Останні статті і огляди
Новини
Выбор свитча
-
EvgenXP
Member
Посоветуйте гигабитный свитч, нужен для домашней сети.
Вот из чего можна выбрать.
Там есть АСУС неуправляемый уровня 2, что это значит?
Вот из чего можна выбрать.
Там есть АСУС неуправляемый уровня 2, что это значит?
-
bonya
Member
Блін, для мене теж актуально, от тільки 8 портів мені впритик, треба більше
-
Imper
Member
Дык поменяй фильтр и вот тебе на 16 портов http://hotline.ua/gd/14/7636/" target="_blank
Юзаю вот такой, нареканий ни каких TP-Link TL-SF1016D
Юзаю вот такой, нареканий ни каких TP-Link TL-SF1016D
-
EvgenXP
Member
Я конечно извиняюсь, но вопервых речь идет о ГИГАбитном свитче, а вовторых на 8 портов.
И уже попутно можно посеватовать и на 16.
И уже попутно можно посеватовать и на 16.
-
M-ka
Member
Открываешь любую книгу по проэктированию сетей и читаешь, какие бывают свичи, как и почему они делятся по категориях.EvgenXP:Там есть АСУС неуправляемый уровня 2, что это значит?
Вот пример одной с книжек, которая возможно сможет тебе дать ответ на вопрос, хотя я не обращал внимания, есть ли там инфа о категориях свичей...
http://www.labirint.ru/books/159166/" target="_blank
(лично я пользовал книгу за 2008го года, когда писал дипломку, оч полезной оказалась книжка эта, меж прочих...)
Еще как вариант:
http://www.google.com/search?hl=ru&clie" target="_blank ... +&gs_rfai=
В результате чего имеем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0" target="_blank% ... 0%BE%D1%80
В результате чего имеем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0" target="_blank% ... 0%9E%D0%A1
сложив последние 2 ссылки, если впадло читать книги.... немного подумав, получаем ответ на ворпос, какие же бывают свичи и что за уровни такие
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
wats0n
Member
Юзаю сей девайс уже пол годаEvgenXP:Посоветуйте гигабитный свитч, нужен для домашней сети.
http://hotline.ua/tx/d-link_dgs-1005d" target="_blank
К нему заходит укртелекомовский инет через ADSL-модем Zyxel (однопортовый)
раздается на три компа
кабели обычные СО ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ ПАРАМИ, обжатые в магазине
сеть - гигабитная
скорость копирования файлов по сети ограничена только возможностями винтов в компах
вообщем - все летает
нагревается сам аппарат очень слабо
в отличие от зухеля-модема, на котором можно чуть ли не яичницу жарить
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Martix
Member
В общем вопрос:
Провайдер предоставляет 2 ip адреса по моему тарифу для двух устройств, до конца года переход с 100мб на гигабит бесплатно, маршрутизатор у меня DIR-620 всем устраивает и радует, как вариант подключить мой комп через гигабитный свитч вместе с роутером, я получаю гигабит на стационарный комп и 100мб по Wi-Fi + как бонус будет 2 IP адреса в моем распоряжении. Или лучше не парится и сменить маршрутизатор на гигабитный, если его то какой (не дорогой но толковый)? и если свитч то какой?
Провайдер предоставляет 2 ip адреса по моему тарифу для двух устройств, до конца года переход с 100мб на гигабит бесплатно, маршрутизатор у меня DIR-620 всем устраивает и радует, как вариант подключить мой комп через гигабитный свитч вместе с роутером, я получаю гигабит на стационарный комп и 100мб по Wi-Fi + как бонус будет 2 IP адреса в моем распоряжении. Или лучше не парится и сменить маршрутизатор на гигабитный, если его то какой (не дорогой но толковый)? и если свитч то какой?
-
S
Member
Martix
недорогой толковый даже с избытком![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... s-2hnd-in/" target="_blank
недорогой толковый даже с избытком
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... s-2hnd-in/" target="_blank
-
andrey3337
Junior
Доброе утро
Выбираю себе свитч для небольшой сети, помогите пожалуйста с выбором, т.к. не занимался сетями с 2005 года, (может уже и разучился чему-то
). Требования к сети небольшие: 4 компьютера постоянно работающие, бывает еще одни два временно нада подключить, чтоб качнуть обновления, т.е нужно 8 портов. Сейчас пользую D-Link DES-1008D 100 Мбит но необходимо 1Гбит. Дорогой Cisco или HP не потяну пока по деньгам, может что можно дешевле но лучше чем D-Link DES-1008D. Покупать планирую здесь.
Заранее благодарен.
Выбираю себе свитч для небольшой сети, помогите пожалуйста с выбором, т.к. не занимался сетями с 2005 года, (может уже и разучился чему-то
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Заранее благодарен.
-
BigTypoon
Member
andrey3337
Что тут советовать?
Свитч за 160 грн? Дешевле и качественней?
Копеечная железяка.
Не тупи, в этом диапазоне, оно все одинаковое.
Для надежной работы, надо что такое, начального уровня: MikroTik RB2011L-IN
Что тут советовать?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Копеечная железяка.
Не тупи, в этом диапазоне, оно все одинаковое.
Для надежной работы, надо что такое, начального уровня: MikroTik RB2011L-IN
-
Adamantium
Ghost
andrey3337
http://www.itbox.ua/product/Kommutator_ ... 81-p72528/" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Kommutator_ ... 81-p72528/" target="_blank
-
andrey3337
Junior
BigTypoon
Adamantium
Спасибо.
Скажите а эти: Cisco SB SG100D-08-EU или HP 1810-8G v2 (J9802A), второй даже управляемый, как они в работе и по надежности ? По деньгам тяну, HP 1810-8G v2 даже как-то больше мне по душе.
Согласен, это да дешевого и качественного сетевого оборудования не бывает.BigTypoon:Что тут советовать? Свитч за 160 грн? Дешевле и качественней?
Спасибо, но тут только 5 гигабитных портов, мне нужно 8 (прикинул 6 тика буду активными).BigTypoon:Для надежной работы, надо что такое, начального уровня: MikroTik RB2011L-IN
Adamantium
Спасибо.
Скажите а эти: Cisco SB SG100D-08-EU или HP 1810-8G v2 (J9802A), второй даже управляемый, как они в работе и по надежности ? По деньгам тяну, HP 1810-8G v2 даже как-то больше мне по душе.
-
andrey3337
Junior
Добрый день
Почитав разную инфу про свичи и сети решил приобрести таки управляемый свитч. От неуправляемого Cisco SB SG100D-08-EU отказался, и выбираю между HP 1810-8G v2 (J9802A) и Netgear GS108T-200GES, Netgear GS108T-200GES дороже при почти сходных характеристиках. Какой из них лучше ? Или может они оба не очень и не стоит за такую цену брать управляемый ?
З.Ы.
Я раньше вообще не сталкивался с управляемыми свичами и опыта нету, ИМХО, как для управляемых они недорогие, а может я отстал от "коммуникационной жизни" и сейчас это нормально. Если говорить проще то вопрос мой прозвучит примерно так: какой из них выбрать (если их этих двух) или может что есть еще из управляемых до 1000 грн. (120$) напрмер у Cisco ? Или может вообще не заморачиваться с управляемыми а взять неуправляемый но хороший ?
Прощу Вашей помощи т.к. не силен в деталях и тонкостях работы ?
Заранее спасибо.
Почитав разную инфу про свичи и сети решил приобрести таки управляемый свитч. От неуправляемого Cisco SB SG100D-08-EU отказался, и выбираю между HP 1810-8G v2 (J9802A) и Netgear GS108T-200GES, Netgear GS108T-200GES дороже при почти сходных характеристиках. Какой из них лучше ? Или может они оба не очень и не стоит за такую цену брать управляемый ?
З.Ы.
Я раньше вообще не сталкивался с управляемыми свичами и опыта нету, ИМХО, как для управляемых они недорогие, а может я отстал от "коммуникационной жизни" и сейчас это нормально. Если говорить проще то вопрос мой прозвучит примерно так: какой из них выбрать (если их этих двух) или может что есть еще из управляемых до 1000 грн. (120$) напрмер у Cisco ? Или может вообще не заморачиваться с управляемыми а взять неуправляемый но хороший ?
Прощу Вашей помощи т.к. не силен в деталях и тонкостях работы ?
Заранее спасибо.
-
Adamantium
Ghost
andrey3337
ХП должен быть по-интереснее.Если не ошибаюсь,у него ось от Циски(идентичная по командам),которая в свою очередь в настройке элементарна практически.
За Нетгир ничего не скажу.
ХП должен быть по-интереснее.Если не ошибаюсь,у него ось от Циски(идентичная по командам),которая в свою очередь в настройке элементарна практически.
За Нетгир ничего не скажу.
-
andrey3337
Junior
Adamantium
Спасибо за помощь
) я не нашел особых отличий и не увидел причины переплачивать за Netgear, но я могу ошибаться и догадываюсь что неспроста у них разная цена, но почему и от каких параметров - не знаю. Вот и интересуюсь здесь. Еще раз спасибо ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Спасибо за помощь
Это отлично - будет чему новенькому поучится, тем более что Cisco - это имя ! Хочу добавить что сетевое администрирование - это та область в которой я плохо разбираюсь, вот и хочу приобретая управляемый свитч научится новенькому и восполнить пробел в знаниях. Давно хотел этим заняться.Adamantium:Если не ошибаюсь,у него ось от Циски(идентичная по командам),которая в свою очередь в настройке элементарна практически.
ИМХО (чайника покаAdamantium:ХП должен быть по-интереснее. За Нетгир ничего не скажу.
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
andrey3337
Junior
Добрый день
Хочу поздравить Вас Прошедшими Вас И Наступающими Праздниками !
Взял HP 1810-8G v2 (J9802A), почти месяц работает, все ок, скорость отличная, единственно что есть нюанс, если нажать (тонким шилом или бородком) кнопку "Clear" то сбрасываются все настройки кроме IP. В остальном у претензий не возникло.
Спасибо за помощь еще раз
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Хочу поздравить Вас Прошедшими Вас И Наступающими Праздниками !
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Взял HP 1810-8G v2 (J9802A), почти месяц работает, все ок, скорость отличная, единственно что есть нюанс, если нажать (тонким шилом или бородком) кнопку "Clear" то сбрасываются все настройки кроме IP. В остальном у претензий не возникло.
Спасибо за помощь еще раз
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Gamabunta
Member
EvgenXP
BigTypoon:Смысл этот вопрос задавать на этом форуме.![]()
для овер9000 забаненых на гугле скажу, что данный вопрос следует задать на форуме local.com.ua
Удачи! Пусть к вам будут снисходительны боги сетей, беспроводные демоны мачт и оптоволокна.
-
Miggle
Member
Приветствую всех.
Нужно интернет раздать на три компа по средствам маршрутизатора, 45 Мбит/сек проводной интернет от McLaut ISP.
Посоветуйте недорогой маршрутизатор чтобы он справлялся с такой нагрузкой на него и чтобы потерь в скорости не было (имееться ввиду пинг) и лагов всяких, подтормаживаний чтобы небыло. Маршрутизаторы с Wi-fi тоже подходят. И 45 делиться же будет на три получаеться по 15 на канал?
Пожайлуста помогите, денег 500грн плюсминус 100.
Нужно интернет раздать на три компа по средствам маршрутизатора, 45 Мбит/сек проводной интернет от McLaut ISP.
Посоветуйте недорогой маршрутизатор чтобы он справлялся с такой нагрузкой на него и чтобы потерь в скорости не было (имееться ввиду пинг) и лагов всяких, подтормаживаний чтобы небыло. Маршрутизаторы с Wi-fi тоже подходят. И 45 делиться же будет на три получаеться по 15 на канал?
Пожайлуста помогите, денег 500грн плюсминус 100.
-
BigTypoon
Member
Miggle
маршрутизатор или роутер?
догадываюсь что роутер.
Тп-линк 841-й, до 100мбит хватит.
Канал делить не будет, если такое не настроено. Кто захапал канал закачкой торрента, тот и рулит))
догадываюсь что роутер.
Канал делить не будет, если такое не настроено. Кто захапал канал закачкой торрента, тот и рулит))
-
Miggle
Member
Благодарю.BigTypoon:Miggle
догадываюсь что роутер.
TP-LINK TL-WR841N или TL-WR841ND ? или без разницы?