Timedemo
Оно то так. Но... Не многие пользователи покупая платформу потом меняют там проц на другой на этой же материнской плате (я говорю про Интел), да могут типа думать так, но в конце-концов это всё дело так и не обновляется. Обычно покупают связку, стоит несколько лет это дело и меняешь потом платформу целиком - так как профита больше от этого. На счёт меня - я собирал частями в периоде с октября по декабрь 2021г. И тогда 12-е поколение было реально туманным и дорогим. Более-менее нормально начали появляться на нём сборки где-то в начале февраля на дорогих чипсетах Z690... Т.е. в то время 12-е поколение собирали реально мажоры или люди при хороших деньгах. А потом война... Реальная война - не до компа. Ночевки в метро. Поднимаешься утром с метро и первым делом на дом смотришь - цел ли он и взрывы такие, что станция в метро содрогается. Ну это так - лирика жизни.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
P.S. А так да, реально - цикл жизни 11-го поколения полгода где-то. Но 11-е поколение - это не Skylake на протяжении многих лет, а это реально другая архитектура, которая заметно повысила производительность на ядро, вместо топтания на месте на 10 - ом и ниже поколениях Интела.