Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
А в разгоне видеоядра и памяти на 4000+ вега 8 даже быстрее 1050 во многих тяжёлых играх, проигрывает только в киберспортивных играх где и так много фпс и в старых играх на dx11
Сам сейчас на такой сижу до выхода новых поколений видях.
С учетом цен, насколько представители за 35к хуже тех, что за 50+? Со Стриксом я еще понимаю ценообразование - водяное охлаждение присутствует. Вопрос в том почему Сапфир такой дорогой и стоит ли он того?
И еще интересно почему Аорус такой "недорогой" - вроде бы топовая линейка?
3070 зливає дофіга де 2080ті. Або +/- така ж. І то зараз, коди дровами і т.д. норм стало.
2080ті вже скільки років на ринку? Багато хто навіть не планує ще з неї злазити.
Цінник тут такоє. Хешрейт одинаковий, тому +/-
1A343
Імхо, таф веселіше буде, але для 3060 грубо кажучи все одно яке виконання, в будь-якому випадкому андервольтом можна буде поміститись в комфортні температури. А від самих виконань уже буде залежати рівень шуму.
koteyjah: ↑
02.09.2022 13:26rodionme
PowerColor Radeon RX 6800 XT 16 GB Red Dragon и ASUS TUF-RX6800XT-O16G-GAMING более чем. Последний охлад у меня, только на 6900ХТ
На днях мельком смотрел 6900 XT - показалось, что цены уж очень высокие, поэтому отбросил их. А сегодня повнимательнее глянул, и действительно, можно найти сопоставимые по цене модели. Спасибо!
deepforest
По вашому на чому нейронки для військових тренують?
Ще й з Тайванем ситуація незрозуміла. Наче все стихло, але чи на довго? Може ми не встигнемо побачити нове покоління.
deepforest А с чего еще брать, я плачу военный сбор, я периодически помогаю финансово хорошим людям для покупки авто, генераторов, одежды. Теперь видеокарты не покупать? запрет?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Melofon: ↑
02.09.2022 18:33Какие дрова, что там ковырять? даунвольт наше всё, в афтербёрнере кривую нарисовать.
Я ж про это, не все захотят туда лезть, но и так - стоковый охлад горячее, там по хотспоту и 100ка не редкость - вот что я имел ввиду