Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

stepan, а через ось поменять в диспетчере устройств не пробовал? :teacher:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...

Обзор Gigabyte_ga-ma790x-ud3p
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Nick.ua

Опосле ... опять к ней вернулся?
stepan
Member

Повідомлення

Serfer
а пробовал! а не активно это )) по крайней мере у меня. может потому что у меня семерка...
только через реестр очканул меня IRQ для сетевой потому что никогда так не делал.
эх плазман... я эту статью жду уже месяц, а она так незаметно вышла. п еще линк обещал...
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

А если снять галочку?
Зображення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Nick.ua:Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...

Зачетный обзор.
PlaSMaN и Ко спасибо.
stepan
Member

Повідомлення

Serfer
а если и галочка тоже неактивна?
примерно так
Зображення
может как-то в настройки под админом зайти надо? не удивляйтесь, я таким никогда не занимался. :)

п.с. обзор зачетный, побудил к новым тестам!
Востаннє редагувалось 21.10.2010 12:41 користувачем stepan, всього редагувалось 2 разів.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Nick.ua:Кстати. Походу о плате в просторах рунета есть только одна полноценная статья ...

:)
Я еще зимой писал про нее, когда у Давида еще не было. Сейчас уже плата не очень актуальна, потому что ддр3 дешево стоит.

Добавлено спустя 4 часа 18 минут 8 секунд:
-GEKTOR-:Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича"
Везде свои заморочки.
У меня сейчас Палит 9600ГТ и все ок. До этого в ней стояли: 8400/4870/8800ГТХ/9800ГТХ+/ всякие 8500ГТ и 8600ГТ/ГТС, а также штуки 4-5 6600ГТ.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

pasha4ur:Я еще зимой писал про нее, когда у Давида еще не было
язык не повернется назвать то статьей :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

pasha4ur:
-GEKTOR-:Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича"
Везде свои заморочки.
У меня сейчас Палит 9600ГТ и все ок. До этого в ней стояли: 8400/4870/8800ГТХ/9800ГТХ+/ всякие 8500ГТ и 8600ГТ/ГТС, а также штуки 4-5 6600ГТ.
Это ровным счетом нечего не значит, ты же не нулишь БИБОс перед каждой картой)?. На русской ветке этот момент не раз озвучивали.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Nick.ua:язык не повернется назвать то статьей
Полная версия: Возврат к истокам: AMD Phenom FX-5000 + Gigabyte GA-MA790X-UD3P
А расписывать то, за что там отвечают каждая микросхема, я смысла не видел так, как 90% читателям это глубоко безразлично, а параметры в биосе будут понятны даже ребенку. :p

Вы тоже неоригиналы (учитывая, что на момент написания статьи (10/10/2010) уже есть новая ревизия платы, а старой ревизии уже, наверное, больше года :gigi: ):
- тот же ФХ-5000;
- тот же разгон процессора 330*11;
- также сняли накладки с радиатором;
- тот же процессорный кулер Thermalright SI-128;
- тот же Thermalright HR-05/IFX ставили на мост :)

Кстати, Zalman NB 47J с фотки бы убрали, чтобы не вводить в заблужение читателей. У него вроде даже "ушек" не хватает по длине до отверстий креплений :gigi:

Знакомые подпилы на защелке Thermalright SI-128:

Зображення

Я такие же делал и на своем, чтобы установить Thermalright HR-05/IFX (в этой теме есть фотки). В Запорожье покупали?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
-GEKTOR-:Это ровным счетом нечего не значит, ты же не нулишь БИБОс перед каждой картой)?. На русской ветке этот момент не раз озвучивали.
А что именно писали?

Перед установкой нет, но я же отбирал Атлоны 5000+ на ней и часто приходилось сбрасывать БИОС :)
Igorzp
Member

Повідомлення

pasha4ur:В Запорожье покупали?
Да, у меня :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Igorzp:Да, у меня
Гы-гы еще и обзор ЭкстримЛабс написали с тем же моим кулером :lol:

А чего поменял и на что? Кулер же классный! :super: Я взамен взял DeepCool Ice Blade и даже немного пожалел. :(
Востаннє редагувалось 21.10.2010 18:19 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

pasha4ur: А что именно писали?
Перед установкой нет, но я же отбирал Атлоны 5000+ на ней и часто приходилось сбрасывать БИОС :)
Люди иногда натыкаются на проблемы с видео при "первом запуске". Мож баг по версии биоса или вендора видео, кому то знакомо кому то нет. С родной 5770 такого не было, хотя понятное дело что в разных режимах п. "...х16 ..." производительность PCI-E иная.
Igorzp
Member

Повідомлення

Поменял на боксовый ) Сейчас в раздумиях что взять, а может и посижу до следующего грейда на боксе.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Igorzp
если из недорогих, то DeepCool Ice Edge 400 (вроде так называется). Он и небольшой, и стоит около 200 + под все сокеты вроде есть крепление и ставится 2 вентилятора ;) В руках вертел - вроде ничего

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
-GEKTOR-:Люди иногда натыкаются на проблемы с видео при "первом запуске". Мож баг по версии биоса или вендора видео, кому то знакомо кому то нет. С родной 5770 такого не было, хотя понятное дело что в разных режимах п. "...х16 ..." производительность PCI-E иная.
Так вообще не стартует или просто в режиме 8х работает?
stepan
Member

Повідомлення

pasha4ur
у тебя же ны было такой пошаговой инструкции разгона. я вот задавался вопросом почему разгон по шине ниже чем у всех (поставил 272, стабилен на 285-287), а оказывается можно попробовать память в 2,0 поставить. я такого не помню.
pasha4ur
Member

Повідомлення

stepan:а оказывается можно попробовать память в 2,0 поставить. я такого не помню.
Ну это и так понятно же. При 2,66 и шине 330Мгц не каждая современная память возьмет 880Мгц. Это раньше ДДР2 хорошо гналась.

Хотя даже моя старая бу АМ1 вроде брала столько, но напряжение было 2В или больше. Но до 310Мгц имхо смысла ставить 2Х нет. 310х2,66=824Мгц, а это не так уж и много. Моя АМ1 сейчас на 824Мгц работает при 4-4-4-12 и 1,8В.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

pasha4ur: Ну это и так понятно же. При 2,66 и шине 330Мгц не каждая современная память возьмет 880Мгц.
Читая данный топик впервые понял что не всеми и не вся. Автор темы сам запутался :gigi:

Статья PlaSMaN полезней. Поболее разгона и не только.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
-GEKTOR-:Пустяк ;)
Я в аналог не мог на ней запустить 9600ГТ (ранее работала с ASUS P5B все ок), ставлю дрова и получаю "квадрат Малевича" :gigi:
Везде свои заморочки.
pasha4ur
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
я не запутался. Тут настройки под каждую память нужно подбирать. Есть вообще та, с которой почти не гонится. :)
Відповісти