что чуда не случилось, да по сравнению с 5й серией прогресс на лицо, но все же большого рывка не наблюдается, наверное кайманы будут по мощнее в этом плане, ждем
Да делают несущественно, сейчас очень мало игр которые активно использут тесселяцию. В остальном же 6870 тем более с оверклокингом вообще замечательно смотрится. ЗА эти деньги получить карту уровня почти 5870 очень хорошо. А насчет турбины, думаю скоро появятся нереференсные со более эффективные. :up:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Dert:для названия статью звучит как реклама?
Если так дело пойдет, то даже наш чих будет очередным рекламным ходом какого-нибудь производителя :)

Добавлено спустя 8 минут:
romario_82:нужен обзор точный на 6850
Как только, так и сразу. Карт этих, фактически, на Украине нет. Да и выпустили их совсем немного :)
Відповісти