Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
там реально на 9 месяцев можно взять рассрочкой? какие подводные?
Раніше така фішка була в багатьох магазинах. Я так часто брав електроніку. Переплат немає ( в мене була оплата частинами від Привата), просто сума розділена на вірні частини, списується з карти автоматично наче.
В телемарте хорошая цена на гигу 3080 (GIGABYTE RTX 3080 EAGLE 10G rev. 2.0), карта оказалась не так плоха как думал изначально (фактически самая дешёвая). Из явных минусов - нет управления напряжением, не могу сделать даунвольт.
Prescott: ↑
05.09.2022 13:55
В телемарте хорошая цена на гигу 3080 (GIGABYTE RTX 3080 EAGLE 10G rev. 2.0), карта оказалась не так плоха как думал изначально (фактически самая дешёвая). Из явных минусов - нет управления напряжением, не могу сделать даунвольт.
Маячня, повинно бути. В Afterburner увімкнути керування вольтажом і прожати комбінацію Ctrl + F.
Востаннє редагувалось 05.09.2022 14:17 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm: ↑
05.09.2022 14:10Маячня, повинно бути. В Afterburner увімкнути керування вольтажом і продати комбінацію Ctrl + F.
Отбой паника, я жал не ту комбинацию
Отправлено спустя 3 часа 23 минуты 53 секунды:
Prescott: ↑
05.09.2022 13:55В телемарте хорошая цена на гигу 3080 (GIGABYTE RTX 3080 EAGLE 10G rev. 2.0), карта оказалась не так плоха как думал изначально (фактически самая дешёвая). Из явных минусов - нет управления напряжением, не могу сделать даунвольт.
В общем карта действительно неплохая, зафиксировал чип 1860/0.86v, память не трогал, по Т в стресс-тестах до 70С чип (в основном 66-68), память 78-82С, карта не шумная.