MSI 890FXA-GD70 + AMD Athlon II 215+

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Clockplus
Junior

Повідомлення

Сразу говорю проц стоит временный, жду появления 6-ядерника 1100t

Господа уважаемые оверклокеры Помогите выжать максимум из своего проца и при этом что бы стабильно работал (ОССТ). Смотрел статистику на мой проц он вроде даже стабильно работает на 3,9 Ghz. Самому удалось разогнать тока до 3,4 Ghz. Я новичек в разгоне. Все что требуется, все буду делать под вашим руководством =))
Удалось разогнать свой проц с 2,7 до 3,4 Ghz. Без поднятия напряжения. Попытаюсь так описать что я делал. Увеличил шину с 200 до 252 Mhz. HT дефолтная 2000 Mhz, уменьшил множитель с 10 до 9 помоему. В итоге получилось 2268 Mhz.

Конфиг

Windows 7 Ultimate 64-bit
MSI 890FXA-GD70
Ice Hammer IH-4500
AMD Athlon II 215+ 2,7 @ 3,4 Ghz
4 Gb (2x2 Kingston HyperX Performance KHX2000C9AD3TK2/4GX)
Power Color ATI Radeon 4850 512 Mb
HDD 750 Gb
FSP 700 W

FSB/DRAM Ratio - стоит щас авто, но есть значения еще 1:2, 1:4, 1:2:66, 1:3:33
Adjusted DRAM Frequency - щас стоит 1333

CPU VDD Voltage
CPU-NB VDD Voltage
CPU Voltage
CPU-NB Voltage
CPU PLL Voltage
CPU DDR-PHY Voltage
DRAM Voltage
DDR VREF Voltage
DDR VTT Voltage
NB Voltage
NB PCI-E Voltage
HT Link Voltage
SB Voltage

На все напруги выше выставлено значение - авто
Вкладення
3.jpg
2.jpg
1.jpg
zamolot
Member

Повідомлення

Не факт, что конкретно твой экземпляр возьмет 3,9 ггц. Все равно узкое место этого проца - половинный кэш, поэтому толку от подъема частоты на пару-тройку сотен герц имхо заметно не будет. FSB/DRAM нужно устанавливать фиксированный (для начала разгони проц при низком множителе, например 2.66, а потом добивайся стабильности, повышая множитель).
Удачным можно считать примерно такой вариант:
FSB ~290
HT link 8 (можно попробовать 9 при NB Voltage +0,5 вольт, но не знаю, что у тебя за охлаждение в корпусе и есть ли термопаста под радиатором :rip: )
CPU VDD Voltage 1,45-1,5
FSB/DRAM 3,33
DRAM Voltage 1,65
Тайминги: by spd, а потом пытаться снижать по единичке.
А реальные цифры зависят от конкретного железа. И тестировать, тестировать, тестировать...
Кстати, на оф. сайте я твоей памяти не нашел :spy:
Clockplus
Junior

Повідомлення

zamolot:Не факт, что конкретно твой экземпляр возьмет 3,9 ггц. Все равно узкое место этого проца - половинный кэш, поэтому толку от подъема частоты на пару-тройку сотен герц имхо заметно не будет. FSB/DRAM нужно устанавливать фиксированный (для начала разгони проц при низком множителе, например 2.66, а потом добивайся стабильности, повышая множитель).
Удачным можно считать примерно такой вариант:
FSB ~290
HT link 8 (можно попробовать 9 при NB Voltage +0,5 вольт, но не знаю, что у тебя за охлаждение в корпусе и есть ли термопаста под радиатором :rip: )
CPU VDD Voltage 1,45-1,5
FSB/DRAM 3,33
DRAM Voltage 1,65
Тайминги: by spd, а потом пытаться снижать по единичке.
А реальные цифры зависят от конкретного железа. И тестировать, тестировать, тестировать...
Кстати, на оф. сайте я твоей памяти не нашел :spy:
Забыл поставить единичку в памяти KHX2000C9AD3T 1 K2/4GX
Вкладення
22.jpg
11.jpg
Clockplus
Junior

Повідомлення

А какое напряжение на проц выставлять ? В таймингах я вообще ничего не понимаю, как их правильно подбирать. Че такое spd ?
Вспомнил я тут про OC Genie Lite. Поставил в БИОСе енаблед на OC Genie Lite, так как значения, менять почему то нельзя было я их переписал, а именно:
CPU Voltage 1,327
CPU-NB Voltage 1,235
DRAM Voltage 1,651
NB Voltage 1,298
NB PCI-E Voltage 2,162
Сбросил на дефолтные настройки, потом эти значения вписал.
Если раньше на 3510 не запускалась, то когда я выставил эти значения. Мало того что комп загрузился, то еще почти прошел проверку через 1 час линпака, но в конце ошибку выдал =(
ShaggY
Member

Повідомлення

Clockplus
Выставь:
CPU Voltage - 1,45
CPU-NB Voltage - 1,3
и пробуй дальше, остальное можешь не менять + следи за температурой. И желательно на северном мосту поменять термопасту как сказали выше. В корпусе есть вентиляторы?
Відповісти