Вибір павербанку

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varzek
Member

Повідомлення

Sachem: 15.10.2022 22:04 Банки от Baseus рулят, НО... Как ты и заметил есть жалобы на выход из строя 65 ватников.
Цікаво, це стосується лише Baseus Amblight чи і Baseus Adaman Metal також?
Sachem: 15.10.2022 21:46Baseus на 100W
Бачу такий у продажу тільки на пром юа. Варіант цікавий, шкода немає на 30000мАг.
Він є в наявності в одному магазині і бюджет вже майже 7к. Щось я дуже далеко зайшов від початкового бюджету в кілька тисяч :)
Думаю може таки Baseus Amblight буде найкращий варіант, якщо взяти за правильно, що заряджати його потрібно зарядкою 20Вт, заряджати ноутбук бажано вимкненим і одночасно ноутбук і телефон не заряджати.
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 17.10.2022 19:40Цікаво, це стосується лише Baseus Amblight чи і Baseus Adaman Metal також?
На Baseus Amblight жалоб больше, возможно так как он более старый и в эксплуатации дольше. На Baseus Adaman Metal тоже жалобы есть.
Кстати Baseus Adaman Metal год назад на 11,11 можно было взять за 28.80 USD (*27.4 = 790 грн), но мне вроде не нужно было, но на всяк случай сделал пометку на него и десятку на 22.5W. Сейчас долго колебался из-за отзывов о перегреве, но таки взял и его, использовать на все 65W не планирую, але хай буде, ещё не получил.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
Вот где-то в начале этого видео тоже негатив по тридцатке Baseus Amblight.
Ещё себе взял сороковку тоже на 65W, вроде отзывы лучше, чем на Baseus, но то не для мобильности, а для стационара, здоровый. Тоже ещё не получил, плывут банки.
jorg
Member

Повідомлення

ZMI на 210W
Заява про 100 W з USB-A на мою думку досить точно позиціонують цей дівайс :rip:
Sachem
Member

Повідомлення

jorg: 17.10.2022 20:46Заява про 100 W з USB-A на мою думку досить точно позиціонують цей дівайс :rip:
В чем нюанс?
Varzek
Member

Повідомлення

Sachem
А де ви заказуєте павербанки?
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 17.10.2022 22:07А де ви заказуєте павербанки?
На Амазоне
libero
Member

Повідомлення

Слухайте а підкажить, старенький macbook pro 2015 у якого ще старий magsafe я зможу зарядити з Baseus Amblight наприклад? Що для цього потрібно адаптер чи шукати кабель usb A to magsafe?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Хто користувався Remax 50000 чи Syrox 50000? Там хоч реальних 35000 буде? Маю 2шт сяомі по 20000 треба ще один про запас
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nic_Roman
навряд, ти ж сам можеш порахувати)
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 17.10.2022 19:40Бачу такий у продажу тільки на пром юа. Варіант цікавий, шкода немає на 30000мАг.
Sachem: ↑ 15.10.2022 20:46
ZMI на 210W
https://hotline.ua/ua/mobile-universaln ... ?tab=about
Він є в наявності в одному магазині і бюджет вже майже 7к. Щось я дуже далеко зайшов від початкового бюджету в кілька тисяч :)
AOHI PD 30000mAh 100W
На Али, разве, что отзывы почитать.
На Амазоне 99.99 USD, осталось 3 штуки, используя купон на 10 USD, доставка получается бесплатной.
Обзор с разборкой.

Бренд мне не знакомый, читать отзывы и разбираться нет времени, но может кому пригодится инфа по 100 ваттнику за недорого (условно) ;)
Varzek
Member

Повідомлення

Sachem
Я вже думаю щось серйозніше брати з цими відключеннями. Може акум 12 В 150 Ач.
zmax
Member

Повідомлення

Вот Вы фигней страдаете заморачиваетесь. Для веерных отключений хватит и 1 повербанка. На тотальном блекауте, который сегодня так расхваливал аферистович в интервью с латуниной, никаких аккумов не хватит.
Varzek
Member

Повідомлення

zmax
З теперішніми цінами на павербанки 65Вт+ (нормальні, які не горять і дійсно можна використовувати 65Вт+) приходиться на акуми дивитись. Плюс від акума можна буде працювати за моїм компом, а не ноутом. Та підключити також той же роутер. Тому що інет від провайдерів мобільного зв'язку жахливий.
Sachem
Member

Повідомлення

zmax: 20.10.2022 20:51Вот Вы фигней страдаете заморачиваетесь. Для веерных отключений хватит и 1 повербанка. На тотальном блекауте, который сегодня так расхваливал аферистович в интервью с латуниной, никаких аккумов не хватит.
До "освобождения" мне двух хватало, сейчас решил парк увеличить. Это, как с ножами, фонариками и т.д. и т.п., кто-то пользует один, а кому-то нужно больше. У знакомого два велосипеда, потому что, как оказалось, нельзя разные задачи решать одним велосипедом, а тут пауэрбанки :)
Varzek
Member

Повідомлення

Ок, може я неправий і брати акум 150Ач немає сенсу. Тоді як правильно вирішити наступну задачу.
Мені треба працювати за компом. Я можу використовувати ноут, тому що він може довго і без зарядки робити (6,5г максимум робив при 100% заряді).
Але для мене дуже суттєво, щоб також в мене був нормальний інет. Для цього без світла повинен працювати роутер та ONU.

Що треба мати, щоб ці три пристрої ноут+роутер+ONU робили без світла?
Ortyomko
Member

Повідомлення

Varzek: 20.10.2022 20:58 zmax
З теперішніми цінами на павербанки 65Вт+ (нормальні, які не горять і дійсно можна використовувати 65Вт+) приходиться на акуми дивитись. Плюс від акума можна буде працювати за моїм компом, а не ноутом. Та підключити також той же роутер. Тому що інет від провайдерів мобільного зв'язку жахливий.
если не будет света в подъезде, то не будут работать свитчи провайдера, значит нет смысла роутер подключать
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 20.10.2022 21:48Але для мене дуже суттєво, щоб також в мене був нормальний інет
Ortyomko: 20.10.2022 21:52если не будет света в подъезде, то не будут работать свитчи провайдера, значит нет смысла роутер подключать
Когда у меня почти сутки не было света, то возле соседней вышки сотовой связи стояла машина с бензогенератором, чтобы связь обеспечить. Так, что да, при длительных отключениях кабельный Инет это сказка.
zmax
Member

Повідомлення

Varzek: 20.10.2022 20:58З теперішніми цінами на павербанки 65Вт+
цены на повер банки сейчас действительно сумасшедшие, просто уже поздно их покупать.
Ortyomko: 20.10.2022 21:52если не будет света в подъезде, то не будут работать свитчи провайдера, значит нет смысла роутер подключать
только хотел написать, оборудование провайдера не будет работать не только в подъезде, а и все вышестоящее.
Varzek: 20.10.2022 21:48Що треба мати, щоб ці три пристрої ноут+роутер+ONU робили без світла?
100А аккум может отдать примерно 1 кВт. С учетом КПД инвертора я бы уменьшил емкость до 800-900 Вт. Ну а дальше считайте сами, - если комп (с монитором) жрет , например, скромные 200Вт, то 100А аккума хватит на 4-5часов. Гораздо практичнее пользоваться все таки ноутом, который скорее всего жрет раза в 4 меньше.
Ortyomko
Member

Повідомлення

zmax: 20.10.2022 22:08 100А аккум может отдать примерно 1 кВт. С учетом КПД инвертора я бы уменьшил емкость до 800-900 Вт. Ну а дальше считайте сами, - если комп (с монитором) жрет , например, скромные 200Вт, то 100А аккума хватит на 4-5часов. Гораздо практичнее пользоваться все таки ноутом, который скорее всего жрет раза в 4 меньше.
соглашусь. а аккум использовать для зарядки ноута или электроодеяла например
Varzek
Member

Повідомлення

Ortyomko: 20.10.2022 21:52 если не будет света в подъезде, то не будут работать свитчи провайдера, значит нет смысла роутер подключать
Я зараз у смт живу і тут інет від провайдера робить коли світло вимикають.
Я це знаю, тому що коли світла нема мій ДЖБ ще 2 години тримає роутер з ONU.
Відповісти