Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не думаю, что дело в провайдере. Решил попробовать через телефон. Включил режим WISP на роутере, раздал инет с телефона (Life), такая же ситуация… Колесико крутится бесконечно.
-
zmax
Member
полно, например drive2, habr, а с Али сколько было проблем, да и сейчас есть. В бан попало очень много тематических хороших сайтов.Ekz0rcyst: ↑ 08.10.2022 10:41А такі взагалі є?
-
Hum
Member
elite-games, к примеру. Сайт посвященный играм по типу элиты т.е всем космосимуляторам. Довольно известный в узких кругах.Ekz0rcyst
А такі взагалі є?
-
Васильович
Member
Він останні роки вже був такоє, а після вторгнення взагалі на УГ перетворився. Достатньо зайти і глянути там топ постів свіжихzmax: ↑ 08.10.2022 11:58 habr
Reddit і Hacker News now is my best friend
-
tablestikus
Member
за всіх не кажи, але ти знатний пошановувач парашних речейAvenger80: ↑ 08.10.2022 11:02 Ekz0rcyst
Ну если отвлечься от военных действий и погрузиться в просто мир компьютеров, то все мы прекрасно раньше пользовались и ixbt.com, 4pda, overclockers.ru и т.д.и т.п. - куда просто заходили чисто из-за конкретных компьютерных и вещей связанных с электроникой целей.
-
Avenger80
Member
tablestikus
Ото вы не заходили никогда на 4pda? Хотя может и не заходили... Наверное андроид приставок телевизионных нет у вас, роутер - микротик, а не проблемные TP-link или ещё какой-то ширпотреб и вообще вы от Мордора за сотни км наверное. А знаешь сколько от меня до россии - 40км всего. Но это не значит, что я там за россию и всё такое... А то у же почти в ватника записали. Ну так сложилось, что высокое вклинивание было - рос. программ, рос. фильмов, рос. сайтов (технических) - только не говорите, что все прям так ничего не смотрели и не слушали - только всё западное и отечественное (только вот отечественного чего-то мало). Надо ж тоже крайностями особо не страдать и иметь свои мозги и фильтровать. Тот же Харьков на 99% русскоязычный, но это не значит, что он тут за русский мир. Надо отделять мух от котлет.
Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
У нас тут тема роутеров вообще-то - а вы пытаетесь всё уколоть и перевести в другую направленность. У каждого разный стиль жизни был - у вас больше западная направленность, в восточной части Украины большее влияние было другого соседа - ну так исторически сложилось. И тут... Путин со своим маразмом и пропагандой начал армагеддон. Да, теперь надо меняться и всё жечь и выбрасывать - все свои привычки, весь уклад прошлой жизни. Забывать русский язык, говорить только на украинском и т.д. - для кого-то это раз плюнуть, для кого-то это более длинный путь. Но оскорблять и навешивать ярлыки не надо!
Ото вы не заходили никогда на 4pda? Хотя может и не заходили... Наверное андроид приставок телевизионных нет у вас, роутер - микротик, а не проблемные TP-link или ещё какой-то ширпотреб и вообще вы от Мордора за сотни км наверное. А знаешь сколько от меня до россии - 40км всего. Но это не значит, что я там за россию и всё такое... А то у же почти в ватника записали. Ну так сложилось, что высокое вклинивание было - рос. программ, рос. фильмов, рос. сайтов (технических) - только не говорите, что все прям так ничего не смотрели и не слушали - только всё западное и отечественное (только вот отечественного чего-то мало). Надо ж тоже крайностями особо не страдать и иметь свои мозги и фильтровать. Тот же Харьков на 99% русскоязычный, но это не значит, что он тут за русский мир. Надо отделять мух от котлет.
У нас тут тема роутеров вообще-то - а вы пытаетесь всё уколоть и перевести в другую направленность. У каждого разный стиль жизни был - у вас больше западная направленность, в восточной части Украины большее влияние было другого соседа - ну так исторически сложилось. И тут... Путин со своим маразмом и пропагандой начал армагеддон. Да, теперь надо меняться и всё жечь и выбрасывать - все свои привычки, весь уклад прошлой жизни. Забывать русский язык, говорить только на украинском и т.д. - для кого-то это раз плюнуть, для кого-то это более длинный путь. Но оскорблять и навешивать ярлыки не надо!
-
Mad Dog
Member
Відмазка року! На питання нащо я купив кінетік після 14 року.Avenger80: ↑ 09.10.2022 00:52У каждого разный стиль жизни был - у вас больше западная направленность, в восточной части Украины большее влияние было другого соседа - ну так исторически сложилось.
ЗІ: виріс кілометрів 20 від кордону, і до 14 року взагалі не розмовляв українською. Взагалі не можу згадати, що купив російського після 14 року. Хіба що щось через незнання...
-
Hotspur
Member
а форум щось платить в російський бюджет як кінетик. ти взагалі як живеш ? батон нормально купляєш чи родичи тобі купляють ? бо після середньої школи такого люди такого не несутьAvenger80: ↑ 09.10.2022 00:52Ото вы не заходили никогда на 4pda? Хотя может и не заходили...
-
Avenger80
Member
Mad Dog
А живёшь ты где последние годы (часть Украины)? А учился в школе на каком языке? А в институте на каком языке? А на работе на каком языке вся документация была до 2014г. и слегка позже? А общение вокруг на каком языке идёт - в быту, с друзьями? Чтоб ты знал - вся техническая документация была, если её принудительно не переводили на украинский язык - исключительно на русском языке. Ну так получилось, что все технические наработки родом из чуть ранее 91г. - а дальше по инерции. Дело в том, что всё зависит от возраста - если, конечно вы из более поздней Украины, то да - украинскому языку начали больше внимания уделять, если родились ещё в СССР, то вся учёба велась исключительно преимущественно на русском языке ваш весь жизненный путь - школа, институт...
Это потом уже начали принудительно вводить украинский язык в сферу обучения - преподаватели знают это и им пришлось тогда перестраиваться.
Никто не мог предположить, что будет вот такая агрессия россии.
А на счёт покупок - так позакрывайте все магазины торгующие Кинетик и офис их закройте. Предприятиям нашим скажите задним числом - чтоб с 2014г. не покупали комплектующие из россии.
А живёшь ты где последние годы (часть Украины)? А учился в школе на каком языке? А в институте на каком языке? А на работе на каком языке вся документация была до 2014г. и слегка позже? А общение вокруг на каком языке идёт - в быту, с друзьями? Чтоб ты знал - вся техническая документация была, если её принудительно не переводили на украинский язык - исключительно на русском языке. Ну так получилось, что все технические наработки родом из чуть ранее 91г. - а дальше по инерции. Дело в том, что всё зависит от возраста - если, конечно вы из более поздней Украины, то да - украинскому языку начали больше внимания уделять, если родились ещё в СССР, то вся учёба велась исключительно преимущественно на русском языке ваш весь жизненный путь - школа, институт...
Это потом уже начали принудительно вводить украинский язык в сферу обучения - преподаватели знают это и им пришлось тогда перестраиваться.
Никто не мог предположить, что будет вот такая агрессия россии.
А на счёт покупок - так позакрывайте все магазины торгующие Кинетик и офис их закройте. Предприятиям нашим скажите задним числом - чтоб с 2014г. не покупали комплектующие из россии.
-
Hotspur
Member
всі могли в кого мозок є після 2014. питання було в розмірі війни й часових рамках.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30Никто не мог предположить, что будет вот такая агрессия россии.
-
Avenger80
Member
Hotspur
А у тебя вообще мозги есть? Причем тут твои вообще высказывания? Или я один тут с кинетиком на форуме?
Скажи - почему офис Кинетика в Киеве работает? Почему магазины торгуют Кинетиком? Почему наши спецслужбы ещё не закрыли и не конфисковали всё и не изъяли с продажи с 2014г.? Ты ж такой прям умный.
А у тебя вообще мозги есть? Причем тут твои вообще высказывания? Или я один тут с кинетиком на форуме?
Скажи - почему офис Кинетика в Киеве работает? Почему магазины торгуют Кинетиком? Почему наши спецслужбы ещё не закрыли и не конфисковали всё и не изъяли с продажи с 2014г.? Ты ж такой прям умный.
-
Crossbow
Member
Avenger80
Hotspur
досить вже сваритись. Ви якщо "зустрічаєтесь" на форумі, то завжди у вас "total war".
я кінетік ненавидів за те що стикнувся з глюканами і банально за неможливість налаштувати інтернет на одному екземплярі!, але також не поважав і як "бренд" до вторгнення і якось тут писав що (не дослівно): це руснява залізяка, а тому купляти таке не варто. Але всі ми так чи інакше мали "дотик" до продукції з рф... через сировину\ автозапчастини\ел. побутову техніку (збирання в рф на заводах з комплектуючих) і т.д. і т.п.
і всі ми на форумі писали москальскою (а я і зараз відписую на ній буває, хоча стараюсь переходити на Українську.)
Переналаштувати себе за 1 день дуже складно, перехід буде довгим і для когось навіть складним. Головне розуміння що рф це агресор і ворог! і відповідні дії на захист і благо країни, а також максимальний байкот російського.
p.s. Наші солдати російсько-мовні чимось гірші ніж Україно-мовні? -ні, бо вони однаково захищають Україну. З часом, я думаю і вони перейдуть на Українську, це питання часу. А на даний момент їм так зручніше (особливо в стресових ситуаціях).
Hotspur
досить вже сваритись. Ви якщо "зустрічаєтесь" на форумі, то завжди у вас "total war".
я кінетік ненавидів за те що стикнувся з глюканами і банально за неможливість налаштувати інтернет на одному екземплярі!, але також не поважав і як "бренд" до вторгнення і якось тут писав що (не дослівно): це руснява залізяка, а тому купляти таке не варто. Але всі ми так чи інакше мали "дотик" до продукції з рф... через сировину\ автозапчастини\ел. побутову техніку (збирання в рф на заводах з комплектуючих) і т.д. і т.п.
і всі ми на форумі писали москальскою (а я і зараз відписую на ній буває, хоча стараюсь переходити на Українську.)
Переналаштувати себе за 1 день дуже складно, перехід буде довгим і для когось навіть складним. Головне розуміння що рф це агресор і ворог! і відповідні дії на захист і благо країни, а також максимальний байкот російського.
p.s. Наші солдати російсько-мовні чимось гірші ніж Україно-мовні? -ні, бо вони однаково захищають Україну. З часом, я думаю і вони перейдуть на Українську, це питання часу. А на даний момент їм так зручніше (особливо в стресових ситуаціях).
-
Avenger80
Member
Crossbow
Правильный и справедливый ответ! Я купил тогда Кинетик, потому что посоветовали как качественный продукт после TP-link, он таким и оказался, кстати, на этом форуме и посоветовали. И тогда я особо не обращал внимание, что он прям российский, я покупал железку. Плюс начиная с 2018г. в обществе начал утихать конфликт, смазываться. Или не так? Предприятия втихаря закупали комплектующие, магазины возили бытовую химию российскую - мыло, порошки. Допустим, детская продукция - Ушастый няня. И многие покупали - не покупали бы, не возили. Ну это обычная жизнь.
Правильный и справедливый ответ! Я купил тогда Кинетик, потому что посоветовали как качественный продукт после TP-link, он таким и оказался, кстати, на этом форуме и посоветовали. И тогда я особо не обращал внимание, что он прям российский, я покупал железку. Плюс начиная с 2018г. в обществе начал утихать конфликт, смазываться. Или не так? Предприятия втихаря закупали комплектующие, магазины возили бытовую химию российскую - мыло, порошки. Допустим, детская продукция - Ушастый няня. И многие покупали - не покупали бы, не возили. Ну это обычная жизнь.
Востаннє редагувалось 09.10.2022 11:23 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
MSI-PC User
Member
С каких пор русский язык стал собственностью РФ? Война закончится, пуйла сожгут во дворе его канцелярии и народы РФ вздохнут с облегчением. Виноват не народ, а власть. Виноват не язык, а власть. Виноваты не простые люди, а власть, промывшая мозги своим гражданам и отправившая их на войну. Власть не вечна, весна настанет и вся эта грязь будет смыта паводком. Оставайтесь людьми со своим родным языком и культурой, а также... топайте в ветку политики.
-
tablestikus
Member
Заходив, у часи перших айфонів коли підробляв джейлбрейками. Ну приставки є, але навіщо мені для них 4пда?Avenger80: ↑ 09.10.2022 00:52 tablestikus
Роутери в мене мікротіки, точки доступу - юніфайки. Ну я далеченько відносно від мордора.
-
Mad Dog
Member
Київ.
Школа українська, підручники українською, але по факту був мікс, бо майже всі спілкувались російською.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30 А учился в школе на каком языке?
Загальні типу мат.аналізу, фізики - на укр. Практично все технічне російською.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30 А в институте на каком языке?
До 14 працював на держ.службі. Документація у порядку зменшення відсотків: анг,укр, трохи ру. Документообіг тільки укр.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30 А на работе на каком языке вся документация была до 2014г. и слегка позже?
Після 14 року вже не на держ.службі анг,укр. При цьому між собою все спілкування фактично тільки на ру до сих пір.
До 14 року фактино 100% було ру. Зараз скоротилось, але мабуть все ще ру переважає.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30 А общение вокруг на каком языке идёт - в быту, с друзьями?
Там і народився ))Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30 если родились ещё в СССР,
Після 14 року вже всім було зрозуміло... І якщо питання знову заморозять то через деякий час буде ще масштабніша війна.Avenger80: ↑ 09.10.2022 10:30Никто не мог предположить, что будет вот такая агрессия россии.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Так його у Вінниці робили. Мало хто буде копати до кінцевих власників. На ціннику скрізь було що він вироблений в Україні...Avenger80: ↑ 09.10.2022 11:15 Допустим, детская продукция - Ушастый няня..
Але вже і до них руки дійшли:
https://forbes.ua/ru/inside/sud-areshtu ... 72022-7121
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Я учился в институте исключительно на русском языке - технические дисциплины, гуманитарные, только украинский язык был на украинском. Работал на предприятии, у которого вся документация была на русском языке - чертежи, договора, переписка. И я скажу больше - так работают большинство предприятий Украины и по сей день, которые связаны с техническими изделиями (до 24 февраля 2022г.). Да, пытаются (пытались) перевести договора и письма на украинский язык последние годы, но всё равно проскакивают письма на русском языке. И это на предприятиях гигантах.
Я учился в институте исключительно на русском языке - технические дисциплины, гуманитарные, только украинский язык был на украинском. Работал на предприятии, у которого вся документация была на русском языке - чертежи, договора, переписка. И я скажу больше - так работают большинство предприятий Украины и по сей день, которые связаны с техническими изделиями (до 24 февраля 2022г.). Да, пытаются (пытались) перевести договора и письма на украинский язык последние годы, но всё равно проскакивают письма на русском языке. И это на предприятиях гигантах.
-
Mad Dog
Member
Ні, скоріше які пов'язані з рашкою... Друг працює на підприємстві по виготовленню комерційних електронних пристроїв... Нахіба там ру, якщо вся переписка з китайцями йде англійською, а тут всі чудово українську розуміють і всі інструкції згідно законодавства повинні бути українською...Avenger80: ↑ 09.10.2022 11:47 так работают большинство предприятий Украины и по сей день, которые связаны с техническими изделиями (до 24 февраля 2022г.).
-
Avenger80
Member
Mad Dog
Это все предприятия связаны с оборонкой, так как - вся техника военная родом из СССР и специалисты тоже родом оттуда. На счёт Ушастого нянь - написано сзади на упаковке - Невская косметика, куплено в EVA.
Вот видите какая правда жизни на самом деле.
Это все предприятия связаны с оборонкой, так как - вся техника военная родом из СССР и специалисты тоже родом оттуда. На счёт Ушастого нянь - написано сзади на упаковке - Невская косметика, куплено в EVA.
Вот видите какая правда жизни на самом деле.
-
Mad Dog
Member
це правда ТВОГО життя... У мене ні ушатого няня ні кінетіка нема. ))Avenger80: ↑ 09.10.2022 12:00 Вот видите какая правда жизни на самом деле.
Всі твої виправдання зводяться до того, що якщо багато хто щось робить то це нормально ))
Нажаль у нас крадуть дуже багато, але через це я не вважаю що красти це нормально.
Маже кожен день бачу як автівки їдуть на червоне світло... але то теж не нормально.
Як і спонсорувати країну що на нас напала 8 років тому.
Вибір виключно за тобою. Поки буде попит на аналоговнет буде і пропозиція.