Чи сумісні процесорні роз'єми AMD AM4 та AM5 по кріпленням систем охолодження?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
notnbl4
Member

Повідомлення

SergFX: 30.08.2022 14:42Фанатам жидкого металла и щедрым мазателям am5 противопоказан
это рекомендации, а так каждый делает как удобно. я например что пасту что ЖМ мажу равномерно тонким слоем
Sigma-V
Member

Повідомлення

Кста, насчёт отвода тепла теплотрубками.
Если вспомнить про зазоры на "пятке" между ними, по 1,5-3 мм, каждый, где обычно запрессован алюминий, то можно избавившись от них (зазоров) сдвинуть теплотрубки вплотную друг к другу. Можно и пропаять стыки - медь с медью. Т.е.сделать "пятак" теплосъёма кулера более компактным и энергоэффективным.
Думаю, это поможет. Выигрыш для 4-х трубочного варианта составит 1,5х3=4,5мм а если зазор 3мм то и все 9мм, что совсем немало.
DuckRider
Member

Повідомлення

minesweeper: 30.08.2022 21:46 А я термопасту лопаточкой рівномірно розмазую тоненьким шаром, щоб не свинячити навкруги :D
Я тоже. Сначала лопаточкой аккуратненько тоненьким слоем на палец накладываешь термопасту, а затем пальцем по крышке процессора распределяешь. Остатки можно слизать с пальца
KimRomik
Member

Повідомлення

DuckRider: 30.08.2022 23:16
minesweeper: 30.08.2022 21:46 А я термопасту лопаточкой рівномірно розмазую тоненьким шаром, щоб не свинячити навкруги :D
Я тоже. Сначала лопаточкой аккуратненько тоненьким слоем на палец накладываешь термопасту, а затем пальцем по крышке процессора распределяешь. Остатки можно слизать с пальца
в данном случае термопаста смешивается с кожным жиром, что пагубно влияет на способность передачи тепла)
deepforest
Member

Повідомлення

DuckRider: 30.08.2022 17:12 Кому надо - купит
Сомневаюсь, что єто по таким деньгам кому то будет нужно особенно у нас, посмотрят, сравнят, и выберут интел
andrew_sc
Member

Повідомлення

KimRomik: 31.08.2022 01:16
в данном случае термопаста смешивается с кожным жиром, что пагубно влияет на способность передачи тепла)
Одноразовые перчатки или тонкие пакеты никто не отменял)
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Вот это понимаю забота о покупателях, не то что у конкурента, у которого выпуск нового сокета - праздник для производителей :lol: . Профит > здравый смысл + экология.
stone
Member

Повідомлення

а я так рідкий метал злизую з пальця
yupi
Member

Повідомлення

Ну теперь хоть любители халявки не купят на олх дюрон под видом ам5 :rolleyes:
nochnik89
Member

Повідомлення

stone: 31.08.2022 08:55а я так рідкий метал злизую з пальця
под пивко ? ))))
Intel74320ASuperFin+
да обзоров еще нету, немного времени и все будет понятно
Sigma-V: 30.08.2022 22:59Кста, насчёт отвода тепла теплотрубками.
идеальный вар на эти камни - это куллеры с площадкой, в коротую теплотрубки заходят. Это как снимать тепло с камней вообще без теплораспределительной крышки.
deepforest
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: 30.08.2022 20:52 VRoman
Цитата Оскара Уайльда має відповісти на ваше питання ;)
„Раніше книжки писали письменники, а читали читачі. Тепер книжки пишуть читачі і ніхто не читає.“
А чому б ні? Читач почитавши гарне чтиво теж захоче творити. Так і Оскар мабудь спочатку надихався у якогось письменника перед тим як сам почав писати. Доречі, з розвитком інформаційних технологій зараз дуже багато людей бажають стати митцями, письменниками, фотографами, тощо, а чому б ні якощо я можливість?

Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
nochnik89: 31.08.2022 09:33 [
идеальный вар на эти камни - это куллеры с площадкой, в коротую теплотрубки заходят. Это как снимать тепло с камней вообще без теплораспределительной крышки.
This! :beer:

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
+1 Сам не делал, но по видосикам видел, что на палец надевается тонкий кулечек и мажется
Creature4O
Member

Повідомлення

SergFX: 30.08.2022 14:42 Фанатам жидкого металла и щедрым мазателям am5 противопоказан :laugh:
Жду веселые статьи хейтеров амд и фотки убитых или засранных процев и плат :lol:
Схоже, що вас мінусять навіть не читаючи пост :laugh: от що значить дурна слава. Але на цей раз я з вами згоден
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

deepforest: 31.08.2022 12:33 А чому б ні? Читач почитавши гарне чтиво теж захоче творити. Так і Оскар мабудь спочатку надихався у якогось письменника перед тим як сам почав писати. Доречі, з розвитком інформаційних технологій зараз дуже багато людей бажають стати митцями, письменниками, фотографами, тощо, а чому б ні якощо я можливість?
Особисто взагалі не проти. Але:
„Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают.“ Борис Стругацкий
З іншої сторони вертаючись до слів Оскара Уайльда
"Більшість з нас – це не ми. Наші думки – це чужі судження; наше життя – мімікрія; наші пристрасті – цитата!"
Тому, я можу з вами погодитись.
bes
Member

Повідомлення

но жирные обычно хорошо передают тепло, посмотри на них летом
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

deepforest: 31.08.2022 12:33 +1 Сам не делал, но по видосикам видел, что на палец надевается тонкий кулечек и мажется
вы всё велосипеды изобретаете: кулёчки, лопатки, кредитные карты :facepalm:
спойлер
1019892332.jpg
deepforest
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
и как густую пасту мазать кисточкой, или что там на фото?

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
bes: 31.08.2022 14:18
KimRomik: 31.08.2022 01:16 в данном случае термопаста смешивается с кожным жиром, что пагубно влияет на способность передачи тепла)
но жирные обычно хорошо передают тепло, посмотри на них летом
наоборот, жир это теплоизолятор

Відправлено через 4 хвилини 47 секунд:
Ekz0rcyst: 31.08.2022 13:41
deepforest: 31.08.2022 12:33 А чому б ні? Читач почитавши гарне чтиво теж захоче творити. Так і Оскар мабудь спочатку надихався у якогось письменника перед тим як сам почав писати. Доречі, з розвитком інформаційних технологій зараз дуже багато людей бажають стати митцями, письменниками, фотографами, тощо, а чому б ні якощо я можливість?
Особисто взагалі не проти. Але:
„Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают.“ Борис Стругацкий
З іншої сторони вертаючись до слів Оскара Уайльда
"Більшість з нас – це не ми. Наші думки – це чужі судження; наше життя – мімікрія; наші пристрасті – цитата!"
Тому, я можу з вами погодитись.
Цікаво. Але Стругацький теж не показник. Можно писати для себе, і необов'язково щоб тебе читали. Гововне щоб самому подобалось.

Якщо усе це чиїсь повторення, то звідки йдуть перводжерела? Так ми вдзеркалення але кожне індивідуальне.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

deepforest: 31.08.2022 14:41 и как густую пасту мазать кисточкой, или что там на фото?
жесткая кисть размажет всё, я ей размазывал даже тм на силиконовой основе, даже такой кал как Halnziye HY510
deepforest
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
тогда да, если жесткая, удобно. а каким слоем мажете так?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

deepforest: 31.08.2022 14:57 Shaolin_Style
тогда да, если жесткая, удобно. а каким слоем мажете так?
Тот же объем что советует Noctua, плюс минус.
NiTr0
Member

Повідомлення

Sanьka: 30.08.2022 16:19 Хоча і так зросуміло що все що кріпиться за рамку - підійде. Притому вони всі сумісні еще з АМ2 сокету!!!
со времен 754-го сокета. 20 лет.
Sanьka: 30.08.2022 16:19 Для габаритних суперкулерів важливі лише відстані між отворами бекплейту. А якщо вони ідентичні (судячи з інфи) то тут також проблем не буде.
да, дырки идентичны со времен ам2.
Sanьka: 30.08.2022 16:19 Висота в данному випадку не повинна грати роль, так як вони всі прижимні(і хід як правило в декілька мм) тому +/- міліметр не критично.
высота играет большую роль. т.к. сила прижима от нее зависит, и очень сильно. при ходе допустим 4мм, разница высоты по центру 1мм - это разница на краю прижимного рычага 2мм, т.е. вполовину меньшее усилие...
Відповісти