x4 640 или x4 945

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

разница в цене между 640-м (800грн)и 945(1200грн) в триста грн, насколько 945 быстрее 640 в играх? стоит ли эта разница в производительности 300 грн?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

В некоторых играх 945 может быть быстрее на 20 % но это максимум, во всем остальном разрыв в пределах 5%

Обрати внимание что есть варианты в стпеппинге и ТДП:
AMD Phenom II X4 945 HDX945FBGIBOX
AMD Phenom II X4 945 HDX945WFGMBOX

Если деньги жмут - смело бери 640 подгони чуть чуть и будет 945, а если нужен кэш 3 уровня и есть свободные деньги то бери 945.
Хотя мне кажется что реальной разницы в играх на одной и той же видяхе между ними не почувствуешь, только в синтетике. А разница будет в архиваторе например и тому подобных задачах.

Взял бы 640 а остаток денег положил в видео или память. Не понравится - докупишь проц быстрее вроде 1055 или чего то такого.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT

брать 640 и разгонять (кулер нужен проще из-за меньшего нагрева), разницу в видео доложить (никаких памятей!) - в итоге будет игровой вертолет...уже столько собак съедено на том, что при гонке за ФПС на кваде, всегда интересней вкладывать в видео...

ЗЫ "Удачу" на 640 никто не отменял, авось и попадется "хороший" камень на "правильном" ядре... ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Стоит. Четыре ядра Athlon можно грубо приравнять к трем ядрам Phenom II. Тесты - в Интернете.

Отсутсвие кеша L3 заметно ограничивает уровень производительности в игровых приложениях. Для примера вот парочку графиков из сравнения двухъядерных процессоров с нашего сайта

Зображення
Зображення

И не забываем, что эти 15-20% разница для Атлона выливаются как минимум в 600 МГц разницы. Т.е., чтобы догнать 945 процессор придется разогнать 640 до 3,6 ГГц. Хотя окончательный выбор надо делать с оглядкой на видеокарту. Если это что-то мощнее GTS 250 и HD 5750, то однозначно Phenom.
well
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:разница в цене между 640-м (800грн)и 945(1200грн) в триста грн, насколько 945 быстрее 640 в играх? стоит ли эта разница в производительности 300 грн?
нестыковочка - 1200-800 = 400грн :gigi: а вообще соглашусь с wolfsanek, брать фен однозначно, в идеале 955й ;) не забываем к тому же что эти атлоны гонятся похуже чем феномы С3...
GipeR
Member

Повідомлення

1200-800=300
Igorzp
Member

Повідомлення

GipeR:1200-800=300
:up: :weep: :lol:
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

точно это я ошибся, 640-ой стоит 900 гривен, видюха очень мощная не плаиируется (макс 5750 или гтс450), да и то попозже

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я пока склонялся к 640+норм кулер
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

GipeR:1200-800=300

"Экономист" в профиле особенно внушительно смотрится. Привыкли сразу с откатами все считать? :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я бы искал разблокированный Атлон х3. Просто люблю халяву :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Фишка в том что разница между соотношением цена / производительность как раз на эти 400 гривен полностью соответствует, то есть "маленькие раки по 3 рубля, большие по 5 рублей" и все остальное от денег на кармане зависит. А 640 свои деньги полностью оправдывает. А кулер можно вроде Scythe Katana 3 или DeepCool IceEdge 400NI поставить и нормально будет.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Поищи в барахолке разблокированый Х3 в Х4+L3 кэш и будет тебе счастье.
ergo
Member

Повідомлення

однозначно Phenom B35. І ніяких варіантів. Дешевше чим 640 атлон на 150-200гр. а розганяється практично і до тої частоти що і самий дорогий феном)

Тільки от найти іх зараз проблематично)
Lem
Member

Повідомлення

Феном в некоторых приложениях быстрее 640 за счет кеша(местами до 10-15%),но на столько же больше жрет енергии и греется!(у фенома термопакет 125Вт)Я выбрал 640 - разгон до 3.5Гц(без повышения напряжения :) ) 247 !!В простое 36С,под нагрузкой гдето 50С.Смотри профиль...... :super:
ergo
Member

Повідомлення

20-35 w мізерна різниця.
А який VID у твого проца? Ато пишуть слово---на стандартном-- а ты вгадуй) кожна мама по різному може ставити напругу на проц, і як правило вона завищує її.
Lem
Member

Повідомлення

ergo:20-35 w мізерна різниця.
А який VID у твого проца? Ато пишуть слово---на стандартном-- а ты вгадуй) кожна мама по різному може ставити напругу на проц, і як правило вона завищує її.
Ну,например на 1.3 стабилен во всех приложениях.А по поводу 35 Вт-включите лампочку на 35 Вт в патрон и обхватите ее руками и Вы поимете какое лишнее количества тепла нужно будет отвести от проца. :gigi:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Кэш нормально в играх подтягивает, уже все сказали).
Хотя 955ВЕ по цене равен 945, я бы в сторону последнего и не смотрел.
Однозначно - Феном х4 955ВЕ С3 = 1250грн.
Lem
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Кэш нормально в играх подтягивает, уже все сказали).
Хотя 955ВЕ по цене равен 945, я бы в сторону последнего и не смотрел.
Однозначно - Феном х4 955ВЕ С3 = 1250грн.
Забыли заметить - "не во всех играх" :p
well
Member

Повідомлення

Lem:Феном в некоторых приложениях быстрее 640 за счет кеша(местами до 10-15%),но на столько же больше жрет енергии и греется!(у фенома термопакет 125Вт)Я выбрал 640 - разгон до 3.5Гц(без повышения напряжения :) ) 247 !!В простое 36С,под нагрузкой гдето 50С.Смотри профиль...... :super:
если так рассуждать то брать семпрон тогда надо, он вообще 45вт будет ;) фен х4 и на боксовом кулере без разгона прекрасно себя чувствует да и с небольшим разгоном тоже, и кулеров валом слава богу продается сейчас, на любой вкус, есть вполне доступные но эффективные... но ТСу и правда не нужен фен исходя из тех видях что он указал - атлон х4 будет лучшим выбором для него
Lem
Member

Повідомлення

well а для моей 4890 хотите сказать что мало будет? :spy:
Відповісти