LITMANEN: ↑
23.07.2022 13:51
Поскольку все знатоки мышей всё равно собрались в этой теме, посоветуйте мышь для работы, игры не интересуют вообще
Хотелось бы избавиться от лишних проводов, поэтому хочется беспроводную мышь. Стоит оно того или буду мучаться с батарейками, отвалами, лагами? Если стоит, то посоветуйте что то для работы с черчением, CAD, Corel, Illustrator. Уже лет 10 у меня MX518 и работает без проблем до сих пор, но хочется сменить, так как внешний вид за 10 лет уже
Думал с мышами всё просто, возьму снова Логитек и вопрос решен, но почитав на розетке отзывы ужаснулся - дабл клики повсеместно, полгода и в сервис и тп. Итого что купить? Не маленького размера, без миллиона ненужных кнопок со всех сторон, без програмирования кнопок, профилей и тп. Тихий клик. Для работы без коврика. Что бы жила подольше от батареек. Классической формы без космических наворотов. Просто качественные материалы, надежная работа. Бюджет х.з., наверное до 1500. Но точно не 4000
На что обратить внимание? Может что из США заказать? Спс. В идеале еще клаву без провода или например комплект, но я так думаю это сложнее уже.
Столкнулся с такой же точно проблемой, только уходить хотел с Logitech G402 на какую-то беспроводную мышь.
Задача была похожая: куча программируемых кнопок и прочих свистоперделок не надо. Нужна мышь для хвата ладонью, удобство хвата имеет топ приоритет. Ну и хорошо бы беспроводной вариант либо кабель паракорд.
Ради такого дела пошёл в шоурум и опробовал ряд мышей на фото ниже как раз за пару недель до войны:
- спойлер
Слева направо: Logitech G402 (моя), Razer DeathAdder V2 X Hyperspeed (тестировал вместо рассматриваемого Razer DeathAdder V2 Pro, так как последнего в шоуруме не было), Razer Viper Ultimate, Logitech G Pro Wireless (тестировал вместо рассматриваемой Logitech X Pro Superlight), Asus ROG Gladius II Origin и Asus ROG Gladius III WL.
1) Razer DeathAdder V2 X Hyperspeed имеет хороший размер под хват ладонью и приятные клики. Но боковые кнопки большие отчего большой палец ложится частично на них, что для меня не совсем удобно. Также мне не удобны слишком широкие кнопки DeathAdder.
2) Razer Viper Ultimate оказалась маловата для меня. Но больше всего мне не понравился клик. Что-то хрустит при каждом клике, какие-то очень неприятные ощущения. Это при том, что я шёл в магаз настроенный, что Viper будет моим итоговым выбором.
3) Logitech G Pro Wireless при своём тоже сравнительно небольшом размере оказалась для меня в принципе удобной. Чувствуется как цельная конструкция. Но ничего выдающегося и не было ощущения "вау, я нашёл свою мышь".
4) Asus ROG Gladius III WL - вот тут такое ощущение появилось. Удобный хват и приятный клик, очень гибкий паракордовый кабель. Из минусов - немного коротковата. Вот немного меньше бы горб и чуть длиннее. Думал удобнее варианта не будет, но он нашёлся на игровом стенде и я опишу его ниже.
5) Asus ROG Gladius II Origin - чуть ниже горб и чуть более продолговатая. Для меня это оказалась самая удачная мышка для моей руки. Также прорезиненные более цепкие бока будут плюсом. Но эта мышь проводная и провод у неё жестковатый. Есть беспроводная версия Asus ROG Gladius II WL+BT Black, но она просто тяжелючая на фоне всех других вариантов.
В итоге на тот момент ничего не купил. Самому интересно что качественное и удобное сейчас можно взять.