Везде говорят, что 4 модуля памяти гонятся хуже, чем 2 модуля - больше глюков из-за разброса параметров модулей, как я понимаю.
Передо мной стоит выбор - взять 2 модуля DDR2 по 2 ГБ или 1 модуль на 4 ГБ. Память будет недорогая - Samsung, Kingston Valueram и т.п.
1) Будет ли большая потеря в скорости из-за того, что режим работы памяти будет не двухканальный?
2) Будет ли выигрыш в устойчивости при разгоне?
3) Перекроет ли выигрыш от разгона (если он будет) потерю от одноканальности памяти?
Останні статті і огляди
Новини
4GB или 2x2GB - что лучше гонится
-
Почемучкин
Junior
-
SoulOfONYX
Advanced Member
1) При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты в реальных приложениях выявляют очень незначительный (около 5%) прирост общей производительности. В синтетических тестах на некоторых конфигурациях эти показатели могут достигать 70% . Т.е в реальной работе потеря не существенна
2)да, память лучше гонится из-за меньшей нагрузки на контроллер а не
2)да, память лучше гонится из-за меньшей нагрузки на контроллер а не
3) в реальной работе нет,в тестах темболееглюков из-за разброса параметров модулей, как я понимаю.
-
Петрович
Member
Бери кит, или 2 модуля на одинаковых чипах. 1 модуль ОЗУ чисто для тех, кому безразлична производительность. Если будет разгон, то уже на производительность не наплевать.
-
Почемучкин
Junior
SoulOfONYX
Я имею в виду - 1 модуль лучше гонится чем 2 ? И насколько устойчивее память/система при одном модуле вместо двух?
Петрович
Для дешевой памяти кит брать бесполезно, имхо они не проверяются - иначе как бы бракованные модули в китах оказались?
Я имею в виду - 1 модуль лучше гонится чем 2 ? И насколько устойчивее память/система при одном модуле вместо двух?
Петрович
Для дешевой памяти кит брать бесполезно, имхо они не проверяются - иначе как бы бракованные модули в китах оказались?
-
Gatya
Member
Откуда такие сведения?Почемучкин
Для дешевой памяти кит брать бесполезно, имхо они не проверяются - иначе как бы бракованные модули в китах оказались
-
Почемучкин
Junior
Gatya
Я точно не гарантирую, кажется читал в отзывах покупателей на сайтах прайсов yandex/hotline/fcenter и т.п. Не гарантирую, но что-то такое припоминаю. Речь только о дешевых модулях памяти - думаю правильнее назвать их не китами, а просто наборами из двух модулей в упаковке.
Я точно не гарантирую, кажется читал в отзывах покупателей на сайтах прайсов yandex/hotline/fcenter и т.п. Не гарантирую, но что-то такое припоминаю. Речь только о дешевых модулях памяти - думаю правильнее назвать их не китами, а просто наборами из двух модулей в упаковке.
-
Петрович
Member
Ты невнимателен. Я писал о модулях на одинаковых чипах памяти. Т.е.берешь модули, смотришь на стикер и маркировку чипов памяти. Если они идентичны, то считай ты сам отобрал кит собственноручно.
-
Gatya
Member
Почемучкин
Брак есть везде. Для этого есть гарантия
Брак есть везде. Для этого есть гарантия
-
Почемучкин
Junior
А вот интересно еще - плотность-то cхемы увеличивается у 4ГБ модуля по сравнению с 2ГБ модулем - как это скажется на устойчивости? Наводки там, перегрев?