Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 13.10.2022 17:20 nochnik89
так, таке саме! але ніби менше чуть глючить, хоч повідомлення приходять,, а пошук - стало таке саме Г. як і в укр. олх...
Вихлоп - майже нульовий...

пробуйте allegro.pl - там реальний двіж і продажі! бо на той олх - місцеві ніхто майже не ходять і вже давно, від початку "покращень" забили на нього ;)
А оттуда к нам можно без геморроя заказывать?
libero
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 13.10.2022 17:28 але всяке залізо, то тільки на аллегро беру
Слухайте а розкажіть як ви це робите. Ну от побачив я техніку, купляю, та пишу щоб відправляли в Україну?
Чи спочатку треба запитувати чи відправлять?
nochnik89
Member

Повідомлення

ARomanA
еще не знаю . Но если все получится , физически будем туда возить как "свое"

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/10/7/692373/
https://biz.liga.net/ekonomika/all/novo ... -v-25-raza

Понятно что будет оформляться как товар личный, ни о каких продажах и слова не идет
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89: 13.10.2022 17:31 Alex_Lviv
Пока зондирую , ошибки будут полюбе . Просто я увидел сколько серваки стоят в Польше и немного прифигел. Но огромное спасибо за наводки :beer:
- якщо знати "правильні місця" де брати, то ціни = нашим, а зазвичай дешевше! в Німеччині (в арабів і індусів) - знатно дешевше, + гарантія і якість (б/у звісно),, але доставка тільки в межах ЄС, далі , сюда - ну думаю всім понятно як їдуть )))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ARomanA
в межах ЄС - нема податків! а далі - соображати

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
7mindfields: 13.10.2022 17:50 А оттуда к нам можно без геморроя заказывать?
- звісно можна, НО НЕ в Україну! покупка - локально, далі - перевізники.

nochnik89: 13.10.2022 20:15 Понятно что будет оформляться как товар личный, ни о каких продажах и слова не идет
- абсолютно вірно!!

Отправлено спустя 50 секунд:
libero
купляєте на адресу/людину в Польші, далі - все просто і логічно = перевізники.
7mindfields
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 13.10.2022 20:52
nochnik89: 13.10.2022 17:31 Alex_Lviv
Пока зондирую , ошибки будут полюбе . Просто я увидел сколько серваки стоят в Польше и немного прифигел. Но огромное спасибо за наводки :beer:
- якщо знати "правильні місця" де брати, то ціни = нашим, а зазвичай дешевше! в Німеччині (в арабів і індусів) - знатно дешевше, + гарантія і якість (б/у звісно),, але доставка тільки в межах ЄС, далі , сюда - ну думаю всім понятно як їдуть )))

ARomanA
в межах ЄС - нема податків! а далі - соображати

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
7mindfields: 13.10.2022 17:50 А оттуда к нам можно без геморроя заказывать?
- звісно можна, НО НЕ в Україну! покупка - локально, далі - перевізники.

nochnik89: 13.10.2022 20:15 Понятно что будет оформляться как товар личный, ни о каких продажах и слова не идет
- абсолютно вірно!!

Отправлено спустя 50 секунд:
libero
купляєте на адресу/людину в Польші, далі - все просто і логічно = перевізники.
Ну о том и речь, если нет знакомых, какая-то условная нп предоставляет адрес в Польше?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

7mindfields
так, аналогічно як з США чи інших країн
fds2002
Junior

Повідомлення

olx вроде как почти везде одинаковый и убогий, это не наши новации, тут серьезная международная команда собралась. но на польском olx поиск работает корректно. у нас специально выдают все похожее независимо от настроек, чтобы скрыть падение количества просмотров и выставленных лотов.

отдельный мир - авито, они вроде как отделились и сами шаманят свое, родное и посконное. из нового - тарифные планы для бизнеса "оплата за звонки", "оплата за просмотры". вопрос как же они звонки считают? ответ простой, на авито все телефоны это виртуальные номера, далее идет перенаправление на контактный номер продавца, весь телефонный трафик идет с подменой номера. т.е. перезвонить обратно покупателю невозможно, если он в переписке свой номер не укажет. ну и идет довольно массовое снятие биометрии, круговое фото морды с пачпортом в руке. народ матерится и думает куда сваливать.
Saffa
Member

Повідомлення

fds2002: 14.10.2022 14:18 olx вроде как почти везде одинаковый и убогий, это не наши новации, тут серьезная международная команда собралась. но на польском olx поиск работает корректно. у нас специально выдают все похожее независимо от настроек, чтобы скрыть падение количества просмотров и выставленных лотов.

отдельный мир - авито, они вроде как отделились и сами шаманят свое, родное и посконное. из нового - тарифные планы для бизнеса "оплата за звонки", "оплата за просмотры". вопрос как же они звонки считают? ответ простой, на авито все телефоны это виртуальные номера, далее идет перенаправление на контактный номер продавца, весь телефонный трафик идет с подменой номера. т.е. перезвонить обратно покупателю невозможно, если он в переписке свой номер не укажет. ну и идет довольно массовое снятие биометрии, круговое фото морды с пачпортом в руке. народ матерится и думает куда сваливать.
Можно нанять коллцентр ,который под видом клиента будет названивать и списывать с продавана бабло. Профит.
Skoda
Junior

Повідомлення

Трешаки продолжаются.

Написано- нет отправки самовывоз (шкаф).

Звонят и удивляются- а почему это мы не отправляем наложенным платежом шкаф в другой город? Один вообще хотел олх доставкой, акция ж счас УкрПочтой :laugh:

Я думал может я что-то не понимаю, но после 3го звонка как-то прифигел от ума людей...
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Skoda: 10.10.2022 09:54 Мозг потрепали знатно. Вынес на мусорку и вздохнул свободно.
я таким не отвечаю.
если цена низкая - ОЛХ доставкой обязательно закажут.
не сразу - так потом.

в новых профилях даже телефоны не указываю, чтоб не пытались звонить.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda: 15.10.2022 11:34 Трешаки продолжаются.

Написано- нет отправки самовывоз (шкаф).

Звонят и удивляются- а почему это мы не отправляем наложенным платежом шкаф в другой город? Один вообще хотел олх доставкой, акция ж счас УкрПочтой :laugh:

Я думал может я что-то не понимаю, но после 3го звонка как-то прифигел от ума людей...
Подібне було завжди! Но зараз, прям загострення пікове,, просто не реагую, не відповідаю, особо обдарованих= в блок.
Раніше, якось з розумінням відносився, відписував, пояснював, но це бесполєзно!!!

Половина лотів, це мірні матеріали, нарізка, + виготовлення під замовлення.
Всюди жирним написано' : предоплата + тільки новапошта, без варіантів.
Все рівно, більша половина в лічку строчить свої хотілки і фантазії (типу, ти зроби все і вишли доставкою чи наложкою чи укрпоштою...) , звісно шо одразу йдуть вслід за корабльом...

Ще літом, друг з сімєю виїхав, залишив мені знатну кучу всього різного... + свій акк на олх, і телефон.
Там всюди дописав, писати лише у вайбер, бо в профіль там рідко захожу, самовивіз чи відправка лише у вихідні - народ тупо НЕ читає то шо написано..
за 3 місяці може десь 15 речей пішло...
Електроніку, компи, комплектуху то що відносно нове , то залишив в обявах, решту просто познімав, і поїхало то в село на вічне зберігання. Побутові всякі речі, в пристойному стані шо було, то все пороздавалось між знайомими, хто що хотів собі, виставляти на продаж - просто смішно))
Dedok88
Member

Повідомлення

если олх доставка УкрПочтой, почта даёт осматривать опломбированный товар?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Dedok88
Купувати таким методом ше куди не йшло
Продавати щось дорожче 100грн - крайня глупость :facepalm:

По суті питання: поки не оплатите, ніхто вам посилки в руки не дасть, не те шо відкрити, хіба як на пошті кума працює - то зовсім міняє картину, навіть до хати на примірку може дати :D ,, пломби зірвати і на НП не дозволять, ну за правилами так є.
Krawez
Member

Повідомлення

Dedok88: 15.10.2022 17:09 если олх доставка УкрПочтой, почта даёт осматривать опломбированный товар?
Так, пломба їм не завада.

Відправлено через 3 хвилини 29 секунд:
Alex_Lviv
Щодо вайбер . на титульній сторінкі ОЛХ написано, що все листування через ОЛХ :)

Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
Alex_Lviv: 15.10.2022 17:14 Dedok88
По суті питання: поки не оплатите, ніхто вам посилки в руки не дасть, не те шо відкрити, хіба як на пошті кума працює - то зовсім міняє картину, навіть до хати на примірку може дати :D ,, пломби зірвати і на НП не дозволять, ну за правилами так є.
Дурня якась, дозвіл на оплату дає покупець після огляду товару, це стосується як Укрпошти. так і Нової пошти. Там навіть столики для цього є і відеокамери :)
klerik
Junior

Повідомлення

Dedok88
Якщо по правильному, то заводське пломбування не можна порушувати, тільки після оплати можна зривати заводську пломбу.
А якщо оператор дозволить зірвати пломбу, а отримувач від посилки відмовиться, тоді відправник має повне право відмовитись від посилки і написати скаргу, після цього проблеми отримає і отримувач і оператор.
Krawez
Member

Повідомлення

klerik
В умовах ОЛХ доставки немає і слова про пломбування. А от пункт про огляд товару є.

Купую багато чого через Укрошту, оглядати товар не дозволяють, якщо на штрихкоді Укрпошти написано " без огляду".
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Посилки олхдоставки через уп всі йдуть з оглядом - але якщо відправлену мною посилку з заводською пломбою відкриють і повернуть - то ідуть вони на південь
klerik
Junior

Повідомлення

Krawez
В правилах перевізника є умови про пломбування.

Відправлено через 39 секунд:
Мерзавчик
От і я про те.
Krawez
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 15.10.2022 21:18 Посилки олхдоставки через уп всі йдуть з оглядом - але якщо відправлену мною посилку з заводською пломбою відкриють і повернуть - то ідуть вони на південь
А можна практичне питання, а як ти гроші вернеш?

У мене був випадок. Купили комплект: материнка, кулер, проц, память, задня планка. Все запакував окремо в коробки. А та наволоч при огляді все скинула в одну купу, щось йому не підійшло, і відправило назад. При транспортуванні задня планка пробила конденсатор. Я так нічого і не зміг довести підтримці ОЛХ. :( .
Гроші покупець отримав, а я попав на заміну конденсатора і отримав місяць реклами ОЛХ в якості вибачення.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Krawez: 15.10.2022 22:09 А можна практичне питання, а як ти гроші вернеш?

У мене був випадок. Купили комплект: материнка, кулер, проц, память, задня планка. Все запакував окремо в коробки. А та наволоч при огляді все скинула в одну купу, щось йому не підійшло, і відправило назад. При транспортуванні задня планка пробила конденсатор. Я так нічого і не зміг довести підтримці ОЛХ. :( .
Гроші покупець отримав, а я попав на заміну конденсатора і отримав місяць реклами ОЛХ в якості вибачення.
Ну впринципі, ти, братику, правий - якщо "большой брат" вирішить тебе поіметь, то для тебе це, як мінімум, виливається у місяці/роки судової тяганини у будь якому випадку...
Однак, якщо зірвана пломба з нового товару і він повернувся - не те, щоб я дуже крутий і суперділер, такто я бомж - але будьте ласкаві поліція з актом і поєхалі...
Відповісти