Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Alpesyn
Member
Sh@G
Только недавно добавил быстросцепы, фильтр и так по мелочи поток упал с 500 до 300л с D5, потери как по мне не хилые, записал всё это дело на видео, как смонтирую поделюсь, но такие потери в потоке меня озадачили
Только недавно добавил быстросцепы, фильтр и так по мелочи поток упал с 500 до 300л с D5, потери как по мне не хилые, записал всё это дело на видео, как смонтирую поделюсь, но такие потери в потоке меня озадачили
-
InfinityUA
Member
300л на годину?
В мене десь 120, а у вас якісь космічні цифри тут))
В мене десь 120, а у вас якісь космічні цифри тут))
-
Deadpool
Member
Alpesyn
1. Поток неверю что 500 в контуре. Тут 4 помпы для 500 ставят люди. Дуалтопы.
Боюсь у вас привирает флоу-датчик. Можно его модель? А то мы уже сравнили китай и норм флоу. Там большое отличие. Калибровать ток надо.
2. Сцепы есть оч разные, вы какие себе поставили? У меня тож те что недорогие и режут поток страшно. Есть те же кулансы за дофига денег, там поток минимально режут.
1. Поток неверю что 500 в контуре. Тут 4 помпы для 500 ставят люди. Дуалтопы.
Боюсь у вас привирает флоу-датчик. Можно его модель? А то мы уже сравнили китай и норм флоу. Там большое отличие. Калибровать ток надо.
2. Сцепы есть оч разные, вы какие себе поставили? У меня тож те что недорогие и режут поток страшно. Есть те же кулансы за дофига денег, там поток минимально режут.
-
Alpesyn
Member
-
Dark-seer
Member
огорчу тебя фризмодовским мониторингом)Alpesyn: ↑ 03.09.2022 12:52 Быстросцепы такие Alphacool Eiszapfen quick release connector kit G1/4 outer thread - Deep Black
остальное в профиле указано, и если в параметрах помпы пишется 1500 л/ч, то что она в контуре на мах дает 300, вполне вероятно ИМХО,
мониторю всё это таким девайсом
-
Deadpool
Member
Alpesyn: ↑ 03.09.2022 12:52, и если в параметрах помпы пишется 1500 л/ч, то что она в контуре на мах дает 300, вполне вероятно ИМХО,
Смею вас огорчить камрад.
1500л/ч от д5 это на прямом шланге закольцованом на помпе. С макс оборотами, и наверное чисто дистилятом без концентратов.
Не бывает в природе таких показателей с радиаторами, водоблоками и прочим.
Две д5 дай бог 100+ дадут на двух радиках, проц, карта. Средние обороты.
Гидро Динамическое Сопротивление не обмануть)
Каждый компонент в вашец системе имеет ГДС, и даже концентрат жижи изза большей густоты будет влиять вам на поток.
Более того, лббые сцепы очень влияют на поток, самые хорошие куланс выпускает, там минимально, ваши быстросцепы одни из самых плохих по гидродинамическому показателю. Там при большом потоке просто давится сцеп. Но то не проблема особо. У меня сцепы екшные из недорогих, тож такое себе по гдсу, как ваши +/- но чуть лутше, но удобно. Но режут очень поток.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
смею еще раз вас очень огорчить, сей девайс покажет вам погоду на марсе без калибровки, и возможности ее делать. Показателям доверять по потоку - не стоит.Alpesyn: ↑ 03.09.2022 12:52мониторю всё это таким девайсом
Пока что единственный флоу метр только аква делает, который может подтверждать свои показатели, при проверке проф. оборудованием, и то. Там разбежность в десяток литров будет запросто.
-
Alpesyn
Member
Deadpool
Гидродинамика для меня не темный лес, больших надежд на фризмодовский девайс я не возлагал, но полагаю что рано или поздно его откалибрую, сейчас больше интересны относительные значения его показаний, ввиду того, что внезапно захотелось Creative Sound Blaster AE-9 и нужно место в корпусе, система еще не раз будет перекомпонована, посмотрю как все это будет влиять на относительные показания, в том числе может и проведу опыт со сферической помпой в вакууме))
Пока кину тут ссылочку на распаковки
З.Ы.Есть у меня один момент который как я подозреваю сильнее всех режет поток, но об этом после проверки догадки выскажусь.
Гидродинамика для меня не темный лес, больших надежд на фризмодовский девайс я не возлагал, но полагаю что рано или поздно его откалибрую, сейчас больше интересны относительные значения его показаний, ввиду того, что внезапно захотелось Creative Sound Blaster AE-9 и нужно место в корпусе, система еще не раз будет перекомпонована, посмотрю как все это будет влиять на относительные показания, в том числе может и проведу опыт со сферической помпой в вакууме))
Пока кину тут ссылочку на распаковки
З.Ы.Есть у меня один момент который как я подозреваю сильнее всех режет поток, но об этом после проверки догадки выскажусь.
-
Deadpool
Member
Alpesyn вот замеры альфакул (он по конструкции как любой китай флоу) и аква-флоу нормального.
- Вкладення
-
-
Alpesyn
Member
Deadpool
249 это обороты чего? , насколько я понимаю 2400 это ротор помпы, у меня сейчас 4800... и мониторится это не только китайским оборотометром, но и совпадает со спеками помпы и мать показывает те же обороты, в видосе со сборкой, который я сейчас монтирую есть момент, где я играюсь с режимами помпы и снимаю экран фризмодовсого показометра, как смонтирую посмотрю, что он там показывает на примерных оборотах, (понимаю, что всё разное, но эмпирически будет понятна примерная зависимость)
249 это обороты чего? , насколько я понимаю 2400 это ротор помпы, у меня сейчас 4800... и мониторится это не только китайским оборотометром, но и совпадает со спеками помпы и мать показывает те же обороты, в видосе со сборкой, который я сейчас монтирую есть момент, где я играюсь с режимами помпы и снимаю экран фризмодовсого показометра, как смонтирую посмотрю, что он там показывает на примерных оборотах, (понимаю, что всё разное, но эмпирически будет понятна примерная зависимость)
-
Deadpool
Member
обороты таходатчика, который врезаем в шланг. табличкой от производителя смотрим соотношение оборотов турбинки/крыльчатки к литрам.Alpesyn: ↑ 03.09.2022 13:52249 это обороты чего?
так работают все китайчики. там просто обычный таходатчик, аля моторчик, даже не магнитный.
ваш просто сразу через какуйнить атмегу считает по формуле и выводит на экран.
-
Alpesyn
Member
Deadpool
А понял у мну стоит такой, 1500+- показывает, спасибо.
А понял у мну стоит такой, 1500+- показывает, спасибо.
-
yurasic park
Member
Підтримаю.Dark-seer: ↑ 03.09.2022 13:03огорчу тебя фризмодовским мониторингом)Alpesyn: ↑ 03.09.2022 12:52 Быстросцепы такие Alphacool Eiszapfen quick release connector kit G1/4 outer thread - Deep Black
остальное в профиле указано, и если в параметрах помпы пишется 1500 л/ч, то что она в контуре на мах дает 300, вполне вероятно ИМХО,
мониторю всё это таким девайсом
-
Deadpool
Member
если бы там 1500л настоящих было, у вас бы все шланги нафиг посрывало, а ватеры бы начали сопливить)Alpesyn: ↑ 03.09.2022 14:271500+- показывает, спасибо.
ну сами представьте себе что бы одна д5 полторы тоны воды продавила, еще и в контуре будучи!
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
наш камрад, что бы его система от 300л не травила, уже только ликтестером пользуется, ибо то рез травить может резинка, то еще где-то.
При обычных сценариях никто не столкнется с таким) так как одна помпа просто такое давление не создаст даже.
а он то 2 то 4 то 5 помп подключал.
что бы 600литров сделать, он с соединениями знатно запарился, и никаких китай фитов, и пвх шлангов. и то, это кратковременно он замерял.
потому эти басни про 500-1500л, не стоит воспринимать. это в идеальных условиях, без контура, просто шланг закольцован на помпу. и жижа максимально дистилят вода.
по факту, когда люди юзают ту же д5 на 2-3 скрорости или 40-60%об. и там пара радиков, видло, проц. поток дай бог будет 80литров, если не 60 чего в целом достаточно.
АИО помпы заявлено 60л/ч вообще. но там и гдс минимален везде.
Средне-нормальное это что бы поток был 100л/ч в контуре. но много зависит от микроканалки и т.д. Ибо ефективность потока можно увидеть только если у вас достаточно хороший водоблок с микроканалкой. Иначе смысл вообще? )
Ну либо 3-4 карты, тогда дуал топ надо.
-
Alpesyn
Member
Deadpool
я про обороты таходатчика встроенного в фризмод,
Ну господа любите Вы нафантазировать себе, у меня вода не первый десяток лет))
-
yurasic park
Member
Двадцать наверное... Вы ошиблись...Alpesyn: ↑ 03.09.2022 19:43 Deadpool
-
Alpesyn
Member
У меня создалось впечатления, что тут какой-то парад тщеславия, а не дружная компания людей, которых объединяет увлечение. Может пора научится пользоваться не дорогими качественными вещами, по моему китай-фитинги например мало, чем отличаются по функционалу, от тех же за овер прайс, но с логотипом и в форме ромба, если не брать в расчет эстетические моменты.
Гонка тщеславия у меня не вызывает интереса . Когда вы перестанете комплексовать из-за цены продукта, научитесь ценить недорогие качественные вещи.
Был момент тем 10 назад, когда я потратил на эти цацки N-ую сумму, это не сделало меня более счастливей и умнее. меня радуют массовые и недорогие продукты.
Гонка тщеславия у меня не вызывает интереса . Когда вы перестанете комплексовать из-за цены продукта, научитесь ценить недорогие качественные вещи.
Был момент тем 10 назад, когда я потратил на эти цацки N-ую сумму, это не сделало меня более счастливей и умнее. меня радуют массовые и недорогие продукты.
-
Alexey1977
Member
Alpesyn
дело не в тщеславии, просто Flow метр что от Freezmod, Barrow или Alphacool измеряет сферического коня в вакууме, можно лишь оценить пропорции падения производительности при подключении чего либо, но как выше сказали для потока 300-500л/ч нужно несколько не китай помп, плюс минимальное сопротивление в контуре.
дело не в тщеславии, просто Flow метр что от Freezmod, Barrow или Alphacool измеряет сферического коня в вакууме, можно лишь оценить пропорции падения производительности при подключении чего либо, но как выше сказали для потока 300-500л/ч нужно несколько не китай помп, плюс минимальное сопротивление в контуре.
-
Alpesyn
Member
Alexey1977
Это как раз я и не оспариваю, уже едет ротаметр для воды, самому интересно понять, что там по факту он меряет.
Да и не думаю, что прям откровенно китайпомпа у меня стоит на резервуаре, хотя и китай тоже есть но не в этом контуре)
Это как раз я и не оспариваю, уже едет ротаметр для воды, самому интересно понять, что там по факту он меряет.
Да и не думаю, что прям откровенно китайпомпа у меня стоит на резервуаре, хотя и китай тоже есть но не в этом контуре)
-
Евгений27
Member
По поводу фитингов,обычные фиты с Алика купленные в то время по 1+-$ пашут уже 3й годAlpesyn: ↑ 04.09.2022 18:58 Alexey1977
-
Deadpool
Member
Я вообще дешман свошник. Очень долгое время ничего брендового не было. Ток в этом году начал приобщатся к брендовому. И все зависит от контура предполагаемого и выбора шланга.Alpesyn: ↑ 04.09.2022 18:27Непрочитанное сообщение 04.09.2022 18:27
У меня создалось впечатления, что тут какой-то парад тщеславия, а не дружная компания людей, которых объединяет увлечение. Может пора научится пользоваться не дорогими качественными вещами, по моему китай-фитинги например мало, чем отличаются по функционалу, от тех же за овер прайс, но с логотипом и в форме ромба, если не брать в расчет эстетические моменты
Ой, тут у меня что сказать, с примерами. Фотки в чатике откопаю ток.
Выдам чуть погодя развернутый ответ.
Пока скажу так.
10*16 прям очень очень есть различия по фитам и шлангам.
Нонейм/барроу/байски/альфакул почти, подчеркну, почти идинаковое, но есть отдельные линейки отличных. В целом с какимнить рехау проблем нету. Большые вопросы возникают когда мы юзаем ЗМТ шланг, либо оч дубовый немецкий МастерКлир с аквы. Вы там и шланг повредите, и пальцы сотрете, и не факт что вообще зажмете.
Напросив же бывают линейки как Барроу с упочкой такие. Так они блин единственные кто из барроу был ,что норм с ЗМТ работали.
Те же ЕК АСФ старые с ЗМТ норм. Более свежие СТЦ ну покатит. А из новых кинетик тех, то ужас и страдание.
С 10*13, монописуально какие фиты. Китай разве что облазит краска, да. А так норм все.
Постараюсь упорядочить как нить все, и с фото примерами прийти. Но там времени надо много.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Не, прост многие после приятных и качественных вещей, сразу говорят что то бяка.Alpesyn: ↑ 04.09.2022 18:27У меня создалось впечатления, что тут какой-то парад тщеславия, а не дружная компания людей, которых объединяет увлечение.
Так то в сво тусовке да, много личностей, разного достатка, разных взглядов. Но что вы ожидаете от них услышать?
Тут всего пара людей кто анализирует этот опыт, что то сами проверяют и уже дают ответы "средние по больнице".
У нас есть камрады кто чисто оптимус ватеры ток признают за цену/микроканалку.
А есть кому китайца за 800грн за глаза.
Собсно с флоу так и произошло. Китай флоу, пока ниодного не видел адекватного. Ток крутилку брать, прлсить аква флоу, делать замер, и калибровать под формулу показатели. Тогда от китайца можно получить показатели которые будут отвечать действительным.