Сборка PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Ребята подскажите "чайнику".
При сборке компьютера могу ли я установить материнскую плату в корпус или я всё должен сначала установить на материнскую плату, а уж затем её ставить в корпус? Корпус формата Big Tower.

Если есть ссылки на литературу по сборке подскажите!!!

Спасибо!!!!!
Drager
Member

Сначала наверно можно БП, привод, хард, потом мать, а потом все остальное...
MaG!STeR
Member

YPetrov

Только если кулер требует наличия backplate, то сначала установи его вне корпуса.
Android
Bot

Drager, не, насколько я понял, он имеет ввиду, стОит ли проц к примеру воткнуть в мать и потом все в сборе поставить, либо проц тыкать в уже вкрученную в корпус мать.

Короче говоря, порядок такой:

в мать воткнуть проц, прицепить кулер, воткнуть память. В корупс вкрутить бп (если отсутствует), все тнавопители.

Послеч его вкрутить мать в корпус и установить необходимые платы расширения.

Потом подключить все необходимые кабели.

А вообще рекомендую купить какую-нить литературку для начинающих. Щас попробую найти в эл вар-те что-то...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Например
http://c-books.info/books/news6.php/200" target="_blank ... nt-pk.html
YPetrov
Junior

Ребята!
В литературе, которую я имею, написано, что сначала нужно всё установить на материнку (проц, память, графику) и потом уже всё это ставить в корпус. А в инструкции на материнку написано, что сначала надо установить её в корпус, а затем установить в неё всё остальное. Почему меня и мучают сомнения.
Спасибо!!!
MaG!STeR
Member

Да какая тебе в конце концов разница что в начале, что в конце? Все равно в конце результат будет один и тот же. Если ты остановился на таком простом вопросе и не можешь продвинуться дальше, то пригласи друга, который в компах разбирается, заодно глядя на него сам научишься. И литература у тебя левая, графику устанавливать можно после установки материнки.
Android
Bot

YPetrov
в приницпе, разницы нет, но одевать массивные кулера на MB удобнее при неустановленной мамке в корпус. Так и делай. А если у тя проц интеловый 775 - то ОБЯЗАТЕЛЬНО одевай кулер сразу, а только потом устанавливай мать в корпус (то о чем говорил Магистр выше)
Ответить