Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
ariverin
Junior

Повідомлення

Mr_Volan
Спасибо,всё верно,надо было сразу продавцу написать :beer:
Sh@G
Member

Повідомлення

Всем привет!

Вопрос может не совсем по теме, но мало ли. Суть в чём - есть Klipsch The Sixes, подключены оптикой к ПК. В чём будет принципиальная разница при подключении их же кабелем USB и что я выиграю от этого, если вообще выиграю?

Заранее спасибо! :beer:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Sh@G: 11.10.2022 12:41В чём будет принципиальная разница при подключении
мне лень искать характеристики, возможно будут доступны другие частоты дискретизации, если используются разные ЦАПы для юсб и оптики
Devijack
Member

Повідомлення

Прислали мне новые Presonus Eris 4.5 эти тоже шипят но уже по тише, я их все еще слышу но это уже легкий белый шум, всяко тише того ужаса что было в прошлых. Короче все они шипят имейте в виду кто нацелился брать, не шипели может первые ревизии. Продавец мне еще скинул три видео на слкаде у них 5 дюймовые и 4.5 все шипящие, говорит не шипят только 3.5 вот такая фигня.
tablestikus
Member

Повідомлення

Mr_Volan: 11.10.2022 20:25
Sh@G: 11.10.2022 12:41В чём будет принципиальная разница при подключении
мне лень искать характеристики, возможно будут доступны другие частоты дискретизации, если используются разные ЦАПы для юсб и оптики
на USB завжди меньші характеристики
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Devijack: 12.10.2022 14:18 Прислали мне новые Presonus Eris 4.5 эти тоже шипят но уже по тише, я их все еще слышу но это уже легкий белый шум, всяко тише того ужаса что было в прошлых. Короче все они шипят имейте в виду кто нацелился брать, не шипели может первые ревизии. Продавец мне еще скинул три видео на слкаде у них 5 дюймовые и 4.5 все шипящие, говорит не шипят только 3.5 вот такая фигня.
колонки за 200уе шипят какой позор, свены не шипят а пресонус шипят может это благородное шипение какоето, для сурраунда. в итоге получактся что покупаешь вроде активные колонки а приходится через усилитель слушать пототму что внутрь нормальный усилитель с мозгами не удосужились моставить. вообще мониторы покупают изза встроеной импульсной корррекции настроеной производителем если ее нет то и смысла монитор брать тоже нет, уж лучше какието пассивные с адау о котором выше писали взять эффект тот же будет
Devijack
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
Ну так то они звучат супер, шум статический не меняет громкость и слышно когда вообще тишина. Но так то да, типо усилок AB и такая фигня не на самых дешевых колонках, не приятно так то.
Параллельно находил отзывы Mackie CR4-X ровно с такими же жалобами. И таки да, самые обычные комповые колонки таким не страдают.
Евгений King
Member

Повідомлення

Ну а что вы хотели от китайских колонок?
Все так смеются с меня когда я Edifier предлагаю, но вот сколько их у меня было, а это добрая половина их среднебюджетного сегмента - то ни одни не фонили :laugh:
А о чем это говорит? Предположу что не все мониторы манна небесная, по крайней мере не только лишь все.
Devijack
Member

Повідомлення

Евгений King
Фон то другое. Я о статическом шуме типо сссссссссссссссссссссссссс
Евгений King
Member

Повідомлення

Devijack: 14.10.2022 14:07 Евгений King
Фон то другое. Я о статическом шуме типо сссссссссссссссссссссссссс
Да ну, те же яйца, часто фонящую колонку очень сложно заставить перестать это делать :gigi:
Если бы у меня шумели/фонили колонки они бы поехали назад или в окно, это очень сильно бесит, для меня колонка с таким дефектом - это не рабочая колонка
Мониторы априори не могут издавать лишних звуков, они ж студийные мониторы, как можно что-то сводить если у вас есть посторонний шум
Hotspur
Member

Повідомлення

Евгений King: 14.10.2022 14:22Мониторы априори не могут издавать лишних звуков, они ж студийные мониторы, как можно что-то сводить если у вас есть посторонний шум
вони ітоді трохи гудуть, але це от прамо вухо в них засунути треба. там досить велике споживання і кожна колонка активна
Евгений King
Member

Повідомлення

Пусть гудуть, если в 10см от колонки не слышно :shuffle:
anti4hiter
Member

Повідомлення

пирожок с малиной
Советские усилители после замены конденсаторов и те не шипят. Я просто плАчу. а по факту - шум идет или от источника питания (хреновый БП), или от земляных петель (хреновая разводка/сборка устройства), или от неэкранированых сигнальных кабелей (тут все понятно). У меня с компом стоят S30b и Радиотехника у101 с экранированным кабелем по сигналу и никаких !SIC шумов даже на максимальном положении регулятора громкости. и это далеко не самые хорошие колонки и далеко не самый хороший усилитель. Принципиально замечу, что никаких "доработок" и "улучшений" не производилось. Полностью оригинальная схема, оригинальная разводка кабеля, только заменены электролитические конденсаторы. Это все, что нужно знать про некоторые марки аудиоаппаратуры.
lewerlin
Member

Повідомлення

Евгений King: 14.10.2022 13:21Edifier предлагаю, но вот сколько их у меня было, а это добрая половина их среднебюджетного сегмента - то ни одни не фонили :laugh:
Едіфайр грається з імпульсними бп(в самого едіки на столі стоять), вони в принципі набагато "тихіші". Та якісь свої приколи їх не дозволяють використовувати в серйозніших продуктах, але для "до 200 баксів" - те що треба.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
anti4hiter: 14.10.2022 16:26только заменены электролитические конденсаторы. Это все, что нужно знать про некоторые марки аудиоаппаратуры.
Кондери, розігналися) "Трансформатор" з 220 на 12в не хочете? :gigi: Я таке бачив в колонці за 1к$(ну ще в свенах за 30ку, але там простимо). Тупо обмотка і з неї 12в(у свена було 9) на плату підсилювача.
Devijack
Member

Повідомлення

Такой вопрос. Если усилок 4-6-8 ом а на колонке 10 ом. На сколько безвредно подключить?
wow_w
Member

Повідомлення

Безпечно для чого? Для колонок чи для підсилювача? Все залежить від потужності яку здатен видавати підсилювач, та яку можуть витримувати колонки.
Краще підбирати правильно, бо якщо поставити слабкий підсилювач та тугі колонки, то він їх не розкачає, будете викручувати гучність буде перегріватись підсилювач, а колонки будуть наче задушені. При цьому на невисокій гучності Ви можете користуватись таким комплектом досить безпечно, знов ж таки дивіться ттх підсилювача з якими колонками він може працювати.
Якщо буде навпаки, підсилювач на 500 вт, а колонки слабкі 50 Вт, то легко їх спалити, просто наваливши гучності.
Ну і враховуйте, якщо підсилювач на 4 ом видає до 500 Вт, то на 8 ом буде наприклад до 250-300 Вт.
Teeech
Member

Повідомлення

Активні колонки з двома входами RCA.
В характиристиках прописано
"Input Sensitivity
Line In 1: 400±50 mV;
Line In 2: 600±50 mV"
До якого входу краще підключатись?
Гугл не дуже допомагає...
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Teeech: 23.10.2022 20:49До якого входу краще підключатись?
що саме приєднувати? ПК? до будь-якого, вихідної потужності, навіть у кодека більше
goldenvirus
Member

Повідомлення

Teeech: 23.10.2022 20:49 Активні колонки з двома входами RCA.
В характиристиках прописано
"Input Sensitivity
Line In 1: 400±50 mV;
Line In 2: 600±50 mV"
До якого входу краще підключатись?
Гугл не дуже допомагає...
Подключайтесь к 600мВ, меньше чувствительность - меньше шансов ловить наводки и помехи.
Devijack
Member

Повідомлення

Такс, у меня опять єти пресонусы вызывают головную боль. Короче если басовый трек и громкость навалить выше средней (я правда не знаю на сколько сильный выходной сигнал дает звуковуха в моей материнке. (Потому что ползунок виндовса на макс и половина громкости на крутилке колонок это уже пряс оч как громко) В общем суть в том что если низов добавить на встроенном тембрблоке то с фазоинвертора активной колонки слышен дребезг, не хрип но дребезг в такт с битом. Как буд-то стопка монет на колонке подзванивает. Не каждый трек но есть такое на пассивной колонке тож есть такое но меньше. Это че ваще норма? С динамиков постороннего звука нет, я так понимаю это что-то дребезжит внутри копуса типо проводов?
Відповісти