У Меня проблема с Венчаком!Хелп!

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

У Меня венчак SAMSUNG SP 0802N 80 гигов
Как-то я запускаю комп ...и венчак не пашет ... потом через некоторое время он запахал но писало что надо его отформатировать. Я форматировал но при этом стояло 31 гиг и сист. Фат.
Потом я пререставил и стало не 31 гиг а 73 ... и я решил снова отформатировать на 73 гиг и на сист. НТФС но оно не как не хотело! Стояло на своем. После мне сказали чтоб перейти на НТФС попробуй прогу PartitionMagicv8.05 ... я попробовал но оно всеядно не хотело. Писало что этот Венчак "76,351,3м6 BAD", а все остальные "19,006,6м6 FAT32"...
Дальше я пробивал через Windows XP, Пуск > Выполнить > и ввел convert G: /fs:ntfs
"пишет - Тип Файловой системы: FAT32.
Введите метку тома для Диска G: ... и ввожу G" и оно закрывает окно и ничего не происходит =(
Android
Bot

Повідомлення

Что-то все так сложно и запутано... :insane:

Проблема в чем?

Vov4)I{
Попробуйте выразить свои мысли более явно, и четко поставить вопрос, потому как сейчас он звучит именно так как в сабже темы.

Руководство к действию:

1) Сохраняете всю необходимую вам информацию с HDD на какой либо другой носитель
2) Берете на сайте самсунга программку HUTIL (либо же где-нибудь качаете образ загрузочного диска Hiren's Boot CDб, в состав которого также входит эта диагностическая утилита)
Производите диагностику своего HDD с помощью этой утилиты
3) Если все ок, запускаете с того же загрузочного диска PM8.0, прибиваете там все разделы, создаете заново те, которые вам нужны
4) После успешного создания ставите нужную ОС
Marlboro
Junior

Повідомлення

Vov4)I{:Писало что этот Венчак "76,351,3м6 BAD"
У меня такое было. Решил проблему тупым форматированием всего винта, это, конечно, примитивно, но нужно было как можно быстрее привести машину в рабочее состояние.
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

Marlboro
НУ я пробувал ... но по дурости сначала отформатировал "31.гиг FAT", и после оно пишет такую фигню ... а щас пробую отформатировать "75 гиг NTFS" и оно не хочет, останавливаетса на 1 чорточке и все! :( :mad:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vov4)I{:НУ я пробувал ... но по дурости сначала отформатировал "31.гиг FAT", и после оно пишет такую фигню ... а щас пробую отформатировать "75 гиг NTFS" и оно не хочет, останавливаетса на 1 чорточке и все!
Напиши плиз "по русски" как и чем форматировал? Подробно каждый шаг. Бо я чето никак не пойму каким образом ты форматил 31 и 75Гб :insane: . Догадываюсь что перетыкал перемычку "32Gb limit", но хотелось бы поконкретней.
А так - для начала заметить бы шлейф и проверить напряжения питания (5в и 12в) (это чтоб быть уверенным что проблема не в этом). Потом прогнать MHDD (прога такая) и если всё ОК, то начинать ковырять с разбивкой винта.
ЗЫ но у меня всеже подозрение что ты просто не то чтото делаеш (но из такого описания не понятно что)
ЗЫЗЫ кстати винт на шлейфе один висит? Если еще чтото - проверь перемычки master/slave...надеюсь знаеш что это такое ;) ?
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

RomanLV
НУ вот смотри!!
1)Я поставил перемычку и венчак стал показувать 31 гиг.
2)После я начал форматировать но при этом стояла сист. Фат и 31.
3)Оно отформатировало нормально.
4)После я решыл переключить с Фат на НТФС при этом снял перемычку.
5)Ставлю на "75 и НТФС" форматировать а нажымаю ОК ... оно грузит и на 1 чорточке зависает.
6)Потом я попробувал прогой PartitionMagicv8.05 розделить или ъоте перейти на НТФС ... а оно не хочет пишет что этот венчак "BED".
И все! :(
Android
Bot

Повідомлення

PM виндовый?
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

Android:PM виндовый?
Можно для тупых обяснить! Я нюб в Компах :gigi:
Marlboro
Junior

Повідомлення

Vov4)I{
Имеется ввиду ты под виндой запускал или под досом
ShakaL
Member

Повідомлення

Vov4)I{
поставь на 80гиг
загрузить mhdd просканируй диск
если будут ошибки то выбери remap и проведи его
если не поможет меняй шлейф
если и это не поможет то тогда скорее всего электроника винта приказала не отступать и долго жить
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vov4)I{:PM виндовый?
Можно для тупых обяснить! Я нюб в Компах
:laugh: Тэкс, тогда пункт
Android:Берете на сайте самсунга программку HUTIL
опускаем как смертельно опасный :gigi:
Vov4)I{:4)После я решыл переключить с Фат на НТФС при этом снял перемычку.
Интересное решение :) Чтоб перейти с ФАТ на НТФС надо снять перемычку :lol: . Ты вообще знаеш зачем нужна перемычка ограничения размера? Ладно можеш не отвечать, проехали. :)
Вообще есть гдето рабочая винда 2000 или выше (ХР, 2003, виста и т.д.) + возможность подключить к этому компу твой винт?
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

ShakaL:Vov4)I{
поставь на 80гиг
загрузить mhdd просканируй диск
если будут ошибки то выбери remap и проведи его
если не поможет меняй шлейф
если и это не поможет то тогда скорее всего электроника винта приказала не отступать и долго жить
У меня стоит на 80 гиг!
Пишет что ошыбок не обнаружено!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
RomanLV
Винда мож гдето и есть!
Android
Bot

Повідомлення

Так, хватит гнать :gigi: Vov4)I{, на винте этом есть нужная для тебя инфа? Если есть - переноси на другие носители. Отписывайся в тему, расскажу, что делать дальше. Будем по пунктам.
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

Android
ТЫ думаеш я понял что ты сказал??? Еслиб я был хоть чучуть шаритьв Винтах и в компах я б не просил помощи!!! Я уже говорил что в компах не шарю! :down:
Android
Bot

Повідомлення

Vov4)I{
повторяю:

Есть ли на жестком диске, с которым имеются проблемы, какая-либо важная для тебя информация, которую терять не желательно?

Ты сейчас пишешь в форум с того же компьютера, в котором установленный данный жесткий диск или с другого компьютера?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Можно я влезу в дисскуссию??

Vov4)I{
Отнеси винт знающим людям....
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

Android
1)НЕт
2)ДА

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Rimlyanin:Можно я влезу в дисскуссию??

Vov4)I{
Отнеси винт знающим людям....
Знал бы я таких знающих людей ... а в мастерскую не охота ... незнаю где ... и могут денги такие заломить (денег мообще нет)
Просто охота поиграть в новые игры ... а венчак полетел =(
Android
Bot

Повідомлення

Vov4)I{
так, Windows сам поставить сможешь?
Vov4)I{
Junior

Повідомлення

Android:Vov4)I{
так, Windows сам поставить сможешь?
Переустановеть Винду? Если да? ТО зачем? и Это поможет?
Android
Bot

Повідомлення

Vov4)I{
я тебе просто предлагаю сделать все с чистого листа.

Т.е. удалить полностью все разделы, создать новые, и поставить на один из вновь созданных разделов Windows.

Потому как, прости, но мне так и не понятна твоя проблема. т.к. фактически она звучит как, "помогите, у меня что-то не работает!!!" Как говорится, телепаты в отпуске, и я, к сожалению, тоже не телепат, и понять, что у тебя там не так не могу. Поэтому я тебе предлагаю просто все поставить с нуля. Хочешь - следуй моему совету, не хочешь - делай так, как тебе говорит Rimlyanin.
Відповісти