Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

poulk
За последние пару лет контур много раз менялся, это нынешнее его состояние.
Со сливом жижи всегда было не просто.
Sanьka
Member

Повідомлення

poulk: 23.08.2022 15:14но это все при одном условии что, оно хоть сколько-нибудь гнутое,
Dark-seer: 23.08.2022 14:51трубогиб - гемор, проще купить уже погнутые
якщо в кого є якісь посилання на подібні збірки (відоси) то кидайте.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
poulk: 23.08.2022 15:14петг норм тема имхо.
Не моє ((( Мені або товсті шланги, або металл трубки. Бо залізо то є добре :up:
TheZORG
Member

Повідомлення

poulk: 22.08.2022 19:13 nonbird
может у кого завалялось пару метров черного шланга 13/19?
Уф я даже первый раз слышу о таком шланге в СВО)
Обычно 10 на 13 или на 16)
Чекни эпицентр, если какой-то пищевой силикон то всё должно быть без реакций на профильную жижку :rotate:
Deadpool
Member

Повідомлення

TheZORG обычный 13*19.
Как и 8*11 (аио почти все на 8 диаметре)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Vpupkin
ну просто немного нерпавильно организовано. как уже писал вам не рез открывать (а верхнюю точку контура). если нет лишнего порта в верхних радиках, врежьте т-блок и кран туда. слив пойдет как по маслу.
Sanьka
ох именно с гибком мало сборок. все что собирают крутят на фитингах и адаптерах (такие сборки легко найти в ютубе)
я пока не созрел к гибке, думал о жестких, но это 2х геморой по сравнению с петг.
с жесткими трубками ихмо есть один интересный варик. взять медь в бухтах и прогнуть весь контур под свои нужды, а потом что получилось отправить на никелировку (или можно другое покрытие нанести, хоть под золото :gigi: ) куча геммора и выйдет дороже, но результат может получиться зачетный.
TheZORG
эх молодо, зелено :)
раньше любой уважающий себя водянщик собирал на 13/19 :gigi:
этап "эпицентра" я прошел лет 10 назад. там ничего хорошего для сво не купишь, только дубовые. и шланга у меня прозрачного метров 5, нужен был именно черный )
yupi
Member

Повідомлення

дело было вечером, делать было нечего
решил я все же разобрать асетоковскую недоводянку. я мягко говоря прозрел от увиденного :gigi:
во первых сопли, которые забили каналы
спойлер
Зображення
а во вторых сама жижа :eek: :gigi:
спойлер
Зображення
теперь предстоит промывка и чистка этого гoвнеца :rotate:
Deadpool
Member

Повідомлення

yupi не жижа а лимонад! :lol:
Лимонкой радик залей, минут на 5, ватер не особо у тебя ушатан, хватит просто промыть лимонкой.

Дальше все очень хорошо проточной прополоскай. Очень хорошо.
Прополосни дистилятом. Лей жижу
:beer:
yupi
Member

Повідомлення

Deadpool
что такое "лимонка"? :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

yupi обычная лимонная кислота из продуктового отдела, или отжать у жены. :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

Deadpool
понял, спасибо :beer:
дальше будет :)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
что-то пимпочка на радике не выкручивается никак.
или она там забита? как открыть ее?
Deadpool
Member

Повідомлення

yupi: 24.08.2022 21:35что-то пимпочка на радике не выкручивается никак.
или она там забита? как открыть ее?
Искать фотки в нете, что за модель?

(Лимонку с теплой водой мешать, уточню прост. Дето чайная без горки на 100грам. Или палу столовых на литр. Если не берет увеличить количество лимонки)
Если что не шутка. Кидал уже. Давний метод, даже ек его у себя офф. советуют в гайде.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Лимонка берет только молодые отложения. И в теплой воде практически не реагирует. Чтобы наверняка, пачка лимонки 40 грамм + 100 грамм уксуса на 1 литр и залить практически кипятком на ночь, хорошо разболтать. Даже дымка легкая идет от реакции. Убирает уже лучше, но все равно старые отложения уходят не полностью. Замачивал так сеточки от смесителей. :gigi:
Deadpool
Member

Повідомлення

Piopi_2 перебор, никелирование сожрет от такой концентрации) :laugh:
Sh@G
Member

Повідомлення

Всем привет!
Решил я все свои радиаторы вынести за корпус, а точнее заменить их на один в лице одного MO-RA3 420 for Noctua NF-A20. Параллельно с этим хочется посадить его и видеокарту на быстросцепы: я чуть поспешил и уже купил пары мама+папа Alphacool Eiszapfen quick release connector, т.е. в систему добавится четыре таких быстросцепа. Плюс, если таки решусь, то посажу все 8 планок памяти тоже под воду и добавится ещё пара водоблоков на память. Ну и поставлю ещё датчик потока Aquacomputer flow rate sensor mps flow 200. Комборез EK-XRES 140 Revo D5 PWM заменю на Watercool HEATKILLER Tube 200 D5.

И вот теперь меня мучает мысль о том, что не прокачает одна помпа D5 такой контур и уже руки чешутся срочно дозаказывать дуалтоп и вторую помпу. Насколько это будет оправдано или не стоит заморачиваться? Или тогда вместе с второй помпой ещё и датчик потока надо будет новый покупать на 400 литров? Везде пишут, что быстросцепы сильно режут поток, но тестов именно этих я толком так и не нашёл. Везде мне обычно попалдаются только тесты на Koolance QD3 :( Или, как минимум, забить тогда на идею посадить карту на них и оставить только на радиатор?
TheZORG
Member

Повідомлення

Помпа без проблем прокачает ваш контур, если вы очень сильно за это переживаете можете купить топ для двух двигателей Д5. Но я думаю это будет излишне...
Быстросцепы как и датчики потока, фильтры и тп действительно режут поток. Насколько сильно увы вы сможете оценить только на глаз или по температурах.
Я хотел бы поинтересоваться зачем вам нужны эти быстросцепы? Не совсем уловил вашу идею с этим. Я обычно их ставил только на краник...
Dark-seer
Member

Повідомлення

У нас у комрада 666литров потока если что на 4х помпах :gigi:
Sh@G
одна д5 качает обычный контур с морой без проблем, у нее очень низкий ГДС, дуалтоп хорошая тема - запас кармана не тянет, надо оно или нет решать только тебе ;)
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deadpool
Метод с лимонкой отлично работает если есть возможность взять и прокипятить. налет снимает за 1-2 кипячения. я себе так чайник однажды почистил и понял - оно. с радиками тоже работает. главное тару норм взять)))
Sh@G
Member

Повідомлення

TheZORG: 31.08.2022 15:15 Я хотел бы поинтересоваться зачем вам нужны эти быстросцепы? Не совсем уловил вашу идею с этим. Я обычно их ставил только на краник...
На случай, если нужно будет перевозить ПК - чтоб можно было легко отцепить мору и не тянуть её на шлангах вместе с корпусом. А по поводу видеокарты - часто бывает так, что её нужно вытащить из корпуса, а сливать ради этого контур - ну такое себе удовольствие :(
Dark-seer
Member

Повідомлення

Мора со сцепами всегда юзается :dontknow:
Dethrail
Member

Повідомлення

Я очень извиняюсь, буду как веган... но моя вода и я буду рад ответить на любые вопросы
Відповісти