Новини
Останні статті і огляди
GeForce GTX 475 на подходе?
-
Бессмертный Бог Император
Member
-
chem
Member
Как я ждал эту новость, но уже поздно 
-
login55
Member
ну наконец то ценовые войны будут в разгаре. 
-
Gagarin-ace
Member
не забывай где живёмlogin55:ну наконец то ценовые войны будут в разгаре.
-
Большой Бобо
Member
слай из двух 475 это то,что мне нужно
-
i400
Member
Во Во...Доставка и тд..Gagarin-ace:не забывай где живёмlogin55:ну наконец то ценовые войны будут в разгаре.
-
Alexiy
Member
Возьмут и добавят, в чем проблема?..Бессмертный Бог Император: Давно пора конечно, но как они sfu добавят xD.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Действительно, отрежут чуть больше кремния с пластины и прожгут дополнительные функциональные блоки. Добавят 100-200млн транзисторов, делов-то. Не пойму, что они так долго GF100 возились, ну подумаешь 3млрд транзюков...Alexiy:Возьмут и добавят, в чем проблема?..
-
Ektalion
Member
Alexiy

-
shailim
Member
дядя Коля припояит?Alexiy:Возьмут и добавят, в чем проблема?..
ну сделают они её - хорошо, но на одинаквой частоте она сольёт 470gtx на 10% - 15%. так что в разгоне у них будет где то паритет, а где то(аля в хивене) 470 , будет шустрее. не надо забывать что и энэргопотребление у 475(индекс не будет описывать её отношение к 470gtx) вырастет, т. к. оживлять то доп блоки будут напряжением на ядре:) Главное что цены снизят на все карты и АМД и нвидеа. Lets Price War begin!!!
-
Schumi F1
Advanced Member
с каких делов. Если сейчас 460ПЕЧ с разгоном по чипу до 900 догоняет и обходит в некоторых местах 470ПЕЧ, а 475 даже с небольшим разгоном догонит. А цена думаю будет около 300у.е.shailim:так что в разгоне у них будет где то паритет
Уже такую хочу
-
Ray2000gt
Advanced Member
Сколько?! Дорого, 250-260 будет стоить, иначе никому не нужна будет.Schumi F1:А цена думаю будет около 300у.е.
-
capacitor440
Member
Ей хорошо бы до Evergreen, в виде 5870, дотянуться. О каком каймане может идти речь?GeForce GTX 475 будет конкурировать с видеокартами линейки AMD Radeon HD 6900 (Cayman)
-
maphia
Member
Бессмертный Бог Император
Schumi F1
да никто ни чего добавлять не будет, просто они там уже есть, подключить и всего-то!Давно пора конечно, но как они sfu добавят xD.
Schumi F1
ларису ивановну хачуУже такую хочу отлично! супер!
-
shailim
Member
ну для начала тебе нужно посмотреть что собственно изменится. потому тебе нужно проанализировать как это повлияет на производительность, и последни дело м взглянуть на статистику мётвых разогнаных 460gtx в конференции over//.ru. Тогда ты и поёймёшь:Schumi F1:475 даже с небольшим разгоном догонит.
а) новый чип на одинаковой частоте гдето прибавит 10%, а где то всего 5%
б) чем больше функциональных блоков в гф 104 присутствует, тем меньше у них разгонный потенциал,
В) функциональные блоки потребуют большего напряжения на ядре - разгон уменьшится, а кушать будет больше
г) разница в частоте с 470gtx будет примерно + 200мгц по ядру - то есть шатаная частота 475 должна быть не менее 775мгц - какой тут нафиг разгон? если карты в среднем даже урезаные по блокам не всегда берут 850мгц по чипу при вольтмоде, так они ещё мрут так будто их до 3х гигагерц раскочегарили.
-
morskoi81
Junior
Я что-то не пойму.Даже если 475-я и выйдет,то у нее будет лишь 384 потоковых процессора,тогда как у 470 уже сегодня 448.Как она тогда может с легкостью ее обойти???????????????????
-
SLK-
Junior
У них будет усовершенствована архитектура
-
morskoi81
Junior
Верится с трудом......
-
maphia
Member
shailim
а) а где-то и 20%.
б) готов поспорить, например печ 470 и печ 465, 470 дурнее, а 465 прожорлевее!
в) с чего это они прям и потребую, они разве механически отрезанны? а мне кажется что программно отрезанные блоки всё равно остаются под напряжением!
г) от куда ты взял 200MHz? наверно не секрет что карты от дяди Ляо мрут даже без разгона! даже нордвуды умирали непонятно из-за чего!
morskoi81
текстурников больше, да и частота выше!
а) а где-то и 20%.
б) готов поспорить, например печ 470 и печ 465, 470 дурнее, а 465 прожорлевее!
в) с чего это они прям и потребую, они разве механически отрезанны? а мне кажется что программно отрезанные блоки всё равно остаются под напряжением!
г) от куда ты взял 200MHz? наверно не секрет что карты от дяди Ляо мрут даже без разгона! даже нордвуды умирали непонятно из-за чего!
morskoi81
текстурников больше, да и частота выше!
-
shailim
Member
нигде.maphia:а где-то и 20%
нет. тот же самый чип. только в профильSLK-:У них будет усовершенствована архитектура
на счёт 465 согласен - мёртворождённый продукт, а вот по поду 470gtx...maphia:б) готов поспорить, например печ 470 и печ 465, 470 дурнее, а 465 прожорлевее!
у меня в блоке 470gtx. при правильном подходе(а я его таки нашёл) у меня температура карты стала 75 градусов в кризисе:))) при разгоне до 759мгц на рефренсе и без гула турбины. СО я не менял. Просто снял крышку с турбины, прикрутил на радиатор 92мм вентиль, и (самое главное) обеспечил ему свежий воздух сделав воздухопровод из бумаги - вентиль забирает воздух с наружи и температуры смешные - 75 градусов в кризисе при разгоне до 759мгц по ядру, ну не сказка ли
да, они не питаются.maphia:в) с чего это они прям и потребую, они разве механически отрезанны?
тогда карта бы кушала около 200W.maphia: остаются под напряжением!
т. к. прибавка у 475 на одинаковой частоте будет 5 - 10% в зависимости от приложения, а нынешняя 460 только при 850 - 900мгц держится на равне с 470gtx не разогнаной. Комрэндэ?maphia:от куда ты взял 200MHz?
слушай если ты ничего о карте и её эксплуатации не слышал, то зачем лезть в спор? зайди на оверы.ру и почитай тему по 460печ - они мрут т. к. питальники не держут(кое какой производитель видеокарт уж очень хотел удешевить печатную плату. поэтому питово вышло жиденьким)maphia:наверно не секрет что карты от дяди Ляо мрут даже без разгона! даже нордвуды умирали непонятно из-за чего!