Чем "развести" КПТ-8?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Долго думал сюда,или в техподдержку,решил тут уместнее будет) Во общем заинтересовало) Чем же можно развести данную пасту,а то вязковатой стала,хочется текучести) :) Читал что в составе пасты есть жижа с непроизносимым-названием, она же Диметилсиликон, который используется для смазки в презервативах :D Ити за презервативами и собирать с них смазку?) :) Кто чем разводил,и какие были последствия) Раз тема во флейме - флуд приветствуется ;) )
Trinity
Member

Повідомлення

Зачем сдирать с презервативов, купить готовую смазку, и перемешать, с пропорцией 1:1 :laugh:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

А что много ее там осталось?
Лучше купить новую, она же дешевая
И тем более со временем теряет свои свойства или нет
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

та пару шприцов осталось... Когда эта закончится,то созрею и куплю что-то нормальное) Текучее)
Trinity
Та не,1к1 сильно жостко) :laugh: 1к3 или 1к2 думаю более вероятный вариант) вообщем я так понял,нужно размешивать чем-то на силиконовой основе? :think: Вроде где-то смазка контекс была ... :-/ Странно что про бензин и ацетон никто не сказал) :)
mazuriva
Member

Повідомлення

масло для швейных машинок, силиконовая смазка на строит рынке.
yakudza43
Member

Повідомлення

Я пробывал разводить маслом для механических аппаратов (типа машинного), так вот результат не порадовал, а именно темпа увеличилась на градусов 5(хотя может руки подвели, но до этого всегда вроде были ровные :) ), затем намазал вязкой и нет проблем :beer: Так я вообще чуток его добавил, думал что б дольше не высыхала (что б не каждый год перемазывать) и вернулся к тягучему!(раз в год перемазываю не из-за того, что теплообмен нарушается, а чисто для профилактики).
anatolikostis
Member

Повідомлення

yakudza43

и это правильно!
такоэ
Member

Повідомлення

Силиконовое масло. :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

Горчица! :up: :super:
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Не занимайся фигней :p
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
та посто парит отдавать 100+грн за нормальную пасту,которая уступает 1-2* советской кптшке) :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
70грн МХ3.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну так отдай 5 грн за новую КПТ
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
она такая самая будет) Вязкая) Я хочу более жидкую)
Vlad_35
Member

Повідомлення

Ну, развести можно лоха, фраера, при желании даже государство.
Но развести КТП-8... :think: нужно быть мега- крутым! :super:
Лично я бы например развел при надобности чем-то из невысыхающих жиров...
Есть такая паста АЛКМ..... был бы ты в моем городе - передал-бы, а так- не найдешь, она авиационная
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кстати раньше у нас на радиобазаре была только КПТ-8 в алюминиевых тюбиках (та которая непонятного качества в шприТцах вообще не в счет). Так вот действительно довольно густая. Даже когда новая. Сравнивал с термалтейковской которая шла с кулером Биг Тайфун (эта по жидкости просто суперская). Когда КПТ подсыхает еще хуже становится. Но кода был в последний раз там появилась вот такая http://pripoi.ru/product_info.php?produ" target="_blank ... ffde7e916e в пластиковом тюбике. не знаю как она по теплпрводным свойствам и на счет долговременности (прошлая со временем сохла и теряла свойства, но сохла нормально по времени и теряла не так сильно), но по вязкости эта просто зашибись. Короче точно как та термалтейковская. Однозначно пасту "подработали" под компьютерщиков (я давно уже жалуюсь что КПТ сильно густая под современные процы с теплораспределителем, с ГПУ на G80 вообще фиг выдавиш лишнее). Надеюсь свойств она от этого не потеряла. Хотя повторюсь - увидел бы ее не в тюбике а в банке - в жизни б не взял т.к. на старую проверенную КПТ непохожа. И на теплопроводность не тестил.
А по поводу разводить - она с завода силиконовым маслом насколько я знаю разбавляется, так что вот ним наверное и надо.
такоэ
Member

Повідомлення

Совецкая кпт просто замечательно разбавляется силиконовым маслом без ухудшения качества.
Відповісти