Красный день календаря: премьера AMD Radeon HD 6870/50. Часть I

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Получился хороший продукт по совокупности качеств, осталось дождатся хороших нереференсов и можно на новый год сделать себе подарок:) .
well
Member

Повідомлення

посмотрел различные тесты, 6870 получилась весьма производительной, совсем чуть-чуть отстает от 5870 при меньшем энергопотреблении и стоимости. интересен момент процессорозависимости в сравнении с 460ми, как известно для печек нужен достаточно мощный процессор, чтобы полностью раскрыть их потенциал, интересно как с новыми радеонами обстоят дела в этом плане... :)
Lem
Member

Повідомлення

shailim:http://techpowerup.com/reviews/HIS/Rade ... 70/32.html
С разгоном у 68506870 всё в порядке - софтвольтмод возможен:) Гигагерц чип берёт:) Ура товарищи:) :beer:
1Гц был еще 4890 взят... :p
Nuicer
Member

Повідомлення

Вы посмотрите на маштабируемость кросса 6870, наконецто это почти 100%
А не как у 5*** серии 60-80%
В итоге CF6870 обходит CF 5870 :up:
Ждемс 6970, 6990 :super:
shailim
Member

Повідомлення

Lem:1Гц был еще 4890 взят...
да мне по барабану. 1ггц был взят ещё пнём третьим, напомнить когда он вышел :p

нынешние проблемы карт в основном свзаны с 40нм тех процессом от тсмц, будем надеяться что у на 28нм будут получше дела обстоять:)
Nuicer:Вы посмотрите на маштабируемость кросса 6870, наконецто это почти 100%А не как у 5*** серии 60-80%В итоге CF6870 обходит CF 5870
я тоже это заметил:) отлично честно говоря:)
DOSMOD
Junior

Повідомлення

с 6870 какойто обрезок получился... урезали в два раза площадь "сопла", нету возможноси организовать кросХ через мостики, из-за двойного ДВИ пропадает слот на материнке... вобщем кака вышла, очень надеюсь что с 6900 будет получше в этом плане
Mechanical
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:А как хотелось действительно что-то новое, вместо этого MLAA, причем вроде только на 68**

Код: Виділити все

Для любителей максимального качества картинки AMD приготовила приятный сюрприз. Владельцам Radeon HD 5xxx/6xxx станет доступен новый метод полноэкранного сглаживания – Morphological AA.

Для реализации алгоритмов MLAA используется специальный пост-фильтр, работа которого, в отличие от некоторых других методов полноэкранного сглаживания, не зависит от расположения границ полигонов. Ускорение MLAA осуществляется посредством DirectCompute. Если передать упрощённо смысл работы MLAA, получится примерно следующее: вначале алгоритм обнаруживает высококонтрастные вершины, анализирует их и на основе полученных данных производит смешивание цветов для каждого пиксела.
Полученные данные можно использовать повторно, а чтобы избежать избыточной выборки данных и, как следствие, падения производительности, используется специальный LDS-буфер (Local Data Share).

Мы предполагаем, что качество работы нового алгоритма должно быть близко к 4x MSAA, при этом производительность, по словам представителей AMD будет близка к более простому режиму CFAA. Новый алгоритм сглаживания совместим с любым DirectX 9/10/11 приложением, для его активации нужно будет включить соответствующую опцию в контрольной панели драйверов.
Если такое сглаживание будет работать в любой игре и если его качество будет на должном уровне,то имхо это прорыв :super: .

Видимо НВ со своим Batman задела AMD.Теперь они подготовили оружие,что бы дать сдачи и в будущем быть на коне.

Вообще это очень очень круто. :super:

Представьте тот же Dead Space со сглаживанием :rotate: .Ведь куча игр в которых сглаживания нет ни на жефорсах ни на радиках,а так будет просто песня.

Осталось посмотреть как оно в реале работает,продать нафиг эту долбаную GTX460,подсобирать и купить 6950.
И будет мне счастье :jump: .

AMD молодцы,что подошли к видеокартам как к продуктам,предназначенным для игр.
Впереди нас ждут кардинально переработанные драйвера. :up:
Востаннє редагувалось 22.10.2010 19:18 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Mechanical
Не гони с продажей ...у тебя хорошая карточка ))
Ektalion
Member

Повідомлення

Mechanical

Ниче се заявка :)
well
Member

Повідомлення

интересно так же на каких частотах 460я догонит 6870? :idea:
Mechanical
Member

Повідомлення

nochnik89:Mechanical
Не гони с продажей ...у тебя хорошая карточка ))
Я брал НВ через силу.Просто было интересно.На форумах столько крику вокруг Geforce,что и мои уши зацепило. :(
Теперь меня попустило и пора на Радеоны возвращаться.

Стерео 3D теперь и на радиках есть,а ФизХ пусть сдохнет.Я пивка попью...за упокой.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати,свою жефорсину буду продавать.Вдруг,кто захочет,то обращайтесь. :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Mechanical
Брать 465-ю можно было через силу ,а вот для 460-й на 1 гб как то странно звучит ))
Mechanical
Member

Повідомлення

nochnik89:Mechanical
Брать 465-ю можно было через силу ,а вот для 460-й на 1 гб как то странно звучит ))

Дело в том,что к НВ я отношусь негативно.А я не могу покупать что-либо с улыбкой до ушей,если это что-то было сделано кем-то,к кому я испытываю отрицательные эмоции.

Я живу согласно своему настроению и эмоциям и не делаю упор на рациональность.

Короче на миллиардерше просто так я бы не женился.Мне нужны чувства. :)
VVSite
Member

Повідомлення

Да уж, карты весьма хороши :)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

well:интересно так же на каких частотах 460я догонит 6870?
тыц

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Mechanical:Morphological AA.
Зображення
напоминает сглаживание в Mafia 2
well
Member

Повідомлення

wolfsanek
спасибо, уже прочел обзор, на 850ти 460я печка примерно на равных тягается с 6870 +/- в зависимости от игры, таким образом, учитывая что почти любая уважающая себя печка без проблем гонтится до этих частот, если откинуть все фанатские бредни и предрассудки, решающим фактором в выборе между 460й и 6870 будет цена на карты в наших краях как только цены более-менее устаканятся - станет ясно что надо покупать... ;)

update: в общем нашел приблизительные частоты, когда 460я печка идет примерно на равных с 6870, для наглядности составил такую табличку (источник techpowerup)
красным выделены частоты ГПУ и памяти соответственно

Зображення
Відповісти