Новини
Останні статті і огляди
1пк, 2 дисплея, 2 разных разрешения
-
Tassajara
Member
приветствую вас товарищи, имеется следующая ситуация: 1 пк с видеокартой 5870 к нему подкл. 1) ''23 Apple HD Cinema (1920x1200) 2) TV SHARP (1920x1080) ...
вопрос №1: можно ли на одной 5870 настроить этим 2м дисплеям (одновременно оба включены) разные разрешения, ато получается что ''23 Apple HD Cinema работает не на родном разрешении (1920x1080).
вопрос №2: если в 1-вом варианте нету возможности задать разные разрешения, то возможно ли это сделать втыкнув в системник еще одну видеокарту?
вопрос №1: можно ли на одной 5870 настроить этим 2м дисплеям (одновременно оба включены) разные разрешения, ато получается что ''23 Apple HD Cinema работает не на родном разрешении (1920x1080).
вопрос №2: если в 1-вом варианте нету возможности задать разные разрешения, то возможно ли это сделать втыкнув в системник еще одну видеокарту?
-
Vlad_35
Member
выставлял любые разрешения на профильном компе+ телевизор.
нужно копатся в ССС.
нужно копатся в ССС.
-
Tassajara
Member
нужно чтобы одновременно работало 2 дисплея с разными разрешениями 1) ''23 Apple HD Cinema (1920x1200) 2) TV SHARP (1920x1080). Сейчас разрешение на Apple подстраивается под разрешение TV SHARP (1920x1080).
-
bonya
Member
Tassajara
можна і без ссс
у налаштуваннях вінди визначся який варіант тобі підходить "розширення" чи "дублювання"
там же і покрути розподільну здатність
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
замість дублювати повідомлення( напішу два раза, шітоби до ніх наконєц дошло!!11) , спробував би щось зробити і відписав як вийшло
складаєтсья враження що ти навіть не намагався
можна ж елементарно правим кліком на Catalyst в треї виставити резолюшн для обох диплеїв ручками
не кажучи вже про розділи "Desktops & Displays" і "Destkop properties"
можна і без ссс
у налаштуваннях вінди визначся який варіант тобі підходить "розширення" чи "дублювання"
замість дублювати повідомлення( напішу два раза, шітоби до ніх наконєц дошло!!11) , спробував би щось зробити і відписав як вийшло
можна ж елементарно правим кліком на Catalyst в треї виставити резолюшн для обох диплеїв ручками
-
Tassajara
Member
Заместь того чтобы писать "я когда-то такое настраивал" лучше напишите по конкретнее где и как вам это удавалось + желательно перед этим внимательно прочитать вопрос.bonya:Tassajara
можна і без ссс
Я конечно же перед созданием темы обшарил все возможные настройки ссс и самой винды и не нашел ничего подходящего.
Важно чтобы было:
1. на обеих дисплеях рабочий стол, потому "расширить экраны" не подходит так как при этих настройках рабочий стол только на одном из экранов можно выбрать. Потому больше подходит "дублировать эти экраны"
2. можно было задать каждому дисплею свое родное разрешение ... в "Desktops & Displays" і "Destkop properties" при параметре "дублировать эти экраны" можно только задавать одинаковое разрешение например 1920х1080 (так как ТВ больше не может).
ЗЫ: и правда зашел в тупик потому прошу о помощи, я не из тех кому лень по настройкам пошарить и жду что за меня все сделают.
-
bonya
Member
у варіанті "розширення" налаштовувалось все просто
робочий стіл був на моніторі, і коли хотів подивитись кіно - перетягував вікно на дисплей ТВ
дорога тобі мабуть на http://forum.radeon.ru/" target="_blank
робочий стіл був на моніторі, і коли хотів подивитись кіно - перетягував вікно на дисплей ТВ
дорога тобі мабуть на http://forum.radeon.ru/" target="_blank
-
Misha_gad
Member
А у меня ноутбук 15" и монитор 22" так вот та же проблема... Чтоб оба моника были ON со своими разными разрешениями то как то тоже у меня не получилось... Т.к монитор 22" может работать в паре с 15" только на 15"-вом разрешении или просто тупо один отключить и второй работает как надо! (видик у меня 4650)
Так вот тоже б было интересно узнать ответ на тот же вопрос, что поставил автор топика)
Так вот тоже б было интересно узнать ответ на тот же вопрос, что поставил автор топика)
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
А как быть с НВИДИА? Можно ли сделать как в ССС "расширить экраны". Подключено: профильный монитор через ДВИ и 37дюймов Самец через переходник ДВИ-ХДМИ. Хочу за моником заниматься своми делами а что бы жена по телеку смотрела кино. Можно это каким то образом провернуть?
-
well
Member
помнится хотел как-то в пару к 27" подкючить 17шку временно для работы, вобщем так я и не нашел где можно выставить разное разрешение... 
-
Misha_gad
Member
Ахахах... Тут братишка мы мечтаем чтоб хоть одно разрешение было на рабочем столе! А ты хочеш чтоб разное видео ишло.... Думаю ето анреал!sashok-1982:А как быть с НВИДИА? Можно ли сделать как в ССС "расширить экраны". Подключено: профильный монитор через ДВИ и 37дюймов Самец через переходник ДВИ-ХДМИ. Хочу за моником заниматься своми делами а что бы жена по телеку смотрела кино. Можно это каким то образом провернуть?
-
sashok-1982
Member
У меня когда стояла 4670 на мониторе было разрешение 1280 на 1024 а на телеке через ХДМИ 1920 на 1080 (режим расширеных экранов). На мониторе проирыватель запустил и на телек перетянул - сижу шпилю, жена кино смотрит. Так что тут не реального?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
В режиме "дублирования" надо искать в Каталисте но это вряд ли. А с моим вопросом, с панелью Нвидиа, можна что то решить?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
В режиме "дублирования" надо искать в Каталисте но это вряд ли. А с моим вопросом, с панелью Нвидиа, можна что то решить?
-
Tassajara
Member
в дальнейшем планирую использовать програму АСТОН чтобы за 1 пк можно было работать 2м пользователям одновременно
ЗЫ: на пк есть 2 звуковых платы, не подскажите чем можно было бы их розделить, тоесть 1-я на фильм, 2-я на игру одновременно?
ЗЫ: на пк есть 2 звуковых платы, не подскажите чем можно было бы их розделить, тоесть 1-я на фильм, 2-я на игру одновременно?
-
bonya
Member
sashok-1982
підтверджую, можна.) на профільному ноуті все чудово працювало. в режимі "розширення" ніде проблем немає.
і у вінді і у "панель управления NVIDIA"
підтверджую, можна.) на профільному ноуті все чудово працювало. в режимі "розширення" ніде проблем немає.
-
sashok-1982
Member
bonya
Что можно? Повторюсь: Как на профильной карте подключенной к монитору и телевайзеру - на мониторе играть а на телевизоре смотреть кино? Где, что переключать, подключать, отключать, может какие утилиты надо поставить?
Что можно? Повторюсь: Как на профильной карте подключенной к монитору и телевайзеру - на мониторе играть а на телевизоре смотреть кино? Где, что переключать, подключать, отключать, может какие утилиты надо поставить?
-
bonya
Member
відео - перетягнути на телевізор вікно плеєру в режимі "розширення"
гра запуститься на 1му дисплеї
-
Misha_gad
Member
Да и мне б хотелось услышать как на моей 4650 можно настроить на двух мониторах разное разрешение, чтоб они работали одновременно!bonya:sashok-1982
-
sashok-1982
Member
bonya
Извини конечно но складывается такое впечатление что я с ботом общаюсь ... Я В ПАНЕЛИ НВИДИА (не ССС Радеоновский) не знаю как сделать то о чем я выше спрашивал, что бы было как с моей прежней карточкой от Радеона. Где в этой Нвидиа панели режим расширенный?
Misha_gad
Если тебе надо в режиме "дублированых" рабочих столов то не знаю, а если расширенных то через ССС, хотя и через вкладку "разрешение", через правый клик мышки (на Вин7)
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
bonya
У тебя же 4850 (то есть радеон) стоит, подскажи человеку Misha_gad, а то я не помню уже что и где.
Извини конечно но складывается такое впечатление что я с ботом общаюсь ... Я В ПАНЕЛИ НВИДИА (не ССС Радеоновский) не знаю как сделать то о чем я выше спрашивал, что бы было как с моей прежней карточкой от Радеона. Где в этой Нвидиа панели режим расширенный?
Misha_gad
Если тебе надо в режиме "дублированых" рабочих столов то не знаю, а если расширенных то через ССС, хотя и через вкладку "разрешение", через правый клик мышки (на Вин7)
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
bonya
У тебя же 4850 (то есть радеон) стоит, подскажи человеку Misha_gad, а то я не помню уже что и где.
-
bonya
Member
sashok-1982
В панелі нвідіа не пам'ятаю точно закладок, але робиться так само елементарно. Там навіть є майстер "установки 2ух экранов" чи щось подібне. Головне не лінуватися і переглянути уважно всі закладки, якщо інтуітивно знайти не вдається.
З радеонами все аналогічно. У режимі "дублювання" схоже є якісь складності, а з "розширенням" усе ок. В ССС є розділи "Desktops & Displays" і "Destkop properties" про що я вище писав.
Де у моєму пості згадується ССС?sashok-1982:bonya
складывается такое впечатление что я с ботом общаюсь ... Я В ПАНЕЛИ НВИДИА (не ССС Радеоновский)
Це все робиться у Він7 - правий клік на робочому столі - розподільна здатність екрану.bonya:відео - перетягнути на телевізор вікно плеєру в режимі "розширення"
В панелі нвідіа не пам'ятаю точно закладок, але робиться так само елементарно. Там навіть є майстер "установки 2ух экранов" чи щось подібне. Головне не лінуватися і переглянути уважно всі закладки, якщо інтуітивно знайти не вдається.
З радеонами все аналогічно. У режимі "дублювання" схоже є якісь складності, а з "розширенням" усе ок. В ССС є розділи "Desktops & Displays" і "Destkop properties" про що я вище писав.
-
sashok-1982
Member
bonya
О, спасибо, что то внятное. только у меня ничего не вышло
О, спасибо, что то внятное. только у меня ничего не вышло
-
bonya
Member
sashok-1982
Я, значить, маю розписувати все детально, а ти просто відписуєш "ніц не вийшло"?)
Написав би хоч яка ос, чи бачить вінда обидва дисплеї, які дії проводились, який результат і т.д.
Зазвичай так робиться коли людина хоче аби їй допомогли.
Я, значить, маю розписувати все детально, а ти просто відписуєш "ніц не вийшло"?)
Написав би хоч яка ос, чи бачить вінда обидва дисплеї, які дії проводились, який результат і т.д.
Зазвичай так робиться коли людина хоче аби їй допомогли.